Мой отдых в Батуми
Автор Сообщение
Sergeyy Не на форуме
Ветеран

Мой отдых в Батуми / 05-09-2014 12:55
Добрый день Уважаемые форумчане, в конце августа мне удалось посетить солнечную Грузию а именно город Батуми. И вот хочу поделится впечатлениями, возможно кто то захочет поехать. Давно меня манила эта интересная и увлекательная страна и вот случилось, и я вырвался на недельку в Батуми. Конечно что бы насладится в полном объеме всеми прелестями этого чудесного края одной недели очень мало, но на больше времени съездить не было возможности, так как отпуск в этом году я уже отгулял, и пришлось взять недельку за свой счет.
Для путешествия была выбрана авиакомпания Виз Эйр, вылетали с аэропорта Жуляны из Киева, и в 21:00 по местному времени (у них на 1 час больше) были в аэропорту Кутаиси (сейчас в Грузию лететь на 40 минут дольше, так как самолет летит через Румынию Болгарию Турцию, билеты нам на двоих обошлись 5700 грн., туда и обратно, но цены нужно постоянно мониторить, так как девченки с нами летели за 3600 грн) Можно конечно лететь из Борисполя прямо в Батуми, но это дороже. Вышли с самолета и сразу почувствовали влажный и теплый ветерок с ароматами горных трав. С аэропорта вышли примерно в 22:00 и прямо на выходе купили билеты на маршрутку до Батуми. (стоимость билета до Батуми 16 лар с человека это на наши 128 грн., 1 лар=8 грн., я рассчитался картой Привата посчитали по 8 грн., без комиссии.) Вообще Приват банк в Грузии очень распостраненное явление, можно с гривневой карты снимать без комиссии в банкомате лари, доллары и евро. Почти везде есть терминалы, так что платить можно картой, даже на набережной стоит бочка с пивом и есть терминал. Но доллары менять немного выгодней было, курс за 100 дол., дают 171 лари, а обменников в Батуми просто тьма, работают круглосуточно.
Сели в маршрутку и поехали в Батуми, там перед аэропортом трасса, если стать задом к аэропорту, то направо в Тбилиси а налево в Батуми. В машрутке на лобовом стекле прикреплен наш Украинский флаг, что очень порадовало, по дороге водила заехал на заправку, бензин у них 95 по 2,20 лари за 1 литр. Заправка проходит следующим образом, подъехал открыл окно, дал деньги, заправщик прямо на колонке набрал нужное количество топлива, залил дал сдачи и все, не надо никуда идти и платить в кассу, пока заливалась соляра в наш бус, водила стал покурил прямо там возле бака, а за метр от нас другой водила заливал бензин с ведра в бак, ну это у них нормально, это Грузия.
Заправились и поехали дальше, очень поражает стиль вождения Грузинов, я бы не сказал, что они сильно лихачат на дороге, но они ездят очень комфотртно, не по правилам, а именно что бы всем было комфотно, только это не касается пешеходов, на зебре ты дорого не перейдешь, почти никто не останавливается, разве что, только полиция, которой на дорогах не мало. Водители относятся друг к другу уважительно, всегда дадут закончить маневр, и пропускают друг друга, сказать аварийкой спасибо, такого нет, спасибо и них это коротко посигналить.
С аэропорта Кутаиси до Батуми примерно 120 км., но ехали мы как то не спеша да и когда проезжали через Кобулети то была пробка, по этому в Батуми мы были где то в 1:00 ночи.
Высадили нас в центре города возле одного из дорогих отелей radisson blu, мы с чемоданами, куда идти до отеля? Не понятно. Ну что, было решено взять такси, конечно с чемоданами с нас содрали 10 лари, хотя ехать было к отелю не больше километра, конечно с таксистами нужно торговаться, но как то не сил не желания не было это делать. Привезли нас к отелю и тут нас ожидал сюрприз… Далі буде...

(Отредактировал 05-09-2014 в 12:56 Sergeyy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Palama , Comandante , yurickk , aqvadim , mihail , Yuri S , niko , ci-ti , hi-fi , Sergey 61 , Morzh , maxxus231 , vitman , TOY4IK , doom , sharanton , alex0665 , Super.f88 , Пушкин , funtik7984 , t.800 , norman , AudioMan , lion , vasisualiy , meloman1 , tomash , VAdios , stolyar , WoWaN , роза , Deadhead , Володя , s555 , Airborne , oleg2566 , Karp , Vic61 , sugden , perebey , And_Luck , саша , Iprostir , thy , ZVA72 , ivolyk , boy , Andrey1971 , dimoha.k68 , thunder , marocas , heco , синоптик , JohnZepp , kolyan
Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Мой отдых в Батуми / 05-09-2014 15:45
Заходим с женой в отель на стойку, показываем бронировку с Букинга, а она нам сообщает, что нашу бронь сегодня сняли, и у них свободных мест в отеле нет. Мы в шокеShocked, время 1:30 ночи мы с чемоданами уставшие и голодные в чужой стране и без жилья, на Букинге бронировал в первый раз, до этого за границу дикарем никогда не ездили, всегда покупали путевки с полным пакетом, а тут первый раз поехали, и тут такое.Sick0010 И что самое интересное, за день до вылета, я звонил на Букинг, и оператор звонил при мне хозяину отеля, и тот подтвердил бронь, и мало того находясь в аэропорту в Киеве в день вылета, мне позвонил хозяин и уточнил, лечу я или нет, я ему подтвердил, что лечу, он еще хотел мне напарить трансфер с аэропорта до Батуми за 100 лари, и я отказался и доехал с женой на маршрутке за 32 лари. Короче жена подняла не детский кипишь, при этом до того хлебнув с горла Бехеровки для храбрости :drinkSadя вообще спиртного не употребляю, жена тоже не пьет но иногда может, но тут ситуация вынудила) Короче девочка на стойке побледнела и покраснела на стойке, а потом набрала хозяина со своего тетефона и дала мне трубку, я короче ему все высказал, и он мне сообщил, что бронь он отменил еще за день до вылета, и мол мне Букинг должен был прислать письмо с уведомлением, но естественно я ничего не получал. (приехав домой я обнаружил письмо на почте от Букинга которое пришло на следующий день после того как я улетел из Киева, я им сделал предъяву и они мне компенсировали 20 евро, мелочь, но приятно, так что если у кого будут подобные бока с Букингом, то нужно собирать чеки по расходам с ними связанными, но я конечно этого не знал, и чеки не собирал да и расходов у меня по этому поводу не было, но за моральный ущерб они согласились) Короче Грузин вроде как и не виноват, но позвонить и парить мне трансфер за 100 лари ему было не влом, а позвонить мне и сказать, что бронь отменил, так в лом было.
Ну короче мне Грузин говорит
- Брат, не волнуйся, я сейчас пришлю машину и вас устрою.
Короче не успел я выкурить сигарету, как прилетает джигит на мерсе (Грузия это страна меседесов, это наверное дело чести, вот как при совдепии было у них круто иметь волгу, так сейчас мерсы, каждая третья машина в Грузии мерс) закидал наши чемоданы, привез за несколько кварталов в другой отель. На фото, что на ракушку похоже, это их дворец бракосочетания, смотришь с одной стороны, на ракушку похоже, а с другой стороны, на мордочку свинкиBiggrin Сподобалась жовто-блакитна бочка з квасом.
Далі буде...

(Отредактировал 05-09-2014 в 15:49 Sergeyy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle , mihail , arcam , Super.f88 , yurickk , funtik7984 , doom , sharanton , t.800 , 4ward , meloman1 , VAdios , lion , роза , Comandante , Morzh , Iprostir , ivolyk , dimoha.k68 , thunder , синоптик , kolyan
kolizey Не на форуме
Ветеран

RE: Мой отдых в Батуми / 05-09-2014 17:03
Ездил один знакомый олигарх Biggrin в Грузию на отдых.Самые положительные воспоминания. Нанял гида со своим авто на 7 дней. Кухня Happy0144 , винчик Happy0144 .
Расстались чуть ли не братьями.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy , meloman1
Пушкин Не на форуме
Ветеран

RE: Мой отдых в Батуми / 05-09-2014 17:09
Узнаю родную ГрузиюBiggrin Был там всего один раз. В пансионате в Цихиздзири -
15-20 минут электричкой до Батума. Было это в памятном 1986. Лето было жаркое.
Температура воды под конец 26 и выше. Оказывается сильно теплая вода в жару - очень плохо. Еще в там по побережью очень влажный климат, как Вы отметили.
Мокрая одежда за ночь не высыхает, нет таких ярких больших звёзд, как в Крыму,
постоянная дымка. Субтропики. Но это был единственный недостаток, не считая
начала сухого закона и как следствие - офигенного дефицита алкоголя и вина в том числе. В Грузии! Точнее в Аджарии.
Воспоминания остались очень хорошие. Ароматы эвкалипта, лавра. Плантации чая,
мандарин.
Простите, что встрял, но навеяло. Ностальгия. Этим летом получилось всего раз выехать в Гидропарк. А у кого-то и этого не было.

А что, сейчас до Батуми самолеты не летают? Мы домой на самолете, и аэропорт там недалеко от города. Правда совсем небольшой.

теперь я туп и беспощаден
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy , meloman1 , lion , Iprostir
Usela Не на форуме
Ветеран

RE: Мой отдых в Батуми / 05-09-2014 17:16
Фото, конечно, супер!
Сразу и самой захотелось в те края!
Но, думаю в Кутаиси слетать. Был ли кто там, что расскажет?

А все уже запомнили, что ghbdtn, означает "привет"?
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
Igor535 Не на форуме
Ветеран

RE: Мой отдых в Батуми / 05-09-2014 17:59
Тоже был в Батуми начале августа. Никаких эксцессов не произошло. Доставало только некоторое количество россиян. Но в тоже время радовало что с особо русофильствующими местные сами же эффективно и борются - один там приехал на машине с колорадскими ленточками так ему очень вежливо но доходчиво обьяснили что не нужно так делатьУлыбка Все остальное супер, город, страна развивается очень быстрыми темпами. Цены чуть дороже чем в Болгарии. Наших многоУлыбка Удалось также побывать на концерте Национального джазового Биг-Бенда - море удовольствия.

(Отредактировал 05-09-2014 в 18:54 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurickk , funtik7984 , Sergeyy , Kozak , meloman1 , lion , Comandante , Morzh , maxxus231 , Karp , Vic61 , VideoKot , Sergey 61 , perebey , serg6677 , Iprostir , ivolyk , boy , andreas1 , Andrey1971
yurickk Не на форуме
Ветеран

RE: Мой отдых в Батуми / 05-09-2014 18:19
Башню тоже кацапы повалили?Biggrin Поставьте башню прямо!

Люди с рабской психологией считают свои кандалы гарантией стабильности. М.Веллер
Найти все сообщения

Эдди Не на форуме
Ветеран

RE: Мой отдых в Батуми / 05-09-2014 18:43
Я тоже отдыхал в Батуми в июле этого года. Честно сказать в Турции или Ебипте лучше. В Батуми и окрестностях на самом деле не так много места для отдыха и очень много отдыхающих. У меня тоже вылез бочара з Букингом, но слава богу это произошло часов в 5 вечера, и мы проехали до самого Сарпи (граница с Турцией) в поисках номера. В отелях мест нет, стоимость 100$ за номер и выше... в общем еле разместилисьAshamed0006 Но виды конечно красивые, очень вкусная и относительно дешёвая кухня. Хотя для меня был неким шоком, но - грузины не умеют делать шашлык! Или просто не парятся и в большинстве случаев у них "шашлык" это жареное мясо на сковородке Tongue но зато отличное и дешёвое виноHappy0158 трёх литрович если не ошибаюсь где-то до 140грн, а 5-ти литровый в районе 200грн.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy , yurickk
Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Мой отдых в Батуми / 05-09-2014 18:56
Заходим в этот отель, внутри на много круче чем в предыдущем, на стойке у нас попросили паспорта для снятия копий, и тут жена говорит, что вы собираетесь ксерить? Вы нам номер покажите, те пригласили в лифт и приехали мы на четвертый этаж, заводят в номер, он оказался люкс по ихним Грузинским меркам, учитывая что в предыдущем отеле мы бронировали стандарт. Короче мы согласились, но меня мучал вопрос цены, так как данный номер был в три раза больше чем мы бронировали в предыдущем отеле. Спускаемся на стойку и я начинаю переговоры с хозяином, короче нам этот номер обошелся на 120 лари дешевле чем стандарт в предыдущем отеле ну и завтраки тоже входили в эту стоимость (но завтраки чисто символические сыр, чай, масло, хлеб, сосиски, оливки, но есть и кухня, которой можно было пользоваться самому). В отеле отдыхали одни Грузины, с иностранцев были только мы. Нам хозяин презентовал бутылку вина и четыре бутылочки воды и водитель отвез нас покушать в ресторан. У Грузинов в Батуми ночью жизнь очень бурно кипит, не только на набережной а и в самом городе, движняк целую ночь, они сидят в ресторанах и клубах или просто шарятся по улицам, но рпи этом все очень спокойно и позитивно, никто никого не трогает. Вот несколько фото номера.

(05-09-2014 18:46)Эстет Звука писал(а):  Исходя из всего написанного,за эти деньги лучше и недороже отдохнуть в Черногории.
В Черногории был два года подряд, в прошлом и позапрошлом году, тоже понравилось, но Грузия это немного другое.

(Отредактировал 05-09-2014 в 18:58 Sergeyy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , meloman1 , yurickk , VAdios , Deadhead , Comandante , arcam , Morzh , oleg2566 , Karp , Sergey 61 , Iprostir , ivolyk , boy , dimoha.k68
Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: Мой отдых в Батуми / 05-09-2014 19:15
(05-09-2014 17:59)Igor535 писал(а):  Тоже был в Батуми начале августа.
Класс! А что на пляже совсем немного людей?Happy0158
Найти все сообщения

Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Мой отдых в Батуми / 05-09-2014 19:27
Так как времени у нас было мало, то первые трое суток мы тусили и днем и ночью, после трех дней нам показалось что мы в Батуми уже неделю, но больше мы не выдержали и начали по ночам немного спать. Ночью Батуми очень красиво сияет огнями, приятно пройтись по набережной, можно взять велосипед на прокат, по всей набережной и на некоторых центральных улицах есть велосипедные дорожки.
Так же красиво в центре поющий фонтан

(05-09-2014 19:15)Kozak писал(а):  
(05-09-2014 17:59)Igor535 писал(а):  Тоже был в Батуми начале августа.
Класс! А что на пляже совсем немного людей?Happy0158
Людей не много даже в августе, потому как пляж очень большой,
протяженность набережной около 10 км.
Вообще Грузины очень добродушный и гостеприимный народ, особенно когда узнают, что ты с Украины, заводят разговор, и легко идут на контакт, кто сочувствует, кто просто жалеет, но почти каждый из них с кем приходилось общаться хоть раз был в Украине.

(Отредактировал 05-09-2014 в 19:39 Sergeyy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kozak , meloman1 , yurickk , Deadhead , Comandante , arcam , Morzh , oleg2566 , Karp , Sergey 61 , Iprostir , thy , ivolyk , boy , lion , dimoha.k68
Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Мой отдых в Батуми / 05-09-2014 19:51
Немного о еде, в Батуми много мест где можно вкусно покушать, вкусно везде, куда бы ты не зашел, цены практически везде одинаковые, ну на набережной конечно немного дороже, но надо смотреть, где сидят Грузины, значит там хорошо. Ми облюбовали ресторанчик возле своего отеля, с иностранцев там кушали только мы, и когда там со всеми перезнакомились, а тем более узнали что с Украины, нас там очень хорошо принимали, были попали вечером на местную гулянку, так мы еле оттуда ушли, потом были танцы обнимание целование в общем настоящий Грузинский колорит со всеми традициями. Но самое главное чувствуется искренность и добродушие этих людей. Перебробовали все что можно было из ихней кухни, блюда почти все острые, но даже с моим гастритом все прошло нормально. Очень вкусное вино и лимонады местные, тархун. Покушать в среднем на двоих с вином у нас получалось на 28-35 лари, это уже до отвала, а так можно и на 20 лари поесть. 1 лари=8 грн.

(Отредактировал 05-09-2014 в 19:57 Sergeyy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , yurickk , VAdios , Deadhead , Comandante , arcam , Morzh , Karp , Sergey 61 , Audiodoom , саша , Iprostir , ivolyk , boy , dimoha.k68
doom Не на форуме
Специалист

RE: Мой отдых в Батуми / 05-09-2014 19:56
Это ты с тархуном!!Судя по лицу-Шарикову,больше не наливать!!Жена красивая!!Happy0158
(Отредактировал 06-09-2014 в 06:50 toyo.)

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , vadimkanik63 , lion , WestX , Sergeyy
Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Мой отдых в Батуми / 05-09-2014 19:58
(05-09-2014 19:56)doom писал(а):  Это ты с тархуном!!Судя по лицу-Шарикову,больше не наливать!!Жена красивая!!Happy0158
Это я просто уставший был, я вообще не бухаюBiggrin я только тархун.
(Отредактировал 06-09-2014 в 06:50 toyo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Iprostir
lion Не на форуме
Ветеран

RE: Мой отдых в Батуми / 05-09-2014 20:08
Обязательно посетите хинкальную на пересечении ул . Лермонтова и Пушкина!
....извините, не сначала прочитал ветку, Вы уже дома в Украине.
(Отредактировал 05-09-2014 в 20:26 lion.)

В отличие от мозгов мобилы сегодня есть у всех, а настоящие бренды никогда не требуют пиара.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Мой отдых в Батуми / 05-09-2014 20:12
Молодежь в Грузии практически не бухает, редко кого встретишь с бутылкой пива в руке, все спортивные, даже в парке есть теннисные и бильярдные столы где любой на шару может поиграть.

(05-09-2014 20:08)lion писал(а):  Обязательно посетите хинкальную на пересеченуже сечениимонтова и Пушкина!
....извините, не сначала прочетал ветку, Вы уже дома в Украине.
Я заходил туда, понравилосьHappy0158 у нас отель был на ПушкинаBiggrin

В центре на остановках вот такие табло, которые указывают время прибытия маршрутки или автобуса, и пылесос которым убирают в центре.

(Отредактировал 05-09-2014 в 20:22 Sergeyy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: lion , t.800 , yurickk , doom , роза , Comandante , arcam , serglobo , Morzh , Karp , Sergey 61 , Володя , Iprostir , ivolyk , dimoha.k68 , Maikl8
Пушкин Не на форуме
Ветеран

RE: Мой отдых в Батуми / 05-09-2014 20:33
(05-09-2014 19:48)doom писал(а):  ...А за ветку спасибоBiggrin
Да, спасибо! Очень в тему. Просто, как нахлынуло, среди всего сегодняшнего.
И вспоминается самое простое. Хачапури с лимонадом. Набережная.
И грузинские женщины (тогда для меня бабушки) с такими глазами!

теперь я туп и беспощаден
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy , lion
Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Мой отдых в Батуми / 05-09-2014 20:42
Вечером можно прокатится на обзорном колесе, стоит 3 лари с человека, но мы сначала прокатились по канатной дороге, а потом на колесе, после канатной дороги, колесо не интересно. Канатная дорога начинается с района порта и поднимается вверх на гору, стоит 5 лари с человека, протяженность дороги 2600 метров, высота в районе порта 8 метров а ближе к горе 250 метров, кабинка расчитана на 8 человек. Поднимаешься на гору и выходишь, там есть смотровая площадка, где весь Батуми как на ладони. А потом садишься в кабинку и обратно. Канатка работает до 1:00 ночи, красиво как и днем так и ночью.

(05-09-2014 20:33)Пушкин писал(а):  
(05-09-2014 19:48)doom писал(а):  ...А за ветку спасибоBiggrin
Да, спасибо! Очень в тему. Просто, как нахлынуло, среди всего сегодняшнего.
И вспоминается самое простое. Хачапури с лимонадом. Набережная.
И грузинские женщины (тогда для меня бабушки) с такими глазами!
Кстати не знаю, у меня Грузинские девушки раньше осоциировались с брюнетками с большим носомBiggrin, но наверное эволюция все таки произошла, есть очень даже такие Ух, не скажешь что ГрузинкиHappy0158 просто красавицы!!!

Ну и вот в финале хочу рассказать о Батумском ботаническом саде. Находится он примерно в 10 км., от Батуми, добраться можно на маршрутке №31 за 1 лари с человека или на такси за 15 лари, мы выбрали такси, как не как на отдыхе, и деньги там особо не считаешь, тем более приятней проехать на комфортном мерсе, чем на маршруткеBiggrin. Это место действительно стоит посетить если ты приехал в Батуми. Очень красивый и ухоженный сад. Виды и ароматы просто захватывают дух. Отправляясь туда обязательно с собой нужно иметь воду купальный костюм, потому как на территории есть хороший пляж и можно взять что то перекусить потому как меньше чем целый день, вы там не проведете. Вход в сад стоит 8 лари с человека. По саду курсируют электромобили место стоит 4 лари с человека, но мы не брали электромобиль а ходили пешком, потому как они носятся и толком ничего не успеваешь рассмотреть.

Еще фото

красота...

неймоверная

(Отредактировал 05-09-2014 в 21:38 Sergeyy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: lion , yurickk , vasisualiy , Comandante , arcam , Morzh , aqvadim , oleg2566 , Karp , Vic61 , Sergey 61 , Audiodoom , саша , Iprostir , thy , ivolyk , boy , dimoha.k68 , marocas , Maikl8 , Igor1976
Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Мой отдых в Батуми / 05-09-2014 21:49
Вот так мы посетили Грузию, хочу еще раз сказать напоследок, что страна безусловно очень интересная, со своими традициями и обычиями, но конечно Батуми это курортный город, и не в полной мере отображает дух самой Грузии. Что бы увидеть ее как она есть, нужно выделить хотя бы 2 недели, что бы побывать в Тбилиси, Кутаиси, в Боржоми, в Казбеги и т.д.
Я много где бывал, но Грузия как то запала в душу, и я знаю почему, потому, что там добрый отзывчивый и гостеприимный народ, чего и нам всем желаю.
Спасибо за внимание, если есть вопросы, задавайте.
Желаю всем мира и добра и удачных путешествий.Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Deadhead , yurickk , lion , Earnest , Comandante , Super.f88 , arcam , tatu , Morzh , aqvadim , oleg2566 , Karp , Vic61 , VideoKot , Sergey 61 , perebey , pleven , And_Luck , serg6677 , sofyart , Iprostir , thy , ivolyk , boy , Kolyaholod , Maikl8
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Мой отдых в Батуми / 05-09-2014 21:53
Клевое путешествие Happy0144
Шо местные то за жисть говорят?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS