Снова о доработке Radiotehnika S-90
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
gost
Старожил
|
RE: Снова о доработке Radiotehnika S-90 / 09-09-2014 14:06
(09-09-2014 13:39)petr.solo1223 писал(а): Для того чтобы убедится что дерьмо не съедобное - его не нужно пробовать. Сорри,за мой "литературный".
ага. конечно. одна аналогия лучше другой. а я скажу-какое отношение то и получаете в ответ. есть очень хорошие сов. динамики, колонки, у меня друг меломан тоже, у него лежат шп Saba Green cone не ширпотребовские достойные ШП, но он слушает советское... дерьмо и где оно находится, давайте оставим для наследников вопрос... все равно мы маловероятно придем в этом веке к одному знаменателю.
посмотрите,например, сколько "бывалых" меломанов, от АС Симфония не могут отойти три шага...и не бедные люди совсем..вопрос не о финансах, это очевидно.
(Отредактировал 09-09-2014 в 14:08 gost.)
выиграть сумасшествие-нельзя.
Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
|
|
|
|
|
a.marinchuk
Ветеран
|
RE: Снова о доработке Radiotehnika S-90 / 09-09-2014 14:07
Вот все критикуют. Это хорошо. Но лучше бы кто посоветовал что-то конструктивное... Доработку фильтра ну например вот для пар:
ВЧ Peerless 812774
http://dynamicus.com.ua/loudspeakers-hom...ess/4.html
и СЧ 30ГДС1-8
http://www.dinamiki.com.ua/dinamiki/8
Или еще вариант на динамиках
ВЧ - Visaton SC 10/8
СЧ - Visaton SC 13/8
Вот было бы славно. Есть люди которым пересчитать кроссовер "не сложно". Но те кто могут- пишут в основном какую-то чушь по поводу непригодности, нецелесообразности. Или вообще советуют не заморачиваться. А мне приятно подержать паяльник, поколупать эти динамики и вымазаться в клей. Но потом слушать за свои деньги шикарный звук. И в погоне за немного большим эта ветка и была создана, а на выходе я пока ни одного совета и примера чужого опыта не увидел
Я с огромным удовольствием, как ребенок, с восторгом от конфеты- послушаю уже доработанные подобные системы.
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Снова о доработке Radiotehnika S-90 / 09-09-2014 14:18
(09-09-2014 14:06)gost писал(а): (09-09-2014 13:39)petr.solo1223 писал(а): Для того чтобы убедится что дерьмо не съедобное - его не нужно пробовать. Сорри,за мой "литературный".
у меня друг меломан тоже, у него лежат шп Saba Green cone не ширпотребовские достойные ШП, но он слушает советское...
посмотрите,например, сколько "бывалых" меломанов, от АС Симфония не могут отойти три шага...и не бедные люди совсем..вопрос не о финансах, это очевидно. Мы говорим не о "советское" VS "фирма", и не о личных предпочтениях,а о конкретном изделии,которое настолько неудачное,что не заслуживает ни потраченного времени ни вложенных средств. Вы часом не апгрейдили "Электроника ВМ-12" ?
|
|
|
|
|
|
|
gost
Старожил
|
RE: Снова о доработке Radiotehnika S-90 / 09-09-2014 14:23
(09-09-2014 14:18)petr.solo1223 писал(а): (09-09-2014 14:06)gost писал(а): (09-09-2014 13:39)petr.solo1223 писал(а): Для того чтобы убедится что дерьмо не съедобное - его не нужно пробовать. Сорри,за мой "литературный".
у меня друг меломан тоже, у него лежат шп Saba Green cone не ширпотребовские достойные ШП, но он слушает советское...
посмотрите,например, сколько "бывалых" меломанов, от АС Симфония не могут отойти три шага...и не бедные люди совсем..вопрос не о финансах, это очевидно. Мы говорим не о "советское" VS "фирма", и не о личных предпочтениях,а о конкретном изделии,которое настолько неудачное,что не заслуживает ни потраченного времени ни вложенных средств. Вы часом не апгрейдили "Электроника ВМ-12" ?
первый раз слышу...посмотрел в инете-небыло у меня такого )
с-90 ...у меня дома такой никогда небыло,желания особо тоже не возникало приобрести. неужели там такой плохой корпус что нельзя заниматься подбором динамиков?
|
|
|
|
|
|
|
|
gost
Старожил
|
RE: Снова о доработке Radiotehnika S-90 / 09-09-2014 15:37
(09-09-2014 15:01)FFF77 писал(а): (09-09-2014 14:26)petr.solo1223 писал(а): Понимаете,есть вещи в которых есть хоть что то, за что стоит зацепиться и вложившись получить результат. Но это не тот случай. За те же деньги попробуйте доработать( но только грамотно),например "Эстонию".
Вот это интересно. Опишите, пожалуйста, Ваш опыт по доработке "Эстония". С конкретикой, если можно.
По теме: ТС - дерзайте. При любом результате, полученные практические знания и опыт не пропадут зря, если Вам интересна эта тема. Удачи.
понимаю что все подразумевают 35ас-021, но были и другие модели ас"эстония". мне более ранние корпуса больше нравятся по качеству.
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Снова о доработке Radiotehnika S-90 / 09-09-2014 15:40
(09-09-2014 15:01)FFF77 писал(а): Вот это интересно. Опишите, пожалуйста, Ваш опыт по доработке "Эстония". С конкретикой, если можно. Я свои продал "как есть" ,а новый владелец по совету "знающих"проделал следующее : Заменил проводку на Нордост Дримкастер.
МБГО-2-160 заменил на Мундорф-Суприм.( это лично его выбор)
Настройка фильтра по ВЧ по паспорту должна быть на 7 кГц. Между НЧ и СЧ раздел 1 кГц.
Резисторы в нём не указаны, но нужны мощные, больше 7,5 Вт, проволочные, с подстроечными хомутиками, марки ПЭВР. Примерно около 6,8-10 Ом (СЧ) и 8,2-16 Ом (ВЧ). После настройки можно заменить постоянными фирменными. И важно : чуйка этих АС - 85 дБ, поэтому им нужен хороший токовый усил, по цене значительно превосходящий АС. ( те же грабли ,что и с Динами), но результат стоит того. Хотя я люблю совсем другие АС - с коротким ходом,большой площадью динамиков и широкой мордой и с высокой чуйкой. Эстония отличная недорогая АС для рока,блюза.
|
|
|
|
FFF77
Ветеран
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|