Помогите выбрать кассетную деку
Автор Сообщение
studerr Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать кассетную деку / 21-09-2014 20:02
[quote='VB' pid='2556626' dateline='1411318244']
Не знаю почему, но старые Онкио мне глаз не греют,

очень зря БатенькаWinkимею честь с Вами не согласитьсяRolleyes именно старые onkyoo дают звук. сам имею эту деку ди еще пару сотен килограмм такой продукции,-имею право рекомендоватьParty0012

красота,спасет мир!
Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioMan , And_Luck , Andremv , meloman1 , Sonor
VB Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать кассетную деку / 21-09-2014 20:08
Спасибо и вам за ваше несогласие Party0012 На счёт звука вам, конечно же, как владельцу, должно быть виднее, сам я с этими аппаратами дела, к сожалению, не имел, потому вполне могу ошибаться.

Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём!
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать кассетную деку / 21-09-2014 21:20
У меня осталса двухкасетник Кенвуд со старых времён, лежит без дела уже лет 5, могу отдать за чисто символическую сумму, использовал мало и только с фирменным хромом, (сам возил из Германии), по звуку думаю послабей чем Техникс и Онкио, не сравнивал. Модель не помню, если заинтересует достану из закромов и посмотрю.
Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать кассетную деку / 21-09-2014 21:45
yuriyvt, спасибо за ваше предложение! Пока не надо, но, чуть что, буду иметь в виду ваше предложение.

Найти все сообщения

pasha9023 Не на форуме
Старожил

RE: Помогите выбрать кассетную деку / 21-09-2014 22:10
Ищите что - то из верхних моделей с ритейлом от 500 у.ё. Такой аппарат в любом случае будет неплох. А состояние лучше смотреть в живую. Кстати, и старенькую деку можно вылизать, если руки приложить. Была у меня Айва 6500 двухголовая, голова Сони феррит стояла родная, так звучала душевно. А я предпочитаю вообще технику до 85 года выпуска. Тогда на ней ещё не экономили. Звук был более аналоговый, без пластмассы.
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать кассетную деку / 21-09-2014 22:21
Я вот только не пойму смысл использовать касетники сегодня, может тогда есть смысл поискать DAT деки, звук точно на порядок лучше при тех же возможностях что и касетник.
(Отредактировал 21-09-2014 в 22:22 yuriyvt.)
Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать кассетную деку / 21-09-2014 22:32
Считайте, что это ностальгия. Вот у вас был двухкассетный Кенвуд, а у меня была только Орель 101 и мне нравилось, как она воспроизводила записи сделанные на хороших японских деках, а вот как писала - не нравилось. А когда у меня появился первый CD-плеер, то хорошие записи на кассетах почему-то звучали лучше. Что касается DAT - ну так это же цифровой формат, не смотря на аналоговый по своей сути носитель, он не звучит так, как магнитная лентаи.

Найти все сообщения

Выразили согласие: multiklexa
yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать кассетную деку / 21-09-2014 23:23
(21-09-2014 22:32)VB писал(а):  Считайте, что это ностальгия. Вот у вас был двухкассетный Кенвуд, а у меня была только Орель 101 и мне нравилось, как она воспроизводила записи сделанные на хороших японских деках, а вот как писала - не нравилось. А когда у меня появился первый CD-плеер, то хорошие записи на кассетах почему-то звучали лучше. Что касается DAT - ну так это же цифровой формат, не смотря на аналоговый по своей сути носитель, он не звучит так, как магнитная лентаи.
Да, он звучит по другому, запишеш с CD так и звучит, запишеш с винила и звук будет почти как винил, мне приходилось сталкиваться с DAT касетами очень давно, работал на одной радиостанции, качества DAT вполне хватало, хотя и CD не стоял без дела. Но конечно, плёнка имеет свой характер звука, я тоже временами настальгирую по своему бабинику.Party0012
(Отредактировал 22-09-2014 в 00:05 yuriyvt.)
Найти все сообщения

meloman1 Не на форуме
Учу Правила

RE: Помогите выбрать кассетную деку / 22-09-2014 00:01
(21-09-2014 19:35)Sonor писал(а):  Я так понял Онкио 2058 не хотите, очень зря, надёжный продавец и идеальное состояние очень музыкальной деки, ну дело хозяйское, ищите тогда дальше.
Приветствую! А как эта Онкио рок отыграет?
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать кассетную деку / 22-09-2014 04:07
Акустический -отлично. Тяжелые стили типа металла почти все деки отыгрывают неважно - скорости не хватает.
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать кассетную деку / 22-09-2014 06:41
(22-09-2014 04:07)VeschiiOleg писал(а):  Акустический -отлично. Тяжелые стили типа металла почти все деки отыгрывают неважно - скорости не хватает.
А какая ж отыгрывает?

Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: Помогите выбрать кассетную деку / 22-09-2014 08:20
(22-09-2014 06:41)Andrastra писал(а):  А какая ж отыгрывает?
Может быть имеющая 9-ю скорость, например, продающийся на этом форуме Дюал
Найти все сообщения

Выразили согласие: VeschiiOleg
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать кассетную деку / 22-09-2014 08:38
(22-09-2014 04:07)VeschiiOleg писал(а):  Акустический -отлично. Тяжелые стили типа металла почти все деки отыгрывают неважно - скорости не хватает.
Ну если сравнивать с другими деками, то на мой слух Онкио рок играет очень мясисто и жирно, к примеру у Техникса или Сони и многих Пионеров так не получается и близко.
(Отредактировал 22-09-2014 в 08:41 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: studerr , multiklexa , meloman1
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать кассетную деку / 22-09-2014 10:17
Мясо это не показатель для жесткого рока. Атака слабая у магнитофонов (скорость нарастания). Причина - 4ая скорость. Хард это для 9ки или для катушки. Ну или цифра - хай рез...
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать кассетную деку / 22-09-2014 10:33
(22-09-2014 10:17)VeschiiOleg писал(а):  Мясо это не показатель для жесткого рока.
Как раз мясистость звука в жёстком роке очень важна, ОлегУлыбка
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать кассетную деку / 22-09-2014 11:31
Ну, тут что понимается под "мясом"....
В моем понимании "мясо" это глубина баса, величина, богатство, округлость, а в хардроке "округлость" мне как-то сложно представить... Там все достаточно резко и жестко, с гармониками.... динамический диапазон довольно узкий, т.к. там компрессия идет во всем диапазоне от баса и до верха. Собственно говоря на этом весь жанр и основан...
А вот скорость или отработка атаки (дифференциация и рельеф) очень важна, ибо если её нет, будет каша.
За это отвечают параметры - скорость нарастания вых напряжения и групповое время запаздывания. Wink
Хардрок или металл это краш-тест для ламповых усилителей.
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать кассетную деку / 22-09-2014 11:48
Ну мясо в роке, это в целом открытая и сочная передача нижней середины, там где находится основной элемент любого типа рока, это дисторшн, то есть гитарный перегруз, вот если он сжат, зажат, скромен, вял и пискляв, это отсутствие мясистости, ну и конечно всё это должно быть подкреплено упругим и собранным басом, сама частотная глубина баса тут не имеет критического значения, главное его упругость и собранность. Вот у дек Онкио на мой взгляд эти параметры передаются намного лучше, чем у большинства других дек.
(Отредактировал 22-09-2014 в 11:50 Sonor.)
Найти все сообщения

speedster На форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать кассетную деку / 22-09-2014 12:09
и чем обусловлена лучшая передача дисторшена у Онкий ?
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать кассетную деку / 22-09-2014 13:32
(22-09-2014 12:09)speedster писал(а):  и чем обусловлена лучшая передача дисторшена у Онкий ?
А чёрт его знает, как-то так выходит на слух сравнивая с другимиУлыбка
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать кассетную деку / 22-09-2014 16:55
(22-09-2014 12:09)speedster писал(а):  и чем обусловлена лучшая передача дисторшена у Онкий ?
Хороший вопрос.

(22-09-2014 13:32)Sonor писал(а):  А чёрт его знает,
Happy0196
И ответ классный!

На мой взгляд дисторшн или искажения получаются хорошо у любого аппарата, в особенности у неисправного.Grin

А если серьезно, то именно по басу или нижней середине Накамичи намного лучше Онкий... Даже, кстати, Акаи неплохо бас (верхний) отыгрывают...
(Отредактировал 22-09-2014 в 17:01 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS