СД - аналоговый носитель :)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
k417
Ветеран

|
Re: СД - аналоговый носитель :) / 30-12-2009 19:05
Мысли в слух...
(утверждение) CDDA не дает гарантии, что диски с последовательными номерами (000002) и (000003) у меня и Михаила дадут нам одно и тоже наслаждение от музыки. Напротив ВАВ или флак дадут такую гарантию. Хотя бы по тому, что можно их сравнить.
НО!!! Мы никогда не получим одинаковое наслаждение в виду отсутствия одинаковых условий воспроизведения. Где гарантия того, что последовательно выпущенные ЦАПы одинаково преобразуют одинаковый ПСМ. Уход от несовершенства (аналоговости) CDDA просто исключает очередное звено неодинаковости аналогового звука.
(ИМХО) несовершенство (разность) последующего тракта (ЦАП, усилитель, кабель, предварительный усилитель, кабель, усилитель, кабель, зв. излучатели) сводит на нет переход на файловую систему (читай - гарантию достоверности информации), но дает мне уверенность в том, что заплаченные мной и Михаилом 3,15 у.е. за композицию будут честными по отношению к нам обоим. Также, я получу гарантию того, что и через 100 лет я буду иметь туже информацию, что и при покупке контента и честно передам внукам то, что купил (при наличии сертификатат на муз. композицию попрошу восстановить испорченый файл, если он испортится...).
Точка отсчета на данный момент времени - это, как можно лучше сграбленый диск во флак. Записанные файлы флак на CD-R и приятные ощущения от всовывания диска в привод компьютеризированного транспорта...
В дальнейшем покупка флешки как носителя музыки и дополнительного контента (фото клипы информация об...). При этом флешка, это фетиш, подтверждающий мою беспрецендентно глупую честность в реалиях Украинского кризиса.
Первые пираты появились когда копировали пласты на рентгеновскую пленку  (тоже по определенным причинам - но пираты)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: СД - аналоговый носитель :) / 30-12-2009 21:56
(30-12-2009 21:51)nem2007 link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=17350.msg323231#msg323231 date=1262179618]
В самой eac есть инструмент для сравнения вавов. Даже покажет если файлы не совпадают, то на сколько и в какое время.
Либо консольная команда FC (file compare)
Вот и у меня все копии, мною правильно и корректно сделанные в ЕАС абсолютно совпадают по всем контрольным сумам треков. Почему же тогда я должен считать эти копии не идентичными с оригиналом?  . Я так не считаю.
А считаю эти копии идентичными.
[/quote]
а ты оригинал видел? при чем иногда этот оригинал на Юматике (в формате РСМ-1630), иногда на ДАТе, иногда вообще не понятно на чем  Можно говорить о идентичности копии СД, но не глубже.
Впрочем, люди, которым я верю, иногда говорят, что на копии все равно не получается звук оригинала  Хотя я знаю и прямо противоположные случаи, когда копия с не качественного оригинала (плохая печать, окислившийся слой, большой эксцентриситет) звучат лучше. Но все равно это совсем не про то, про что ветка
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран

|
Re: СД - аналоговый носитель :) / 30-12-2009 22:58
(30-12-2009 21:56)Михайло link писал(а):[quote author=nem2007 link=topic=17350.msg323383#msg323383 date=1262199101]
[quote author=Гаруспик link=topic=17350.msg323231#msg323231 date=1262179618]
В самой eac есть инструмент для сравнения вавов. Даже покажет если файлы не совпадают, то на сколько и в какое время.
Либо консольная команда FC (file compare)
Вот и у меня все копии, мною правильно и корректно сделанные в ЕАС абсолютно совпадают по всем контрольным сумам треков. Почему же тогда я должен считать эти копии не идентичными с оригиналом?  . Я так не считаю.
А считаю эти копии идентичными.
[/quote]
а ты оригинал видел? при чем иногда этот оригинал на Юматике (в формате РСМ-1630), иногда на ДАТе, иногда вообще не понятно на чем  Можно говорить о идентичности копии СД, но не глубже.
Впрочем, люди, которым я верю, иногда говорят, что на копии все равно не получается звук оригинала  Хотя я знаю и прямо противоположные случаи, когда копия с не качественного оригинала (плохая печать, окислившийся слой, большой эксцентриситет) звучат лучше. Но все равно это совсем не про то, про что ветка 
[/quote]
Ну я имел ввиду оригинал аудио-СД
Нястоящего оригинала не видел
P.S. Что-то в самом деле я немного не по теме на флудил, сорри за офф.
(Отредактировал 30-12-2009 в 23:00 nem2007.)
|
|
|
|
|
|
|
AleksR
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|