Прошу совета в выборе АС
Автор Сообщение
Mel Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета в выборе АС / 21-10-2014 13:23
(21-10-2014 10:01)VladimirNB писал(а):  Применение дешевых пленочных конденсаторов Suntan в фильтрах и дает этот колючий и назойливый оттенок в звучании. Надоедает очень быстро. Кстати, конденсаторы серии К73-17 как раз и являются точной их копией. Я предлагал товарищу заменить их в фильтрах на что то более лучшее, но он не захотел, и просто их продал. Речь о Harbeth Super HL5 Plus.
Если вы считаете это ровным звуком, то тогда у нас очень сильно разнятся критерии.
Super HL5 Plus - новая модель. Её еще не заказывали и их не слышали. Улыбка
VladimirNB времени даром не теряет. По Харбету впереди всех... Pohval
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Irafas , alexo
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета в выборе АС / 21-10-2014 13:38
(21-10-2014 10:01)VladimirNB писал(а):  Применение дешевых пленочных конденсаторов Suntan в фильтрах...
В Динаудио применяются Солины. Это, что ли, дорогие конденсаторы?
Happy0196
(Отредактировал 21-10-2014 в 15:37 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета в выборе АС / 21-10-2014 15:47
Mel писал(а):Никакого акцента на высоких у Harbeth моделей 3, 5 и 7 нет. Один чушь написал, другой чушь пересказывает.
Кстати, да.. Таки я сморознул Улыбка Но, видимо, не совсем точно выразился.
Я же не гуру, не все приписные истины познал. Извините Ashamed0002
Harbeth абсолютно ровная АС. Даже удивительно. Акустика честная, не приукрашивает, но при этом очень музыкальная.
А свидетельство ее "ровности" - это комфорт при прослушивании. И неутомляемость.
С этими АС хочется слушать музыку еще и еще.
А акцент на ВЧ... Он лишь иногда проявляется... Возможно, виновата расстановка в моей комнатеKiss Провода не те, усиление, источник, качество записей. Работаю над этим.

VladimirNB писал(а):Все кто в своей жизни построил много систем, все прекрасно понимают что этот недостаток не исправим с помощью ни хороших кабелей, ни тем более усилителей.
Да нет никакого недостатка. Все хорошо Улыбка
Забавно, что Вы влияние кабелей, ставите на первое место после усиления Embarrassed

VladimirNB писал(а):Применение дешевых пленочных конденсаторов Suntan в фильтрах и дает этот колючий и назойливый оттенок в звучании. Надоедает очень быстро. Кстати, конденсаторы серии К73-17 как раз и являются точной их копией. Я предлагал товарищу заменить их в фильтрах на что то более лучшее, но он не захотел, и просто их продал. Речь о Harbeth Super HL5 Plus.
Как уже говорили, серию PLUS только недавно выпустили.
Возможно, Вашему товарищу, может и удалось заполучить серию PLUS лично от самого Алана! Из первых рук как говорится!
Но удивляет другое.
Ваш товарищ разрешил раскурочить свои новенькие Харберты, чтоб Вы там поменяли кондеры?Shocked И уже продать успел?!
Владимир, это Вам не динаудио. Там менять ничего не нужно.
Да и все это похоже на вранье. Не слушали Вы Харберт. И тем более серию Plus.
Но при этом называете эту АС - мусором. Вы настоящий гуру.
(Отредактировал 21-10-2014 в 15:52 tomash.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Irafas , Mel , alexo , 7548146
ira gitler Не на форуме
Учу Правила

RE: Прошу совета в выборе АС / 21-10-2014 16:55
....несколько удивлен тем, что клиент Владимира нашел способ в Луганске!!!,где еще недавно было...эээээ...не очень комфортно...заказать себе плюсовские харбэты...или это было еще "до того", месяцев пять назад...а была ли тогда,месяцев пять назад, серия плюс от харбэта?.....или этот клиент не в Луганске?...в Донецке?...или гуру того,промахнулся?
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , alexo , 7548146
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета в выборе АС / 21-10-2014 17:02
ira gitler писал(а):а была ли тогда,месяцев пять назад, серия плюс от харбэта?
Конечно нет Улыбка Не иначе, Владимир с товарищем, рванули в Англию, прямиком к Алану и прямо на заводе, на его глазах, хорошенько капнули новенькие 5-ки PlusBiggrin
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Прошу совета в выборе АС / 21-10-2014 20:45
Вся СТАЯ уже в сборе? Повеселились? Я действительно слушал их в Луганске. Это было до начала активных боевых действий. Акустика была куплена естественно не в Украине, ибо ситуация не совсем располагает к ее завозу. Это всем понятно.
Так что считайте что я вас опередил в прослушивании. Tongue0011
Я думаю что замена дешевых конденсаторов на нормальные сделала бы их вполне нормальной акустикой. Даже я бы такие смог слушать. Тем более что в ближнем поле они давали целостный звук с вполне масштабным басом.
Так что веселитесь ребята дальше в том же духе, я почитаю и посмеюсь. Надо же, все подтянулись, даже сам Love0030 ... (боюсь в суе даже имя упоминать Biggrin )
Забыл добавить: это же какую почетную роль выполняет tomash, сочиняя основные глупые посты.Wink
(Отредактировал 21-10-2014 в 20:49 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Сергей Юрич
Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета в выборе АС / 21-10-2014 21:00
Читаю, Динаудео как эталон. Не с тем усилителем связал, не теми проводами подключил на выходе получил стабильное га-но, и как бы без вариантов. Ну ладно усилитель, но что интересно и провода влияют так что с одними звука нет вооообще, а замена на другие и звук порхает. Ну да ладно... Скажите а существует ли акустика которая звучит с разными усилителями и проводами, ясное дело, с хорошими лучше с плохими хуже. Но всё таки звучит?
(Отредактировал 21-10-2014 в 22:35 Pasha.)
Найти все сообщения

ira gitler Не на форуме
Учу Правила

RE: Прошу совета в выборе АС / 21-10-2014 21:55
....Володя, Вы лукавите...харбэт только месяц-два как начал плюсовскую версию продвигать....в Луганске в то время уже активно активничали...
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V. , Serpens , audin1970 , alexo
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета в выборе АС / 21-10-2014 23:26
(21-10-2014 20:45)VladimirNB писал(а):  Вся СТАЯ уже в сборе? Повеселились? Я действительно слушал их в Луганске. Это было до начала активных боевых действий. Акустика была куплена естественно не в Украине, ибо ситуация не совсем располагает к ее завозу. Это всем понятно.
Так что считайте что я вас опередил в прослушивании. Tongue0011
Я думаю что замена дешевых конденсаторов на нормальные сделала бы их вполне нормальной акустикой.
Я не знаю относительно моего членства в "стае", однако, позволю себе усомниться во всем этом "куплена естественно не в Украине, слушали в Луганске…" как-то это….
Kiss

Однако, что хочу отметить - тоже наблюдал картинки с сайта производителя со всеми этими "дешевыми конденсаторами", однако, после того, как провел некоторое время с этими колонками и разной электроникой….полдня поигравшись, я задал весьма риторический вопрос -
"Почему, блин, все сделано на каких-то дешевеньких конденсаторах и и резисторах и НИЧЕГО не хочется менять, а хочется просто пользоваться колонками, по прямому назначению, т.е. для прослушивания музыки, забыв про все это аудиофильское дерьмо?"
Embarrassed

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , audin1970 , Eniac , alexo
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Прошу совета в выборе АС / 22-10-2014 08:56
(21-10-2014 23:26)K.V.V. писал(а):  ….полдня поигравшись, я задал весьма риторический вопрос -
"Почему, блин, все сделано на каких-то дешевеньких конденсаторах и и резисторах и НИЧЕГО не хочется менять, а хочется просто пользоваться колонками, по прямому назначению, т.е. для прослушивания музыки, забыв про все это аудиофильское дерьмо?"
Embarrassed
Ответ прост: старость. Без обид. Потеря импульса к совершенствованию.
Да и времени недостаточно было.
Одно непонятно в вашем высказывании, какое именно "аудиофильское дерьмо" вы имеете в виду? Ведь эта акустика как раз и относится уже к нему непосредственно. Разве что сильно сэкономили на плате фильтров.
А у товарища моего есть немалый по сроку опыт слушания музыки на акустике с хорошими конденсаторами в фильтрах. И менялись эти конденсаторы не в Динаудио (он приверженец других брендов), и делал это не я, а умельцы города Москвы.
Так что прошу еще раз, прокомментируйте про "аудиофильское дерьмо", что же это?
(Отредактировал 22-10-2014 в 08:57 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета в выборе АС / 22-10-2014 10:14
(22-10-2014 08:56)VladimirNB писал(а):  Ответ прост: старость. Без обид. Потеря импульса к совершенствованию.
Одно непонятно в вашем высказывании, какое именно "аудиофильское дерьмо" вы имеете в виду? Ведь эта акустика как раз и относится уже к нему непосредственно. Разве что сильно сэкономили на плате фильтров.
А у товарища моего есть немалый по сроку опыт слушания музыки на акустике с хорошими конденсаторами в фильтрах. И менялись эти конденсаторы не в Динаудио (он приверженец других брендов), и делал это не я, а умельцы города Москвы.
Так что прошу еще раз, прокомментируйте про "аудиофильское дерьмо", что же это?
"Аудиофильское дерьмо"
Сленг (от англ. s(special)lang(language)) — набор особых слов или новых значений уже существующих слов, употребляемых в различных группах людей (профессиональных, общественных, возрастных и т.д.)
Аудиофильское - здесь значит "с претензией, собранное на дорогих компонентах, великими Гуру, зачастую применяется супердорогая технология или материал при изготовлении какой-то детальки, о чем обязательно указывают в рекламном проспекте; для приманки, как правило, золотятся или лакируются видимые поверхности или элементы изделия".
Дерьмо - простонародное название кала. Здесь этот термин говорит о несоответствии результата ожиданиям от звука изделия и финансовым потерям при продаже оного.
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V. , tomash , Serpens , alexo , Jorickne
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Прошу совета в выборе АС / 22-10-2014 10:38
(22-10-2014 10:14)Mel писал(а):  "Аудиофильское дерьмо"
[i]Сленг (от англ. s(special)lang(language))
Happy0065 Верх эрудиции.
Только спрашивал я не вас, и несколько об ином.Wink
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета в выборе АС / 22-10-2014 10:39
(22-10-2014 08:56)VladimirNB писал(а):  Ответ прост: старость. Без обид. Потеря импульса к совершенствованию.
Старость? Скорее, накопившийся опыт…
Biggrin
Совершенстование в других применениях приобрело несколько иные формы( и активно продолжается), и теперь я понимаю, с какой иронией на меня смотрели мои старшие коллеги много лет назад, когда я рассказывал, что "улучшить можно все".
Я понимаю, что значит - "лучшее враг хорошего" и я понимаю, что значит - "есть дивайсы, которые не надо улучшать, ими нужно просто пользоваться"…..
Wink
Да и времени много - у меня есть "ключ от комнаты хде Харбеты лежат"…
Biggrin

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , Eniac , tomash , Serpens , groove , alexo
Eniac Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета в выборе АС / 22-10-2014 11:50
Владимир,

Не находите противоречия?

(22-10-2014 10:38)VladimirNB писал(а):  С дуру можно и ... сломать. Акустику создавали умные и образованные люди! И когда домохозяйки и дворники что то там в ней меняют, то абсолютно всегда получается полное дерьмо! Этот принцип касается абсолютно всех сторон жизни, от президента до извозчика. Профессионализм должен присутствовать в каждом процессе.
(22-10-2014 10:38)VladimirNB писал(а):  Применение дешевых пленочных конденсаторов Suntan в фильтрах и дает этот колючий и назойливый оттенок в звучании. Надоедает очень быстро. Кстати, конденсаторы серии К73-17 как раз и являются точной их копией. Я предлагал товарищу заменить их в фильтрах на что то более лучшее, но он не захотел, и просто их продал. Речь о Harbeth Super HL5 Plus.
Если вы считаете это ровным звуком, то тогда у нас очень сильно разнятся критерии.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , alexo , groove
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Прошу совета в выборе АС / 22-10-2014 12:28
(22-10-2014 11:50)Eniac писал(а):  Владимир,
Не находите противоречия?
У вас крайне неудачный пример! Видимо вы либо сильно хотели подколоть и не разобрались о чем я вообще писал. Либо на самом деле вообще ничего не понимаете в данном вопросе. Другого не вижу.
Поясню еще раз: в первом посте разговор шел о неудачной и неумной замене одного ВЧ динамика на другой, без учета его АЧХ и ФЧХ. А во втором случае о замене конденсаторов на более качественные , естественно одних и тех же номиналов.
Так что советую впредь задумываться более тщательно над тем что пишите.
Найти все сообщения

Eniac Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета в выборе АС / 22-10-2014 12:52
(22-10-2014 12:28)VladimirNB писал(а):  Поясню еще раз: в первом посте разговор шел о неудачной и неумной замене одного ВЧ динамика на другой, без учета его АЧХ и ФЧХ.
Извольте объяснить, почему вы считаете неудачной и неумной замену...Пожалуйста, с учетом АЧХ и ФЧХ, иначе откуда такие выводы? -

(22-10-2014 12:28)VladimirNB писал(а):  И когда домохозяйки и дворники что то там в ней меняют, то абсолютно всегда получается полное дерьмо!
Fighting0030
(Отредактировал 22-10-2014 в 13:02 Eniac.)
Найти все сообщения

ira gitler Не на форуме
Учу Правила

RE: Прошу совета в выборе АС / 22-10-2014 15:01
....и прошу заметить "стаю" и всех читающих, не входящих в "стаю"...ни слова про харбэт плюс,фантастического клиента, раньше всех послушали и все такое...типа и разговора об этом не было...уже сколько раз ловили на вранье-и все равно-гуруLove0030...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eniac , Serpens , tomash , Г-н Кабаяши , alexo , audin1970 , Irafas , Valikjan , wacu , groove
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета в выборе АС / 22-10-2014 16:46
VladimirNB писал(а):Вся СТАЯ уже в сборе?
Вы это о ком?
VladimirNB писал(а):Повеселились?
Да, Вы умеете хорошо отжечь! Embarrassed Печаль в том, что Вы на полном серьезе, говорите чудовищные вещи. Выдумываете каких то людей с Harbeth 5 Plus...
Обсираете уважаемые бренды. Похоже на стеб. Но Вы же это серьезно...
VladimirNB писал(а):Даже я бы такие смог слушать.
Даже Вы?Shocked У Вас до нелепого завышена самооценка, Владимир.
Кроме того, Вы запутались в собственном вранье.
Буквально пару страниц назад, Вы говорили, что Harbeth - мусор! Разве нет?
VladimirNB писал(а):это же какую почетную роль выполняет tomash, сочиняя основные глупые посты
Ваше вранье и хамовитые провокации, выглядят действительно глупо.
Без обид.
Особенно, когда Вы возмущаетесь на абсолютно адекватную реакцию форумчан.
Срач в ветке - именно из за Вас.
Впрочем.. Вы добавляете "остроты" и конфликта..Happy0158 Живехонькая ветка получается..
Хотя, для ТС врядли полезная Улыбка
(Отредактировал 22-10-2014 в 16:55 tomash.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eniac , alexo , ira gitler , victorr , Irafas
ira gitler Не на форуме
Учу Правила

RE: Прошу совета в выборе АС / 11-11-2014 12:31
....а тем временем появился новый,ноябрьский номер WHAT HI-FI...красочная мурзилка,конечно же, но фотки посмотреть нового железа/дерева в самый раз....анонсировали выход новых харбэтов с приставкой плюс....в статье пишут, что в мае были только представлены на суд публики на мюнхенской выставке...продажи только начались....в Украине есть только прайсовая цена-самих колонок еще нет....в рашке колонки тока появились и по прайсу цена выше, чем у нас...как то так....
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS