На что поставить стойки, что можно было передвигать
|
Автор |
Сообщение |
serg450453
Ветеран
|
На что поставить стойки, что можно было передвигать / 30-10-2014 12:02
Всем доброго, сегодня после обеда забираю новые стойки, до этого акустика стояла на самодельных ДСП, сейчас вообще на полочках
Вопрос в следующем, стойки металлические, между стойкой и колонкой нужно что то стелить, что бы не поцарапать и возможно вибрацию не передать...
На стойках шипы, у меня дешевый линолеум, плюс ко всему установить сразу на необходимое место не могу, перед каждым прослушиванием нужно отодвигать. Можно ли шипы поставить не на металлические пятаки, а на какую то платформу, которую будет легко двигать, например на квадрат из ДСП, или из дерева (дуб). Если можно, то какой толщины должна быть плита?
Акустику (B&W DM602 S3 с передним фазиком) могу отодвинуть максимум на 40 см от стены, есть ли смысл стену за колонкой заклеить пробкой? если да, то какой размер пробки необходим?
Теперь немного в будущее, что бы не создавать новую тему. В ближайшем будущем планируется обновление акустики, при моих условиях (расстояние до стены) есть ли смысл покупать колонки с задним фазоинвертором?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
trampp1979
Ветеран
|
|
|
|
Farol
Ветеран
|
|
|
|
|
mihail
Ветеран
|
|
|
|
|
Pavel V
Ветеран
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: На что поставить стойки, что можно было передвигать / 30-10-2014 23:04
(30-10-2014 12:02)serg450453 писал(а): Вопрос в следующем, стойки металлические, между стойкой и колонкой нужно что то стелить, что бы не поцарапать и возможно вибрацию не передать...
На стойках шипы, у меня дешевый линолеум, плюс ко всему установить сразу на необходимое место не могу, перед каждым прослушиванием нужно отодвигать.
Акустику (B&W DM602 S3 с передним фазиком) могу отодвинуть максимум на 40 см от стены, есть ли смысл стену за колонкой заклеить пробкой?
В ближайшем будущем планируется обновление акустики, при моих условиях (расстояние до стены) есть ли смысл покупать колонки с задним фазоинвертором? 1. между колонкой и стойкой ничего стелить не нужно !! Оптимально колонки на своих шипах, в крайнем случае маленькие пятачки,около 10 мм. из жёсткой резины или дерева. 2. Временно можно ставить и двигать как угодно. 3. Пробка,кроме как эстетики ничего реально не меняет. 4. Колонки ваще то выбирают по звуку,а не по расположению фазоинвертора.
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: На что поставить стойки, что можно было передвигать / 30-10-2014 23:13
(30-10-2014 23:04)petr.solo1223 писал(а): 1. между колонкой и стойкой ничего стелить не нужно !! Оптимально колонки на своих шипах, в крайнем случае маленькие пятачки,около 10 мм. из жёсткой резины или дерева.
Блин, сколько же можно заниматься этой самодрочкой?
Мир уже 25 лет как использует готовое проверенное решение, и оно даже продается в Эпицентре все с тем же названием - BluTac….
И даже не надо ехать в Соединенное Королевство, как раньше…
Упаковки хватит на ВСЮ жизнь, либо на четыре аудиофила в складчину -
http://www.kidstaff.com.ua/tema-4800230.html
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
viruskin
Ветеран
|
RE: На что поставить стойки, что можно было передвигать / 31-10-2014 10:49
(30-10-2014 12:02)serg450453 писал(а): На стойках шипы, у меня дешевый линолеум, плюс ко всему установить сразу на необходимое место не могу, перед каждым прослушиванием нужно отодвигать. Можно ли шипы поставить не на металлические пятаки, а на какую то платформу, которую будет легко двигать, например на квадрат из ДСП, или из дерева (дуб).
Аналогичная ситуация у меня.
Под стойки поставил каменные плиты, снизу которых приклеены фетровые кружочки. Двигается все очень легко и ничего не царапает. Вариант временный - до ремонта в комнате. Хотя уже полгода стоит это "временное" )))). Фетр не только скользкий, но ещё и сглаживает неровность пола. В зависимости от выбраного покрытия на пол в комнате, буду думать и пробовать - что будет под стойками. Как то так.
|
|
|
|
umboyumbo
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|