А какой можете посоветовать Вы ?
Если есть серия, которая звучит
еще лучше, чем 655, 665, то это
очень интересно.
Просто нравится звук старых (не китайских)
Харманов. Вот и заморочился. Решил поискать.
(03-01-2010 15:50)alexo link писал(а):А какой можете посоветовать Вы ?
Если есть серия, которая звучит
еще лучше, чем 655, 665, то это
очень интересно.
Просто нравится звук старых (не китайских)
Харманов. Вот и заморочился. Решил поискать.
А что значит старых? PM-655 не сильно старый. Можно в альтернативу HK-6500, но лучше HK-6800 или HK-6900. Считается более звучащей серией, хотя реально не на много. Потом по звуку идет более молодая HK-6550 и соответственно HK-6850 или HK-6950. Поэтому можно просто расширить поиск.
Но проблема Харманов знаете в чем, к ним сложно подобрать СД-к. Свои сидюки совсем не годятся. На других тоже в основном звучит плохо. Из доступных лучший вариант Марантс времен Филипса.
(03-01-2010 17:37)snkiev link писал(а):[quote author=drlamer link=topic=17628.msg325050#msg325050 date=1262528463]
а чем просто филипс не подойдет? разница в звуке ничтожно мала
Я бы так не сказал. Совсем другой звук, особенно у серии SE.
[/quote]
Спасибо за совет по линейкам Хармана.
Но что-то их не охотно предлагают.
Наверно действительно звук "жирный".
На счет сидюка - не знаю. У меня
Arcam Diva CD82T. Устраивает.
Выше лезть не хочу.
Усилитель - PM 655. Пока
Лучше 665 и 665 Vxi у хармана ничего не было и не будет т.к это последние с двойным моно.Практически все перечисленные выше дивайсы былы у меня и они рябом с 665 не стоят... Кстати ,великолепно стыкуется с денонами от 1400 и выше
(03-01-2010 19:53)alexo link писал(а):Спасибо за совет по линейкам Хармана.
Но что-то их не охотно предлагают.
Наверно действительно звук \"жирный\".
На счет сидюка - не знаю. У меня
Arcam Diva CD82T. Устраивает.
Выше лезть не хочу.
Усилитель - PM 655. Пока
Аркам с Харманом играть не будет, проверено, плохая стыковка, слишком разный звук.
(03-01-2010 22:05)bob2000 link писал(а):Лучше 665 и 665 Vxi у хармана ничего не было и не будет т.к это последние с двойным моно.Практически все перечисленные выше дивайсы былы у меня и они рябом с 665 не стоят... Кстати ,великолепно стыкуется с денонами от 1400 и выше
С Денонами неплохо - это да, сходство определенное есть по звуку. Двойное моно не всегда лучше по звуку - это не совсем показатель.
Что бы реально услышать двойное моно нужно к этому двойному парочку АС за нереальные деньги. И в акустическую подготовку отдельного помещенья вложить немало. Если этого нет, то о преимуществах двойного моно можно только рассуждать. Так же как и о применении тороидальных трансов и прочих примочек настоящего Hi-End.
От лукавого это всё в реальных условиях проживания. Самовнушение и не более.
Не знаю, как с Маранцами "времен Филипса",
но пробовал довольно много сидюков и Sony,
и Rotel, и Pioneer (не из дешевых) так они и
рядом с Arcam 82T не стояли.