Помогите, пожалуйста с усилителем для наушников.
Решил собрать ушник по мотивам the Wire headphone amlifier. Добавил фильтр на входе , цепочку Цобеля на выходе. Двойное моно, 2 блока питания.
Искажения раз в 5 больше, чем ожидал. Уровень сигнала -5. Постоянки на выходе, значительного нагрева не обнаружил.
Усилитель на АД8397 (усилительная часть мини3 с двухполярным питанием) показал лучшие результаты. Нагрузка 25 Ом.
До этого делал стерео на однослойке, вход-выход-потенциометр-провода питания навесом, результаты похожи на даташит. Не было фильтров, цепочки Цобеля, конденсаторы x7r 1-4,7 uF вместо np0 0.1 uF.
Земли соединены на входе и выходе.
+ - и + -, заведены непосредственно на выводы конденсаторов, 2 земляных полигона, верхний вход, фильтры, нижний-конденсаторы питания, к земляным выводам подключены + и - питания.
Может сама конструкция платы неправильная?
А как звучит можно подробнее? Есть ли тенденции в тональном балансе к верхам например?
У меня тоже 49600 есть, работают как буфера на выходе ЦАПа и позволяют напрямую качать наушники, все думал стоит ли их оставлять для универсальности, или убрать оставив чистый дискретный выхлоп, а для ушей уже городить отдельный усилитель...
Прозоро грає. Сцена хороша.
Наскільки це можна з навушниками srh240a, які тепер є вузьким місцем.
Навушники не з басовитих, за бас нічого не скажу.
Rammstein-Keine Lust, kokain - головою крутив.
-23 дб у фубарі ставив, альпс поки не прикручував.
Підключати навушники до виходу цапа...
Треба буде щось з регулюванням гучності придумати.
Для моїх низькоомників десь 0,1 в треба, а на виході 2.
RCA гнізда - які варто ставити в підсилювач? За 50$ поки не хочу.
Найдешевших ньютріків боюсь, на їх джеках 3,5 позолота не дуже довговічна.
3,5 мм якісні гнізда можна десь придбати? 6,3 мм ньютрік є, знаю, про 3,5 мм не чув. Ставив 3,5 мм від asus xonar D2, але виходить погана якість пайки, наче несправжнім золотом покриті...
(13-10-2014 18:47)Dmytro писал(а): RCA гнізда - які варто ставити в підсилювач? За 50$ поки не хочу.
Найдешевших ньютріків боюсь, на їх джеках 3,5 позолота не дуже довговічна.
Та вроде Нойтрики ничего так, правда покупал давненько. Из недорогих мне понравились Монакоры.
(23-09-2014 16:45)Dmytro писал(а): Яким проводом краще виконати розводку підсилювача? Чи доцільно використовувати екранрований провід на вході? Якщо так, то який?