На пути к системе
|
Автор |
Сообщение |
Edi
Ветеран
|
На пути к системе / 13-09-2014 22:31
Решился и я написать о своем пути к Звуку.
Набор аппаратуры, которую я слушаю с удовольствием, сложно назвать системой - очередной шаг, но уже с пониманием вектора движения.
Долгое время, около 12 лет, слушал усилитель Musical Fidelity A3 с акустикой B&W P6, менял только вертушки - из недорогих винтажных, когда ломались.
Потом черт дернул все-таки попробовать купить что-нибудь совсем недорогое ламповое - совсем за смешные $100 приобрел sashashev`ского Малыша на 6П7С и просто офигел. Решил, что пора многое менять.
Первым был продан MF, на его место купил на форуме за вменяемые деньги очень неплохой усилитель на КТ88, драйвера - 6SJ7. Усилитель брал с прицелом на большой апдейт, который еще продолжается, я в свое время очень серьезно занимался радиоэлектроникой, правда, с лампами раньше дело не имел.
Далее решил, что меня уже достали винтажные вертушки стодолларового уровня, да и вообще, винтажную вертушку не хочу. В итоге была куплена Рега Планар-3 в отличном состоянии.
Ну, и чем больше "рос" усилитель, тем более становилось понятно, что Бивни с однотактом никак "не свистят". Вот, наконец, сегодня утром привез Клипши Форте-2. Слушаю целый день, не могу прийти в себя - нравится безмерно.
Собственно, после завершения данного этапа и решил написать здесь.
Теперь чуточку подробнее.
Фундамент системы был заложен буквально - на место будущей стойки во время ремонта на перекрытие залил куб бетона - теперь никакие вибрации не страшны в принципе.
Когда заказывал стойку (дуб), верхнюю полку заказал в виде пустой коробки - туда засыпал 3 см каленого песка и сверху плита из гранита 5 см. Стойка стоит на нержавеющих шипах.
Усилитель уже претерпел большие изменения - в проходе стоят Дженсены медь в алюминии, заменены резисторы в критических местах на аудиофильные (разные), сделал выносной БП на двух раздельных трансформаторах и кенотронах 5AR4. В питание были заказаны у Малышева дросселя и куплены Мундорфы. Контрольным выстрелом развел земли поканально.
Вот, собственно, блок питания - корпус еще будет облагорожен, пока стоит на QED-овских силиконовых поставках, уже заказал маленькие конуса. Рядом с БП стоит сидюк MF, который радует уже много лет.
Вертушка
В Регу уже запланированы небольшие изменения - уважаемый Valikjan предложил заменить тонармную проводку на Кардас, поставить в арм разъём Кардас MdinR, настроить новую голову (решил брать Audio-Technica AT-440MLa). Уважаемый Norma подарил подставку под тонарм.
С вертушкой работает корректор от Glenn Gould.
АудиоЛот, полагаю, в представлении не нуждается.
Кабеля:
Акустический Acrolink 6N-S1000-II и Audio Note B.
Межблочники Acrolink 6N-A2050-II и Audio Note C.
Сетевые - разнобой Супры, Транспаренты, недавно NRG-2 прикупил.
В коллекции всего около 400 пластинок - много из того, что я люблю - рок-рок-рок и чуть-чуть для жены лирика и французы периода 70-80-х. Под полками стоят B&W P6, которые в пн уедут к покупателю.
Буду очень признателен за мнения, советы, критику.
(Отредактировал 13-09-2014 в 22:54 #1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon , oleg2566 , axv , санчос , S.SANCES , Kaminskiy , Сергій , Andrastra , Тибетский Ламер , tomash , estet1978 , DojcheMark , Cox. , Вадимыч , t.800 , alex0665 , OL58 , VAK , Andrey-1973 , georgeohm , thy , Yuri S , polyhome , schutze , Евгений13 , Serpens , Karp , cosmos , igorilla , surubi-85 , gertsoff , u911 , Provizor , Dr.Zolin , Trader32 , dancemann , kosta2k , mr. h , akaVLadek , absorber , K.K.K , evg70 , Sound-YP , Ygens67 , etlik , FIL65 , ССМ , Jorickne , dorland , shamann , Supermurzic , alexsandr , Shurik2010 , ironman71 , Iprostir , bigun02 , norrest , _Roman_ , slyhach , TAURUS68 , Roman T , Corsar , AntonZP , Pavel V , дядя Миша , vokhotin , shadrin65 , Rubner , aqvadim , dodikuss |
|
Сергій
Ветеран
|
|
|
|
Edi
Ветеран
|
RE: На пути к системе / 14-09-2014 00:45
Т.к. у меня "в жопе гвоздь" (с), обговорил с автором варианты апгрейда. Константин посоветовал заменить в проходе и на выходе конденсаторы. Я поставил в проход Дженсены медь в алюминии, на выход Мундорфы Суприм. Результатом очень доволен. Еще заменил от разъемов RCA проводочки, были у меня Jupiter 6N Cryo Copper Wire, но менял одновременно с кондерами, поэтому не знаю именно их влияния. Но не думаю, что оно было бы сильно заметно, так, для самоуспокоения
Клипши слушаю один день. Пока в восторге. Вотерса на них обалденно слушать - стен вроде как и нет, так сцена расширяется. Вокальные отлично - от Дилана получил большое удовольствие, и слышно движение губ по губной гармошке. Хендрикс понравился. Поставил жене Азнавура - не могла оторваться.
|
|
|
|
Edi
Ветеран
|
RE: На пути к системе / 14-09-2014 10:08
(14-09-2014 01:53)DojcheMark писал(а): , Заміна тонармніх та фоно-кабелів, напевно найвідчутний твік у програвачів, шкода що все зразу (і картрідж , АС) , не розтягнете задоволення від змін . . Про замену шарика в Реге забыл написать
Можно было бы растягивать удовольствие, если бы мог сделать это сам. Но все, что касается механических работ, у меня получается хреново.
"Я Вас умоляю, Вы же знаете за Эмика – он если не сломает, то уронит, и как раз таки не помимо пальцев, а на самые". (с)
Спасибо всем за лестные отзывы!
(Отредактировал 14-09-2014 в 10:13 Edi.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Edi |
|
TAURUS68
Ветеран
|
RE: На пути к системе / 18-11-2014 18:21
Отличная вырисовывается система,уверен ,что таковой и будет,с таким то подходом. У меня долгое время был Планар 3 ,я всю проводку в нем поменял на Кардас,результатом остался доволен. Мне очень нравились головки Audio-Technica и для Реги я прикупил Audio-Technica AT-440MLa, мне честно говоря не очень понравилось, вернее сказать ,я ожидал гораздо большего чем получил. Слава богу была возможность попробовать МС головы и я остановился на Denon DL-160 ,на этом я и остановился ,более головы не менял.
(Отредактировал 18-11-2014 в 18:38 TAURUS68.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Edi |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | Ank |
|
|
Выразили согласие: | Ank |
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|