(14-10-2014 00:09)pixel68 писал(а): Никкор 17-55\2.8 ценник страшноват
Сигма или Тамрон 18-50\2.8
Все
У меня старый жужжащий Тамрон, звезд конечно не хватает, но в целом очень неплохо
Они все без проблем никону подходят с точки зрения совместимости?
(14-10-2014 00:09)ira gitler писал(а): Та нема в мене часу читати та ознайомлюватись.... ... У меня в субботу уже должно быть все на руках..... Выручайте.
Пы сы. Я за вами не успеваю
не посоветую. так как у меня все стекла были под полный кадр, даже если у меня была тушка "кроп" ( как у вас). правда я не знаю. не подскажу по стеклам под кроп.
(14-10-2014 00:02)ira gitler писал(а): Так, пойдем другим путем..... Есть никон 3100...... Объектив китовый 18-105.... Какой купить объектив, что бы был существенно лучше китового и при этом желательно условно универсальный. Чур замену тушки не предлагать
По части оптики Никон практически игнорит кропнутые камеры, возможно не считает этот рынок перспективным. Потому хорошей оптики для кропа мало. Их универсальных - есть вот такой зум 17-55/2.8G, правда немного дороже указанного бюджета. http://hotline.ua/foto-obektivy/nikon_af...32x/?tab=2
Но тут еще одна засада есть - хорошая оптика - тяжелая. Тут во-первых эргономика на младшей тушке может страдать, как-никак 755грамм, а во-вторых, она прилично грузит байонет...
(14-10-2014 00:11)ira gitler писал(а): Они все без проблем никону подходят с точки зрения совместимости?
Механически - подходят. Но Никон никому не лицензирует разъем и соответственно не гарантирует работу сторонней оптики.
По Сигме в Украине нет официалов. По Тамрону раньше было много нареканий на механику. Ну и для подарка... это слегка напоминает как китайский телефон/планшет подарить...
(14-10-2014 00:24)Made in USSR писал(а): стекло хорошее и пригодится если купите потом " фул фрейм "
Он подходит только для DX
(14-10-2014 00:29)UncleStas123 писал(а): Механически - подходят. Но Никон никому не лицензирует разъем и соответственно не гарантирует работу сторонней оптики.
По Сигме в Украине нет официалов. По Тамрону раньше было много нареканий на механику. Ну и для подарка... это слегка напоминает как китайский телефон/планшет подарить...
берите полтинник, не ошибетесь, у него прекрасное боке, скорость и резкость + как бонус отличная светосила, т.к. я пользуюсь тем же китом 18-105 и таким же кропом, могу сказать с увереностью, что 35-50-70-80-85 будет использоваться по большей части в помещениях т.к. на улице она с фиксом побегает пару раз и оденет обратно 18-105 100%, тем более что это начальный уровень любви к фото!!!
50мм 1,8g самое оно, портреты получаются отличные а красивее и мягче боке чем у полтины еще поискать надо!
85 не особо в помещении поснимаешь - проходили!