Marantz, Yamaha или Sony - помогите выбрать ресивер !
Автор Сообщение
futuristico Не на форуме
Ветеран

Marantz, Yamaha или Sony - помогите выбрать ресивер ! / 10-10-2014 21:11
Уважаемые форумчане, помогите Ashamed0006 выбрать ресивер между Yamaha AVENTAGE RX-A3040, Marantz SR7009 и SONY STR-DA5800ES. Основные критерии - надежность, универсальность, музыкальность и цена\качество. Будет работать в связке с акустикой Yamaha NS-777, NS-C444 и NS-333 с дальнейшим апгрейдом на акустику классом выше. Спасибо всем заранее ! Party0012
(Отредактировал 10-10-2014 в 23:06 futuristico.)
Найти все сообщения

Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Marantz, Yamaha или Sony - помогите выбрать ресивер ! / 11-10-2014 11:26
Ну если именно из этого списка то однозначно Yamaha.

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Karp
futuristico Не на форуме
Ветеран

RE: Marantz, Yamaha или Sony - помогите выбрать ресивер ! / 11-10-2014 12:32
(11-10-2014 11:26)Sergey hi-fi писал(а):  Ну если именно из этого списка то однозначно Yamaha.
А какие бы Вы варианты предложили и стоит ли переплачивать за Dolby Atmos® и HDMI 2.0 ?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Marantz, Yamaha или Sony - помогите выбрать ресивер ! / 11-10-2014 13:42
Yamaha отличный вариант, я ведь не знаю какие у вас вкусовые предпочтения в звуке и что к нему будет подключаться. Onkyo тоже хорошие ресиверы имеет.
Если Вам достаточно 5.1 или 7.1 системы то тогда нет необходимости платить за Dolby Atmos. Если хотите зделать Dolby Atmos то нужно вешать колонки на потолок в количестве минимум 2 штук и иметь более менее подходящее помещение.

Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
futuristico Не на форуме
Ветеран

RE: Marantz, Yamaha или Sony - помогите выбрать ресивер ! / 11-10-2014 14:26
(11-10-2014 13:42)Sergey hi-fi писал(а):  Yamaha отличный вариант, я ведь не знаю какие у вас вкусовые предпочтения в звуке и что к нему будет подключаться. Onkyo тоже хорошие ресиверы имеет.
Если Вам достаточно 5.1 или 7.1 системы то тогда нет необходимости платить за Dolby Atmos. Если хотите зделать Dolby Atmos то нужно вешать колонки на потолок в количестве минимум 2 штук и иметь более менее подходящее помещение.
Мне и самому Onkyo всегда нравился, но после того, как оказался мой TX-NR809 в ремонте (УЖЕ ГОД КАК) и это не единичный случай, вычеркнул его из списка.
Вообще люблю слушать классику, джаз, Lounge, Chillout иногда и Armin Van Buuren"а, поэтому ресивер должен быть универсален, кстати мой 809 был в этом плане просто класс.
Система у меня 5.0 но есть еще зона 2 (2.0) и фронт подключен по би-ампингу, поэтому нужен рес 7.1 или 9.1. А по поводу Dolby Atmos и колонок на потолок, так как бы есть возможность это сделать, просто фильмов с данным аудио форматом пока нет и думаю, что скоро и не появляться.
Поэтому снова в раздумииAshamed0006.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Marantz, Yamaha или Sony - помогите выбрать ресивер ! / 11-10-2014 17:14
Первый фильм с таким звуком на blu-ray уже вышел(Трансформеры 4: месть падших), дальше еще будут появляться. И Onkyo и Yamaha для ваших целей сполна подойдут, решайте сами на чем остановиться.

Найти все сообщения

futuristico Не на форуме
Ветеран

RE: Marantz, Yamaha или Sony - помогите выбрать ресивер ! / 11-10-2014 17:14
(11-10-2014 13:42)Sergey hi-fi писал(а):  Yamaha отличный вариант, я ведь не знаю какие у вас вкусовые предпочтения в звуке и что к нему будет подключаться. Onkyo тоже хорошие ресиверы имеет.
Прочитав всю ветку Happy0144 о эволюции форматов, могу сказать , что Вы правы, не надо стоять на одном месте, надо слушать, сравнивать и делать выводы для себя. Сейчас смотрю только на ресиверы с Dolby Atmos и нашел интересную акустику от KEF, ее даже не придется в потолок встраивать.

(11-10-2014 17:14)Sergey hi-fi писал(а):  Первый фильм с таким звуком на blu-ray уже вышел(Трансформеры 4: месть падших), дальше еще будут появляться. И Onkyo и Yamaha для ваших целей сполна подойдут, решайте сами на чем остановиться.
KEF выпустила колонки R50 для Dolby-Atmos-систем
(Отредактировал 11-10-2014 в 17:18 futuristico.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS