Класс А, под ШП
Автор Сообщение
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Класс А, под ШП / 16-09-2014 13:28
раз уж заговорили про ШП (да и в теме присутствует сие сокрашение) и чтоб не заводить отдельную тему.

Попалось мне недавно на глаза некое чудо буржуйской, или техники или маркетологии Unsure GEMME AUDIO VIVACE
что думаете?
Я знаю что некоторые даже слушали!! на нашем форуме. Но самое интересное это кто бы померил Ashamed0002 .

_http://www.world-sound.com.ua/ru/cat/2/1450.html
_http://grandsound.com.ua/gemme-audio/gemme-audio-vivace.html

некоторое обсуждение
_http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=13282&page=5
_http://audioportal.su/forums/forums/showthread.php/17982-Что-это-за-чудо

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Класс А, под ШП / 16-09-2014 13:35
(16-09-2014 13:27)Simuran писал(а):  .... попробую из подручных материалов собрать небольшой усилочек в классе А. Есть наработка интересной схемы, хочется испытать в железе.
секрет ?
Найти все сообщения

Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Класс А, под ШП / 16-09-2014 13:44
Не знаю как Виваче эти, но такой ШП как Eclipse TD712 я бы послушал. Конструктивно все очень интересно и круто.

(16-09-2014 13:35)AntonZP писал(а):  
(16-09-2014 13:27)Simuran писал(а):  .... попробую из подручных материалов собрать небольшой усилочек в классе А. Есть наработка интересной схемы, хочется испытать в железе.
секрет ?
Пока не будет в железе и я не сделаю вывод о качестве, то секрет. Не хочу раньше времени делать каких либо высказываний.
(Отредактировал 16-09-2014 в 13:47 Ruslan Korchagin.)

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Класс А, под ШП / 16-09-2014 14:16
(16-09-2014 13:28)Cox. писал(а):  Попалось мне недавно на глаза некое чудо буржуйской, или техники или маркетологии Unsure GEMME AUDIO VIVACE
что думаете?
Думаю, что узкожанровая акустика, основной диапазон - вокальный, и там есть счастье. Если для джаза, не сильно большой по составу классики, или фапательных певичек на виниле слухать, то очень даже. Для серьезного рока, электроники, БСО (наверное) - не годится.
Небольшая комната, и не громко.
Но звучит очень красиво, вовлекающе и душевно.
Опять же, те, кто привык к ЗЯ, или вариовенту, или щиту, будут слышать сложносконструированную перделку. Это единственное, что мне не понравилось. Зато - таки да, бас типа есть.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Класс А, под ШП / 16-09-2014 14:52
Цитата:Зато - таки да, бас типа есть.
От 20 Гц по -3дб.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Класс А, под ШП / 16-09-2014 15:05
Сох., есть две машины - Тоета Королла и БМВ М5 (например). Королла, при максималке условно 190 км-ч, едет 185 км-ч, и М5 тоже едет 185 км-ч.
Но по ощущениям это разные 185 км-ч.
Так же и здесь - есть Кабассе Бригантина с 40-см лопухом, которая играет 20Гц по уровню -3Дб, и есть Гемме Аудио с теми же 20-ю герцами. Но ощущения-то - разные.
А впрочем, чего ты паришься? Твои щиты ж вообще все играют, причем лучше. Tongue0011

Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Класс А, под ШП / 16-09-2014 15:12
мои щиты от 35Гц Ashamed0002 и то ... они еще махонькие по площади всего как две с половиной 18" на канал Unsure .. куда там до 20 Гц. Mad0228
От 20 гц нужно поболее делать. или сооружать дипольную конструкцию.

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Класс А, под ШП / 16-09-2014 15:22
Сох., ты в живую слышал 20Гц? Я - да, и после того, как пожил с ними недельку (а на некоторой электронной музыке таки записаны 20Гц), я попросил Марьяныча подрезать снизу до 30 Гц. Бо тошнило. Физически плохо было. Особенно с учетом комнаты и громкости, на которой я слушаю. Но и 20Гц были честные, без спада.
Здесь, конечно, можно пуститься в рассуждения про диполи, ну или другие танцы с бубнами вокруг НЧ, про "легкий" или "легковесный" бас.
Но, как я подозреваю, получить честный, при этом плотный и осязаемый бас, который пердолит, и который дает ощущения, ну, как стоящий рядом многолитровый автомобиль с тюнинговой выпускной системой, т.е. который тебя "раскачивает" изнутри, можно либо в ЗЯ (в ынтырнетах можно найти фотографии сабов даже на 800-м Фостексе, диаметром 80 см), ну или же 21, 18, 25', либо же ЭМОС, либо настоящий басовый рупор (это когда его встраивают в комнату). Правда, я такой не то, что не слышал, но даже и не видел в живую.

Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Класс А, под ШП / 16-09-2014 15:29
(16-09-2014 15:12)Cox. писал(а):  мои щиты от 35Гц Ashamed0002 и то ...
нет там 35 Гц, просто потому что нет.

а если и есть, то только махонький горбик на комнатной моде.
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Класс А, под ШП / 16-09-2014 15:37
Да нормально щит может Biggrin Мне лукавить то какой смысл. Я же понты не ганяю, и не шифруюсь.. всегда приглашаю всех. Party0012 если хотят пусть и с измериловкой.

Та даже и 30 Гц если синус кинуть опускают в пучину ухи метров так в сравнении на 15. Kiss . Если кто дайвингом увлекался.
Потому я всегда и спрашиваю людей хотящих 20Гц - А оно вам надо? Fighting0093

И еще не ровняй бас на ЭМОС в ЗЯ и в ГИ щитах Nowink это разные в ощущениях НЧ вне зависимости от частотки.

(16-09-2014 15:29)AntonZP писал(а):  
(16-09-2014 15:12)Cox. писал(а):  мои щиты от 35Гц Ashamed0002 и то ...
нет там 35 Гц, просто потому что нет.

а если и есть, то только махонький горбик на комнатной моде.
есть Улыбка и нормальные 35Гц.
Может в твоих и не было Tongue0011 . Это твои проблемы.
Когда разучишся говорить за других.(в категорической манере) Тогда тебя и уважать начнут. Pohval
(Отредактировал 16-09-2014 в 15:41 Cox..)

Найти все сообщения

Редактор

RE: Класс А, под ШП / 16-09-2014 17:12
Если кто помнит, я тут пытался делать опен Бафл, дык там резонансную я достик 23Гц, но вот проблема в том, что в помещении воздух колышеться, на микрофоне 30-40Гц горбом в +5дБ, и в коридоре ощутимое давление, а в комнате, хоть убей, ну нету баса и всё!!! Возможно если прменить два лапуха по 18 или 15 то еще что-то будет ощутимо, но в моем случае одиноких 15шек на канал, ничего я не почувствовал.

Ввиду этого, у меня сложилось мнение, что человек более чувствителен к компрессионного характера низким частотам, т.е. Тот же ЗЯ или ЭМОС, они создают колебания методом перепада давления в комнате и это очень хорошо ощутимо. А акустически замкнутые колебания просто слабо воспринимаются ввиду малой смещаемой площади воздуха.
Огромные OpenBuffle рулят Party0012
(Отредактировал 16-09-2014 в 17:14 Ruslan Korchagin.)

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Класс А, под ШП / 16-09-2014 17:26
(16-09-2014 15:37)Cox. писал(а):  есть Улыбка и нормальные 35Гц.
самообман - самая распространенная форма обмана Pohval

откуда 35 Гц у динамика с резонансом в 60 Гц ?
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Класс А, под ШП / 16-09-2014 17:37
(16-09-2014 17:12)Simuran писал(а):  ... в помещении воздух колышеться, на микрофоне 30-40Гц горбом в +5дБ, и в коридоре ощутимое давление, а в комнате, хоть убей, ну нету баса и всё!!! ...
Стоячая волна образовались. Бас отражается от тяжелых толстых внешних стен, тонкие внутренние перегородки он не чувствует.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin
глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Класс А, под ШП / 19-09-2014 00:23
Нашел усилитель Жана Хирага выполненный навесным монтажом, как существенно будет отличаться сборка выполненная на печатной плате ,от навесного монтажа?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Александр Ю.
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Класс А, под ШП / 19-09-2014 07:40
Думаю будет отличатся в лучшую сторону Cool . (Такая сборка не зря реализована)
и чем больше качественной меди во всех контактах тем лучше.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Александр Ю. , Viktor D
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Класс А, под ШП / 19-09-2014 09:01
(19-09-2014 00:23)глухой писал(а):  Нашел усилитель Жана Хирага выполненный навесным монтажом, как существенно будет отличаться сборка выполненная на печатной плате ,от навесного монтажа?
Согласен с Сох., но прямое сравнения было бы, конечно, более объективно. Это можно было бы устроить в Киеве, я знаю владельца оригинального усилителя.
И автору респектHappy0144 ... реально, просто СУПЕР.
(Отредактировал 19-09-2014 в 09:03 Александр Ю..)

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Класс А, под ШП / 19-09-2014 09:23
А что с подбором транзисторов к Хираге?

Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Класс А, под ШП / 19-09-2014 09:24
Это спорный вопрос, на печатной плате плоские дорожки, соответственно площадь проводника больше. Для хорошей проводимости площадь имеет большее значение, чем объём проводника.

I love you, life!
Найти все сообщения

triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Класс А, под ШП / 19-09-2014 09:25
(19-09-2014 00:23)глухой писал(а):  Нашел усилитель Жана Хирага выполненный навесным монтажом, как существенно будет отличаться сборка выполненная на печатной плате ,от навесного монтажа?
Угу! Особенно весело настраивать сороконожку такую....

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Редактор

RE: Класс А, под ШП / 19-09-2014 11:46
Очень даже симпотно собрано навесом.
Если на ВК использовать транзисторы как в оригинале, не высокочастотные, например MJ15003\4 то вероятность возбуда меньше.

Проводники то на плате плоские, но чтоб обеспечить ту же площадь как и в этой навесной сборке то дорожки наверное нужно будет делать шириной по пять милиметров

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Cox.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS