В чем отличия РЕСИВЕРА от УСИЛИТЕЛЯ - что купить для музыки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
nik3451
Гость
|
Re: В чем отличия РЕСИВЕРА от УСИЛИТЕЛЯ - что купить для музыки / 30-03-2005 16:32
TO DEM G.
--------------------------
Цитата:Цитата: nik3451
А есть огромный выбор чтоли? Ну можно ещё Audigy2 (именно 2), а толку? Ну если располагаеш больше $1000 - есть с пяток профессиональных карточек. Но я думаю тут они никчему.
Как по мне Audigy2, намного ближе к сердцу, ну как то понятнее что ли
То что им нужен хороший многоканальный усилитель, а не 3 штуки Радиотехники... Удобно 3 регулятора громкости постоянно крутить? Или на цомпутере тыкать в регулятор громкости? Хорошо когда н аклавиатуре Volume есть.
Тут я полностью не согласен проблема большого колличества усилителей уж никак ни в этом. Как раз на моих регуляторах громкости давным давно три слоя пыли, и ручки громкости я каждый день не кручу. Настраивать громкость каждой пары колонок все равно придется, и на клевом многоканальном усилке тоже. В идеале это выполняется единожды и больше к этому вопросу возвращаться не надо. Насчет крутить ручки громкости на компутере так это извините меня вообще неизбежно, когда я слушаю звук с компа вы что предлагаете мне вообще звук не регулировать, конечно ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ МНЕ ПРИХОДИТЬСЯ ДЕЛАТЬ ПОТИШЕ, когда соседи спят, но всю систему вместе и при чем тут множество моих усилителей я никак не пойму. ИЛИ ВЫ РО АКТУАЛЬНОСТЬ ПУЛТА УПРАВЛЕНИЯ ;);););););) так он у меня на компе тоже есть ;);););
2 Yaroslaw
--------------------
250-300 за киношный ресивер и цифра с цоппутера - самое оно.
Тут полностью с вами согласен, в принципе и за этим тоже хочется купить ресивер. Задолбала борьба с шумами переходниками и ловля вч помех из сети. В аналоге есть большие минусы которых в цифре нет вовсе.
А для стерео - токо плейер+усил...
Эту мысль тоже понял.имеем стерео на выходе тоже стерео без всяких там додумок.
Ту ХАРДИНГ
-----------------------
Хотя я с трудом могу представить прослушивание Audio-CD с помощью ресивера.
Значит выходит тоже солидарны с большинством, стерео на дорожке, стерео система для его воспроизведения. Многоканальная дорожка (двд-аудио и иже с ними), ресивер и многоканальная система для ее воспроизведения.
[b]<i>ВЫВОД</i>]
Вернулись к тому с чего начинали.
При условии наличия всей музыки в стерео,(не берем двд-аудио и кино так как тема про обычное музло) ресивер покупать не стоит, так как качество воспроизведения у них хромает относительно достойных усилителей звуковой частоты, а процесором пользоваться не стоит так как для стерео это попросту ИЗВРАТ
Проблема позиционирования заключается отнюдь не в недостатках стереоситемы, а скорее в ее качестве и настройке.
<i>С многоканальным звуком история отдельная.</i>
[b]Я ПРАВИЛЬНО ВСЕ ПОНЯЛ???]
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
Re: В чем отличия РЕСИВЕРА от УСИЛИТЕЛЯ - что купить для музыки / 30-03-2005 17:47
Да, Вы всё правильно поняли. * слежу за беседой с самого утра *
Для непритязательного многоканального воспроизведения Транса и поп-рока всех мастей и калибров вполне подойдёт и Ваш комплект аппаратуры. Почему бы и нет?
Для мызыки изначально записанной в "стерео", т.е. 99% той, что присутствует на дисках форм-фактора cdda, всё же предпочтительнее использовать качественную связку из cd-плеера (пусть и недорогого) и стерео-усилителя, либо же качественного ресивера.
Почему именно проигрыватель? Просто, как правило бытовые звуковые карты (от 50-250у.е.) откровенно "сливают" проигрывателям ценой в 130-180у.е. Причины описывать долго и нудно, остановлюсь на наиболее вопиющих - присутствии в корпусе ПК многочисленных "наводок", плохой вибророзвязке у транспорта и т.д.
Да, звука из-за спины при наличии такого комплекта у Вас не будет. Факт.
Что с лихвой компенсируется действительно приличным качеством звука.
Так что выбирать Вам.
Впрочем, как человек долгое время "висевший" на электронной музыке и писавший (ламмерски) её сам, могу сказать, слушать джангл, транс, дитройт на хорошей аппаратуре долго Вам не придётся. Старый добрый рок, блюз, джаз возьмёт своё.
Удачи Вам в Вашем нелёгком деле!!!
Дмитрий ака Гуру.
|
|
|
|
|
|
Harding
Постоялец
|
Re: В чем отличия РЕСИВЕРА от УСИЛИТЕЛЯ - что купить для музыки / 17-04-2005 11:14
>Значит выходит тоже солидарны с большинством, стерео на дорожке, стерео система для его воспроизведения. Многоканальная дорожка (двд-аудио и иже с ними), ресивер и многоканальная система для ее воспроизведения.
Что-то я не понял, с чем я солидарен :)
Для стерео, естественно, нужна только стереосистема.
Т.е. качественный CD-плеер, не менее качественный усилитель, чуствительные АС.
Последние 2 компонента могут выступить, как часть ДК, для качественного воспроизведения фронта, например. Затем Вам остается докупить еще один усилитель и пару АС для тыла, и получить вашу систему для ДК.
Такое решение позволяет:
1) сэкономить (и значительно) на покупке дополнительной системы для кино.
2) не городить у себя дома (отдельные для кино и звука) компоненты и АС.
3) получить такое качество звука в кино, которое не даст Вам никакой (даже самый дорогущий) ресивер.
Да, еще нужен DVD-плеер с качественными аналоговыми выходами.
В сабе и центральном канале иногда необходимости нет, но это зависит от конкретной комнаты и конкретных АС в вашем ДК...
То есть эти компоненты не всегда необходимы, и рассматривать их как обязательное условие, до того, как Вы не собрали, и не послушали все вышеописанное - не следует. Например я пришел к выводу, что центр мне не нужен,(так как слишком близко расположены у меня фронты), а саб, напротив - нужен, (но не столько из-за отсутствия НЧ, сколько из желания по новому оценить фильм "Парк Юрского Периода" :)
Вы поймите, одно дело, если за правильную подачу многоканальнго звука будут отвечать усилители и АС, (которые для этого и создавались), или это будет "заточенный" под кино многоканальный ресивер и дзынькающие сателиты.
По своему опыту прослушивания десятка ресиверов бюджетом до 1-1,5k, говорю, ресиверы заняты подчеркиванием киношных деталей - бумсы, свист пуль и пр.
Что касается АС для ДК, надеюсь понятно, что они также должны уметь передавать естественный звук. В то время как большинство бюджетных АС до 2k, также имеют звук "заточенный", например, задранный низ, либо чего и похуже :)
Ни о какой естественности там и речи нет, достаточно походить по салоном с тестовым диском, на котором записаны звуки, знакомые всем в реале, например, звуки природы...
Если Ваша цель - натуральный, а не "заточенный" звук (пусть и в кино), забудьте о ресивере и бюджетных АС для ДК!
Я по этой причине о них и забыл! :)
>Вернулись к тому с чего начинали.
Я начинал с подбора компонентов для музыки. Сначала собрал, и настроил стереосистему - напольники Клячина, его же ламповик SA-2, плеер Rega Planet. Затем, оценив звук, докупил у Клячина усилитель TA-2 и мониторы MVV, получив таким образом тыл для ДК. Бюджет - около 2k.
Один "крутой" ресивер, который любит поминать Макс, стоил бы не менее 1.5K!
В момент, когда подсчеты закончены, полезно абстрагироваться от мыслей "где и сколько я сэкономил", и понять не менее важную вещь - ВСЕ компоненты для ДК должны настраиваться одним производителем. Иначе есть риск не получить ожидаемого "пространственного" эффекта, и глубокой звуковой сцены.
На АС с разной чувствительностью, с разными, наверняка бюджетными, усилителями!
>С многоканальным звуком история отдельная.
Правильно расставить 4 хорошие АС, да кабели протянуть, вот и вся история :)
|
|
|
|
|
|
Harding
Постоялец
|
Re: В чем отличия РЕСИВЕРА от УСИЛИТЕЛЯ - что купить для музыки / 18-04-2005 12:48
>Не хамите Хардинг
Да бог, с Вами, где я хамил? Просто я уже как-то привык, что Ваши посты содержат или насмешки или фривольные замечания. Поэтому уточнил - Вам это действительно интересно?..
>Как Вы сорягаете два стереоусилителя? Где собственно процессор?
Самый дешевый вариант - аналоговые выходы обычного плеера. Фронт в ламповик, тыл в транзисторный. Входов в каждом усилителе два, так что использование их в системе ДК не мешает их использованию в аудосистеме.
Планирую приобрести отдельное устройство для преобразования цифры в аналог.
>Кино это не только свист пуль но и перемещение виртуальных обазов в пространстве?как это происходит?
Относительно звуковой сцены я уже писал, как тылы обеспечивают эффект присутствия.
Относительно перемещения образов в пространстве...
Ну положим, крик летящей птицы, (есть у меня такой сэмпл в библиотеке шестиканальных звуков). Реально звук зарождается в правом фронте, затем постепенно перемещается в левый фронт (птичка не торопится:), затем пролетает мимо, и звук затухает в левом тыловом канале. Если стоять по очереди у каждой АС, я слышу только усиливающийся или ослабевающий звук.
Если сесть на диван и закрыть глаза, я могу пальцем провести по той дуге, но которой пролетела птица...
Простите за дурацкое описание, возможно, я не уловил суть вопроса... :)
Смысл описания был в том, что с перемещением объектов в пространстве - все в порядке. Полагаю, если использовать для разложения цифры в аналог нормальное устройство, (а не микросхему за 5 баксов), я уловлю еще что-то более возвышенное, например, как менялась траектория полета птицы по высоте :)
С перемещением пуль, также в порядке, в меня пока не попадали :)
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран
|
|
|
|
|
Harding
Постоялец
|
Re: В чем отличия РЕСИВЕРА от УСИЛИТЕЛЯ - что купить для музыки / 18-04-2005 15:52
>Вы изпользуете пятикакнальный аудиовыход из ДВД-плеера?
Пока - да.
>Какая модель>,?
BBK-939
Почитать можно тут.
<a href="http://www.ixbt.com/dvd/bbk-939.shtml" target="_blank">http://www.ixbt.com/dvd/bbk-939.shtml</a>
Еще использовал для этой же цели DVD-player MUSTEK 600.
Звук в BBK - несколько лучше.
>Кажется, цифро-аналоговый преобразователь называется
Разумеется, следует "отдать" процесс цифро-аналогового преобразования предназначенному для этого устройству.
Только я пока не могу найти ничего достойного. :(
Проскакивало где-то сообщение о цифро-аналоговых преобразователях, но потом выяснилось, что там напряжение выше на выходах, переделывать надо...
Процессор - дорог...
В общем, пока глухо, хотя как говорил Жеглов: "придумается что-нибудь..." :)
...Но я не об этом писал.
Я об идее не поручать столь ответственный процесс как звуковоспроизведение, ресиверу.
А о моем решении отдать его хорошим усилителям, (которые гораздо более ответстственно отнесутся к звуку), я не жалею. :)
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Harding
Постоялец
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Beafeater
Ветеран
|
Re: В чем отличия РЕСИВЕРА от УСИЛИТЕЛЯ - что купить для музыки / 21-04-2005 17:13
Цитата:Цитата: Glib
Это вы к производителям плазменных панелей. Про "зачем?" и "почему Это скорее к инсталляторам. В основном по их пожеланиям.
Во-первых телевизор на стенку не повесишь :)
А во-вторых не всюду пристроишь плазму в 42 дюйма (спальня, кухня) :D
Вот и маемо - размер меньше а стоит столько же. Для любителей в общем.
Что касается вопроса, поднятого Хардингом, то сам мечтаю, ну кто бы из производителей начал выпускать недорогой процессор с хорошим ЦАПом и без всяких ДСП-эффектов. Со сквозным аналоговым трактом. Без видеотракта вообще, но с возможностью синхронной работы с внешним коммутатором.
Какой бы сочный комплектик на активной акустике можно было бы сварганить!
Или с теми же ламповыми усилками. (Где смайлик с мечтательными глазами и текущей слюной?!)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|