Вопрос по Burrrn (писалка)
Автор Сообщение
AndyN Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по Burrrn (писалка) / 24-10-2014 20:55
О какой копии? О потрековой копии. Лослесс и продают потреково, и не жужжат.
Но, конечно, приходилось делать смещение, потому что многие считают это правильным - а спорить ни к чему.
Аналогию обсуждать не буду, считаю ее некорректной.
400 сэмплов - это сколько секунд? У нас так точно самолеты вылетают? Biggrin
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по Burrrn (писалка) / 24-10-2014 21:04
(24-10-2014 20:55)AndyN писал(а):  О какой копии? О потрековой копии. Лослесс и продают потреково
Мы говорим о том, что продают или о том, что сделать самому? Нет разницы, потреково или непотреково, суть одна.

Вы, когда последний раз покупали лосслесс? Biggrin
Найти все сообщения

victorr Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по Burrrn (писалка) / 25-10-2014 01:43
(24-10-2014 20:55)AndyN писал(а):  О какой копии? О потрековой копии. Лослесс и продают потреково, и не жужжат.
Но, конечно, приходилось делать смещение, потому что многие считают это правильным - а спорить ни к чему.
Аналогию обсуждать не буду, считаю ее некорректной.
400 сэмплов - это сколько секунд? У нас так точно самолеты вылетают? Biggrin
Тут вопрос совсем не в качестве снятого звука. Просто правильно настроенный EAC снимет абсолютно одинаковую копию на любом приводе и она, копия, пройдет проверку в базе "аккуратрип", что, в свою очередь, будет подтверждением, что рип с фирменного диска. В ином случае программа после проверки напишет, что вашего диска нет в базе, т.е. пиратская копия.

Как-то так..
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по Burrrn (писалка) / 25-10-2014 08:18
(24-10-2014 20:45)Comandante писал(а):  Существует очень много приводов в которых колличество семплов на которое нужно скорректировать программой, просто катастрофическое как для прожига, так и для снятия копии. Нпример, и около 400-сот, и пятисот, и шестисот, и даже больше, это без учета люфта.
Прожигу пофиг. Копия формально действительно будет не та.
Но посчитайте, сколько эти 400 семплов соответствуют реальному времени? А многие приводы и до сотни вкладываются.
Найти все сообщения

AndyN Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по Burrrn (писалка) / 25-10-2014 09:52
Все верно. По базе CDDB не пройдет. Но ко звуку это отношения не имеет.
Я ж и говорю, ценность "копии 1:1" минимальная - я же не продаю пиратку под видом фирмы. Чтобы лохи проверили по СДДБ и радовались... Да и лицензии все равно часто нет в СДДБ. При продаже файлов этот аспект вообще игнорируется - значит, не имеет коммерческой ценности. Ну и болванки теперь почти никто не пишет, сразу воспроизводит с файла, что логичнее. Вон куча болванок теперь расходится через ветку "отдам даром"...
Насчет покупки - выяснилось, что это не так просто. На HDTraks зарегистрировался, но тестовый файл скачать не могу по непонятной причине. Куда уж покупать-то. В Тунце в основном lossy, или я не разобрался. Так что покупаю по старинке, на носителях. Думаю, еще лет 5 продержится переходной период, а далее они будут нужны только коллекционерам, что - не совсем тема о музыке.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS