Концертные альбомы
Автор Сообщение
PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Концертные альбомы / 13-01-2010 20:01
Буквально вчера ко мне попал "свежий" ноябрьский номер Classic Rock. Кто с ним знаком, там есть рубрика- "Классичечкая коллекция". В этом номере она посвящена Motorhead. Никогда не был любителем не то что самой групы, но даже стиля, а вот почти всегда следил за ними и читал о них. Несколько лет назад, после какого- то материала о них решил расширить кругозор и хотя бы подробно ознакомиться с их творчеством. Взял у приятеля первыхт 5- 6 альбомов и в отсутствии родни прослушал. Ураган! Один из лучших стартов в карьере. С 2 по 4 альбом беспрерывный рост крутизны. А пятым идет без преувеличения, один из крутейших рок- металических зальников- "No Sleep `Til Hammersmith" 1981 года. Если есть почитатили Лемми и компании, и случайно не знакомы с ним, начинайте искать- он стоит времени и денег. Я же остаюсь сторонним наблюдателем за Лемми. Наверно пробел в воспитании?
Найти все сообщения

SONY_fan Не на форуме
Ветеран

Re: Концертные альбомы / 13-01-2010 08:10
(12-01-2010 23:35)Kosta link писал(а):4. Кисс MTV Unplugged - для себя на этом альбоме сделал открытие что они таки играть и петь умеют... Вобще нужно отметить что проект Unplugged был свеж и дал много просто хороших и очень хороших зальников
Говоря об акустических концертах, нельзя не упомянуть прекрасный альбом SCORPIONS - Acoustic.
Cыграно и записано просто великолепно.

"like.no.other" SONY не шедевр звукотехники, но меня вполне устраивает...
Найти все сообщения

Выразили согласие: __Roman__ , duca1972
Max_S Не на форуме
Ветеран

Re: Концертные альбомы / 13-01-2010 12:04
[/quote]

С вопроса Вы как бы между прочим сьехали....

Ну а если об отдельных хороших концертных записях в роке (на вскидку из тех кого еще сдесь не упоминали):

1. Металлика S&M просто хороша во всех отношениях
2. АС/DC 92 - очень близко к оригиналу Улыбка
3. Iron Maiden - Rock in Rio - много есть мнений об этой работе но мне очень нравится. Это также тот редкий случай когда звук намного лучше видео
4. Кисс MTV Unplugged - для себя на этом альбоме сделал открытие что они таки играть и петь умеют... Вобще нужно отметить что проект Unplugged был свеж и дал много просто хороших и очень хороших зальников
5. Bill Frisell - "East / West" это правда не совсем рок.... просто блюз с джазом.... но это просто один из лучших зальников из тех что я когда-либо слушал (по моей версии в том десять всех времен и народов точно попадет)

ЗЫ. Посмотрел я на олмузике про The Allman Brothers Band.... Не удивительно что я их не знаю.... немного не мой размер и не тот период рока Улыбка Я конечно ознакомлюсь ради приличия...... но что-то сомнения меня терзают....

Cheers
[/quote]
Кстати, на Вы не обязательно - я не дедушка.
Ноборот. Я пытаюсь сказать, что в данном вопросе основной критерий не музыкальные пристрастия. А суммарная качественность концертной записи. Профессионализм музыкантов, звукорежиссёров, продюссеров и, конечно, самое главное - драйв живого саунда. Так вот, например, в твоём пункте № 1: все по отдельности офигенные професионалы, но реально, - это один из самых худших примеров.
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Концертные альбомы / 13-01-2010 15:59
(13-01-2010 12:04)Max_S link писал(а):Кстати, на Вы не обязательно - я не дедушка.
Меня родители и школа учила - с людьми мало знакомыми на Ты общаться не культурно..... Поэтому прошу меня простить но... буду консервативен так сказать упорствовать в своем возрастном маразме....

(13-01-2010 12:04)Max_S link писал(а):Ноборот. Я пытаюсь сказать, что в данном вопросе основной критерий не музыкальные пристрастия. А суммарная качественность концертной записи. Профессионализм музыкантов, звукорежиссёров, продюссеров и, конечно, самое главное - драйв живого саунда.
С этим конечно полностью согласен. Драйв - это то чно меня и привлекает в живых записях

(13-01-2010 12:04)Max_S link писал(а):Так вот, например, в твоём пункте № 1: все по отдельности офигенные професионалы, но реально, - это один из самых худших примеров.
Вот видите это чередной раз доказывает бесполезность всяких клише типа "общепризнаные и т.п." Для Вас это один из худших примеров, для меня - один из лучших. Для меня в S&M есть драйв, мощь и энергетика + конечно професионализм всех с большой буквы. Outlaw turn, Master of Puppets, Of Wolf And Man, The Thing That Should Not Be, The Memory Remains, No Leaf Clover в этом альбоме исполненны просто с потрясным драйвом и вкусом. Для примера возьмите переслушайте No Leaf Clover. Как мощно звучат Ульрих с Хетфилдом на No Leaf Clover! А как это моща и драйв выдается в унисон с Симфоническим оркестром?

Увольте. Категорически не согласен что это плохой пример.

Сheers,

Kosta

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Max_S Не на форуме
Ветеран

Re: Концертные альбомы / 13-01-2010 16:31
Бывают такие концертные записи, что заснуть можно. Я даже один раз прямо на концерте заснул. Океан Эльзы играли. Меня пригласили туда, я там с по-часа посидел и заснул. Вот это РОК я вам доложу! А если бы это ещё и в записи?!?!
Пусть меня Вакарчук и его бывшие соратники простят...
Уточняю - трезв был абсолютно!
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: Концертные альбомы / 13-01-2010 16:34
(13-01-2010 16:31)Max_S link писал(а):Бывают такие концертные записи, что заснуть можно. Я даже один раз прямо на концерте заснул. Океан Эльзы играли. Меня пригласили туда, я там с по-часа посидел и заснул. Вот это РОК я вам доложу! А если бы это ещё и в записи?!?!
Пусть меня Вакарчук и его бывшие соратники простят...
Уточняю - трезв был абсолютно!
Я тоже когда первый раз был на вечернем концерте Софии Ротару уснул. Правда мне тогда 3 года было. Улыбка
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Концертные альбомы / 13-01-2010 16:37
(13-01-2010 08:10)SONY_fan link писал(а):Говоря об акустических концертах, нельзя не упомянуть прекрасный альбом SCORPIONS - Acoustic.
а мне World Wide Live намного больше нравится
:-)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: Концертные альбомы / 13-01-2010 16:42
(13-01-2010 16:37)Snark link писал(а):[quote author=SONY_fan link=topic=17621.msg331905#msg331905 date=1263359452]

Говоря об акустических концертах, нельзя не упомянуть прекрасный альбом SCORPIONS - Acoustic.
а мне World Wide Live намного больше нравится
:-)
[/quote]

Этот альбом многие музыкальные издания включали в пятерку лучших хардовых концертников.
Найти все сообщения

Max_S Не на форуме
Ветеран

Re: Концертные альбомы / 13-01-2010 16:48
Щас Kosta вам всем задаст за "пятёрку лучших"! Улыбка
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Концертные альбомы / 13-01-2010 20:36
с удовольствием смотрю ДВД-концертники Мадонны начиная с 2001 Drowned World Tour..... а вот альбомы слушать не тянет совсем

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: __Roman__
Max_S Не на форуме
Ветеран

Re: Концертные альбомы / 13-01-2010 20:37
(13-01-2010 20:01)PAlex link писал(а):Буквально вчера ко мне попал \"свежий\" ноябрьский номер Classic Rock. Кто с ним знаком, там есть рубрика- \"Классичечкая коллекция\". В этом номере она посвящена Motorhead. Никогда не был любителем не то что самой групы, но даже стиля, а вот почти всегда следил за ними и читал о них. Несколько лет назад, после какого- то материала о них решил расширить кругозор и хотя бы подробно ознакомиться с их творчеством. Взял у приятеля первыхт 5- 6 альбомов и в отсутствии родни прослушал. Ураган! Один из лучших стартов в карьере. С 2 по 4 альбом беспрерывный рост крутизны. А пятым идет без преувеличения, один из крутейших рок- металических зальников- \"No Sleep `Til Hammersmith\" 1981 года. Если есть почитатили Лемми и компании, и случайно не знакомы с ним, начинайте искать- он стоит времени и денег. Я же остаюсь сторонним наблюдателем за Лемми. Наверно пробел в воспитании?
Правильно. Все первые до Ace of spades включительно должны быть в коллекции. Это не металл. Это по духу (не по звуку) чистый рок-н-ролл.
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: Концертные альбомы / 13-01-2010 20:43
(13-01-2010 20:01)PAlex link писал(а):без преувеличения, один из крутейших рок- металических зальников- \"No Sleep `Til Hammersmith\" 1981 года. Если есть почитатили Лемми и компании, и случайно не знакомы с ним, начинайте искать- он стоит времени и денег. Я же остаюсь сторонним наблюдателем за Лемми. Наверно пробел в воспитании?
С этим альбомом я познакомился впервые с Моторхедом в 1983 году. Интересная программа.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Концертные альбомы / 13-01-2010 20:51
(13-01-2010 20:36)Александр Карелин link писал(а):с удовольствием смотрю ДВД-концертники Мадонны начиная с 2001 Drowned World Tour..... а вот альбомы слушать не тянет совсем
Не много лет назад ( что- то около 3- х) по ТВ показывали роскошный концерт Мадонны. Задержал взгляд на пару минут и прикипел. Номер с декорациями аля Нью- Йорк, и Мадонна в черной коже и с белым Гибсоном... Я не знаю как она репетирует, но она даже на гитаре "играет" нота в ноту. Супер. Но вот поклонником её, мне видно не стать. УВАЖАЮ.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Концертные альбомы / 13-01-2010 20:59
(13-01-2010 16:34)borninussr link писал(а):Я тоже когда первый раз был на вечернем концерте Софии Ротару уснул. Правда мне тогда 3 года было. Улыбка
это же сколько ей сейчас годков-то? Shocked Shocked Shocked Biggrin
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: Концертные альбомы / 13-01-2010 23:28
(13-01-2010 20:59)VictorV link писал(а):[quote author=borninussr link=topic=17621.msg332112#msg332112 date=1263389674]
Я тоже когда первый раз был на вечернем концерте Софии Ротару уснул. Правда мне тогда 3 года было. Улыбка

[/quote]

Лучше: сколько ей тогда было?! Biggrin
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Концертные альбомы / 14-01-2010 00:43
(13-01-2010 23:28)borninussr link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=17621.msg332261#msg332261 date=1263405570]
[quote author=borninussr link=topic=17621.msg332112#msg332112 date=1263389674]

[/quote]

Лучше: сколько ей тогда было?! Biggrin
[/quote]

тут все очень просто: столько-же Biggrin

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: Концертные альбомы / 15-01-2010 13:07
Сегодня вспомнил ещё за один классный концертник: 5-дисковый Вудсток Happy0144
Найти все сообщения

Max_S Не на форуме
Ветеран

Re: Концертные альбомы / 15-01-2010 13:19
(15-01-2010 13:07)borninussr link писал(а):Сегодня вспомнил ещё за один классный концертник: 5-дисковый Вудсток Happy0144
А есть из присутсвующих герои, сумевшие прослушать все пять за раз? Снимаю шляпу заранее, если кто-то спромигся!
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: Концертные альбомы / 15-01-2010 14:48
(15-01-2010 13:19)Max_S link писал(а):[quote author=borninussr link=topic=17621.msg333644#msg333644 date=1263550021]
Сегодня вспомнил ещё за один классный концертник: 5-дисковый Вудсток Happy0144
А есть из присутсвующих герои, сумевшие прослушать все пять за раз? Снимаю шляпу заранее, если кто-то спромигся!
[/quote]

Снимайте шляпу. Улыбка
Найти все сообщения

Max_S Не на форуме
Ветеран

Re: Концертные альбомы / 15-01-2010 15:07
[/quote]

Снимайте шляпу. Улыбка
[/quote]

снял. этож почти 4 часа не самой лучшей, мягко говоря, записи!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS