Мой отдых в Батуми
Автор Сообщение
Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Мой отдых в Батуми / 05-09-2014 21:54
(05-09-2014 17:16)Usela писал(а):  Фото, конечно, супер!
Сразу и самой захотелось в те края!
Но, думаю в Кутаиси слетать. Был ли кто там, что расскажет?
В Кутаиси не был, но если бы ехал снова, то начал бы с Тбилиси, если море не главное, а вообще там везде красиво. А лучше проработать программу, и побывать везде понемногу, Грузия то не очень большая.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Эдди
doom Не на форуме
Специалист

RE: Мой отдых в Батуми / 05-09-2014 21:57
Сергей,если не секрет,то сколько вышло на нос??Ну если с хафчиком и жильём,плюс перелётBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Мой отдых в Батуми / 05-09-2014 21:57
(05-09-2014 21:53)WoWaN писал(а):  Клевое путешествие Happy0144
Шо местные то за жисть говорят?
Грузины сами по себе не агрессивный народ, они миролюбивые, говорят пускай и работы мало, но мы заработаем, нам главное что бы был мир. А так нормально они там живут, стараются заработать, умеют отдыхать, я думаю, им всего хватает, они трудолюбивые.

(05-09-2014 21:57)doom писал(а):  Сергей,если не секрет,то сколько вышло на нос??Ну если с хафчиком и жильём,плюс перелётBiggrin
Ну смотри Костя, получается билеты на двоих 5700 грн., + жилье нормальное стоит 90 лари=720 грн., в сутки с завтраком, ты перекусил с утра, потом зашел в рестор и съел хачапури с супчиком харчо в котором три здоровенных куска баранины еле вылез из за стола это 6-7 лари и вечером зашел на двоих нормально покушать это примерно 25-35 лари с вином. Ну там я потратил на двоих наличными за 8 дней 200 лари и 3 тыс., гривен с карточки ушло, и в общем не в чем себе не отказывали. Но это в сезон, а можно поехать в сентябре, там сейчас цены значительно упали. Ну покупали фрукты естественно и воду минеральную и вино, сами не готовили ничего.
(Отредактировал 05-09-2014 в 22:10 Sergeyy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , yurickk , lion , Comandante , arcam , doom , Morzh , aqvadim , meloman1 , Sergey 61 , And_Luck , Iprostir
doom Не на форуме
Специалист

RE: Мой отдых в Батуми / 06-09-2014 10:29
Ну как бы в Батуми живут в основном Аджарцы.Они сильно отличаются от грузин..Грузины разные есть.Самые агрессивные-это сваны.Самые хитрые -мегрелы.Сами грузины,как бы не очень любят Аджарцев,считая их помесью с мусульманами -курдами...Информация взята не с фонаря,ибо у меня в Грузии живёт ОЧЕНЬ много родственников...Biggrin
Но атмосфера в Батуми всегда была хорошая!Народ действительно очень трудолюбивый!!Одни из первых цехов по швейке-это Батуми.Первые цеховики-это Батуми.А как они делают машины-это шедевр!!Машины они очень любят.Happy0158

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy , Comandante , arcam , WoWaN , aqvadim , Karp , boy
yurko Не на форуме
Ветеран

RE: Мой отдых в Батуми / 06-09-2014 10:30
(05-09-2014 17:59)Igor535 писал(а):  Тоже был в Батуми начале августа. Никаких эксцессов не произошло. Доставало только некоторое количество россиян.
а чем доставали россияне? таки достали?
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Мой отдых в Батуми / 06-09-2014 10:44
(06-09-2014 10:30)yurko писал(а):  
(05-09-2014 17:59)Igor535 писал(а):  Тоже был в Батуми начале августа. Никаких эксцессов не произошло. Доставало только некоторое количество россиян.
а чем доставали россияне? таки достали?
Ну помнишь,в наша рашаHuhТагил!!!!!!BiggrinBiggrin
В египте они нас реально за---ли.Всю ночь бухали,в бассейне поразбивали бутылки,сами порезались все.Потом весь отель был без бассейна...Постоянно задутые и злые...Cry

Найти все сообщения

Выразили согласие: studerr , aqvadim , Вадимыч , meloman1 , Iprostir , vovan4ik , ser38578399
Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Мой отдых в Батуми / 06-09-2014 11:30
(06-09-2014 10:44)doom писал(а):  Ну помнишь,в наша рашаHuhТагил!!!!!!BiggrinBiggrin
В египте они нас реально за---ли.Всю ночь бухали,в бассейне поразбивали бутылки,сами порезались все.Потом весь отель был без бассейна...Постоянно задутые и злые...Cry
В прошлом году в Турции отдыхал. Вдоль берега лодка курсировала с надписью "Тагил". Про Египет не знаю, но в Турции отношение примерно ровное как к россиянам, так и украинцам (выражается в ценах на отель Biggrin )). Нас знакомая из местной туркомпании устраивала в отель как молдаван. Значительно дешевле вышло, чем для украинцев.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy , Iprostir
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Мой отдых в Батуми / 10-09-2014 01:45
Несколько дней назад вернулся из Батуми...две недели там был. По совету знакомых не стал букать гостинницу, а снял квартиру по приезду. Только маршрутка остановилась , сразу открылась дверь и чел спросил нужна ли кому квартира. Я ответил, что нужна. С выпученными от честности глазами он клялся мамой , что у него " самый лучший квартира в Батуми". Повёз нас с женой смотреть хоромы..естесс-но, на Мерседесе. Они могут жить в клоповниках, но ездить будут на Мерсах. Припарковались... выходим...по одной стороне улицы приличные отреставрированные дома, по другой - трущобы..всё облупленное, не крашено - не белено годов с 70-х...Я, настроившись на " лучший квартира в Батуми" повернул к приличному дому, но мой гид повёл в другую сторону. Возникло нехорошее ощущение....я-то сам, прошедший общаги и панковскую юность, спокойно отношусь к бытовым неудобствам, но жена у меня "домашняя" и я понял, что наши хоромы сейчас её шокируют и нам предстоят долгие и нудные поиски жилища ( а был уже девятый час вечера ). К нашему обоюдному удивлению , пройдя в страшненький двор, через который от окна до окна были натянуты верёвки на колёсиках и сушилось бельё, мы увидели новенькую дверь, а за дверью вполне комфортабельная двухярусная квартирка ( на первом этаже диваны, стол, телек ...кухонька с ванной, на втором спальня. Сносный вай-фай..Сторговались за 590 долларов за две недели ( в Алуште два года назад я платил больше за простенький номерок в отеле х.з. где от моря ). Грузинское вино в Батуми дороже, чем в Украине. Разве что покупать в пятилитровых бутылях... я так и делал... четырежды Улыбка...
Очень вкусное разливное пиво местное ( Батумури), что меня реально удивило. Не думал, что пивоварение окажется их сильной стороной. Моей жене очень понравилось!
В плане еды - далеко не везде вкусно готовят. Мы старались каждый день в новые места ходить...иногда и "попадали" с едой.
Жена очень нервничала каждый раз, когда нужно было переходить оживлённую улицу...т.к. светофоры там для красоты.
Наповал сразил золотой Мерс ! Представляете как себя должен чувствовать хозяин, когда в него садится !!! Biggrin
Авиабилеты лучше всего брать ОЧЕНЬ заранее...и смотреть даты +/- три дня... мы заплатили по 1300 гривен за билет, а если брать за полгода либо промониторить все цены вылетов на месяц вперёд - там на каждый день своя цена, иногда улететь на день раньше или день позже может стоить в разы дешевле (или дороже ), то можно выцепить билет гривен за 400. Мой племяш весной летал за 30 с копейками баков, правда не в Киев, а в Донецк.

Последние две фоты снял в одном и том же месте, просто разные стороны одной узкой улочки..вот такой он город контрастов.

(Отредактировал 10-09-2014 в 02:11 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , triolan64 , Super.f88 , t.800 , doom , lion , Sergeyy , Comandante , aqvadim , VideoKot , alex0665 , WoWaN , Morzh , Володя , Iprostir , ivolyk , marocas
zanzi Не на форуме
Ветеран

RE: Мой отдых в Батуми / 10-09-2014 03:03
прикона, а я все в Крым да Крым езжу...

Я хочу ничего не делать, я занимаюсь этим намеренно.
Найти все сообщения

Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Мой отдых в Батуми / 10-09-2014 09:39
Boostaddict Да, Батуми действительно город контрастов, у меня сестра когда слышит Грузия, то говорит, что это как Эмираты, а она много где побывалаBiggrin Boostaddict Вы когда следующий раз поедете в Грузию, то стучитесь ко мне в личку, с удовольствие с женой составим Вам компанию, если не против, мы даже помоему с Вами в одном районе живемBiggrin вместе веселееHappy0158 Если кому надо координаты отеля в Батуми в котором мы отдыхали, стучитесь в личку, отель не плохой фотки я выкладывал выше в этой ветке, хозяин покладистый, хорошо торгуется.
(Отредактировал 10-09-2014 в 09:42 Sergeyy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict
Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Мой отдых в Батуми / 10-09-2014 12:15
(10-09-2014 03:03)zanzi писал(а):  прикона, а я все в Крым да Крым езжу...
Отож ото, в Крыму свои прелести есть, но Грузия это другоеBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , lion
zanzi Не на форуме
Ветеран

RE: Мой отдых в Батуми / 10-09-2014 15:25
(10-09-2014 12:15)Sergeyy писал(а):  
да, а в этом году народу мало, цены на жилье упали, без проблем за 100грн за двоих номер со всем удобствами, в часном типа мини отеле, и дорога туда аж 250грн на газ. Короче недорогой купи-купи в чистом таки море Biggrin

Найти все сообщения

Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Мой отдых в Батуми / 10-09-2014 17:08
Ребята, прошу, давайте на этом закончим рассуждение о политике, а то модераторы снесут ветку, просто люди будут делится здесь прелестями своего отдыха, может кто чего полезного для отдыха узнает. СпасибоParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , lion , Iprostir
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Мой отдых в Батуми / 10-09-2014 17:12
(10-09-2014 15:25)zanzi писал(а):  
да, а в этом году народу мало, цены на жилье упали, без проблем за 100грн за двоих номер со всем удобствами, в часном типа мини отеле, и дорога туда аж 250грн на газ. Короче недорогой купи-купи в чистом таки море Biggrin
Мой коллега отдыхал две недели назад в Массандре. сказал, что больше в Крым не поедет. жилье 500 грн на семью. Цены на продукты космические! Shocked Сказал, что теперь или в Одессу или Карпаты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy , lion , Gravy , Iprostir
VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Мой отдых в Батуми / 10-09-2014 17:13
(10-09-2014 17:08)Sergeyy писал(а):  ... может кто чего полезного для отдыха узнает. СпасибоParty0012
Спасибо землякам за отчеты. Действительно полезная информация. Тоже планируем посетить Грузию, буду в следующем году запрашивать проверенные контакты в личке Улыбка
(Отредактировал 10-09-2014 в 17:14 VideoKot.)

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy , alex0665 , lion
Super.f88 Не на форуме
Пользователь

RE: Мой отдых в Батуми / 10-09-2014 17:31
Есть предложение (если тс не против, разумеется Biggrin )
сделать эту ветку посвященную исключительно Грузии!

Удобно когда вся инфа по теме будет в одной рубрике - дальше отзывов будет больше ..

PS. Достаточно актуальное и интересное направление, наверняка, заинтересует многих

В.Познер: Мне жаль расставаться с ....... но я - человек - и не хочу делить с обезьянами одну страну! 03.2014
Найти все сообщения

Выразили согласие: tatu , triolan64 , lion , Sergeyy , Iprostir
zanzi Не на форуме
Ветеран

RE: Мой отдых в Батуми / 10-09-2014 18:13
alex0665 газ на сокаре 18рублей т.е 6грн в Армянсе-Джанкое. Возле моря 20-22рубля. Мясо стоит столько же как и у нас, свинина в супермаркете конечно дорогая, но в Судаке на рынке цены как и у нас, что то дешевле а что то дороже. Общался с разными татарами, местными, так говорят пенсию подняли в районе 2500грн. бесплатная медицина, короче обычным рабочим людям жить стало лучше. Плохо стало тем кто от туристов жил хорошо, ибо их стало меньше, но есть все равно. Короче сколько ездил по Крыму в этому году, и ночью, и чигирями разными, ни драк, ни потасовок с ментами, все тихо и спокойно, как возле моря так и в Симферополе.

Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , igor124444 , Коляныч
lion Не на форуме
Ветеран

RE: Мой отдых в Батуми / 10-09-2014 21:24
Грузия - это в корне другое!
Люди, кухня, вино, чача, хачапури, горы, гостеприимство, культура......        

(Отредактировал 10-09-2014 в 21:35 lion.)

В отличие от мозгов мобилы сегодня есть у всех, а настоящие бренды никогда не требуют пиара.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor535 , Sergey 61 , doom , Audiodoom , Sergeyy , alexo , arcam , Super.f88 , Iprostir , Serg70 , alex0665 , boy , Statskiy Sovetnik
zanzi Не на форуме
Ветеран

RE: Мой отдых в Батуми / 10-09-2014 21:46
хохлы вам шо в Украине гор мало?)

ЗЫ а вино у них не очень, европейское намного лучше.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict
lion Не на форуме
Ветеран

RE: Мой отдых в Батуми / 10-09-2014 21:52
В Грузии вино настоящее - грузинское, так же как и коньяк, сравнивал с тем что у нас в продаже. Небо и земля.

В отличие от мозгов мобилы сегодня есть у всех, а настоящие бренды никогда не требуют пиара.
Найти все сообщения

Выразили согласие: глухой , Sergeyy , Serg70 , Statskiy Sovetnik

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS