На что поставить стойки, что можно было передвигать
Автор Сообщение
serg450453 Не на форуме
Ветеран

На что поставить стойки, что можно было передвигать / 30-10-2014 12:02
Всем доброго, сегодня после обеда забираю новые стойки, до этого акустика стояла на самодельных ДСП, сейчас вообще на полочках Shocked

Вопрос в следующем, стойки металлические, между стойкой и колонкой нужно что то стелить, что бы не поцарапать и возможно вибрацию не передать...

На стойках шипы, у меня дешевый линолеум, плюс ко всему установить сразу на необходимое место не могу, перед каждым прослушиванием нужно отодвигать. Можно ли шипы поставить не на металлические пятаки, а на какую то платформу, которую будет легко двигать, например на квадрат из ДСП, или из дерева (дуб). Если можно, то какой толщины должна быть плита?

Акустику (B&W DM602 S3 с передним фазиком) могу отодвинуть максимум на 40 см от стены, есть ли смысл стену за колонкой заклеить пробкой? если да, то какой размер пробки необходим?

Теперь немного в будущее, что бы не создавать новую тему. В ближайшем будущем планируется обновление акустики, при моих условиях (расстояние до стены) есть ли смысл покупать колонки с задним фазоинвертором?
Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: На что поставить стойки, что можно было передвигать / 30-10-2014 18:09
По-моему, деревянные плиты подойдут для этого дела.

Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: На что поставить стойки, что можно было передвигать / 30-10-2014 20:20
Я так понимаю, что шипы от SoundCare с интегрированным пятаком и тонким фетром - это слишком в данном случае?
Embarrassed

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: onv , Mel
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: На что поставить стойки, что можно было передвигать / 30-10-2014 21:50
Mission для своих колонок предлагает опоры с двумя вариантами установки : конус ( шип ) и полусфера . Удобное решение , полусферу можно безболезненно двигать по ламинату , паркеру , линолеуму и т. п. Happy0144
Найти все сообщения

mihail Не на форуме
Ветеран

RE: На что поставить стойки, что можно было передвигать / 30-10-2014 21:56
Уточните , пож - "безболезненно" для чего :
- для ламината , линолеума , паркета ..
- для полусфер

или для обеих категорий Улыбка
Найти все сообщения

Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: На что поставить стойки, что можно было передвигать / 30-10-2014 22:32
Прикрутить колёсики к стойкам, самое то.Happy0158
Найти все сообщения

serg450453 Не на форуме
Ветеран

RE: На что поставить стойки, что можно было передвигать / 30-10-2014 22:52
(30-10-2014 20:20)K.V.V. писал(а):  Я так понимаю, что шипы от SoundCare с интегрированным пятаком и тонким фетром - это слишком в данном случае?
Embarrassed
Наверное даWink

(30-10-2014 21:50)Farol писал(а):  Mission для своих колонок предлагает опоры с двумя вариантами установки : конус ( шип ) и полусфера . Удобное решение , полусферу можно безболезненно двигать по ламинату , паркеру , линолеуму и т. п. Happy0144
У меня в этой комнате дешевый линолеум, его получена прорвет

(30-10-2014 22:32)Pavel V писал(а):  Прикрутить колёсики к стойкам, самое то.Happy0158
Наверно устойчивость потеряется
(Отредактировал 30-10-2014 в 22:55 serg450453.)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: На что поставить стойки, что можно было передвигать / 30-10-2014 23:04
(30-10-2014 12:02)serg450453 писал(а):  Вопрос в следующем, стойки металлические, между стойкой и колонкой нужно что то стелить, что бы не поцарапать и возможно вибрацию не передать...

На стойках шипы, у меня дешевый линолеум, плюс ко всему установить сразу на необходимое место не могу, перед каждым прослушиванием нужно отодвигать.
Акустику (B&W DM602 S3 с передним фазиком) могу отодвинуть максимум на 40 см от стены, есть ли смысл стену за колонкой заклеить пробкой?

В ближайшем будущем планируется обновление акустики, при моих условиях (расстояние до стены) есть ли смысл покупать колонки с задним фазоинвертором?
1. между колонкой и стойкой ничего стелить не нужно !! Оптимально колонки на своих шипах, в крайнем случае маленькие пятачки,около 10 мм. из жёсткой резины или дерева. 2. Временно можно ставить и двигать как угодно. Biggrin 3. Пробка,кроме как эстетики ничего реально не меняет. 4. Колонки ваще то выбирают по звуку,а не по расположению фазоинвертора. Biggrin
(Отредактировал 30-10-2014 в 23:05 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: На что поставить стойки, что можно было передвигать / 30-10-2014 23:13
(30-10-2014 23:04)petr.solo1223 писал(а):  1. между колонкой и стойкой ничего стелить не нужно !! Оптимально колонки на своих шипах, в крайнем случае маленькие пятачки,около 10 мм. из жёсткой резины или дерева.
Блин, сколько же можно заниматься этой самодрочкой?
Мир уже 25 лет как использует готовое проверенное решение, и оно даже продается в Эпицентре все с тем же названием - BluTac….
И даже не надо ехать в Соединенное Королевство, как раньше…

Упаковки хватит на ВСЮ жизнь, либо на четыре аудиофила в складчину -
http://www.kidstaff.com.ua/tema-4800230.html

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Специалист

RE: На что поставить стойки, что можно было передвигать / 30-10-2014 23:21
В нормальных полочниках есть запресованные втулки с резьбой под шипы, что удобно использовать прикрутив жёстко колонки к стойкам винтами. Tongue0011
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: На что поставить стойки, что можно было передвигать / 30-10-2014 23:34
(30-10-2014 23:21)petr.solo1223 писал(а):  В нормальных полочниках есть запресованные втулки с резьбой под шипы, что удобно использовать прикрутив жёстко колонки к стойкам винтами. Tongue0011
Happy0144
Ну да, если в верхней платформе стойки найдутся дырочки в нужных местах….
Полочников таких я видел моделей пять….
602 - не из их числа.

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: На что поставить стойки, что можно было передвигать / 30-10-2014 23:38
А мне не понравилось, как полочники звучат прикрученные к стойкам. И на шипах на стойке не понравилось. Лучше всего проявили "таблетки" из сорботана, которые сплющились под моими ас.
Найти все сообщения

Специалист

RE: На что поставить стойки, что можно было передвигать / 30-10-2014 23:42
(30-10-2014 23:38)Гаруспик писал(а):  А мне не понравилось, как полочники звучат прикрученные к стойкам. И на шипах на стойке не понравилось. Лучше всего проявили "таблетки" из сорботана, которые сплющились под моими ас.
Я твой звук слушал. Ничего удивительного, сорботан как раз убрал излишнюю точность-сухость,вот тебе больше и понравилось.

(30-10-2014 23:34)K.V.V. писал(а):  Ну да, если в верхней платформе стойки найдутся дырочки в нужных местах….
Если в приоритете звук,а не фетишизм,то просверлить 8 отверстий ваще не вопрос.
(Отредактировал 30-10-2014 в 23:45 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: На что поставить стойки, что можно было передвигать / 31-10-2014 00:01
(30-10-2014 23:42)petr.solo1223 писал(а):  Я твой звук слушал. Ничего удивительного, сорботан как раз убрал излишнюю точность-сухость,вот тебе больше и понравилось.
А ещё он мне напомнил шарик-лизун из детства Ashamed0002
( у кого такой не было - просвещаемся https://www.youtube.com/watch?v=2EcaCiLU8DU )
Найти все сообщения

viruskin Не на форуме
Ветеран

RE: На что поставить стойки, что можно было передвигать / 31-10-2014 10:49
(30-10-2014 12:02)serg450453 писал(а):  На стойках шипы, у меня дешевый линолеум, плюс ко всему установить сразу на необходимое место не могу, перед каждым прослушиванием нужно отодвигать. Можно ли шипы поставить не на металлические пятаки, а на какую то платформу, которую будет легко двигать, например на квадрат из ДСП, или из дерева (дуб).
Аналогичная ситуация у меня.
Под стойки поставил каменные плиты, снизу которых приклеены фетровые кружочки. Двигается все очень легко и ничего не царапает. Вариант временный - до ремонта в комнате. Хотя уже полгода стоит это "временное" )))). Фетр не только скользкий, но ещё и сглаживает неровность пола. В зависимости от выбраного покрытия на пол в комнате, буду думать и пробовать - что будет под стойками. Как то так. Ashamed0002
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
umboyumbo Не на форуме
Ветеран

RE: На что поставить стойки, что можно было передвигать / 31-10-2014 18:37
Разрезать пополам сырой картофель и под шипы от стойки-скользить будет то шо надоBiggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS