|
|
Лучшее шампанское для аудиофила. Выбор...
|
| Автор |
Сообщение |
Александр Ю.
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Snark
Ветеран

|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран

|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
|
|
|
|
borninussr
Ветеран

|
|
|
|
|
kwazimodo
Аналоговый человек

|
Re: Лучшее шампанское для аудиофила. Выбор... / 04-01-2010 19:13
(03-01-2010 14:41)vitaly link писал(а):так называемому нашему шампанскому не верю - в артемовске на что то похоже , но как и все в этой стране нарушается и продается -кто станет купажировать и ждать 3 года ? поэтому даже если близкие уговаривают -делаю не больше глотка этой гадости... ну у молодых желудки еще гвозди переваривают -им можно  Был лично на экскурсии в Артемовске. Видел подвалы, конца-края не видно. Подвалы вырубаны под землей в какой-то известково-меловой породе, благодаря чему держится необходимая температура. Там и памятник Героям войны. Были люди казнены... И там мемориал есть. Стена плачет. Все, что я там увидел, убедило меня, что люди относятся к своей работе и своей продукции с большой любовью и уважением. Поэтому, как кто-то выше сказал "подняли на смех" не совсем соответсвует действительности. И еще, у них есть шампанское ценой под и за штучку долларов, которое уходит правительству Украины на их званые дипломатические обедо-ужины... Так, что, Виталий Спиридонович, не все так плохо...
Аналоговый человек в мире цифры
|
|
|
|
|
|
|
|
yur
Ветеран

|
Re: Лучшее шампанское для аудиофила. Выбор... / 04-01-2010 20:08
(04-01-2010 19:25)Михайло link писал(а):[quote author=Snark link=topic=17632.msg325723#msg325723 date=1262622036]
[quote author=kwazimodo link=topic=17632.msg325722#msg325722 date=1262621752]
Ну... французы - хрен с ним, признанные эксперты в этой области. А голландцы тут при чем. Если им травы отвезти, это да. Но виноделами они никогда не были, уж извините. Пивовары, да. Ну и пыхнуть, само-собой 
украинцы тоже виноделами никогда не были, но некоторые ж разбираются в винах сейчас
[/quote]
да и в траве толк понимают...
[/quote]
Зеркальная шампанскому\портвейну ситуация:
Мне тоже привозили из Голландии.Фуфло полное.Даже не хихикнул,не то,чтобы посмеяться... 
Вообще,интересный разговор тут.Экспертам-профессионалам не верим - куплены все!  Ладно...Не спорю,бизнес честным не бывает...
Свои впечатления от личного опыта переносим сразу на производителя:ЭТО - хорошо,а ТО - чудо! 
Ни год урожая,ни серия,ни условия хранения и употребления не идут в расчет!А ведь хорошее вино - товар штучный!
Я когда в Артемовске походил три часа по алебастровым шахтам,посмотрел весь процесс - зауважал производителя еще больше...
Поэтому я свои оценки выскажу в такой примерно форме:
Из того,что приходилось пить в нормальных условиях(разные ж "кспирименты" бывали  ) мне больше по вкусу Артемовские брюты.Новосветских попадалось мало,впечатления хорошие,но для статистики не хватает опыта.Криковский брют не впечатлил ни с первого раза,ни при повторных пробах.Французско-итальянскую, доступную карману, продукцию,видов 5-6,потреблял с удовольствием тоже.Хотя,как на меня,излишне мягка и душиста в послевкусии,чем-то напоминает более сладкие наши.Знаменитые Абрау уже и забыл когда видел,а специально ехать искать нет нужды.
Кстати,сегодня скушали в обеднюю пору Кримарт Экстрабрют - хорошо,но не так впечатлило,как в последний раз летом.Погода,настроение,обстановка,урожай,выдержка....тысяча причин тому.
Да и ладно!
|
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
AleksR
Ветеран

|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран

|
|
|
|
|
AleksR
Ветеран

|
|
|
|
|
yur
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|