Помощь в выборе акустики
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
richard34
Ветеран

|
RE: Помощь в выборе акустики / 07-10-2014 20:38
Люди подскажите, сам только вьезжаю.Сам электронщик уже лет с детства,пока стукнуло 43.
Взял усилитель Соньку 630, хочу подобрать акустику. Не сильно дорогую и не сильно дешевую,точнее я не правильно выразился!Хочу собрать тихий уголок для себя.У меня вопрос, в районе 300-700 уе,что брать послушать под свое ухо.Я понимаю что у каждого ухо свое, но в электронике я разбираюсь, а вот в акустике извольте ни разу не приходилось,вот и прошу совета на что обратить внимание.
Приблизительно посмотрел на то что продают,но подобрать не могу, как не прескорбно но знаний не хватает, все когдато учимся  .
|
|
|
|
|
|
|
Rubachok
Участник

|
RE: Помощь в выборе акустики / 07-10-2014 21:32
(07-10-2014 21:19)trampp1979 писал(а): Ну во-первых - это сильно на любителя, а во-вторых - 2899 долларов в 1984-ом и сейчас - это две большие разицы.
ок. делаем поправку на инфляцию, 1984 год, что я нагуглил:
Chevrolet Camaro 173 cu in (2.8 L) LC1 (1982-1984) $11,000 to $14,000 range.
2014 CHEVROLET CAMARO LS 2dr Car Engine: 3.6L 6 Cyl. $25,200
2014 CHEVROLET CAMARO LT 2dr Car Engine: 3.6L 6 Cyl. $33,845
те очень приблизительно 1:3.
значит джибелы тогда стоили в переводе на сегодня ориентировочно 9000, сейчас винтажные от 10к. все таки некислое капиталовложение. жду ответ от ценителей винсентов, бивней, и прочего маркетинга.
не дождался и сам погуглил. масштабы даже сложно было представить, зацените B&W 802D DIAMOND - которые в салоне 25к. продавец не может втулить за 8.5!
6800 - можно считать повезло.
вот чего дум такой злой постоянно.
(07-10-2014 21:25)richard34 писал(а): Смотрел соньки 176, хочу трехполоску,или на соньки не смотреть не очень их жалуют.Или смотреть на данию и англию.Я уже запутался
Народ направте в нужное русло!!!!
вот такие?
не, такие сони тебе не нужны. любишь електронщину смотри в сторону чего-то такого. и я не говорю конректно ЭТА модель. где такая конструкция, 15 дюймов бас.
(Отредактировал 07-10-2014 в 22:16 Rubachok.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Rubachok
Участник

|
RE: Помощь в выборе акустики / 07-10-2014 23:19
(07-10-2014 22:58)Boostaddict писал(а): Не судьба было посмотреть на то, что эта акустика НЕ ПЕРЕСЫЛАЕТСЯ, а продаётся только с самовывозом и это во Флориде, где живут одни пенсионеры? Иначе говоря, где населению Хай-Фай по боку... 1. у меня две ссылки. по второй лот продан в канаде за 6800.
2. про флориду притянуто за уши. я был в майами там очень очень много богатых людей всех возрастов.
(07-10-2014 22:58)Boostaddict писал(а): Рубачок, Вы хоть малейшее представление имеете как звучат эти Бивни? да, я их слушал в салоне. или то были 800-е, короче слышал именно етой серии но не уверен что 802-ю модель.
(07-10-2014 22:58)Boostaddict писал(а): Ну и второй вопрос... Вы действительно считаете , что те JBL можно продать в Украине за более чем 10-ку зелёных ?   Москва, 19000 уе
пс. если вы готовы, то я могу за скромные 2500 долларов привезти их из флориды.
(Отредактировал 07-10-2014 в 23:24 Rubachok.)
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран

|
RE: Помощь в выборе акустики / 07-10-2014 23:41
Так чего ж не привозите? Если они за 10-ку улетают.. заработаете 7500 - нехило так ..
Вы в Майами были, а я во Флориде жил...и судить по Майами о Флориде, это как по Москве о России.
Кроме того Вы в курсе , что есть разные 802-е ?
Прошёл по ссылке... интересно то, что чувак там сильно рвался их купить.. а как только они пришли к нему домой и сравнил их с 800-ми Бивнями... как интерес резко пропал и тема заглохла на самом интересном месте.
(07-10-2014 23:19)Rubachok писал(а): да, я их слушал в салоне. или то были 800-е, короче слышал именно етой серии но не уверен что 802-ю модель.
Люблю такие стэйтменты... " когда-то слушал их... или не их, но что-то похожее.. в каком-то салоне ( т.е. неподготовленном помещении )...в какой связке - не помню... но точно знаю, что звук именно у этой акустики никакой"
Абсолютно любые колонки можно испортить помещением или неудачной связкой.
В салоне обычно играет то, что в данный момент подключено... и с той обвязкой, которую продают. Никто там не будет заморачиваться годами подбирать компоненты или кабели.
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран

|
|
|
|
|
juliya73
Учу Правила
|
RE: Помощь в выборе акустики / 08-10-2014 00:03
(07-10-2014 19:56)FilaBatya писал(а): як можна згадувати про суми в 6-10К в присутності цього комплекту
Cправедливости ради ,должен согласиться с подобным замечанием.Для такого комплекта компонентов ,акустики стоимостью 6-10к-будет явно многовато, Действительно, фраза "бюджет не ограничен " действует в определённых пределах разумного ! (под "разумным " я действительно имею в виду стоимость и уровень компонентов ).Никого не хочу обидеть,особенно тех ,кто искренне пытается помочь советом . Что бы снять все вопросы относительно ценовой политики,внесу коррективы : Бюджет 3-5к
P.S По поводу акустики Legacy Signature III -Явно какая-то ошибка !Price: Legacy Audio Signature III, $3,950- это новой, подержанной от 1700. Вот даже тут видно ( http://www.hi-fi.ru/auction/detail/925574 )
как она выглядит и сколько стоит .
Ещё раз- всем спасибо,жду новых сообщений.
|
|
|
|
|
|
|
|
mfgroup
Ветеран

|
RE: Помощь в выборе акустики / 08-10-2014 00:18
Цитата:Никого не хочу обидеть,особенно тех ,кто искренне пытается помочь советом . Что бы снять все вопросы относительно ценовой политики,внесу коррективы : Бюджет 3-5к
Действительно, фраза "бюджет не ограничен " действует в определённых пределах разумного ! Вроде как самым разумным было бы пройтись по топовым пионерам в пределах бюджета.
Если таких не найдется, то найти то, что играет мясо с пионером, опять же в пределах бюджета.
А с таким тролингом..., можно и кентоны насоветовать, и много чего другого барахла, которое в принципе будет звучать звонко и мясисто.
Ну те же жыбыэль, только модель попроще.
Цитата:Люблю мощный,сочный бас,прозрачные верха и сдержанную середину.Не люблю-пресный звук (для экспериментов со звуком в систему и был введён дополнительно эквалайзер ) помоему явно в этой теме надо затронуть обвязку кабелюк.
пресный звук- признак соплей в коммутации, а не проблема плохой акустики (ведь какая то имеется?).
Нет откровенно плохой заводской акустики (если она не стоит 1000 рублей), проблема обычно глубже.
(Отредактировал 08-10-2014 в 00:24 mfgroup.)
|
|
|
|
|
|
mfgroup
Ветеран

|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|