Конденсаторы для акустики...
|
Автор |
Сообщение |
groove
Ветеран
|
Re: Конденсаторы для акустики... / 04-04-2010 21:58
(04-04-2010 21:18)Александр Карелин link писал(а):[quote author=groove link=topic=18441.msg395665#msg395665 date=1270403015]
что ТОК - НЕ ТЕЧЕТ!
Виталь, не течет электрический ток через конденсатор . если течет, то я уже полтора дня прошу тебя дать теорию протекания электрического тока через диэлектрики... и потрудится тогда объяснить почему они не называются проводниками
[/quote]
я же в свою очередь уже полтора дня зяявляю, что конденсатор и диэлектрик различные понятия!
и диэлектриков (материалов) не существует в принципе, тк в любом материале есть своб электроны (в том или ином количестве) и через этот материал возможно пропусть эл.ток. Что касается вакуума - токи через ного текут аж на ура! Методики я описал выше.
и следующее:
тот факт, что в конденсаторе наблюдается смещение связанных зарядов от средних положений и теоретически существуют векторы, описывающие скорости таких смещений, однозначно говорит о том, что конденсатор проводит переменный ток (конкретно - електроны двигаются, дергаются!)
а теперь попрошу опревергнуть сии тезисы...только не "ну, мля...не течет...и все...."
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Igor535
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Конденсаторы для акустики... / 04-04-2010 21:43
(04-04-2010 21:39)OZ link писал(а):Кстати, о диэлектриках. Они все равно все полярные (так или иначе). Так что и в них можно ток найти (при желании). ну это от неидеальности реальных диэлектриков... речь в теме не об этих токах а так и реальные проводники неидеальны и обладают ненулевым сопротивлением
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
f1a5h84ck
Ветеран
|
Re: Конденсаторы для акустики... / 04-04-2010 21:43
Простите мне мою потребительскую точку зрения, но мне кажется, что основные спорщики в этой теме уже исчерпали себя. Александр, диэлектрик сам по себе, конечно же не пропускает электрический ток, но разве конденсатор это есть диэлектрик в чистом виде? Конденсатор это деталь, состоящая из нескольких элементов, которая, будучи установленной в электрическую цепь, пропустит через себя электрический ток... Разве не так? Если рассматривать вблизи физические процессы, происходящие в конденсаторе, то конечно же нельзя открыто заявить, что конденсатор беспрепятственно ПРОПУСКАЕТ через себя электрический ток. Но, насколько я понял, ключевым моментом в споре является именно слово ПРОПУСКАЕТ... Я предлагаю просто использовать слово ПРОТЕКАЕТ.
Уважаемые знатоки, с вами играет телезритель из города Киев – f1a5h85ck. Ему 32 года. Высшее гуманитарное образование. От радиоэлектроники очень далек, к сожалению. Итак, внимание – вопрос: уважаемые знатоки, пожалуйста скажите мне, протекает ли электрический ток через конденсатор? Спасибо.
(Отредактировал 04-04-2010 в 21:47 f1a5h84ck.)
|
|
|
|
|
konrats
Ветеран
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Конденсаторы для акустики... / 04-04-2010 21:54
(04-04-2010 21:43)f1a5h84ck link писал(а):Александр, диэлектрик сам по себе, конечно же не пропускает электрический ток, но разве конденсатор это есть диэлектрик в чистом виде? Конденсатор это деталь, состоящая из нескольких элементов, которая, будучи установленной в электрическую цепь, пропустит через себя электрический ток... Разве не так?
конденсатор это проводника разделенные диэлектриком. все. поэтому если вы говорите что эл. ток течет через конденсатор, то должны объяснить каким образом эл ток протекает через разделяющий проводники диэлектрик. в качестве эксперимента можете к батареке подключитиь 2 проводника и последовательно с одним включить хоть микроамперметр и измерить протекающий через такой конденсатор ток ))))
и не надо путать эл ток в эл цепи с конденсатором с якобы током через конденсатор.
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Конденсаторы для акустики... / 04-04-2010 21:58
(04-04-2010 21:43)f1a5h84ck link писал(а):пожалуйста скажите мне, протекает ли электрический ток через конденсатор? Спасибо. нет
"Когда Максвелл вводил закон (более ста лет тому назад!), пpиpода электpомагнитного поля была не понятна. Поэтому он допускал, что и пеpвое слагаемое выpажает собой какой-то скpытый от пpямого измеpения ток смещения. В настоящее вpемя пpиpода поля выяснена, и стало ясно, что пеpвое слагаемое в указанном уpавнение (4.4 может быть названo "током" лишь фоpмально"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
Re: Конденсаторы для акустики... / 04-04-2010 22:15
(04-04-2010 22:09)Гаруспик link писал(а):[quote author=OZ link=topic=18441.msg395726#msg395726 date=1270407964]
Саша, ну ё-маё...
Ток - это перемещение зарядов через что-нибудь. Заряд - это (скалярная или векторная? забыл) физическая величина, характеризующая интенсивность электрических взаимодействий.
Нет. Ток - это перемещение заряженных частиц. Энергия переносится полем без переноса частиц.
[/quote]
Может, книжку почитаете? Лабалаторную работу сделаете?
Частицы - они в коллайдере летают. А у нас здесь - заряды.
Заряд - своеобразный аналог материальной точки. У них даже определения похожи (прив. выше).
Так, пацаны, харе... Предлагаю всем (кроме заумного Грува и меня) пойти почитать книжку за 5-6-й классы.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|