SONY CDP X303ES
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
VictorV
Ветеран

|
Re: SONY CDP X303ES / 06-01-2010 01:19
(05-01-2010 21:29)Farol link писал(а):Что меня поразило у него : кабелюки какие то Германские , ручной сборки , немыслимой цены , подвешены у него над полом на пенопластовых подставках. На мой вопрос зачем , он на полном серьёзе заявил , что эти кабелюки ловят наводки от пола и он их слышит . Т.е. что бы уйти от наводок он их подвесил в воздухе. С моей стороны комментариев не последовало , т.к. я понял , что это диагноз 
Олег, про пенопласт конечно странно (есть гораздо лучше решения), но то, что акустический кабель не должен соприкасаться с полом - это факт. влияние на звук имеется. и дело не в наводках, а в емкости поверхности, которая плюсуется к емкости изоляции и кабеля. это и влияет на звучание (происходят потери в скорости и динамике звука). вообще, по строгим рекомендациям, проводники должны быть вдали от любой поверхности не менее 15см. это все конечно эзотерика и имеет смысл на системах с очень высоким разрешением.
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран

|
Re: SONY CDP X303ES / 06-01-2010 11:00
(05-01-2010 21:17)Пионер link писал(а):[quote author=vitaly link=topic=17590.msg326506#msg326506 date=1262714644]
мы ж не экстасенсы. но бытует устйчивое мнение -что сони серии ес имели безупречную механику,отличный медненный корпус, но звук отличало полное отсуствие музыкальности, схематичность подачи материала, чрезмерная сухость и отстраненность от происходящего- я это мнение разделяю так как 90-х годах имел всю серию
Поэтому и я продал свою Sony SDP 557 ESd.
Но думаю Maranz CD 73 полутше будет.
[/quote]
Вы сравниваете несравнимые вещи, у Сони и Марантца абсолютно разная специфика звучания. Марантцы медленные, мягкие и тёплые, Сони жёсткие, холодные и хлёсткие, смотря что вы для себя ищите в звуке и какие жанры предпочитаете. Сони логичнее сравнивать с Техниксами, Пионерами, Кенвудами, Ротелями, а Марантцы с Филипсами, Кембриджами и в таком духе.
(Отредактировал 06-01-2010 в 11:11 Sonor.)
|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран

|
Re: SONY CDP X303ES / 06-01-2010 21:33
(06-01-2010 01:19)VictorV link писал(а):[quote author=Farol link=topic=17590.msg326531#msg326531 date=1262716141]Что меня поразило у него : кабелюки какие то Германские , ручной сборки , немыслимой цены , подвешены у него над полом на пенопластовых подставках. На мой вопрос зачем , он на полном серьёзе заявил , что эти кабелюки ловят наводки от пола и он их слышит . Т.е. что бы уйти от наводок он их подвесил в воздухе. С моей стороны комментариев не последовало , т.к. я понял , что это диагноз 
Олег, про пенопласт конечно странно (есть гораздо лучше решения), но то, что акустический кабель не должен соприкасаться с полом - это факт. влияние на звук имеется. и дело не в наводках, а в емкости поверхности, которая плюсуется к емкости изоляции и кабеля. это и влияет на звучание (происходят потери в скорости и динамике звука). вообще, по строгим рекомендациям, проводники должны быть вдали от любой поверхности не менее 15см. это все конечно эзотерика и имеет смысл на системах с очень высоким разрешением.
[/quote] Примерно так . у меня АС кабло на жестком поролоне примерно такой высоты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|