Посоветуйте современный винилокрут
Автор Сообщение
Tostman Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте современный винилокрут / 01-01-2010 14:19
Veterok
Ivan_ivanov
Ziggi.N

спасибо.
Найти все сообщения

Vag Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте современный винилокрут / 31-12-2009 23:25
(31-12-2009 23:02)vovochka315 link писал(а):Я бы на Вашем месте не смотрел в сторону новодела-если что, Вы его и за пол-цены не отдадите! Послушайте совета Михайло и Виктора В Happy0144
Всех с Новым Годом!
Это не столь важно. Важно найти то, что отдать уже не захочется. И спасибо всем за помощь. Happy0144

С Новым годом!
Найти все сообщения

DjAndy Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте современный винилокрут / 01-01-2010 04:27
Вот вполне нормальный новодел:
http://www.usa.denon.com/ProductDetails/517.asp
http://www.usa.denon.com/ProductDetails/...+Turntable
Ценник правда уже не в бюджете.
Тем кто здесь говорит что от винила кайфа нет, верить не стоит.
Быстрее всего люди послушали то что попалось случайно, совершенно не настроенное, с какой попало головой, и на не согласованном с ней корректором.
Одна и та же голова на разных тонармах может петь или нет.
Точно так-же тонармы. И конечно же, основой всего является стол,
от которого требуется хорошая стабильность, минимальный внос рокота и шумов, и способность подавлять внешние помехи.
Красявая новая вещь не гарантирует качества звука. Точно так-же как и кол-во вложенных денег ничего не могут гарантировать.
Главное для себя определиться, что нужно - достойный звук или шашечки.
И ещё одно - фото часто обманчивы. Та же Lenco L75 (L7Cool на фотографиях выглядит не очень. И совершенно внушительно и приятно выглядит живой.
Да, она старая, простая. Но, если в руках был уже не один аппарат, можно проникнуться правильностью и грамотностью изготовления каждого узла.
И она играет! В точности тоже самое могу сказать о аппаратах советовавшимися Михайлом.
Выберете стол (и тонарм), подбирайте к нему голову, советуйтесь, подскажут обязательно.
Не стоит бояться старой техники, она сделана на века.
Уйти от обслуживания в любом случае не удастся, будь то новодел, будь то 30-ти летний аппарат, уход одинаковый, это механика.
В 200 баксов не уложитесь по любому. За эти деньги можно более-менее голову купить.
Древние головы не рекомендую (IMHO), переслушал лично массу старья, подсохшие подвесы кантиливеров уже ничто не исправит. Будет звенеть, свистеть, или бубнить, но звука не будет. Голову лучше взять из новых DENON или ORTOFON. Покупать AT опасно. Есть неплохие изделия и у этой фирмы, но только MC и достаточно дорого, без чего можно и обойтись. Перечитайте на этом форуме ветку "а винилом кто увлекается". Будьте внимательны к скупым фразам мэтров по винилу - Михайло, Скользящий, Vitaly. Эти люди давно прошли всё что может взбрести в голову новичку. Прислушивайтесь к их советам и достаточно быстро получите искомое. Читать заказные хвалебные обзоры по новоделу вредно для здоровья. Нового, дешёвого и хорошего не бывает. И что хуже всего, очень много предлагается откровенной дряни даже от известных брендов в диапазоне до 3000$... Что говорить, если уже стали диски делать из картона, расписывая его антирезонансные расчудесные свойства... Опять таки, советы зависят от постановки вопроса. Стоит спросить "какой виниловый вертак купить что-бы получить звук", и увидите совершенно другие ответы. Попробуйте. Улыбка

+38-067-7660055 - Киевстар
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
Найти все сообщения

o-jack Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте современный винилокрут / 01-01-2010 04:54
ребята, мне кажется, вы всё усложняете...
чтобы вернуться к винилу, лично я взял среднего уровня (лучше чем совок) на мой взгляд, директ Hitachi, голову Sumiko Pearl (нравится очень), ...и что?
при прочих равных
PCI карта M-Audio 192 сливает
Marantz 73 хорошо звучит, НО, тот же самый релиз на LP все равно интереснее...

т.е. за эти смешные деньги, разница явная, что бы там не говорили

другое дело, что винил бывает неудачный и складывается ложное впечатление
Найти все сообщения

Vag Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте современный винилокрут / 01-01-2010 11:27
В общих чертах все понятно... Улыбка

Но, уважаемые форумчане, ответьте, пожалуйста, на конкретный вопрос: что из винтажных вертушек в бюджете 400-500 уе будет однозначно лучше новенького ТECHNICS 1210mk2?
Без общих фраз. Только названия моделей или линеек, plz
Найти все сообщения

3ton Не на форуме
Мегапозитив

Re: Посоветуйте современный винилокрут / 01-01-2010 15:00
Уважаемые господа Виниловоды!
Если у кого еще остались силы после вчерашнего добраться к лаптопу Улыбка, и что бы не плодить новые ветки Улыбка прошу у Вас совета вот по какому вопросу Улыбка
Ситуация банальна, товарищ уезжая и страны оставил мне свои пластинки, что то около 1200-1300 шт. В основном конечно Мелодия, но есть и фирменнные вполне приличные, есть и очень хорошие (я так думаю Улыбка), в общем надо с этим всем что-то делать Улыбка Глядя на все это безобразие у меня возникло 2 вопроса: сколько может стоить винилокрут что бы прочувствовать "мощь и очарование" винила и чтобы не было жалко потом порубать его на дрова, если не оправдает доверия Улыбка, подскажите конкретные модели, если можно Улыбка Второй - может ли в принципе играть ММ головка, (так сложилась ситуация, что в наличии есть ламповый предвак с ММовским корректором, причем за корректор фирма взяла 70% стоимости преда да и занимает он 60% всего преда, а цена у преда приличная) не хочется заморачиваться корректорами, МС головками, трансиками, прижимчиками в и т.д. и т.п.
Заранее благодарен за содержательные ответы, с удифильским приветом и пожеланиями всег благ в наступившем году Party0012
П.С. Прошу прощения у ТС за оффтоп, если помешал, то начну новую ветку Улыбка
Найти все сообщения

DjAndy Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте современный винилокрут / 01-01-2010 15:08
(01-01-2010 11:27)Vag link писал(а):В общих чертах все понятно... Улыбка

Но, уважаемые форумчане, ответьте, пожалуйста, на конкретный вопрос: что из винтажных вертушек в бюджете 400-500 уе будет однозначно лучше новенького ТECHNICS 1210mk2?
Без общих фраз. Только названия моделей или линеек, plz
По звуку однозначно будут лучше:
Lenco L75
Lenco L78
Telefunken S500
Telefunken S600
Thorens 125
И как ни банально прозвучит - Электроника Б1-01

+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Посоветуйте современный винилокрут / 01-01-2010 15:35
(01-01-2010 15:00)3ton link писал(а):Уважаемые господа Виниловоды!
Если у кого еще остались силы после вчерашнего добраться к лаптопу Улыбка, и что бы не плодить новые ветки Улыбка прошу у Вас совета вот по какому вопросу Улыбка
Ситуация банальна, товарищ уезжая и страны оставил мне свои пластинки, что то около 1200-1300 шт. В основном конечно Мелодия, но есть и фирменнные вполне приличные, есть и очень хорошие (я так думаю Улыбка), в общем надо с этим всем что-то делать Улыбка Глядя на все это безобразие у меня возникло 2 вопроса: сколько может стоить винилокрут что бы прочувствовать \"мощь и очарование\" винила и чтобы не было жалко потом порубать его на дрова, если не оправдает доверия Улыбка, подскажите конкретные модели, если можно Улыбка Второй - может ли в принципе играть ММ головка, (так сложилась ситуация, что в наличии есть ламповый предвак с ММовским корректором, причем за корректор фирма взяла 70% стоимости преда да и занимает он 60% всего преда, а цена у преда приличная) не хочется заморачиваться корректорами, МС головками, трансиками, прижимчиками в и т.д. и т.п.
Заранее благодарен за содержательные ответы, с удифильским приветом и пожеланиями всег благ в наступившем году Party0012
П.С. Прошу прощения у ТС за оффтоп, если помешал, то начну новую ветку Улыбка
все можно, и ММ хороший, и вертак не дорогой Улыбка чуть выше Андрей написал список, а еще выше - я писал Улыбка
Найти все сообщения

DjAndy Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте современный винилокрут / 01-01-2010 15:40
(01-01-2010 15:00)3ton link писал(а):сколько может стоить винилокрут что бы прочувствовать \"мощь и очарование\" винила и чтобы не было жалко потом порубать его на дрова, если не оправдает доверия Улыбка
Что-бы прочувствовать, вполне можно до $500 уложиться в проигрыватель, возможно с головкой. Отдельные деньги на MC трансформаторы (если MC голову возьмёте, Denon DL-103 например) и корректор. Вряд ли рука подымется крушить. Улыбка
Если бюджет шире, будут и другие пожелания.
(Отредактировал 01-01-2010 в 15:43 DjAndy.)

+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
Найти все сообщения

3ton Не на форуме
Мегапозитив

Re: Посоветуйте современный винилокрут / 02-01-2010 10:39
Этот же товарищ оставил мне еще и винилокрут, garrard 401, сказал что он не дорогой, но очень ему нравится, говорит на первое время тебе его хватит, головку только купи (его отношение к головкам почти интимное Biggrin), а там если понесет - то готовь деньги Улыбка, хочу еще спросить, можно ли будет использовать этот вертак, если да, то посоветуйте хорошую ММ головку на деньги отложенные на вертак Улыбка
С винилом я совсем не дружу, пока Улыбка, поетому прошу простить за возможные глупые вопросы Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Посоветуйте современный винилокрут / 02-01-2010 11:26
(02-01-2010 10:39)3ton link писал(а):Этот же товарищ оставил мне еще и винилокрут, garrard 401, сказал что он не дорогой, но очень ему нравится, говорит на первое время тебе его хватит, головку только купи (его отношение к головкам почти интимное Biggrin), а там если понесет - то готовь деньги Улыбка, хочу еще спросить, можно ли будет использовать этот вертак, если да, то посоветуйте хорошую ММ головку на деньги отложенные на вертак Улыбка
С винилом я совсем не дружу, пока Улыбка, поетому прошу простить за возможные глупые вопросы Улыбка
это шутка или прикол? Гаррарад 401 - один из самых легендарных, знаменитых, востребованных и дорогих столов Улыбка
то есть, насчет "нравится" - верю, насчет "недорогой" - даже голый стол (без плинта и тонарма) штукарик тянет запросто, а может и больше - в зависимости от состояния.
Плинт - рекомендую заказать Палычу (какой бы ни был, лучше сделать новый, массивный, минимум - 25 кг весом), в зависимости от того, какой тонарм стоит - опционально его сменить, либо оставить.

Вообще, наличие 401 Гаррарда подразумевает автоматически, что вы в высшей лиге виниловодов. Выше - только "эзотерики" Улыбка
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте современный винилокрут / 02-01-2010 11:32
Ничего не сказано какой "недорогой" тонарм оставил "дорогой товарищ"? Biggrin Даже боюсь предполагать Shocked Biggrin! А по ММ голове, у Валентина были прекрасные Декки Happy0144...не дорого.Wink
Найти все сообщения

DjAndy Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте современный винилокрут / 02-01-2010 11:45
Ну да, именно прикол. В первом посте от 3ton ничего о проигрывателе не сказано, а тут 401-й всплывает. Сейчас он ещё скажет какой тонарм, что-бы все ахнули, и что голов дали мешок...

+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Посоветуйте современный винилокрут / 02-01-2010 14:14
(02-01-2010 11:32)AleksR link писал(а):Ничего не сказано какой \"недорогой\" тонарм оставил \"дорогой товарищ\"? Biggrin Даже боюсь предполагать Shocked Biggrin! А по ММ голове, у Валентина были прекрасные Декки Happy0144...не дорого.Wink
Точно, Декка - самая лучшая (если не рассматривать винтажную экзотику) среди недорогих ММ головок!
Найти все сообщения

3ton Не на форуме
Мегапозитив

Re: Посоветуйте современный винилокрут / 02-01-2010 19:19
Да нет, не шутка Unsure Если позволите, то дальше в личку Embarrassed
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте современный винилокрут / 02-01-2010 19:30
(02-01-2010 19:19)3ton link писал(а):Да нет, не шутка Unsure Если позволите, то дальше в личку Embarrassed
Вот уж нет. Всем интересно! Biggrin
Примите поздравления с приобретением!
(Отредактировал 02-01-2010 в 20:04 veterok.)

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте современный винилокрут / 03-01-2010 15:27
А фото винилокрута если это не секрет конечно же можно увидеть?
Здается мне что оставлять голый стол без тонарма и картриджа такой товарищ вряд ли будет.... Улыбка
Вы уж извините 3тон. Embarrassed
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS