Прошу совета в выборе АС
|
Автор |
Сообщение |
tomash
Ветеран
|
RE: Прошу совета в выборе АС / 21-10-2014 15:47
Mel писал(а):Никакого акцента на высоких у Harbeth моделей 3, 5 и 7 нет. Один чушь написал, другой чушь пересказывает. Кстати, да.. Таки я сморознул Но, видимо, не совсем точно выразился.
Я же не гуру, не все приписные истины познал. Извините
Harbeth абсолютно ровная АС. Даже удивительно. Акустика честная, не приукрашивает, но при этом очень музыкальная.
А свидетельство ее "ровности" - это комфорт при прослушивании. И неутомляемость.
С этими АС хочется слушать музыку еще и еще.
А акцент на ВЧ... Он лишь иногда проявляется... Возможно, виновата расстановка в моей комнате Провода не те, усиление, источник, качество записей. Работаю над этим.
VladimirNB писал(а):Все кто в своей жизни построил много систем, все прекрасно понимают что этот недостаток не исправим с помощью ни хороших кабелей, ни тем более усилителей. Да нет никакого недостатка. Все хорошо
Забавно, что Вы влияние кабелей, ставите на первое место после усиления
VladimirNB писал(а):Применение дешевых пленочных конденсаторов Suntan в фильтрах и дает этот колючий и назойливый оттенок в звучании. Надоедает очень быстро. Кстати, конденсаторы серии К73-17 как раз и являются точной их копией. Я предлагал товарищу заменить их в фильтрах на что то более лучшее, но он не захотел, и просто их продал. Речь о Harbeth Super HL5 Plus.
Как уже говорили, серию PLUS только недавно выпустили.
Возможно, Вашему товарищу, может и удалось заполучить серию PLUS лично от самого Алана! Из первых рук как говорится!
Но удивляет другое.
Ваш товарищ разрешил раскурочить свои новенькие Харберты, чтоб Вы там поменяли кондеры? И уже продать успел?!
Владимир, это Вам не динаудио. Там менять ничего не нужно.
Да и все это похоже на вранье. Не слушали Вы Харберт. И тем более серию Plus.
Но при этом называете эту АС - мусором. Вы настоящий гуру.
(Отредактировал 21-10-2014 в 15:52 tomash.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Прошу совета в выборе АС / 21-10-2014 23:26
(21-10-2014 20:45)VladimirNB писал(а): Вся СТАЯ уже в сборе? Повеселились? Я действительно слушал их в Луганске. Это было до начала активных боевых действий. Акустика была куплена естественно не в Украине, ибо ситуация не совсем располагает к ее завозу. Это всем понятно.
Так что считайте что я вас опередил в прослушивании.
Я думаю что замена дешевых конденсаторов на нормальные сделала бы их вполне нормальной акустикой.
Я не знаю относительно моего членства в "стае", однако, позволю себе усомниться во всем этом "куплена естественно не в Украине, слушали в Луганске…" как-то это….
Однако, что хочу отметить - тоже наблюдал картинки с сайта производителя со всеми этими "дешевыми конденсаторами", однако, после того, как провел некоторое время с этими колонками и разной электроникой….полдня поигравшись, я задал весьма риторический вопрос -
"Почему, блин, все сделано на каких-то дешевеньких конденсаторах и и резисторах и НИЧЕГО не хочется менять, а хочется просто пользоваться колонками, по прямому назначению, т.е. для прослушивания музыки, забыв про все это аудиофильское дерьмо?"
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Прошу совета в выборе АС / 22-10-2014 08:56
(21-10-2014 23:26)K.V.V. писал(а): ….полдня поигравшись, я задал весьма риторический вопрос -
"Почему, блин, все сделано на каких-то дешевеньких конденсаторах и и резисторах и НИЧЕГО не хочется менять, а хочется просто пользоваться колонками, по прямому назначению, т.е. для прослушивания музыки, забыв про все это аудиофильское дерьмо?"
Ответ прост: старость. Без обид. Потеря импульса к совершенствованию.
Да и времени недостаточно было.
Одно непонятно в вашем высказывании, какое именно "аудиофильское дерьмо" вы имеете в виду? Ведь эта акустика как раз и относится уже к нему непосредственно. Разве что сильно сэкономили на плате фильтров.
А у товарища моего есть немалый по сроку опыт слушания музыки на акустике с хорошими конденсаторами в фильтрах. И менялись эти конденсаторы не в Динаудио (он приверженец других брендов), и делал это не я, а умельцы города Москвы.
Так что прошу еще раз, прокомментируйте про "аудиофильское дерьмо", что же это?
|
|
|
|
|
Mel
Ветеран
|
RE: Прошу совета в выборе АС / 22-10-2014 10:14
(22-10-2014 08:56)VladimirNB писал(а): Ответ прост: старость. Без обид. Потеря импульса к совершенствованию.
Одно непонятно в вашем высказывании, какое именно "аудиофильское дерьмо" вы имеете в виду? Ведь эта акустика как раз и относится уже к нему непосредственно. Разве что сильно сэкономили на плате фильтров.
А у товарища моего есть немалый по сроку опыт слушания музыки на акустике с хорошими конденсаторами в фильтрах. И менялись эти конденсаторы не в Динаудио (он приверженец других брендов), и делал это не я, а умельцы города Москвы.
Так что прошу еще раз, прокомментируйте про "аудиофильское дерьмо", что же это? "Аудиофильское дерьмо"
Сленг (от англ. s(special)lang(language)) — набор особых слов или новых значений уже существующих слов, употребляемых в различных группах людей (профессиональных, общественных, возрастных и т.д.)
Аудиофильское - здесь значит "с претензией, собранное на дорогих компонентах, великими Гуру, зачастую применяется супердорогая технология или материал при изготовлении какой-то детальки, о чем обязательно указывают в рекламном проспекте; для приманки, как правило, золотятся или лакируются видимые поверхности или элементы изделия".
Дерьмо - простонародное название кала. Здесь этот термин говорит о несоответствии результата ожиданиям от звука изделия и финансовым потерям при продаже оного.
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Прошу совета в выборе АС / 22-10-2014 10:39
(22-10-2014 08:56)VladimirNB писал(а): Ответ прост: старость. Без обид. Потеря импульса к совершенствованию.
Старость? Скорее, накопившийся опыт…
Совершенстование в других применениях приобрело несколько иные формы( и активно продолжается), и теперь я понимаю, с какой иронией на меня смотрели мои старшие коллеги много лет назад, когда я рассказывал, что "улучшить можно все".
Я понимаю, что значит - "лучшее враг хорошего" и я понимаю, что значит - "есть дивайсы, которые не надо улучшать, ими нужно просто пользоваться"…..
Да и времени много - у меня есть "ключ от комнаты хде Харбеты лежат"…
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Прошу совета в выборе АС / 22-10-2014 16:46
VladimirNB писал(а):Вся СТАЯ уже в сборе? Вы это о ком?
VladimirNB писал(а):Повеселились? Да, Вы умеете хорошо отжечь! Печаль в том, что Вы на полном серьезе, говорите чудовищные вещи. Выдумываете каких то людей с Harbeth 5 Plus...
Обсираете уважаемые бренды. Похоже на стеб. Но Вы же это серьезно...
VladimirNB писал(а):Даже я бы такие смог слушать. Даже Вы? У Вас до нелепого завышена самооценка, Владимир.
Кроме того, Вы запутались в собственном вранье.
Буквально пару страниц назад, Вы говорили, что Harbeth - мусор! Разве нет?
VladimirNB писал(а):это же какую почетную роль выполняет tomash, сочиняя основные глупые посты Ваше вранье и хамовитые провокации, выглядят действительно глупо.
Без обид.
Особенно, когда Вы возмущаетесь на абсолютно адекватную реакцию форумчан.
Срач в ветке - именно из за Вас.
Впрочем.. Вы добавляете "остроты" и конфликта.. Живехонькая ветка получается..
Хотя, для ТС врядли полезная
(Отредактировал 22-10-2014 в 16:55 tomash.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|