Aндеграунд
Автор Сообщение
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Aндеграунд / 06-11-2012 20:28
Андеграунд -" вещь в себе " . У каждого поколения свои герои , своя музыка и свой гламур так сказать. Не слушая эту музыку очень трудно судить о ней. По этому все что не в формате и есть Андеграунд. Дальше - можно заблудиться.

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: Aндеграунд / 12-11-2012 19:30
Swans, LPD, PTV (и еще NON, NWW, DCD)- старье несусветное.
Об андерграунде имеет смысл говорить разве что в настоящем времени - сегодня или никогда. Все вышеперчисленные обсуждались в этом свете 30 лет назад, сейчас они все занудные престарелые просто музыканты средней руки, с скучнейшими нынешними альбомами, но слава их уже так велика, что тысячами на их концерты ломятся и стар, и млад. Сейчас из интересного есть малотиражный кассетный нойз-андерграунд, американоподобный хипстерский ривайвл космо-синтезаторов, нойз-рок джазово не-металический повсеместный, корейская электроакустика поштучная, шведская силовая электроника мизантропная, европейские "опять песни" и прочее, такое же мелкое и дурное. Ну, и академическая братия бессмертная - "авангард", эти или вообще не издаются, или издаются, но все равно всем плевать.
Найти все сообщения

Psych-o-Path Records Не на форуме
Ветеран

RE: Aндеграунд / 12-11-2012 20:27
Не вдаваясь пока в прения о качестве современных произведений классиков, не могу не согласиться с тем, что современный андеграунд заслуживает большего внимания. Отсюда вопрос-предложение, к тебе лично, Эдик в частности: почему-бы не публиковать анонсы интересных событий по теме в этой ветке? Летом в Киеве был замечательный 2-дневный фест экспериментальной электроники с твоим участием, отдельно выступал Fennesz (o чем лично я узнал пост-фактум). Проблема не только в том, что "всем наплевать", но и в тупом недостатке инфо..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , 2010collector2010
Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: Aндеграунд / 13-11-2012 08:56
Отвечаю на вопрос - анонсы публикуются здесь тоже (разве что была другая тема).
Второе - лично я с интернетами плохо дружу, т.е. чувствую себя не в своей тарелке, сайт не могу 5 лет сделать, даже эккаунт завести на тумблере не в состоянии и т.д. Я лично ощущаю прессинг интернет информации, переизбыток, давящий вал. Как мы вообще жили с телефонами-автоматами и записными книжками в 80-90-х? Интернет - зло. Когда мы общались на улицах по городам и весям за кофе и портвейном скин бай скин, никто ничего не упускал, все всегда были в курсе всех событий. Мы были голодные и авангардные, у нас не было денег и не было компьютеров и гаджетов. Вот что я думаю по этому делу. Т.е. я никаких обязанностей по популяризации, информатизации и проч. на себя брать не буду, гори оно все огнем, Мое дело - записывать музыку и издавать красивые пластинки.
А Фенеш еще вроде бы не выступал
http://www.neformat.com.ua/forum/events/...kieve.html

так что дело не в неинформированности, просто всем плевать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sod , 2010collector2010 , polyhome
Ветеран

RE: Aндеграунд / 14-11-2012 20:58
Рад ошибиться по поводу Fennesz!!

Мне кажется, что твоя музыка и та, что ты издаешь говорит сама за себя и за тебя лучше тебя самого.. Достаточно на твой set-up глянуть. Манифест может на что-то претендовать, когда сам автор следует ему.. А я тут не надпись на заборе комментирую.. Вроде и рассылки с анонсами концертов от тебя получал еще недавно..
Я вдего-лишь предложил делиться информацией, а не навязчивую популяризацию..
Грудь не болит?
Найти все сообщения

Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: Aндеграунд / 19-11-2012 08:44
Да я и против ничего не имею. В смысле, только рад, если кто-то небезразличный будет делать популяризацию/новостизацию/освещение по доброй воле вместо меня, а чем то иным полезным займусь.
В Украине, кстати, "непопулярная малотиражныя музыка" (андеграунд) всегда на конкурентном уровне, и создается, и издается.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Aндеграунд / 19-11-2012 20:46
Дело хозяйское конечно. Одно не понятно: на сколько мне известно об этом роде деятельности, как издатель ты занимаешь пассивную позицию, т.е. по хорошему забиваешь на большую часть своих обязанностей перед твоими же собратьями музыкантами, чьи работы публикуешь. Так почему при этом ты-же жалуешься на то, что "всем наплевать"?
Найти все сообщения

art_van Не на форуме
Ветеран

RE: Aндеграунд / 20-11-2012 01:44
какие еще обязаности перед музыкантами в этой сфере ?
тут все держится на интузиазме и дело сугубо личное
вроде как не о бизнесе речь идет

Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
I got my maps all backwards
And my instincts poisoned
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
Найти все сообщения

Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: Aндеграунд / 22-11-2012 10:55
Да я не жалуюсь, это констатация факта, тренд сейчас у нас такой - равнодушие. Достаточно спросить энтузиастов, вовлеченных в "андерграундную" акивность - издатели музыки, зинов, организаторов выступлений и проч, они все подробно расскажут, как у нас с этим.
Ну, и сказать, что лично я "забиваю" - явно преувеличение. Я делаю все в рамках своих физ. возможностей и здравого смысла. Ничего личного, (умоляю!) - но где здравый смысл в том, что при наличии беспрерывного интернета пропускать концерты за пару недель, как они еще не состоялись? Я именно это имею в виду. Это не отдельный случай, это широкораспространенная беда - мало кому что интересно, лень даже мышью поклацать, не говоря уже поднять тело и тащиться на какие-то концерты и проч. Выходит, что "предложение" в наши дни явно давлеет над "спросом" - масса отличной качественной музыки, арта, выступлений - вообще без какого-либо внимания.

В общих чертах - моя главная обязанность - делать красивые сладко звучащие пластинки, а втирать потом свою "продукцию" всеми средствами глухонемому равнодушному "потребителю" - увольте, не буду. Кому действительно интересно и нужно - сам ищет и находит, так было и будет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: 2010collector2010 , polyhome
Ветеран

RE: Aндеграунд / 03-12-2012 21:10
Культ Юности. Новая кровь. Для ценителей Nick Cave, Ian Curtis

(Отредактировал 03-12-2012 в 23:29 Psych-o-Path Records.)
Найти все сообщения

2010collector2010 Не на форуме
Ветеран

RE: Aндеграунд / 03-12-2012 22:29
Году в 1994-95 у приятеля завелось несколько кассет группы Апельсиновое Безобразие. Меня они поразили сразу своим оформлением, сейчас уже не помню, то ли ксерокопии, то ли вообще от руки расписаны. Музыка была нечто психоделическое, совершенно непопулярное. Условно говоря, это скорее было похоже на Коммунизм, чем на ГО. Хотя целиком ни одной кассеты не прослушал, могу и ошибаться.

Вспомнил это название недавно и оказалось, что их обширный архив есть в сети. Кому интересно - ищите. Мне почему-то запомнилось, что группа из Запорожья, но порывшись в интернетах, узнал, что они из Кременчуга. Хотя – какая разница...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Autsaider
Ветеран

RE: Aндеграунд / 03-12-2012 22:39
(03-12-2012 22:29)2010collector2010 писал(а):  Условно говоря, это скорее было похоже на Коммунизм, чем на ГО.
Happy0158
Найти все сообщения

Autsaider Не на форуме
Ветеран

RE: Aндеграунд / 23-08-2022 22:09
Манірна музика 1990-х: касетна культура українського андерграунду (26.05.2022 | Львів)

Музичний андерґраунд та касетна культура паралельно розвивалися в Україні у 1990-х роках, залишився після себе цілу низку альбомів, збірок та творів, які зачаровують та дивують до сьогодні.

Представлені: Вій, Маленькі Звірята Суфіни, Цукор Біла Смерть, Blemish, Foa Hoka, Ivanov Down, Pan Kifared, Shake Hi-Fi, Yarn ти инші.
(Отредактировал 23-08-2022 в 22:12 Autsaider.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS