Круг замкнулся или система из Макеевки
Автор Сообщение
igorlevva Не на форуме
Ветеран

Круг замкнулся или система из Макеевки / 11-10-2014 17:13
Доброго всем времени суток! Почему круг замкнулся? Потому что 40 лет назад начинал с прослушивания винила на лампе (радиолы "Сакта" и "Кантата-203") и сейчас пришел почти туда же.
Итак по порядку: с тех времен было много аппаратуры (советской). на рубеже веков у меня долго был комплект из ДВД "Томпсон". усилителя "Барк-001" и колонок "С-50". Затем было временное увлечение домашним кинотеатром. пока я не обратил внимание, что все программы (и фильмы и музыку я слушаю в двухканальном режиме). На этом с кинотеатром было покончено и до 2014г система выглядела так:
CD - Yamaha CDX-993
DVD - Yamaha DVD S2700
Amp - NAIM Nait 5i
LP - Pro-ject Debut Cfrbon Ortofon 2M red и Pro-ject Phono box II
все это было связано кабелями Atlas и AQ и конечно Naca5.
Запитано все это было по выделенной линии с розеткой Legrand и сетевым фильтром Monster в качестве дистрибьютера, правда усилитель был включен напрямую в розетку (если через фильтр то сильно гудел трансформатор). В таком виде система существовала с 2010г и вполне меня устраивала. Но как говорится хочется ещё лучше, поэтому в январе 2014г был приобретен у Алексея Audioscena усилитель Maestro-2. После двух недель эксплуатации (прогрев) стало понятно, что окружение не соответствует уровню усилителя, особенно вертушка. и после раздумий я решил на базе NAIMa и Yamaha создать вторую систему ( мне нравилась связка Найиа и Ямахи) прикупив походящие колонки. А в основной системе заменить вертушку, акустику, купить ЦАП и затем подобрать кабели.
Но в силу всем известных событий в Донбассе на этих планах пока был постален крест. Таким образом сейчас в системе 2 усилителя и включаются в зависимости от музыки и настроения.

Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , Karp , t.800 , DSD , u911 , ozzman , Corsar , S.SANCES , djon , audin1970 , tomash , cosmos , Сергій , Airborne , alexsandr , _Roman_ , uncle A , igorilla , андрей-воробей , Лилит , ZVA72 , VAdios , slyhach , Serge313 , axv , Jorickne , stolyar , K.K.K , Cox. , aqvadim , estet1978 , alex_doc_74 , Youri , boy , Shurik2010 , tebol , Grotesk77
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Круг замкнулся или система из Макеевки / 11-10-2014 17:39
до боли знакомая первая часть названия Biggrin

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: Fisha , stolyar , meloman1 , cosmos
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Круг замкнулся или система из Макеевки / 11-10-2014 19:23
(11-10-2014 17:13)igorlevva писал(а):  Таким образом сейчас в системе 2 усилителя и включаются в зависимости от музыки и настроения.
Очень мудрое решение.Happy0065 Системы должно быть как минимум две,
я тоже по такому пути пошёл.Biggrin Хоть на лампе, или на камне, а
бывает и на ресивере музыку слушаю, он тоже не кисло играет.Улыбка

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Лилит
ozzman Не на форуме
Ветеран

RE: Круг замкнулся или система из Макеевки / 11-10-2014 19:43
Мирного неба вам на Донбассе!!!И удачи в построении системы!
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , djon , cdline , Karp , Serpens , alexsandr , absorber , triumph76 , VAVAN i K , Sickle , dancemann , Cox. , aqvadim , evgen314 , alex_doc_74 , boy , Airborne , Shurik2010 , Grotesk77
igorlevva Не на форуме
Ветеран

RE: Круг замкнулся или система из Макеевки / 11-10-2014 19:55
Мирного неба вам на Донбассе!!!И удачи в построении системы!

Спасибо! Жаль только что второе напрямую зависит от первого. А до этого ещё ой как дапеко.
Найти все сообщения

S.SANCES Не на форуме
Ветеран

RE: Круг замкнулся или система из Макеевки / 11-10-2014 20:58
Зема + за систему тебе!!! в каком районе живешь ?
(Отредактировал 11-10-2014 в 21:22 S.SANCES.)

Without music life would be a mistake
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Круг замкнулся или система из Макеевки / 17-10-2014 22:58
Цитата:Таким образом сейчас в системе 2 усилителя и включаются в зависимости от музыки и настроения.
Ну и расскажите подробнее какой - когда, почему.
Найти все сообщения

igorlevva Не на форуме
Ветеран

RE: Круг замкнулся или система из Макеевки / 18-10-2014 12:28
(17-10-2014 22:58)slyhach писал(а):  Ну и расскажите подробнее какой - когда, почему.
Здравствуйте! Попытаюсь ответить на Ваши вопросы:
1. Ламповый усилитель гораздо более детальный, вылазят все бока в общем то бюджетных источников и не очень качественных записей. Найм сам по себе не яркий и не такой детальный, поэтому плохие записи звучат на нам приятнее.
2. Иногда раздражает излишняя яркость акустики (хотя одни и те же записи могут звучать по разному на обоих усилителях - не знаю от чего это зависит - состояния сети, моего состояния или ещё чего)
Короче ламповый усилитель гораде детальнее, прозрачнее, если можно так сказать с ним получается больше звука.
Вот где то так по моим ощущениям, не претендуя на истину в последней инстанции.
Найти все сообщения

uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: Круг замкнулся или система из Макеевки / 18-10-2014 20:26
(18-10-2014 12:28)igorlevva писал(а):  Здравствуйте! Попытаюсь ответить на Ваши вопросы:
1. Ламповый усилитель гораздо более детальный, вылазят все бока в общем то бюджетных источников и не очень качественных записей. Найм сам по себе не яркий и не такой детальный, поэтому плохие записи звучат на нам приятнее.
2. Иногда раздражает излишняя яркость акустики (хотя одни и те же записи могут звучать по разному на обоих усилителях - не знаю от чего это зависит - состояния сети, моего состояния или ещё чего)
Короче ламповый усилитель гораде детальнее, прозрачнее, если можно так сказать с ним получается больше звука.
Вот где то так по моим ощущениям, не претендуя на истину в последней инстанции.
Для ваших АС младший Нуйм слабоват по мощности, плюс он раскрывается только со своей сидюшкой на полную, так что вы еще не слышали как он может петь! А так удачи в аудио экспериментах )))

Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Найти все сообщения

Выразили согласие: S.SANCES
igorlevva Не на форуме
Ветеран

RE: Круг замкнулся или система из Макеевки / 18-10-2014 21:23
(18-10-2014 20:26)uncle A писал(а):  Для ваших АС младший Нуйм слабоват по мощности, плюс он раскрывается только со своей сидюшкой на полную, так что вы еще не слышали как он может петь! А так удачи в аудио экспериментах )))
То что Найм слабоват для этих колонок я знаю. Хотя это не очень и бросалось в уши. А родной сидюк Найма мы слушали в этой системе и Ямаха мне понравилась больше. Конечно более верхние Наймы совсем другое дело, но и там деньги совсем другие. Полную систему Найм (152 - 155 с блоками питания и родным сидюком - точно название не помню, но не начальный и с акустикой ПроАК Д15 я слушал у друга точно в такой комнате, так что представление как звучит Найм кое-какое имею). Вообще техника Найм мне нравится.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS