Вибір телевізора
Автор Сообщение
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Вибір телевізора / 17-05-2015 09:11
При чём тут корч. До выхода 1920х1080 это были стандартные разрешения. И соотношение сторон к разрешению не имеет отношения. Есть ещё размер пикселя. А до этого вообще плоские телевизоры были с разрешением 640х480, что в самый раз для Америки и Японии, но ни как не вписывалось в европейские 720х576. И ничего. Все смотрели и радовались.
Всмему своё время и свои стандарты, которые исходили из технологических возможностей.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: sewa , trampp1979
Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Вибір телевізора / 17-05-2015 09:53
(17-05-2015 09:11)toyo писал(а):  И соотношение сторон к разрешению не имеет отношения. Есть ещё размер пикселя.
Вернее, не размер, а форма. Пиксели не всегда квадратные, могут быть прямоугольными.
Найти все сообщения

Выразили согласие: trampp1979 , VideoKot
cubuntu Не на форуме
Ветеран

RE: Вибір телевізора / 20-05-2015 14:50
(16-05-2015 23:10)toyo писал(а):  Это не опечатка. Плазмы HD Ready 1024х768, а ЖК HD Ready 1366х768. Такова структура матриц.
бред написал - есть у меня LG плазма 50" и разрешение у неё 1366х768!!! Модели LG, плазмы 50", 2010 года выпуска, этим разрешением и отличались от других - samsung, panasonic были 1024х768, будь то 42" или 50"
(Отредактировал 20-05-2015 в 14:55 cubuntu.)
Найти все сообщения

fground Не на форуме
Ветеран

RE: Вибір телевізора / 24-05-2015 22:45
а что вы имеете против ЖК Sony? Улыбка у меня уже лет 6 как KDL40V4000. норм телик (правда брал его для игр по совету журнала ДК)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Вибір телевізора / 25-05-2015 07:10
В 2008-м году был неплохой ТВ среднего уровня. Но это же не коньяк или вино. Технологии за 7 лет шагнули далеко вперёд и хвастаться данной моделью с плохими углами обзора и очень таки плохоньким чёрным с отсутствующими в нём деталями, на сегодня уже не к месту.

Найти все сообщения

Выразили согласие: andreas1
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Вибір телевізора / 25-05-2015 10:16
Женя, у меня иногда возникает желание, вместо своего 42V10, взять что нибудь 50 дюймов, но что бы картинка была со старта лучше, а не так же или ..........
Начал смотреть, а смотреть то не на что. Женя, или я не прав? Подскажи плиз, куда глянуть. С деньгами сейчас не так как хочется, поэтому смотрю до 1,500.
Или есть смысл переждать эпопею с Ultra HD 4K и через годик искать? Разговор о новом, не Б/У.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

fground Не на форуме
Ветеран

RE: Вибір телевізора / 25-05-2015 10:56
toyo спасибо, обосралУлыбка но я особо не хвастался, так просто упомянулУлыбка
Andrey-1973 бери 55 и выше. диагонали мало не бывает. я вот целюсь на 65".
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , vadost197 , axv
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Вибір телевізора / 25-05-2015 10:57
В случае с 42V10 и не знаю что подсказать. Что бы лучше на сегдня проблематично. Искать 50VT50/60. Ну или как вариант в предполагаемой сумме попробовать из LG Например LG 49LB870V. Равное по качеству картинки от Панасоника или Сони будет существенно выше от предполагаемой суммы. У других производителей с картинкой горадо плохее. Ну и после топовой плазмы .... Как сказал мне один из топовых консультантов Сони - Вы избалованы топовой плазмой и в современном мире ТВ вам будет очень сложно найти подобное.
(Отредактировал 25-05-2015 в 19:05 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , vadost197 , B@lfeg0r , axv
Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Вибір телевізора / 26-05-2015 08:47
(24-05-2015 22:45)fground писал(а):  а что вы имеете против ЖК Sony? Улыбка у меня уже лет 6 как KDL40V4000. норм телик (правда брал его для игр по совету журнала ДК)
Так сам в шоке Shocked Два года назад создавал тему о выборе телевизора, так все в один голос советовали Соньку. Её и купил, о чем совершенно не жалею, имев возможность по сравнивать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: trampp1979 , VideoKot , stolyar
VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Вибір телевізора / 26-05-2015 12:16
(25-05-2015 10:57)toyo писал(а):  Ну и после топовой плазмы .... Как сказал мне один из топовых консультантов Сони - Вы избалованы топовой плазмой и в современном мире ТВ вам будет очень сложно найти подобное.
"топовый консультант" - это что ?

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Вибір телевізора / 26-05-2015 13:43
Это специально обученный консультант, который обучает продавцов на семинарах как втюхивать их продукцию. Ну и сам по долгу слубы курируер магазинных представителей Сони. Кадр вполне грамотный не смотря на специализацию тупо повышать продажи.
(Отредактировал 26-05-2015 в 16:12 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot
mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Вибір телевізора / 26-05-2015 19:07
(24-05-2015 22:45)fground писал(а):  а что вы имеете против ЖК Sony? Улыбка у меня уже лет 6 как KDL40V4000. норм телик (правда брал его для игр по совету журнала ДК)
Да ничего мы не имеем против ЖК Сони .
Ответ в Вашем же вопросе :
- брал его для для игр . Улыбка

Жк прекрасна для игр и мультиков ,
Привлекает яркими кричащими цветами и слепящим белым ,
на что подавляющее число покупателей и клюют.

Плазма же покоряет натуральностью и живостью цветов
Она для фильмов, спортивных трансляций, живых концертов и эфира .

Сколько уже об этом говорили .....
Запомнился пост одного нашего форумчанина по этому поводу ( дословно ) :

- Мои друзья понакупали новейших ЖК - ек и хвастаются друг пред другом
тонкость панели и узостью рамки , или модерновыми функциями.
но прямую трансляцию футбольного матча стараются смотреть у меня,
на моей плазме Biggrin
(Отредактировал 26-05-2015 в 19:09 mihail.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: cubuntu , multiklexa , B@lfeg0r , petro
VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Вибір телевізора / 27-05-2015 10:53
(26-05-2015 19:07)mihail писал(а):  Плазма же покоряет натуральностью и живостью цветов

Сколько уже об этом говорили .....
Запомнился пост одного нашего форумчанина по этому поводу ( дословно ) :

- Мои друзья понакупали новейших ЖК - ек и хвастаются друг пред другом
тонкость панели и узостью рамки , или модерновыми функциями.
но прямую трансляцию футбольного матча стараются смотреть у меня,
на моей плазме Biggrin
Нет возможности придирчиво отсмотреть и сравнить топовую плазму с LED TV, но в полагаю, что в подавляющем большинстве идет речь про лучшую передачу (масштабирование) SD эфирного материала на большую диагональ HD экрана. Как по мне плазмы всегда немного замыливали, откуда и плавность изображения, по сравнению с попиксельной точностью ЖК .
По причине отсутствия доступа к онлайн HD трансляции гран при F1, скачиваю с торрентов, и никак потом мне не мешает динамичность этого спорта смотреть его на своем SONY LED. Не все так плохо.
(Отредактировал 27-05-2015 в 10:55 VideoKot.)

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Alexey HiFi Не на форуме
Ветеран

RE: Вибір телевізора / 27-05-2015 13:28
Скажите а ТС телевизор купил?
И какой понравился больше?
Найти все сообщения

Выразили согласие: trampp1979
petro Не на форуме
Ветеран

RE: Вибір телевізора / 27-05-2015 21:23
Недавно заходил в Эпицентр, есть в нём отдел Panasonic, думаю гляну на всякий случай, как показывает Led UHD картинку, модель не назову. В общем всё красиво, но на "динамике" подмыливает, как раз футбол показывали. Так что ,,ищите плазму,, как говорится.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Вибір телевізора / 27-05-2015 21:30
Подмыливание в динамике в самых новых ТВ легко убирается грамотными настройками или отключением всяких улучшалок, уплавнялок, шумодавов. Но тогда на кино при панаромировании и чаще на всяких каналах с бегущей строкой начинаются неприятные подёргивания.
Просто просмотр в магазине реально не даст понять что и к чему. Только эксплуатация дома с хорошим зарядом терпения на настройки и проверки.
И опять же. В каждом ТВ у каждого производителя есть свои "тараканы" и они разные у разных моделей и производителей. И их нужно проверять самому, а не по советам продавцов и неграмотных вредителей на форумах.

Найти все сообщения

Выразили согласие: stolyar , romera , FiLiN , quadrokot , Airborne
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Вибір телевізора / 27-05-2015 21:34
(27-05-2015 10:53)VideoKot писал(а):  Нет возможности придирчиво отсмотреть и сравнить топовую плазму с LED TV, но в полагаю, что в подавляющем большинстве идет речь про лучшую передачу (масштабирование) SD эфирного материала на большую диагональ HD экрана. Как по мне плазмы всегда немного замыливали, откуда и плавность изображения, по сравнению с попиксельной точностью ЖК .
Вы абсолютно неправильно предполагаете. Последние модели плазм от Панасоника по вопросу попиксельной чёткости ни чем не уступают самым навороченным LCD, а в динамике превосходят очень существенно. Ни один LCD не даст в динамике чёткость выше 900 линий. Плазмы последних поколений легко дают положенные и они максимальные 1080 линий. И причина тому сам принцип отображения.
(Отредактировал 27-05-2015 в 21:35 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: petro , stolyar , cubuntu , multiklexa , axv , romera , B@lfeg0r , quadrokot , Airborne
3stun Не на форуме
Ветеран

RE: Вибір телевізора / 30-05-2015 15:06
(26-05-2015 19:07)mihail писал(а):  Жк прекрасна для игр и мультиков ,
Привлекает яркими кричащими цветами и слепящим белым ,
на что подавляющее число покупателей и клюют.

Плазма же покоряет натуральностью и живостью цветов
Для игр плазма вполне себе подходит, при разумном подходе (а у последних поколений с retention вообще, по слухам, все замечательно). Глубина картинки - такая, что никакого 3D не надо.
Плюс для разрешений ниже Full HD (привет, консоли) плазма вроде как лучше подходит, за счет "бесплатного" антиальясинга.
Найти все сообщения

Smukis Не на форуме
Ветеран

RE: Вибір телевізора / 30-05-2015 23:31
Лучше плазмы, только другая плазма.
Найти все сообщения

Выразили согласие: multiklexa
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Вибір телевізора / 31-05-2015 09:30
К большому сожалению мир плазмы на сегодня очень сильно сократился до бывших в употреблении или до пары громадных диагоналей за очень и очень дорого.
Да и собственно он был уже давно ограничен выбором диагоналей. Так что не везде место плазме было изначально.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS