Статья директора фирмы McIntosh Гордона Гоу. Нет слов.
|
Автор |
Сообщение |
Garin
Ветеран
|
Re: Статья директора фирмы McIntosh Гордона Гоу. Нет слов. / 22-12-2009 19:18
Despite the effectiveness of Gordon`s cable demonstration and the truth about speaker wire, people visiting the McIntosh room at the shows, who had not experienced the cable demonstration, were disturbed that we were using ordinary heavy zip cord instead of one of the popular brands of speaker wire. Instead of listening to the McIntosh speakers and electronics, they recalled "bad" things they had been told about "common" speaker wire and this promoted questions about the "inferior" wire being used. When we changed the wire to a popular brand of wire, customers were happy with the setup, and directed their attention to the McIntosh equipment.
Это вобще - классика! Я когда это понял... так смеялся . Какова же цена мнения этих "слухачей" ...которые вначале смотрят на марку кабеля и его стоимость, а потом типа "слушают" и такое слышат соответственно?
П.С. Наверно не легко было, даже будучи Gordon Gow, President of McIntosh Laboratory, попереть против кабельного маркетингового бронсбойта
Да, кстати, вино я выбираю не из-за бренда, раскрутки и прочей лапши, а просто... вкусное.
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Garin
Ветеран
|
Re: Статья директора фирмы McIntosh Гордона Гоу. Нет слов. / 22-12-2009 17:27
(22-12-2009 16:38)yur link писал(а):[quote author=kvv link=topic=17232.msg317164#msg317164 date=1261488399]
[quote author=Pavlentiy link=topic=17232.msg317153#msg317153 date=1261487264]
Кстати, касательно слепых тестов. Буквально год назад читал обзор \"музыкальных\" телефонов. Так вот. По всем параметрам тестеры отдавали предпочтение продукции Nokia. Но это было только до того момента, когда каждый телефон не засунули в черный ящик. Когда никто не знал, что слушает, мнения поменялись не в лучшую для Нокиа сторону. Т.е. факт самовнушения налицо. Я уже промолчу об эффекте плацебо.
А вот это совсем бред. Им бы телефоны еще в другую комнату вынести и так слушать. Я не знаю, что такое "музыкальные телефоны"...видимо, это что-то для подростков, но, по меньшей мере, пару лет назад, телефоны Нокия развивали наибольшее звуковое давление из имеющихся у нас в офисе. Всяким самсунгАм, лыжам, да и эриксонам было стыдно за сигналы своих вызовов......
Тогда владелец самсунга определялся по количеству пропущенных вызовов......
[/quote]
Я себе представляю тут на форуме "слепое тестирование" вина или виски...
П.С.Виталик,я всё получил и отправил.Спасибо!
[/quote]
На сколько мне известно, при дигустации (тестировании) вина, содержимое разливается в обыкновенные прозрачные одинаковые бокалы и без упоминания каких-либо марок и т.п. Чем не эквивалент слепого тестирования?
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: Статья директора фирмы McIntosh Гордона Гоу. Нет слов. / 22-12-2009 17:41
(22-12-2009 17:37)AleksR link писал(а):Я как-то ради прикола проводил \"тест\" вискаря среди завзятых вискарьщиков (типа и по запаху на расстоянии метра угадают ). Взял Чивас 18, 21 (салюте кажется), и блэк лэйбл. Из трёх человек никто не опознал напитков. Но первое место по вкусу-запаху отдали самому дешёвому вискарю...
В упомянутой мною программе как раз и произошел некоторый сдвиг.....тест проводился оригинальной дешевой водки, такой же водки после каждого из шести пропусканий через фильтр и дорогой водки....
Т.е. всего СЕМЬ образцов.
Что примечательно, дорогую водку опознал только профессиональный дегустатор.....и еще один человек был близок....
Что лишний раз подтверждает(!!!!!), что если опыта в прослушивании проводов нет, то немудрено, что тестирующий не может один кабель отличить от другого.....то ли дело мы....профессионалы
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
yur
Ветеран
|
Re: Статья директора фирмы McIntosh Гордона Гоу. Нет слов. / 22-12-2009 17:59
Вообще-то для тех,кто не слышит разницы в кабелях или просто утверждает "какая разница",есть замечательный случай как раз на тему вина.Я,кажется,уже приводил его несколько лет назад.Давайте еще раз.Админа заранее прошу не банить,я постараюсь донести смысл политкорректно.Так вот...
Приличный ресторан.Посетитель просит сомилье принести Chateau Mouton 1983 года с юго-западного склона.
Сомилье долго рылся в подвале,нашел нужную бутылку,но!С южного склона!Подумав,что посетитель будет доволен и так,приносит...
Посетитель,отпив глоток,говорит сомилье
-Любезный!Я же просил Chateau Mouton 1983 года с юго-западного склона,а Вы принесли с жного!
-Но месье!Это одно и то же вино!Это же совсем рядом!
-Вы,любезный,сегодня вернетесь домой,вечером вставьте своей жене два пальца,один - в ....,а второй - рядом.Потом выньте и оближите!Это совсем рядом!Но разница колоссальная,уверяю Вас!.....
(Отредактировал 22-12-2009 в 18:59 yur.)
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
|
|
|
|
oleg2005
Ветеран
|
Re: Статья директора фирмы McIntosh Гордона Гоу. Нет слов. / 22-12-2009 18:21
(22-12-2009 15:18)Vitali_t link писал(а):[quote author=Vad1 link=topic=17232.msg316967#msg316967 date=1261474826]
А разве знаменитые винтажные аппараты, которые так любят на этом форуме (и надо сказать справедливо) требовали в ТО время каких-то особых кабелей как обязательного условия успешной экплуатации? Думаю что нет. И, о ужас, на многих из них даже стоят простые пружинные клеммы на акустику и непозолоченные входные разъемы. Зато класснопроработана схемотехника и внутри качественные компоненты.
+1 Этим сказано все
[/quote] Не хочу не кого обидеть,ни одну из сторон,но я об этом тоже както думал. Действительно, клемы не позолоченные,пружинные,сетевые кабеля-убожество,кажется они не от данного девайса,а ведь звучит зараза ,неужели производители тех лет не понимали,что акустические должны быть с вод.шланг,а сетевой в пол шланга,да с вилками в пол кулака ,да посеребренными и тд. И вдруг все оказалось все так сложно с кабельной продукцией
(Отредактировал 22-12-2009 в 18:24 oleg2005.)
Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
|
|
|
|
|
oleg2005
Ветеран
|
Re: Статья директора фирмы McIntosh Гордона Гоу. Нет слов. / 22-12-2009 18:23
(22-12-2009 17:59)yur link писал(а):Вообще-то для тех,кто не слышит разницы в кабелях или просто утверждает \"какая разница\",есть замечательный случай как раз на тему вина.Я,кажется,уже приводил его несколько лет назад.Давайте еще раз.Админа заранее прошу не банить,я постараюсь донести смысл политкорректно.Так вот...
Приличный ресторан.Посетитель просит сомилье принести Chateau Mouton 1983 года с юго-западного склона.
Сомилье долго рылся в подвале,нашел нужную бутылку,но!С южного склона!Подумав,что посетитель будет доволен и так,приносит...
Посетитель,отпив глоток,говорит сомилье
-Любезный!Я же просил Chateau Mouton 1983 года с юго-западного склона,а Вы принесли с жного!
-Но месье!Это одно и то же вино!Это же совсем рядом!
-Вы,любезный,сегодня вернетесь домой,вечером вставьте своей жене два пальца,один - в ....,а второй - рядом.Потом выньте и оближите!Это совсем рядом!Но разница колоссакльная,уверяю Вас!.....
Да уж
Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Статья директора фирмы McIntosh Гордона Гоу. Нет слов. / 22-12-2009 18:33
(22-12-2009 18:21)oleg2005 link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=17232.msg317103#msg317103 date=1261484293]
[quote author=Vad1 link=topic=17232.msg316967#msg316967 date=1261474826]
А разве знаменитые винтажные аппараты, которые так любят на этом форуме (и надо сказать справедливо) требовали в ТО время каких-то особых кабелей как обязательного условия успешной экплуатации? Думаю что нет. И, о ужас, на многих из них даже стоят простые пружинные клеммы на акустику и непозолоченные входные разъемы. Зато класснопроработана схемотехника и внутри качественные компоненты.
+1 Этим сказано все
[/quote] Не хочу не кого обидеть,ни одну из сторон,но я об этом тоже както думал. Действительно, клемы не позолоченные,пружинные,сетевые кабеля-убожество,кажется они не от данного девайса,а ведь звучит зараза ,неужели производители тех лет не понимали,что акустические должны быть с вод.шланг,а сетевой в пол шланга,да с вилками в пол кулака ,да посеребренными и тд. И вдруг все оказалось все так сложно с кабельной продукцией
[/quote]
есть такой человек, Николай Сухов. Очень грамотный инженер. С его точками зрения и подходами можно соглашаться или нет - но для звука он сделал очень много, на его статьях и конструкциях уже не одно поколение радиолюбителей и аудиофилов выросло. Когда то он разрабатывал усилитель, для оценки звучания трактов с цифровыми источниками (это было в начале 80-х). И вот тут то и выяснилось, что акустические кабеля ВЛИЯЮТ на звук. Тогда Николай создал свой знаменитый "Усилитель Мощности Звуковой Частоты Высокой Верности", с устройством, компенсирующим воздействие акустических кабелей. Что интересно, он не был первым! У фирмы Кенвуд уже существовала подобная (хотя и отличающаяся концептуально) система компенсации воздействия акустических кабелей "Сигма Драйв".
Лично я не считаю, что устройство, компенсирующее кабеля - это панацея и правильное направление, хотя с чисто инженерной точки зрения - очень правильно и верно. Вот звук портит, хотя кабеля действительно нейтрализует
О чем я? А, о том, что пока с явлением вплотную не столкнешься, не всегда догадываешься о его существовании. В данном случае - грамотный инженер, разработчик аудиотехники - не подозревал до определенного момента о том, что кабеля влияют на звук. Столкнувшись с проблемой - он ее решил так, как смог.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|