Как бороться с вредителями древесины
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
caesar
Ветеран
|
|
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
swot
Ветеран
|
RE: Как бороться с вредителями древесины / 14-09-2014 23:13
(14-09-2014 22:54)fish писал(а): попробую заливать шприцом скипидар, затем законопатить шпаклевкой по дереву, а когда высохнет-покрасить.
ох Вы и задолбаетесь в каждое дупло ручками скипидар заливать!
кроме того, стоит учитывать, что скипидар, керосин, и тем более машинное масло огнеопасны. Вы обязаны учитывать тот факт, что при пожаре, не дай бог, конечно, Ваше строение превратится в факел!
Тамак-3 все же безопаснее будет.
|
|
|
|
|
fish
Ветеран
|
RE: Как бороться с вредителями древесины / 14-09-2014 23:20
(14-09-2014 23:13)swot писал(а): (14-09-2014 22:54)fish писал(а): попробую заливать шприцом скипидар, затем законопатить шпаклевкой по дереву, а когда высохнет-покрасить.
ох Вы и задолбаетесь в каждое дупло ручками скипидар заливать!
кроме того, стоит учитывать, что скипидар, керосин, и тем более машинное масло огнеопасны. Вы обязаны учитывать тот факт, что при пожаре, не дай бог, конечно, Ваше строение превратится в факел!
Тамак-3 все же безопаснее будет.
Прочитал описание Тамак-3:
...Основной недостаток-быстрая вымываемость. Поэтому сфера его применения ограничена защищенными от атмосферных осадков объектами (применяется для внутренних работ)...
мне для наружных. Кроме того, если я правильно понимаю, для лечения а не профилактики в любом случае нужно впрыскивать внутрь, наружная обработка не поможет.
(Отредактировал 14-09-2014 в 23:53 fish.)
|
|
|
|
|
swot
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Gravy
Ветеран
|
RE: Как бороться с вредителями древесины / 15-09-2014 00:29
(14-09-2014 23:20)fish писал(а): Прочитал описание Тамак-3:
...Основной недостаток-быстрая вымываемость. Поэтому сфера его применения ограничена защищенными от атмосферных осадков объектами (применяется для внутренних работ)...
мне для наружных. Кроме того, если я правильно понимаю, для лечения а не профилактики в любом случае нужно впрыскивать внутрь, наружная обработка не поможет. вы не про тот читаете - я выше писал Тамак-3 В. Люди обрабатывали им даже древесину уже пораженную жучками - жучки скоропостижно дохли
Цитата с их сайта:
"ТАМАК-3В" (антисептик ХМ-11, наружный)
"ТАМАК-3В"(ХМ-11)-высокоэффективный препарат из группы трудновымываемых антисептиков. Защищает от всех вредителей (гниль, шашель, грибок, термиты и др.) под открытым небом и в контакте с грунтом (столбы, ограды, фундаменты, градирни и т.д).
(Отредактировал 15-09-2014 в 00:30 Gravy.)
|
|
|
|
|
fish
Ветеран
|
RE: Как бороться с вредителями древесины / 15-09-2014 00:35
(15-09-2014 00:29)Gravy писал(а): (14-09-2014 23:20)fish писал(а): Прочитал описание Тамак-3:
мне для наружных. Кроме того, если я правильно понимаю, для лечения а не профилактики в любом случае нужно впрыскивать внутрь, наружная обработка не поможет. вы не про тот читаете - я выше писал Тамак-3В. Люди обрабатывали им даже древесину уже пораженную жучками - жучки скоропостижно дохли
Цитата с их сайта:
"ТАМАК-3В" (антисептик ХМ-11, наружный)
"ТАМАК-3В"(ХМ-11)-высокоэффективный препарат из группы трудновымываемых антисептиков. Защищает от всех вредителей (гниль, шашель, грибок, термиты и др.) под открытым небом и в контакте с грунтом (столбы, ограды, фундаменты, градирни и т.д).
Прошу прощения за невнимательность.
Да, действительно, наверное подходящий вариант.
|
|
|
|
|
xoxo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|