NAD M15 и DTS формат - несовместимы?
Автор Сообщение
EvgenEvgen Не на форуме
Пользователь
*

NAD M15 и DTS формат - несовместимы? / 21-12-2009 23:53
Всем привет!
Преамбула - являюсь "счастливым" обладателем комплекта М серии - двд, процессор, мощник, соответствующий комплект Динаудио Контур. Вобщем все чем торгует Саунд Саунд. Брал еще на Боричевом току три года назад. Сразу скажу, что звук - для моего уха то, что надо. Однако все эти три года я нахожусь в состоянии вялотекущих дебатов с поставщиком (после того как закрылся салон Боричевом току, общаюсь непосредственно с запорожским офисом). Предметом дебатов является постоянное зависание процессора при просмотре фильмов со звуком DTS формата. Зависает ну практически также, как какой-нибудь компьютер. Вывести из этого состояния можно только отключением питания тумблером на задней панели. За эти три года мне меняли процессор, я переехал на другую квартиру ( в другом районе - следовательно подстанция подачи тока в дом - тоже другая), пробовал три разных фильтра для питания - два из них предоставлялся запорожским офисом Саунда Саунда. Их ( Саунда) мнение - процессор хороший, электричество в Украине - плохое. У меня мнение другое. Полагаю что проблема все же в процессоре.
Как считает уважаемое собрание в чем суть проблемы?
Есть ли у нее решение? Или стоит поменять процессор? Если да, то на что?
Найти все сообщения

bono Не на форуме
Ветеран

Re: NAD M15 и DTS формат - несовместимы? / 22-12-2009 00:53
Нужно было брать Триангл Одиссей и Ямаху и радоваться жизни Biggrin

ПС говорят скоро будет NAD M15 HD там проблем не будет.
Найти все сообщения

EvgenEvgen Не на форуме
Пользователь
*

Re: NAD M15 и DTS формат - несовместимы? / 22-12-2009 01:45
(22-12-2009 00:53)bono link писал(а):Нужно было брать Триангл Одиссей и Ямаху и радоваться жизни Biggrin

ПС говорят скоро будет NAD M15 HD там проблем не будет.
Откуда уверенность, что в М15HD не будет проблем? И интересно, а такие проблемы только у меня или еще кто-то сталкивался?
Найти все сообщения

Romm Не на форуме
Ветеран

Re: NAD M15 и DTS формат - несовместимы? / 01-01-2010 22:45
Хороший комплект! У самого комплект Контуров, но в основном для музыки. Как соединен ДВД-плеер с процессором: по цифре или аналогу? Могу предположить, что у вас подключено по цифре. Тогда попробуйте аналоговым 5.1 соединением, думаю поможет. Но это четко укажет на деффект встроенного dts-декодера в процессоре. Удачи!
Найти все сообщения

EvgenEvgen Не на форуме
Пользователь
*

Re: NAD M15 и DTS формат - несовместимы? / 11-04-2010 19:35
Сегодня поставили мне Primare 32, подключил к своему остальному комплекту. Звук получился поинтереснее - детальнее и басы сочнее. Буду договариваться о долговременном тестировании - на предмет работы с ДТСом. За одно попробую ДТСовские форматы с блурея - на первый случай Сони ПС 3 сгодится.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: NAD M15 и DTS формат - несовместимы? / 11-04-2010 20:24
Смею предположить, что виснет DVD плеер и вовсе не из-за DTS дорожек. А из-за лазера, который просто слабоват и АРУ тока лазера просто подглючивает. Именно слабоват и имеет плохое чтение. Накопление ошибок и прочее. Зная NAD немного внутри, практически уверен, что там стоит лазер SF-HD-62(60 или 65) от Sanyo. А это именно их болезнь.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

bono Не на форуме
Ветеран

Re: NAD M15 и DTS формат - несовместимы? / 12-04-2010 14:23
По всей видимости вы знали Над внутри очень давно.
Теперь там стоят сони, тут если не ошибаюсь 310ааа.
Проблема точно не в этом.
Увы… :`(
Найти все сообщения

EvgenEvgen Не на форуме
Пользователь
*

Re: NAD M15 и DTS формат - несовместимы? / 12-04-2010 14:43
(11-04-2010 20:24)toyo link писал(а):Смею предположить, что виснет DVD плеер и вовсе не из-за DTS дорожек. А из-за лазера, который просто слабоват и АРУ тока лазера просто подглючивает. Именно слабоват и имеет плохое чтение. Накопление ошибок и прочее. Зная NAD немного внутри, практически уверен, что там стоит лазер SF-HD-62(60 или 65) от Sanyo. А это именно их болезнь.
Проблема точно в процессоре М-серии. Потому как и с другим проигрывателем он эту проблему повторял - и всегда только в формате ДТС. А вот как раз когда у меня в качестве подменного процессора стоял ресивер НАД ( использовался только как процессор) из рядовой линейки, а в качестве источника использовался проигрыватель М-серии - проблем не было.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS