Почему перегорают лампы energosave?
|
Автор |
Сообщение |
yur
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex M
Ветеран
|
Re: Почему перегорают лампы energosave? / 25-12-2009 13:12
(25-12-2009 13:07)yur link писал(а):[quote author=Alex M link=topic=17347.msg319370#msg319370 date=1261735173]
[quote author=yur link=topic=17347.msg319364#msg319364 date=1261734728]
[quote author=Alex M link=topic=17347.msg319356#msg319356 date=1261734240]
меняют ли продавцы в течении гарантии сей чудный продукт? или купил,и тебя зыбыли? Меняют без разговоров.Талончик свой выписывают каждый раз.
Товарищ уже достал продавцов по гарантии,но меняют!
[/quote]
Ну ,вот, одной проблемой,в Луцке меньше!!! Всем равняться на продавцов energosave!!!
[/quote]
Я в Жданове лет 35 не был...Могу приехать и обменять по гарантии все лампочки,которые успеете собрать! Обладаю редким даром убеждения продавцов,работников почты и т.п.
[/quote]
Милости просим!!! Поставлю палатку в центре города,дам обьявление и народ потянется... на зависть белым,красным,желтым палаткам ,ну и цвета хаки не забыть!!!
Alex M-надёжен как-AKM!
Жизненное кредо:Придбав сам,допоможи кожному ірландському співвітчизнику!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Почему перегорают лампы energosave? / 26-12-2009 01:27
(26-12-2009 00:55)f1a5h84ck link писал(а):Цитата:А сами лампочки, это очередной глобальный обман людей, так же как и само глобальное потепление. Просто на этом кто то гребет очень немалые дивиденты. Это уже мания. Во всем видеть обман и жажду наживы... В чем Вас обманывают? Вы не видите разницу между потреблением 10-ти ваттной лампочки и 100 ваттной? Где здесь обман? У меня лампы энергосберегающие, купленные в Икее по $6 за три штуки, проработали в Москве 2 года без поломок и здесь я сразу купил во все светильники энергосберегающие лампы. Все работает. Кто меня обманул?
Пока у меня есть статистика, 7 ламп по 50грнза год, т.е. 350грн. Ну пусть обычные лампочки по 8грн немецкий осрам, 56грн 7шт. Т.е. они как минимум должны были хотя бы оправдать 294грн. В итоге если менять 100Вт накаливания на 15Вт эконом (что абсолютно не одно и то же, ну допустим) получится оно должно наработать хотя бы 2000 часов, чтов выйти в 0, и только свыше этого начнётся экономия. Свет дома пользуется максимум часов 6 в день, приэтом все лампы одновреенно не горят, пусть одновременно максмум 3 лампочки работает, т.е. приерно 3 часа в день выходит на лампу. Итого получается порядка 2-х лет окупается эта лампочка. При том что это недорогая лампочка за 6 бакс. Ну и ге та экономия? Разве действительно, есть лампа, которая работает круглосуточно, тогда может быть, и то...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
|
Пивз
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|