Конденсаторы для акустики...
Автор Сообщение
groove Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы для акустики... / 04-04-2010 21:58
(04-04-2010 21:18)Александр Карелин link писал(а):[quote author=groove link=topic=18441.msg395665#msg395665 date=1270403015]
что ТОК - НЕ ТЕЧЕТ!
Виталь, не течет электрический ток через конденсатор Happy0144. если течет, то я уже полтора дня прошу тебя дать теорию протекания электрического тока через диэлектрики... и потрудится тогда объяснить почему они не называются проводниками Biggrin
[/quote]

я же в свою очередь уже полтора дня зяявляю, что конденсатор и диэлектрик различные понятия!
и диэлектриков (материалов) не существует в принципе, тк в любом материале есть своб электроны (в том или ином количестве) и через этот материал возможно пропусть эл.ток. Что касается вакуума - токи через ного текут аж на ура! Методики я описал выше.
и следующее:
тот факт, что в конденсаторе наблюдается смещение связанных зарядов от средних положений и теоретически существуют векторы, описывающие скорости таких смещений, однозначно говорит о том, что конденсатор проводит переменный ток (конкретно - електроны двигаются, дергаются!)

а теперь попрошу опревергнуть сии тезисы...только не "ну, мля...не течет...и все...." Biggrin
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы для акустики... / 04-04-2010 21:57
И немного по основной теме ветки:
dateline= писал(а):Jansen наверное? Делать, не получится - негде. Нужно купить готовое изделие.
Вы, наверное, имеет в виду Jensen? Jensen это торговая марка Duelund и они также выпускают резисторы, которые можно устанавливать в кроссоверах АС, но эти резисторы очень дороги, хотя и являются лучшими что может быть для АС – графитовыми.
А я имел в виду именно Jantzen:
http://www.jantzen-audio.com/html/resistors.html
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы для акустики... / 04-04-2010 22:23
(04-04-2010 22:10)OZ link писал(а):Виталий, я бы вас попросил... Зачем так усложнять? Ты еще интеграл по контуру нарисуй. Теперь эта формула сниться будет. и причем здесь максвелл? Это же кассеты такие, японские, их Коника любит.
Biggrin
тут по простому....

https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg395105

https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg395266

и по ентой страшной хвормуле = собсно идет два неразрывных процесса - передача энергии полем (что в эл.считается током, но относительно определения, не попадает и может быть названо током формально) + реальное смещение связанных зарядов от средних положений, что в прямом смысле и является током!
(Отредактировал 04-04-2010 в 22:24 groove.)
Найти все сообщения

Igor535 Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы для акустики... / 04-04-2010 21:33
Вот тоже люди параллельно спорят Biggrin http://monitor.net.ru/forum/topic333887-32.html
Скоро дойдут до вопроса а течет ли ток в адронном коллайдере. Biggrin
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы для акустики... / 04-04-2010 21:36
Александр, я конечно, не Виталий, но ты знаешь, как я тебя уважаю.
Вся теория приведена в сообщ. № 338 и другой не бывает.
Через диэлектрик ток, естественно, не течет. (хотя эксперимент покажет обратное). А вот через кондер - течет. Протекает вовсю. Но только переменный.
(Но и постоянный тоже может. Иначе откуда токи утечки?)
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы для акустики... / 04-04-2010 21:39
Кстати, о диэлектриках. Они все равно все полярные (так или иначе). Так что и в них можно ток найти (при желании).
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы для акустики... / 04-04-2010 21:43
(04-04-2010 21:39)OZ link писал(а):Кстати, о диэлектриках. Они все равно все полярные (так или иначе). Так что и в них можно ток найти (при желании).
ну это от неидеальности реальных диэлектриков... речь в теме не об этих токах Biggrin а так и реальные проводники неидеальны и обладают ненулевым сопротивлением Biggrin

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы для акустики... / 04-04-2010 21:43
Простите мне мою потребительскую точку зрения, но мне кажется, что основные спорщики в этой теме уже исчерпали себя. Александр, диэлектрик сам по себе, конечно же не пропускает электрический ток, но разве конденсатор это есть диэлектрик в чистом виде? Конденсатор это деталь, состоящая из нескольких элементов, которая, будучи установленной в электрическую цепь, пропустит через себя электрический ток... Разве не так? Если рассматривать вблизи физические процессы, происходящие в конденсаторе, то конечно же нельзя открыто заявить, что конденсатор беспрепятственно ПРОПУСКАЕТ через себя электрический ток. Но, насколько я понял, ключевым моментом в споре является именно слово ПРОПУСКАЕТ... Я предлагаю просто использовать слово ПРОТЕКАЕТ.
Уважаемые знатоки, с вами играет телезритель из города Киев – f1a5h85ck. Ему 32 года. Высшее гуманитарное образование. От радиоэлектроники очень далек, к сожалению. Итак, внимание – вопрос: уважаемые знатоки, пожалуйста скажите мне, протекает ли электрический ток через конденсатор? Спасибо.
(Отредактировал 04-04-2010 в 21:47 f1a5h84ck.)
Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы для акустики... / 04-04-2010 21:49
Вот, блин, КАК хочется в этой ветке сказать шо-то умное - но ниче-ж не понятно...
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Конденсаторы для акустики... / 04-04-2010 21:54
(04-04-2010 21:43)f1a5h84ck link писал(а):Александр, диэлектрик сам по себе, конечно же не пропускает электрический ток, но разве конденсатор это есть диэлектрик в чистом виде? Конденсатор это деталь, состоящая из нескольких элементов, которая, будучи установленной в электрическую цепь, пропустит через себя электрический ток... Разве не так?
конденсатор это проводника разделенные диэлектриком. все. поэтому если вы говорите что эл. ток течет через конденсатор, то должны объяснить каким образом эл ток протекает через разделяющий проводники диэлектрик. в качестве эксперимента можете к батареке подключитиь 2 проводника и последовательно с одним включить хоть микроамперметр и измерить протекающий через такой конденсатор ток ))))

и не надо путать эл ток в эл цепи с конденсатором с якобы током через конденсатор.

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Конденсаторы для акустики... / 04-04-2010 21:58
(04-04-2010 21:43)f1a5h84ck link писал(а):пожалуйста скажите мне, протекает ли электрический ток через конденсатор? Спасибо.
нет

"Когда Максвелл вводил закон (более ста лет тому назад!), пpиpода электpомагнитного поля была не понятна. Поэтому он допускал, что и пеpвое слагаемое выpажает собой какой-то скpытый от пpямого измеpения ток смещения. В настоящее вpемя пpиpода поля выяснена, и стало ясно, что пеpвое слагаемое в указанном уpавнение (4.4Cool может быть названo "током" лишь фоpмально"

Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы для акустики... / 04-04-2010 21:59
dateline= писал(а):конденсатор это проводника разделенные диэлектриком. все. поэтому если вы говорите что эл. ток течет через конденсатор, то должны объяснить каким образом эл ток протекает через разделяющий проводники диэлектрик. в качестве эксперимента можете к батареке подключитиь 2 проводника и последовательно с одним включить хоть микроамперметр и измерить протекающий через такой конденсатор ток ))))

и не надо путать эл ток в эл цепи с конденсатором с якобы током через конденсатор.
Александр, Вы – кремень! Mad0228 Улыбка
Найти все сообщения

kritik Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы для акустики... / 04-04-2010 21:59
(04-04-2010 21:57)f1a5h84ck link писал(а):И немного по основной теме ветки:
Цитата:Jansen наверное? Делать, не получится - негде. Нужно купить готовое изделие.
Вы, наверное, имеет в виду Jensen? Jensen это торговая марка Duelund и они также выпускают резисторы, которые можно устанавливать в кроссоверах АС, но эти резисторы очень дороги, хотя и являются лучшими что может быть для АС – графитовыми.
А я имел в виду именно Jantzen:
http://www.jantzen-audio.com/html/resistors.html
спасибо за разъяснение Улыбка
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы для акустики... / 04-04-2010 22:00
(04-04-2010 21:43)f1a5h84ck link писал(а):: уважаемые знатоки, пожалуйста скажите мне, протекает ли электрический ток через конденсатор? Спасибо.
конечно, почему я описал выше Улыбка

факт, что в конденсаторе наблюдается смещение связанных зарядов от средних положений и существуют векторы, описывающие скорости таких смещений - и есть ел.ток.
(Отредактировал 04-04-2010 в 22:01 groove.)
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы для акустики... / 04-04-2010 22:06
Саша, ну ё-маё...
Ток - это перемещение зарядов через что-нибудь. Заряд - это (скалярная или векторная? забыл) физическая величина, характеризующая интенсивность электрических взаимодействий. Сколько этих кулонов переместится через что-то за период времени, столько тока и протечет.
Везде, где есть РАЗНОСТЬ потенциалов, будет перемещение зарядов. Всегда.
Кстати, в случае с батарейкой нужно взять не микроамперметр, а гальванометр. И он покажет ток. Один раз. Если мы будем мучать батарейку, менять + и -, то покажет много раз.
В реальных изделиях ток ограничен емкостным сопротивлением Shocked.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы для акустики... / 04-04-2010 22:06
(04-04-2010 21:58)Александр Карелин link писал(а):[quote author=f1a5h84ck link=topic=18441.msg395703#msg395703 date=1270406636]
пожалуйста скажите мне, протекает ли электрический ток через конденсатор? Спасибо.
нет

i]"Когда Максвелл вводил закон (более ста лет тому назад!), пpиpода электpомагнитного поля была не понятна. Поэтому он допускал, что и пеpвое слагаемое выpажает собой какой-то скpытый от пpямого измеpения ток смещения. В настоящее вpемя пpиpода поля выяснена, и стало ясно, что пеpвое слагаемое в указанном уpавнение (4.4Cool может быть названo "током" лишь фоpмально"[/i]

[/quote]

Biggrin
это лиш первая половина уравнения....вторую (неугодную Grin) странным образом замалчивают.....тк она однозначно говорит, что ток течет! Biggrin

.gif  image63.gif (Размер: 1.22 Кб / Загрузок: 36)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы для акустики... / 04-04-2010 22:09
(04-04-2010 22:06)OZ link писал(а):Саша, ну ё-маё...
Ток - это перемещение зарядов через что-нибудь. Заряд - это (скалярная или векторная? забыл) физическая величина, характеризующая интенсивность электрических взаимодействий.
Нет. Ток - это перемещение заряженных частиц. Энергия переносится полем без переноса частиц.
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы для акустики... / 04-04-2010 22:10
Виталий, я бы вас попросил... Зачем так усложнять? Ты еще интеграл по контуру нарисуй. Теперь эта формула сниться будет. и причем здесь максвелл? Это же кассеты такие, японские, их Коника любит.
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы для акустики... / 04-04-2010 22:15
(04-04-2010 22:09)Гаруспик link писал(а):[quote author=OZ link=topic=18441.msg395726#msg395726 date=1270407964]
Саша, ну ё-маё...
Ток - это перемещение зарядов через что-нибудь. Заряд - это (скалярная или векторная? забыл) физическая величина, характеризующая интенсивность электрических взаимодействий.
Нет. Ток - это перемещение заряженных частиц. Энергия переносится полем без переноса частиц.
[/quote]

Может, книжку почитаете? Лабалаторную работу сделаете?
Частицы - они в коллайдере летают. А у нас здесь - заряды.
Заряд - своеобразный аналог материальной точки. У них даже определения похожи (прив. выше).

Так, пацаны, харе... Предлагаю всем (кроме заумного Грува и меня) пойти почитать книжку за 5-6-й классы.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Конденсаторы для акустики... / 04-04-2010 22:42
Конденсаторы, диэлектрики, ваккуум, уравнения с интегралами...... жуть. Так все сложно. Нет бы рассмотреть простой вопрос, а как ток течет по проводнику? Ну для начала по медному. А то кинетесь обсуждать его протекание по сложным сплавам и углероду, по витым парам и .... и так далее. Улыбка
Кто первый готов блеснуть знаниями?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS