Выразили согласие: | |
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Сделка / 23-01-2010 17:36
(23-01-2010 14:41)VictorV link писал(а):[quote author=VVD link=topic=17616.msg339817#msg339817 date=1264246629]
а я слышал...и не раз
и отследить цепочку, где произведена подмена практически нереально - из первых рук это сделано, либо в транспортной компании...
каким образом? если конверт запечатывается в присутствии отправителя?
[/quote]
Да к тому же на нем ставится отправителем три подписи-в месте склейки.
Не верю я в эту подмену...слишком мудреный способ.
|
|
|
|
|
|
|
|
AV-division
Ветеран
|
Re: Сделка / 23-01-2010 18:40
(23-01-2010 18:22)alex novik link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=17616.msg339900#msg339900 date=1264257391]
Не верю я в эту подмену...слишком мудреный способ. И я не верю. Не будет служба марать репутацию такой "мелочью". Тем более, насколько я знаю, там не все чисто с покупателем.
[/quote]
служба - это абстрактная величина, в которой работают индивидуумы - люди-человеки, в простонародии грузчики, которые чаще всего без высшего образования и которым пофиг может быть на всю службу - доказательства - разорванные коробки, пропавшие из коробок принадлежности, завернутые в тряпки кирпичи и прочее..... я не говорю про конкретный случай, а говорю, что такое имеет место быть на самом деле, и поэтому оплату вы сможете получить с наибольшей гарантией через банк...через который кстати говоря можно и разыскивать недобросовестного продавца, т.к. хоть какие то док-ты имеются об оплате
|
|
|
|
|
sandr
Ветеран
|
Re: Сделка / 23-01-2010 20:37
А как вам такой случай. Чел заказывает изготовить кабель межблок 6 метров длина и еще нестандарт коннекторы. Договариваемся о доставке надом через новую почту, оплата по получении. Под него, режется кабель, паяются коннекторы. Звоню что отправил - говорит- жду. На след день звонок с нов почты- не берет трубку, не открывает дверь клиент. Дозваниваюсь с трудом к нему- говорит спал, переносим на след. день, ситуация повторяется, на звонки не отвечает. Итог - испорченный кабель, потрачено время, деньги.
Или второй пример насчет разницы курса валют. В прошлом году, когда доллар стремился к 12 и купить было проблематично. Была посчитана сумма в дол. у клиента гривна, берем курс покупки доллара из обменника, рассчитались. Через день курс вырастает на 1гривну. Все, заработка нет, даже немного в убытке. поэтому хоть немного, но страховаться нужно.
|
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран
|
Re: Сделка / 24-01-2010 01:24
(23-01-2010 14:28)Макс Штирлиц link писал(а):Давайте ники продавцов
ни разу не слышал о подмене на новой почте денег
Пусть покупатель откроет новую тему здесь - будем разбиратся Пусть продавец сам решает, отписываться ему или нет. Я выставил не конкретный случай, а на его примере - разбор типовой, возможной ситуации.
Насколько я знаю, были допущены мелкие, но критические просчеты, конверт вскрыт после ухода экспедитора, челы уже ушли в зону недосягаемости, надо было сторожиться, квитанция написана правой лапой куриного папы и т.д и т.п.
Ники названы не были, насколько я знаю, сейчас идет уточнение по фамилии.
Но упор в сделке был сделан на информацию с форума, на репутацию продавца, она у него есть, на отличную осведомленность в форумной жизни.
Я не уверен точно, но могу предполагать, что на форуме могут находиться люди, имеющие конкретную и определенную цель - завладение чужим имуществом.
Не будем расслабляться в нашей надежде на лучшую сторону человеческой личности.
|
|
|
|
|
|
полковник Потехин
Постоялец
|
Re: Сделка / 24-01-2010 15:49
(24-01-2010 01:24)Audiodoom link писал(а):Я выставил не конкретный случай, а на его примере - разбор типовой, возможной ситуации.
Насколько я знаю, были допущены мелкие, но критические просчеты, конверт вскрыт после ухода экспедитора, челы уже ушли в зону недосягаемости, надо было сторожиться, квитанция написана правой лапой куриного папы и т.д и т.п.
критическим просчетом тут выглядят баксы в конверте :`( :`(
каменный век, начало 90-х --> кидалы 90-х
а в 21-м веке - лучше обсудить варианты оплаты по безналу, переводами и т. п.
даже допотопный, казалось бы, почтовый перевод дает намного больше гарантий и подобную ситуацию делает невозможной в принципе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AleksR
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|