помогите в подборе компонентов а нуля с приличным бюджетом
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
mfgroup
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: помогите в подборе компонентов а нуля с приличным бюджетом / 19-09-2014 09:10
имхо нужно начать с выбора усилителя... Желательно качественного токового, от 100вт на канал.
Все остальное подберется само собой.
С таким бюджетом и квадратурой я бы смотрел на полные усилители.
Много прилично больше выжать со связки мощ-предварь выйдет гораздо дороже...
от суммы 5к я бы отнял сразу 1.5к на соединения до АС (по б.у. проводам, новые нет смысла, да и греть придется). А то и 2к ![Sad Sad](/images/Smileys/sad.gif)
Вот и рассчитывайте на 3-3.5к на грубо связку источник-усиление.
По проводам в вашем бюджете подбирал бы по 500у.е. за шнурок сетевой/межблок с ритейлом под штуку.
Вам надо как минимум 2 сетевых и межблок. А не дай бог еще и цифровой ))).
Короче не все так просто. Бюджет на самом деле не большой для хорошего звука )))
ИМХО: 1-1.5к источник, 2к усь, 1.5к все провода.
1. Выбор Усилителя, источника, межблока.
2. Выбор АС, подбор сетевых по подаче, выбор акустических для финального штриха.
Цены приведены, естественно, вторичного рынка.
(Отредактировал 19-09-2014 в 09:25 mfgroup.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | thy |
|
|
mfgroup
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
mfgroup
Ветеран
|
RE: помогите в подборе компонентов а нуля с приличным бюджетом / 19-09-2014 10:29
А никто и не говорил что он плохо звучит. Даже хорошо, уверен.
Просто человек озвучил, что хотел бы по воздуху, но если есть более качественные варианты, то готов рассмотреть.
Смутила рассыпуха электролитов. Даже на полимеры пожлобились.
Вот и привел фотку. Ну мож им виднее.
Сам хочу нормальный твердотел, или сетевой... но чудес не бывает...
Пока для живой музыки рассматриваю только хорошую лицензию на сд.
Хотя для прослушки электроники много на что можно закрыть глаза
Цитата:прилично звучит при передаче информации по сети. так все таки как транспорт? Да? ну не как полный же в самом деле?
Просто если к нему дак+провода. Не вписывается уже в бюджет.
P/S http://www.cinemike.de/HARDWARE/Denon/DenonDBT3313.aspx
а тут бюргеры их уже апдейтят. и не только их.
(Отредактировал 19-09-2014 в 10:40 mfgroup.)
|
|
|
|
mandga
Ветеран
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
|
|
|
|
mfgroup
Ветеран
|
RE: помогите в подборе компонентов а нуля с приличным бюджетом / 19-09-2014 13:29
1. возможно, подача денона мне тоже очень нравиться. конкретно этот не слушал.
2. Лицензия- имелось ввиду не отпечатанная в совке.
Иногда бывает, что оригинальный Reprise records играет хуже какого нить Universal Germany или Warner.
Оригинал понятия почти нет (для меня). Особенно к записям 50-60 годов. Ремастеры того же Reprise (если о джазе),
лично я не могу назвать оригинал, но они конечно, ближе всего к оригиналу.
Короче под лицензией имел ввиду допечатку либо той студии где записывалось
(ну например диск реприз рекордс синатры выпущенный в 2010 году),
или передача прав большим гигантам типа юниверсал-варнер, отпечатанная в европе тоже свежих годов.
Укр или моск. диски это не лицензия. то так, для ознакомления )))
3. Какие типы дисков кроме CD для музыки наиболее актуальны?
(Отредактировал 19-09-2014 в 13:37 mfgroup.)
|
|
|
|
|
|
mandga
Ветеран
|
|
|
|
|
mfgroup
Ветеран
|
RE: помогите в подборе компонентов а нуля с приличным бюджетом / 19-09-2014 14:45
Цитата:Мне всегда казалось что цифра она и в африке цифра. те же танцы с бубном что и на аналоге. Разница лишь в том, что на аналоге можно хоть как то прогнозировать подачу, то на цифре сложнее ))
Что лучше интегральник допустим за 4000$ или пред плюс мощник за ту же сумму?
В таком бюджете + - одинаково наверное. Может мощник+предварь чуть лучше.
Не забывайте про +1 сетевой и +1 пара межблок.
Опять же вы не озвучили стоимость за б.у. или новое. Это резко может сузить круг.
Если взять чуть дешевле интегральник например в пределах до 2500-3000, то может взуть мощник за штуку и предварь за полторы.
Потому как на провода не останется.
Ну например какой нить плиниус полный.
К нему будет тяжело найти конкурента мощник-предварь с хорошей обвязкой в пределах такой же суммы.
Дороже на штуку полторы - да, взует. Но за те же деньги - скорее нет.
Я за максимальную отдачу в пределах суммы.
Если не планируется вливать в систему килобаксы и дальше, то остановился бы на хорошем интегральнике.
Если нет опыта - сложить систему по крупицам очень тяжело.
Лучше доверьтесь опытным людям и/или проверенным связкам.
(Отредактировал 19-09-2014 в 14:50 mfgroup.)
|
|
|
|
|
alexx777
Пользователь
![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: помогите в подборе компонентов а нуля с приличным бюджетом / 19-09-2014 19:37
(19-09-2014 15:37)Comandante писал(а): Все крутится в голове этот чертов Denon, как(?!) этот транспорт воспроизводит диски и Blu-Ray, и DVD, и Super Audio CD, и CD ![Shocked Shocked](/images/Smileys/shocked.gif)
А, питание у него от зарядки от телефона или где?
Что-то, никак непойму![Sick0010 Sick0010](/images/Smileys/sick0010.gif)
Штука баксов за две платки и дисковод?![Shocked Shocked](/images/Smileys/shocked.gif)
Чертовы буржуи всех нас помиру пустят![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) Чертовы буржуи работают, изобретают, людям зарплату платят регулярно, и налоги государству. А некоторые ................ и ........................... и ............... , и естественно что скоро (а у некоторых уже сейчас) денег не то что на ..............., а и на ..................... нет! Решили "вдруг" поиграть в "машину времени" и вернуться в молодость своих дедов и прадедов. Ну чтобы на себе лучше прочувствовать как оно им жилось в неспокойное время.
А проигрыватель 3313 реально хорош всем. Советую попробовать. А питание у него стандартное, от сети, и очень кстати чувствительно к хорошим кабелям.
Ваше непереводимое изречение (или возглас?) оставлю пока без комментариев.
(19-09-2014 13:29)mfgroup писал(а): 2. Лицензия- имелось ввиду не отпечатанная в совке. Давайте для простоты изложения и понимания, все же называть фирменный диск именно фирменным. И кстати, многие диски переизданные приличными производителями в последний десяток лет, звучат намного лучше так называемых "первопрессов". Ибо оцифровка в те годы была очень примитивная.
Впрочем это уже разговор совсем о другом. И имея в коллекции чуть более тысячи дисков, мне есть что с чем сравнивать, да и вообще судить на тему кто когда и что делал лучше. А подавляющее большинство дисков производства EU я считаю мусором. Есть исключения конечно, но их мало.
|
|
|
|
|
|
alexx777
Пользователь
![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|