влияние наушников на слух
Автор Сообщение
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: влияние наушников на слух / 18-05-2010 22:55
(18-05-2010 22:51)skl link писал(а):Ну во первых, все зависит от уровня громкости.
все зависит качества этого самого уровня громкости

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

YARIK Не на форуме
Ветеран

Re: влияние наушников на слух / 18-05-2010 22:58
(15-05-2010 21:16)FenikZ link писал(а):У меня там же проблема.

Купите вкладыши, они очень хорошо глушат окружающие звуки, и вам понадобится меньшая громкость для комфортного прослушивания. Дома используйте колонки, которые стоят хотя бы на расстоянии 0.75м от вас.
Лучше иметь закрытые наушники при прослушиваний на улице, они куда эффективнее глушат окружающий шум, при этом отпадает потребность накручавать громкость без вреда для слуха, или открытые - для дома...Wink

Мастер-джедай
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

Re: влияние наушников на слух / 18-05-2010 23:08
dateline= писал(а):Ну во первых, все зависит от уровня громкости.

А что "качества этого самого уровня громкости" не в децибелах измеряется. Или у этого "качества" КАКИЕ-ТО свои, неизвесные мне единицы измерения. Biggrin

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

Ветеран

Re: влияние наушников на слух / 18-05-2010 23:21
(18-05-2010 23:08)skl link писал(а):
Цитата:Ну во первых, все зависит от уровня громкости.

А что "качества этого самого уровня громкости" не в децибелах измеряется. Или у этого "качества" КАКИЕ-ТО свои, неизвесные мне единицы измерения. Biggrin
как минимум там есть параметры еще и в %

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

Re: влияние наушников на слух / 18-05-2010 23:27
Александр, отношусь к вам с уважением. но по моему Вы зря настаиваете...

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

Ветеран

Re: влияние наушников на слух / 18-05-2010 23:33
(18-05-2010 23:27)skl link писал(а):Александр, отношусь к вам с уважением. но по моему Вы зря настаиваете...
параметры искажений все-таки принято указывать в процентах.... это не я настаиваю, а так принято

Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

Re: влияние наушников на слух / 18-05-2010 23:38
И вы считаете, что % этих самых искажений некоторым образом влияет на ухудшение слуха?
Тогда пожалуйста с этого момента поподробнее. Заодно, если Вас не затруднит напомните сопоставим ли % искажений в средних наушниках и Вашей акустике, или хотя бы в Вашем ламповике Biggrin

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

Ветеран

Re: влияние наушников на слух / 18-05-2010 23:50
(18-05-2010 23:38)skl link писал(а):И вы считаете, что % этих самых искажений некоторым образом влияет на ухудшение слуха?
Тогда пожалуйста с этого момента поподробнее. Заодно, если Вас не затруднит напомните сопоставим ли % искажений в средних наушниках и Вашей акустике, или хотя бы в Вашем ламповике Biggrin
музыкальную фонограмму воспроизводимую с искажениями слушать гораздо менее приятно, чем то-же без искажений... будете спорить? отсюда утомляемость при прослушивании .... что влияет на настроение гну и т-д.
искажения АС и наушников несколько различаются в пользу последних, но и в них они достаточно велики чтоб быть неуслышанными.... что касается чего-то "моего" то какое это имеет отношение к разговору? я не давал советов слушать только АС

Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

Re: влияние наушников на слух / 19-05-2010 00:03
Причем здесь "приятность прослушивания", не приятно - человек быстрее снимет наушники.
Я Вам напомню, что речь шла здесь не об этом, почитайте еще раз какой вопрос задал человек.
И не надо нам рассказывать о решающем влиянии на ухудшение слуха нелинейных искажений. Интересно, вы то сами в это верите или пытаетесь лицо сохранить Biggrin

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

Ветеран

Re: влияние наушников на слух / 19-05-2010 00:13
[sub]не начиная оффтопить, тем не менее прежде чем так с легкостью отметать сказанное советую подумать почему музыкальные звуки не являются неким непрерывным континиумом, а достаточно "дискретны"... вот такая вот приятность для слуха(о приятности я не писал, но уж коли....) и еще для понимания позиции: я-то уверен что все болезни от нервов[/sub]

Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

Re: влияние наушников на слух / 19-05-2010 00:17
Значит мне это привиделось Biggrin

dateline= писал(а):музыкальную фонограмму воспроизводимую с искажениями слушать гораздо менее приятно, чем то-же без искажений... будете спорить?

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

Re: влияние наушников на слух / 19-05-2010 00:20
а если я сильно сопли втягивал такое возможно? к лору схожу завтра, так вообще проблем с загрязнением ушей небыло всегда их чистил, кстати на более низкой громкости стерео баланс чуть востанавливается
а музыку слушаю по 4 часа, или по 8 часов, у меня музыкальная зависимость, без музыки никуда, когда-то еще когда в 14 лет темноты один дома боялся и заснуть без света не мох, да вообще один в квартире заснуть боялся, включал музыку в наушниках и временем прошло, но выше 75% громкости в наушниках не включал, обычно до 60% днем и до 40% ночью

Lotos1961, завтра к лору схожу, а так около двух месяцев замечал при прослушивание музыки в ушах чувство словно так лупит что аж острая небольшая боль получалась которую терпеть пытался, появилась после того как на рабочий стол возле себя переставил колонки с динамиками 25гдн, но вроде больнее было правому уху, колонки эти не слушаю около недели из за поломки усилителя
но чувство покалывания при прослушивание было до этого, а возможно от того что слушал их через порт усилителя? может там сильно высокая мощность для моих спорта про? кстати был прикол что на усилке еще прикол с стерео балансом до тех пор пока крутилку на выше 30% мощности не докрутишь, но на компьютере я все равно звук тише делал
после поломки усилка начал слушать через комп, и спустя несколько дней заметил такой прикол со слухом

oasis, вне наушников такое труднее заметить

[/quote]

Сопли надо не втягивать, а вытягивать.
А вообще любой предмет опасен для здоровья если его использовать не по назначению.
В наушниках надо слушать музыку, а не долбеж. Тогда все будет без соплей.
Благожелатель.
[/quote] С ДУРУ МОЖНО И ЧЛЕН ПОЛОМАТЬ Grin
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

Re: влияние наушников на слух / 19-05-2010 00:27
dateline= писал(а):еще для понимания позиции: я-то уверен что все болезни от нервов
Happy0144

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

Re: влияние наушников на слух / 19-05-2010 00:41
И вы считаете, что % этих самых искажений некоторым образом влияет на ухудшение слуха?
[/quote]
музыкальную фонограмму воспроизводимую с искажениями слушать гораздо менее приятно, чем то-же без искажений... будете спорить? отсюда утомляемость при прослушивании .... что влияет на настроение гну и т-д.
искажения АС и наушников несколько различаются в пользу последних, но и в них они достаточно велики чтоб быть неуслышанными.... что касается чего-то "моего" то какое это имеет отношение к разговору? я не давал советов слушать только АС
[/quote] ИСКАЖЕНИЯ СИЛЬНО ВЛИЯЮТ НА ПОДСОЗНАНИЕ, ТОЕСТЬ - НА НЕРВНУЮ СИСТЕМУ, А РАСШАТАННЫЕ НЕРВЫ - ПРЯМОЙ ПУТЬ К ВСЯЧЕСКИМ БОЛЕЗНЯМ И ПРОЧИМ НЕПРИЯТНОСТЯМ Улыбка
Найти все сообщения

Пионер Не на форуме
Ветеран

Re: влияние наушников на слух / 19-05-2010 01:17
(19-05-2010 00:27)skl link писал(а):
Цитата: еще для понимания позиции: я-то уверен что все болезни от нервов
Happy0144

Happy0144
Найти все сообщения

Pioneer Audio Не на форуме
Ветеран

Влияние наушников на слух / 19-05-2010 16:17
Не желательно длительное время слушать музыку в наушниках. Намного лучше использовать хорошие АС.
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

Re: влияние наушников на слух / 20-05-2010 17:55
Хотелось бы все -таки поставить точку в этом вопросе.

Все же может кто - то конкретно сказать, да такому-то, такому-то прослушивание музыки через наушники повредило слух.

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

Ветеран

Re: влияние наушников на слух / 20-05-2010 18:12
само по себе прослушивание чего угодно не может портить или нет. надо оговаривать условия прослушивания. чаще всего те кто говорят что наушники негативно влияют на слух опираются в своих доводах что прослушивание в наушниках создает бОльшие уровни зв. давления на органы слуха, чем прослушивание домашней системы

Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

Re: влияние наушников на слух / 20-05-2010 18:22
Согласен, я собственно об этом писал выше. Но все же повторюсь, пусть кто-нибудь приведет пример что у его знакомого(знакомых) слух сел. Не взирая на условия прослушивания, просто как факт. У меня таких знакомых нет, чтобы наушники испортили им слух, хотя есть один слушает музыку посто через наушники. У него топовый СД фирмы Сони и наушники. Вот такая система.

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

Ветеран

Re: влияние наушников на слух / 20-05-2010 18:27
сбор такой статистики которая репрезентативна дело гораздо более серьезное опрос на форуме. [sub]вот форум почитаешь например и может создаться впечатление, что ничего кроме акустики Д... в природе вообще не существует[/sub]

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS