Посоветуйте современный винилокрут
|
Автор |
Сообщение |
Tostman
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
DjAndy
Ветеран
|
Re: Посоветуйте современный винилокрут / 01-01-2010 04:27
Вот вполне нормальный новодел:
http://www.usa.denon.com/ProductDetails/517.asp
http://www.usa.denon.com/ProductDetails/...+Turntable
Ценник правда уже не в бюджете.
Тем кто здесь говорит что от винила кайфа нет, верить не стоит.
Быстрее всего люди послушали то что попалось случайно, совершенно не настроенное, с какой попало головой, и на не согласованном с ней корректором.
Одна и та же голова на разных тонармах может петь или нет.
Точно так-же тонармы. И конечно же, основой всего является стол,
от которого требуется хорошая стабильность, минимальный внос рокота и шумов, и способность подавлять внешние помехи.
Красявая новая вещь не гарантирует качества звука. Точно так-же как и кол-во вложенных денег ничего не могут гарантировать.
Главное для себя определиться, что нужно - достойный звук или шашечки.
И ещё одно - фото часто обманчивы. Та же Lenco L75 (L7 на фотографиях выглядит не очень. И совершенно внушительно и приятно выглядит живой.
Да, она старая, простая. Но, если в руках был уже не один аппарат, можно проникнуться правильностью и грамотностью изготовления каждого узла.
И она играет! В точности тоже самое могу сказать о аппаратах советовавшимися Михайлом.
Выберете стол (и тонарм), подбирайте к нему голову, советуйтесь, подскажут обязательно.
Не стоит бояться старой техники, она сделана на века.
Уйти от обслуживания в любом случае не удастся, будь то новодел, будь то 30-ти летний аппарат, уход одинаковый, это механика.
В 200 баксов не уложитесь по любому. За эти деньги можно более-менее голову купить.
Древние головы не рекомендую (IMHO), переслушал лично массу старья, подсохшие подвесы кантиливеров уже ничто не исправит. Будет звенеть, свистеть, или бубнить, но звука не будет. Голову лучше взять из новых DENON или ORTOFON. Покупать AT опасно. Есть неплохие изделия и у этой фирмы, но только MC и достаточно дорого, без чего можно и обойтись. Перечитайте на этом форуме ветку "а винилом кто увлекается". Будьте внимательны к скупым фразам мэтров по винилу - Михайло, Скользящий, Vitaly. Эти люди давно прошли всё что может взбрести в голову новичку. Прислушивайтесь к их советам и достаточно быстро получите искомое. Читать заказные хвалебные обзоры по новоделу вредно для здоровья. Нового, дешёвого и хорошего не бывает. И что хуже всего, очень много предлагается откровенной дряни даже от известных брендов в диапазоне до 3000$... Что говорить, если уже стали диски делать из картона, расписывая его антирезонансные расчудесные свойства... Опять таки, советы зависят от постановки вопроса. Стоит спросить "какой виниловый вертак купить что-бы получить звук", и увидите совершенно другие ответы. Попробуйте.
+38-067-7660055 - Киевстар
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
|
|
|
|
|
o-jack
Ветеран
|
Re: Посоветуйте современный винилокрут / 01-01-2010 04:54
ребята, мне кажется, вы всё усложняете...
чтобы вернуться к винилу, лично я взял среднего уровня (лучше чем совок) на мой взгляд, директ Hitachi, голову Sumiko Pearl (нравится очень), ...и что?
при прочих равных
PCI карта M-Audio 192 сливает
Marantz 73 хорошо звучит, НО, тот же самый релиз на LP все равно интереснее...
т.е. за эти смешные деньги, разница явная, что бы там не говорили
другое дело, что винил бывает неудачный и складывается ложное впечатление
|
|
|
|
|
|
3ton
Мегапозитив
|
Re: Посоветуйте современный винилокрут / 01-01-2010 15:00
Уважаемые господа Виниловоды!
Если у кого еще остались силы после вчерашнего добраться к лаптопу , и что бы не плодить новые ветки прошу у Вас совета вот по какому вопросу
Ситуация банальна, товарищ уезжая и страны оставил мне свои пластинки, что то около 1200-1300 шт. В основном конечно Мелодия, но есть и фирменнные вполне приличные, есть и очень хорошие (я так думаю ), в общем надо с этим всем что-то делать Глядя на все это безобразие у меня возникло 2 вопроса: сколько может стоить винилокрут что бы прочувствовать "мощь и очарование" винила и чтобы не было жалко потом порубать его на дрова, если не оправдает доверия , подскажите конкретные модели, если можно Второй - может ли в принципе играть ММ головка, (так сложилась ситуация, что в наличии есть ламповый предвак с ММовским корректором, причем за корректор фирма взяла 70% стоимости преда да и занимает он 60% всего преда, а цена у преда приличная) не хочется заморачиваться корректорами, МС головками, трансиками, прижимчиками в и т.д. и т.п.
Заранее благодарен за содержательные ответы, с удифильским приветом и пожеланиями всег благ в наступившем году
П.С. Прошу прощения у ТС за оффтоп, если помешал, то начну новую ветку
|
|
|
|
|
DjAndy
Ветеран
|
Re: Посоветуйте современный винилокрут / 01-01-2010 15:08
(01-01-2010 11:27)Vag link писал(а):В общих чертах все понятно...
Но, уважаемые форумчане, ответьте, пожалуйста, на конкретный вопрос: что из винтажных вертушек в бюджете 400-500 уе будет однозначно лучше новенького ТECHNICS 1210mk2?
Без общих фраз. Только названия моделей или линеек, plz По звуку однозначно будут лучше:
Lenco L75
Lenco L78
Telefunken S500
Telefunken S600
Thorens 125
И как ни банально прозвучит - Электроника Б1-01
+38-067-7660055 - Киевстар
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Посоветуйте современный винилокрут / 01-01-2010 15:35
(01-01-2010 15:00)3ton link писал(а):Уважаемые господа Виниловоды!
Если у кого еще остались силы после вчерашнего добраться к лаптопу , и что бы не плодить новые ветки прошу у Вас совета вот по какому вопросу
Ситуация банальна, товарищ уезжая и страны оставил мне свои пластинки, что то около 1200-1300 шт. В основном конечно Мелодия, но есть и фирменнные вполне приличные, есть и очень хорошие (я так думаю ), в общем надо с этим всем что-то делать Глядя на все это безобразие у меня возникло 2 вопроса: сколько может стоить винилокрут что бы прочувствовать \"мощь и очарование\" винила и чтобы не было жалко потом порубать его на дрова, если не оправдает доверия , подскажите конкретные модели, если можно Второй - может ли в принципе играть ММ головка, (так сложилась ситуация, что в наличии есть ламповый предвак с ММовским корректором, причем за корректор фирма взяла 70% стоимости преда да и занимает он 60% всего преда, а цена у преда приличная) не хочется заморачиваться корректорами, МС головками, трансиками, прижимчиками в и т.д. и т.п.
Заранее благодарен за содержательные ответы, с удифильским приветом и пожеланиями всег благ в наступившем году
П.С. Прошу прощения у ТС за оффтоп, если помешал, то начну новую ветку
все можно, и ММ хороший, и вертак не дорогой чуть выше Андрей написал список, а еще выше - я писал
|
|
|
|
|
|
3ton
Мегапозитив
|
Re: Посоветуйте современный винилокрут / 02-01-2010 10:39
Этот же товарищ оставил мне еще и винилокрут, garrard 401, сказал что он не дорогой, но очень ему нравится, говорит на первое время тебе его хватит, головку только купи (его отношение к головкам почти интимное ), а там если понесет - то готовь деньги , хочу еще спросить, можно ли будет использовать этот вертак, если да, то посоветуйте хорошую ММ головку на деньги отложенные на вертак
С винилом я совсем не дружу, пока , поетому прошу простить за возможные глупые вопросы
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Посоветуйте современный винилокрут / 02-01-2010 11:26
(02-01-2010 10:39)3ton link писал(а):Этот же товарищ оставил мне еще и винилокрут, garrard 401, сказал что он не дорогой, но очень ему нравится, говорит на первое время тебе его хватит, головку только купи (его отношение к головкам почти интимное ), а там если понесет - то готовь деньги , хочу еще спросить, можно ли будет использовать этот вертак, если да, то посоветуйте хорошую ММ головку на деньги отложенные на вертак
С винилом я совсем не дружу, пока , поетому прошу простить за возможные глупые вопросы
это шутка или прикол? Гаррарад 401 - один из самых легендарных, знаменитых, востребованных и дорогих столов
то есть, насчет "нравится" - верю, насчет "недорогой" - даже голый стол (без плинта и тонарма) штукарик тянет запросто, а может и больше - в зависимости от состояния.
Плинт - рекомендую заказать Палычу (какой бы ни был, лучше сделать новый, массивный, минимум - 25 кг весом), в зависимости от того, какой тонарм стоит - опционально его сменить, либо оставить.
Вообще, наличие 401 Гаррарда подразумевает автоматически, что вы в высшей лиге виниловодов. Выше - только "эзотерики"
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
3ton
Мегапозитив
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|