Максимально линейная акустика
|
Автор |
Сообщение |
AntonZP
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор

|
RE: Максимально линейная акустика / 06-10-2014 13:09
Профи глушат верх, лишь в том случае, если он кривой как пила. И дабы не слышать эту кашу-малашу немного придавливают. Если звукарю попадется АС с хорошими верхами, то ничего он давить не будет.
По поводу использования Бивней студией Абби Роад, это как пальцем в небо. У них множество АС, кучи микрофонов, наушников, колонок, усилков, обширная система записи (мангитная, цифровая лента, цифорова, мп3 и пр.)
И каждая запись или обработка на ихней студии, это целый проект с определенный подбором компонентов, материало и т.д.
Вот и тут думаю, скорей всего одной АС, не обойдешься.
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран

|
RE: Максимально линейная акустика / 07-10-2014 09:08
(07-10-2014 08:44)Вадимыч писал(а): Ну ДА! Как самолет F-117A, без компьютера не летает. 
Так и тут. Без компьютера "не грає"!
Тысяча костылей! 
Возможно, эта система и хороша для радио студии, но это не Hi! зачем говорить о том, чего не слышал ?
Эта система очень даже грає. И звук вполне себе полноценный, Единственный, на мой ух, недостаток - звучание рафинированное, чрезмерно обнажающее все огрехи, и чересчур прохладное.
Для моего понимания домашней системы, способной согревать душу, оно не подходит, но как для требований ТС...
По крайней мере на фоне презентации студийных мониторов ( дофига было брендов) на сьезде звукорежиссёров Украины, эти конструкции звучали как откровение.
(Отредактировал 07-10-2014 в 09:12 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор

|
RE: Максимально линейная акустика / 07-10-2014 11:14
Дело в том, что мониторы тоже разного назначения бывают.
К примеру у меня мониторчики, но они построенные на динамиках, которые стояли в немецких винтажных мониторах ближнего поля, которые в свою очередь служили для "сведения" материала. Т.е. основной акцент был на применении ШП топологии (основной диапазон, без фильтров), для лучшей передачи сцены, локализации и деталей. Разница между девайсами, проводочками и т.д. слышна "до копейки", но вот полную картину, опять же, из-за отсутсвия полномасштабного НЧ, сложно понять. В моем случае еще раздумывал надо примитивным добавлением НЧ секции. Хорошо применять мониторы средне-дальнего поля, но из тех что заслужили мое внимание стоят очень недешево.
Да и вообще идеология отдельных секций меня начала привлекать все больше, по причине возможности дальнейшего апгрейда отдельных секций, возможности корректирования расположения секций для достижения более точной сшивки по фазе и т.д. особенно учитывая мою тягу к постоянным модернизациям, понимаю что так будет правильней. Готовое изделие рано или все равно будет повержено и острие отвертки доберется и до него.
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Максимально линейная акустика / 07-10-2014 11:53
(07-10-2014 11:09)ШЕРЕХ писал(а): короче - не был и не слушал. Так какого ... ?
Труъ-аудиофилы или те, кто себя к ним причесляет) считают, что правильный звук можно получить только без обработок.
Дима, та система, о которой Вы говорите, уже четвертая с использованием процессоров (о которых я слышал от разных людей, или сам), и почему-то все, кто слушал, и имея дома системы с ценником 10+ и даже 20-30+, очень хвалят.
Вернее, люди в шоке, что так играет!
Понятно, что процессоры не китайские. Как и системы.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|