о высоких материях!!!
|
Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: о высоких материях!!! / 31-12-2009 21:43
(31-12-2009 20:17)Eugene. link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=17569.msg323800#msg323800 date=1262274654]
[quote author=Eugene. link=topic=17569.msg323773#msg323773 date=1262271575]
Ребята, о чем вы говорите, какое качество звука, какое влияние выводов? Да вы в жизни не отличите по звуку старого «немца» и старую «Балтику», если они будут стоять за ширмочкой.
Так сложилось, что у меня есть несколько друзей увлекающихся коллекционированием радио-древностей. И я имел возможность послушать разное и живьем. То, что слушать такой преемник приятнее, чем ФМ мыльницу – правда, что встречаются корпуса как произведение искусства – правда, что все вращающееся заботливо восстановлено но похрипывает – тоже правда, что низа нет, верха нет (а откуда им там взяться) – это тоже правда. Есть красивая серединка (бархатистая), но сдается мне, что это следствие приличного уровня четных гармоник.
С уважением.
P.S. У меня работает старая «Балтика», только ее и слушаю. И потому, что греет душу светящаяся шкала (уютный приемник), и потому, что из передач можно узнать что-то интересное. Разговор то, вообще о другом. Прочитайте еще раз статеичку. Я много чего пробовал, полностью согласен со всем. Хотя ярым материалистам это трудно принять. А уж понять ? и сам не знаю с какой стороны подступиться.
[/quote]
Прочел, к сожалению - жаль потраченного времени. После общения с автором, я вообще зарекся эти опусы читать, а тут - черт дернул.
С уважением.
[/quote]Так его задача такая: дергать и соблазнять. Без него и никакой эволюции и прогресса бы небыло.
Хотя бабушка моя и говорила: не поминай его к вечеру.
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: о высоких материях!!! / 31-12-2009 22:11
(31-12-2009 17:59)Eugene. link писал(а):Ребята, о чем вы говорите, какое качество звука, какое влияние выводов? Да вы в жизни не отличите по звуку старого «немца» и старую «Балтику», если они будут стоять за ширмочкой.
Так сложилось, что у меня есть несколько друзей увлекающихся коллекционированием радио-древностей. И я имел возможность послушать разное и живьем. То, что слушать такой преемник приятнее, чем ФМ мыльницу – правда, что встречаются корпуса как произведение искусства – правда, что все вращающееся заботливо восстановлено но похрипывает – тоже правда, что низа нет, верха нет (а откуда им там взяться) – это тоже правда. Есть красивая серединка (бархатистая), но сдается мне, что это следствие приличного уровня четных гармоник.
С уважением.
P.S. У меня работает старая «Балтика», только ее и слушаю. И потому, что греет душу светящаяся шкала (уютный приемник), и потому, что из передач можно узнать что-то интересное.
я на свалку (условно говоря) при переезщде отправил и несколько Балтик (удобные, я их как сиденья для гостей использовал), и Мир, и Телефункены, и Емиг, и ВЭФ года 49 с немецким динамиком 12" на подмагничивании, и еще много всего - мило, прикольно, но с Телеков снял только панельки, хотя один переделал (сделал на его шасси усилитель). Как законченная конструкция ни один из этих приемников не зацепил, динамики интересны, но опять же, есть гораздо более интересные. Думаю, АМЛ ту статью писал под конкретных людей с конкретным товаром (тем более, что информация эта тогда же и подтвердилась). АМЛ вообще большой мастер с бубном поплясать и сказок рассказать, хотя иногда и правду пишет
|
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
Re: о высоких материях!!! / 31-12-2009 23:09
(31-12-2009 21:43)VladimirNB link писал(а):[quote author=Eugene. link=topic=17569.msg323836#msg323836 date=1262279852]
[quote author=VladimirNB link=topic=17569.msg323800#msg323800 date=1262274654]
[quote author=Eugene. link=topic=17569.msg323773#msg323773 date=1262271575]
Ребята, о чем вы говорите, какое качество звука, какое влияние выводов? Да вы в жизни не отличите по звуку старого «немца» и старую «Балтику», если они будут стоять за ширмочкой.
С уважением.
P.S. У меня работает старая «Балтика», только ее и слушаю. И потому, что греет душу светящаяся шкала (уютный приемник), и потому, что из передач можно узнать что-то интересное. Разговор то, вообще о другом. Прочитайте еще раз статеичку. Я много чего пробовал, полностью согласен со всем. Хотя ярым материалистам это трудно принять. А уж понять ? и сам не знаю с какой стороны подступиться.
[/quote]
Прочел, к сожалению - жаль потраченного времени. После общения с автором, я вообще зарекся эти опусы читать, а тут - черт дернул.
С уважением.
[/quote]Так его задача такая: дергать и соблазнять. Без него и никакой эволюции и прогресса бы небыло.
Хотя бабушка моя и говорила: не поминай его к вечеру.
[/quote]
Да, конечно, что-то вроде Чичолины в итальянском парламенте.
С уважением.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|