CD players vs HDD
Автор Сообщение
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: CD players vs HDD / 15-11-2014 12:41
(15-11-2014 12:37)Nekrozov писал(а):  Так что темку правильно было бы назвать CD players & HDD, и не было бы нездоровых споров.
Так это была бы скукота... Sad
А так - размялись, отвлеклись от окружающих ЧУДЕС...

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , VladimirNB , Comandante
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: CD players vs HDD / 15-11-2014 16:24
(15-11-2014 09:22)AndyN писал(а):  Это частный случай, или все же предпочитаете воспроизведению с файла - запись на CDR - и прослушивание его с обычного CD-плейера?
Я предпочитаю покупать хороший фирменный диск если имею желание Улыбка
На CDR писал давно, просто в познавательных целях, разобраться в теории и применить на практике. Ну и файлы я тогда ещё не умел слушать.

(15-11-2014 10:17)Nekrozov писал(а):  Согласен, доступность материала радует, но отнимает азарт поиска и удовольствие от обладания предметом вожделения. Мне представляется оптимальным вариантом следующее - скачал в хорошем качестве, послушал и если легло на душу, не жадничай, купи на СД. Все это, конечно, при наличии средств и возможностей.
Я дело в том очень много давно купил и если я хочу что-то купить, то " не жадничай " получается мин 100уе, в некоторых случаях много больше, короче я жадничаю, да время сейчас действительно тяжелое Sad
И кроме того, я ведь раньше покупал всегда только те издания что меня интересуют и искал лучший звук, при файловом проигрывании ценность фирменного диска в плане звука точно такая как болванки или флешки, как-то так, стимул пропал Wink

(15-11-2014 12:00)Дмитрий Медведев писал(а):  Завтра специально поеду к Игорю.
Но он уже РЖЕТ от твоего поста...
Ты не обижайся, но либо ты не понял, либо просто чушь написал...Party0012
Я написал то что мне сказали, а я правда ржал узнав что он конкретно себе собрал, широко, по-бАгатому, правда за трансик долго думал, наверное надо было дороже продавать, чтобы не было сомнений в улучшении звука Biggrin
(Отредактировал 15-11-2014 в 16:42 CTAC.)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: CD players vs HDD / 15-11-2014 16:50
Читаю тему постоянно, но уже не вставляю свои 5 копеек.
Зато постепенно пришло понимание вопроса, почему здесь так много неравнодушных!
Да потому, что эре твердотельных носителей практически пи..пи..дец! Это я о кассетах, бобинах, пластинках, СД, ДВД и т.д. Вобщем все, что не связано с компьютерными технологиями.Sad
Многие из данных медийных контентов перейдут в разряд культурной ценности, многие будут выброшены на помойку...
В этом естественном эволюционном процессе есть несколько беспорных определяющих факторов. Вот некоторые:
- приверженцев старой эры с каждым днем все меньше и меньше....Sad
- носителей было напечатано столько, что у всех неравнодушных уже давно есть все, что им надо...
- музеев для хранения подобных культурных ценностей много не надо...
- наследники уникальных коллекций будут драться не за новые экспонаты, а за то, чтобы подешевле утилизировать надбання родителей...
- рынка купли - продажи не будет вообще. Он переформатируется в содружество клубов по интересам.
И напоследок самый волнительный для меня вопрос. Так как я, лично, на HDD переходить не собираюсь, а техника аудио уже много лет, мягко говоря в Ж...., хватит ли на мой век качественных девайсовHuhHuh??
Респект всем неравнодушным Happy0144

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: CD players vs HDD / 15-11-2014 17:11
Даже не знаю с чего начать ...Biggrin
"о кассетах, бобинах, пластинках, СД, ДВД и т.д...." -
вы это называете "твердотельными носителями информации" ..? Fighting0093
Пять баллов - это прорыв ..Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Mark_V
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: CD players vs HDD / 15-11-2014 17:15
(15-11-2014 16:24)CTAC писал(а):  Я написал то что мне сказали,
Стас, ОБС тут не катит...
Игорь этих слов никогда не говорил. И сегодня это подтвердил...
А чьи слова ты позволил себе повторить - так он же великий дипломат. За что ему респект и уважуха... Party0012

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: CD players vs HDD / 15-11-2014 21:04
(15-11-2014 17:15)Дмитрий Медведев писал(а):  А чьи слова ты позволил себе повторить - так он же великий дипломат. За что ему респект и уважуха... Party0012
Да хрен с ним кто чего говорил - ты сам послушал?
Я надеюсь что у него всё хорошо получилось, он так к этому стремился... Я с Игорем лично разговаривал только раз когда высылал ему трансик, всё остальное действительно через третье лицо. Да это действительно никому не интересно, просто мне лично интересно послушал ли ты и твоё мнение, можешь и в личку Party0012
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: CD players vs HDD / 15-11-2014 23:08
коллекция говорите ?
а куда теперь деть несколько тысяч дисков, которые по полкам стоят, место занимают ?
это не считая вагона самописок и прочего барахла.
а если приспичило послушать японский ремастер и неремастер и американское издание, сравнить ?
это ещё не учитывая двд, которое тоже занимает место ...
так что, под это квартиру отдельную покупать ?
искать пол жизни заветный альбом на ебее ?
платить деньги за шлак, который в последнее время выходит, стОит ровно того, чтобы его в плеере "проклацать по-вещам"....

недавно приятелю помогал утилизировать несколько тысяч двд.

скрута, жизнь заставила, но не суть...
в итоге все эти "эксклюзивные " " коллекционные" издания, редкая московская OOP пиратка, покупавшиеся за $5-$50 благополучно уехали в одессу к какому то гражданину по ! 1гр/шт., и это ещё надо сказать, нормальная цена. потому как порыскав по родным злачным местам, не получили даже намёка на интерес. т.е. люди даже не стали свою цену озвучивать... включая один очень известный в нашем городе магазин, который до сих пор не стесняется за эти же двд по 60грн просить.
ибо новьё.
Найти все сообщения

without_judge Не на форуме
Ветеран

RE: CD players vs HDD / 16-11-2014 09:44
Вот это проблемы! Biggrin
Найти все сообщения

AndyN Не на форуме
Ветеран

RE: CD players vs HDD / 16-11-2014 10:33
(15-11-2014 23:08)ZLoDAY писал(а):  коллекция говорите ?
а куда теперь деть несколько тысяч дисков, которые по полкам стоят, место занимают ?
----
недавно приятелю помогал утилизировать несколько тысяч двд.
Ну так вы платили не за активы, а за удовольствие. Подбора. Единоличного обладания. Которое перепродать невозможно Улыбка
Еще 15 лет назад у меня знакомая, при покупке фирменного ДВД - сразу выббрасывала коробку в мусор, диск помещался в много дисковый альбомчик. А ведь логика в этом есть - массовая продукция коллекционной ценности не имеет.
Если ДВД без потерь копируется - кому он со временем нужен?
Так что болванки СД тоже можете смело выбросить, а оригиналы (кроме редких) будут стоить денег пока не появятся их массовые дубликаты в лучшем качестве (ну как DVD вместо VHS) тут надо ловить момент или смириться к будущему превращению их цены в 0 - и сосредоточиться на удовольствии от обладания (пока оно есть, потом можно и выбросить - пока это наследники не сделали). Ведь выкинули многие бабушкины книги, массово изданные в СССР и не представляющие библиографической редкости - а как сложно они собирались в свое время...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: CD players vs HDD / 16-11-2014 14:23
так речь и идёт о преимуществе пользования HDD.
при выходе лучшего варианта просто перезаписывается файл.
если места на ЖД много, можно хранить все итерации материала.

возможность без потерь слить ДВД ни у кого не вызывает вопросов.
при этом КД - священная корова, и не "тру" слушать сграбленную информацию.
она, видите ли, не звучит.
аргументы в итоге "потому что потому".
нужно просто признать в себе фетешиста и честно сказать "возбуждает весь вид книжечек, запах коробочек, сование диска в щель лотка".

звук же здесь просто фон, при котором сопровождается действо. может быть удачным, а может и нет. отсюда поиск новых "эксклюзивных" изданий итп.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: CD players vs HDD / 16-11-2014 14:35
(16-11-2014 14:23)ZLoDAY писал(а):  при этом КД - священная корова, и не "тру" слушать сграбленную информацию.
аргументы в итоге "потому что потому".
нужно просто признать в себе фетешиста и честно сказать "возбуждает весь вид книжечек, запах коробочек, сование диска в щель лотка".

звук же здесь просто фон, при котором сопровождается действо. может быть удачным, а может и нет. отсюда поиск новых "эксклюзивных" изданий итп.
Вы свой опыт выдаёте за истину,а это не так. Если не слышите разницу между разными изданиями СД, не говоря уже про копию на болванке....или для вас это не важно..... ну что ж бывает,у кого то это не так и фетишизм тут совсем не причём. Хотя визуальный и тактильный контакт с диском вызывает приятные эмоции, обезличенный "контент" не вызывает ничего..... пока не появится сам звук.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Sonor , Relayer
AndyN Не на форуме
Ветеран

RE: CD players vs HDD / 16-11-2014 14:57
(16-11-2014 14:23)ZLoDAY писал(а):  при этом КД - священная корова, и не "тру" слушать сграбленную информацию.
Допустим, не звучит - и это правда. Просто допустим.
Так VHS тоже нельзя переписать 100% - и, помогло это фирменным записям? Просто время CD еще не пришло...
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: CD players vs HDD / 16-11-2014 16:18
petr.solo1223 между разными изданиями слышно. обратное не утверждал.

разница прежде всего в мастеринге.
ибо рынок, допустим европы и сша разные вещи, соотв, задачи продюсеры ставят разные.
это помимо отличающихся зачастую арранжировок для рынка сша и европы.

если слышно разницу на болванке и нет, то в топку такой аппарат или болванку.
чем и на чём писать вызывает разницу.

AndyN
так и версии же на VHS и ДВД очень часто отличаются в монтаже, разный хронометраж, разное кадрирование.
помимо того, что часть картин просто в двд никогда не выходила.
это без учёта Blu ray.
советую к примеру сравнить издание "Основной инстинкт" на двд и на Bd,ну и под шумок " Полицейских из беверли хиллз", т.е. названы коммерчески успешные фильмы, которые и в прокате показали себя неплохо.
Что тогда о всяких "проходных" вещах.
С винилом аналогичная ситуация. Масса не издававшегося нигде кроме как на виниле материала...
(Отредактировал 16-11-2014 в 16:18 ZLoDAY.)
Найти все сообщения

AndyN Не на форуме
Ветеран

RE: CD players vs HDD / 16-11-2014 22:44
(16-11-2014 16:18)ZLoDAY писал(а):  так и версии же на VHS и ДВД очень часто отличаются в монтаже, разный хронометраж, разное кадрирование.
помимо того, что часть картин просто в двд никогда не выходила.
это без учёта Blu ray.
Все это верно и не оспаривается.
Но как же мало людей хранит и ценит фильмы именно в VHS? Исчезающе мало.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: CD players vs HDD / 17-11-2014 00:13
(16-11-2014 16:18)ZLoDAY писал(а):  разница прежде всего в мастеринге.
Это правда только на половину, при проигрывании на классическом CD плеере качество диска влияет часто не меньше а даже больше Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Comandante , without_judge , petro , edissonil
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: CD players vs HDD / 18-11-2014 18:30
AndyN
в том и дело, что рад бы перейти на HD HDD, хрен с ним, SD на HDD, но приходится
кое что хранить в виде плёнки, по указанным причинам.

CTAC
классические плеера очень по разному воспринимают погрешности в качестве поверхности.
да, немало из них выдают весь полученный мусор от сервосистемы в тракт :
имеют слабое экранирование, недостаточную стабилизацию, развязку цепей.
хорошие ли это плеера ? вряд ли.
Party0012
Найти все сообщения

AndyN Не на форуме
Ветеран

RE: CD players vs HDD / 18-11-2014 22:40
(18-11-2014 18:30)ZLoDAY писал(а):  AndyN
в том и дело, что рад бы перейти на HD HDD, хрен с ним, SD на HDD, но приходится
кое что хранить в виде плёнки, по указанным причинам.
Пленка со временем высыпется.
Все равно придется оцифровать. Потеря качества будет меньше естественной потери качества от износа пленки со временем.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: CD players vs HDD / 19-11-2014 10:35
(18-11-2014 18:30)ZLoDAY писал(а):  CTAC
классические плеера очень по разному воспринимают погрешности в качестве поверхности.
Ещё раз - ВСЕ плеера CD дисков, которые считывают с диска не файлы, звучат по-разному в зависимости от качества изготовления диска. Все без исключения Party0012
Называйте их хорошими или плохими - Ваше дело. По мне они хорошие бывают и плохие как и например кассетные магнитофоны, проигрыватели винила, музпк, медиаплееры или любая аудио аппаратура.
В этом и есть основное для меня отличие файлового проигрывателя от классического проигрывателя CD дисков, а совсем не нежелание покупать диски, будь то по жлобству, от экономии места, или просто по недостатку средств. Улыбка Party0012
Найти все сообщения

akaLOM Не на форуме
Ветеран

RE: CD players vs HDD / 28-11-2014 15:19
По поводу "...Audio-CD - файлов формата *.wav, которые естественно можно просто скопировать с компакта на винт..."

(26-10-2014 19:55)Comandante писал(а):  Ну ОООчень интересно было бы почитать об этомBiggrin
Да, еще и в таких популярных изданиях, такой бред....
Глупости все это.
Винда видит только ярлыки, своего рода адресс массива, оформленного ярлыком и больше ни-че-го.
И не важно, что и где вы пытаетесь редактировать.

И еще в догонку. Никаких wav на компакт дисках - нет, небыло и никогда не будет.
Правда это, а не глупости. Сам делал. Только правки реестра не достаточно, там драйверок ставился еще под Windows 95 или 98, который брал на себя отображение содержимого Audio-CD в виде файлов (так же, как есть драйвер/библиотека отвечающая за отображение жесткого диска в файловой системе NTFS, FAT16, FAT32 ...). А чему Вы удивляетесь? Только EAC что-ли может на треки разбить и сграбить?
А WAV как компьютерного файла-контейнера с заголовком RIFF на диске конечно же нет. Там информация PCM без контейнера и в специальной модуляции (специальном порядке 0 и 1, т.е. отражения и поглощения).

(26-10-2014 21:02)Дмитрий Медведев писал(а):  Я думаю, что все проблемы недопонимания лежат именно в самом названии.ЦИФРОВОЙ АУДИО ДИСК - ах,,,ть не встать. Cry
А на самом то деле, как я уже писал - самая большая афера за всю историю аудиоиндустрии. И достаточно трудно признать, что тебя поимелиShocked
И никакая ни афера. Отличное изобретение (даже сегодня).

(26-10-2014 21:02)Дмитрий Медведев писал(а):  CD-R и CDDA - АБСОЛЮТНО разные вещи
А вот и не угадали: red-book-orange-book-standards-masterlist-cd

(27-10-2014 02:25)Сергей из Харькова писал(а):  А вы что действительно думаете что внутри сидишника бегают единички и нолики?Shocked
Вы удивитесь, но многие грамотные люди думают, что там 0 и 1. А каким способом они доставляются к месту назначения (в данном случае к ЦАП) - это не имеет такого значения, которое могло бы влиять на звук.

Мне нравятся и кабуки-саунд, и мебельная фабрика имени Страдивари...
Найти все сообщения

Выразили согласие: matador
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: CD players vs HDD / 28-11-2014 16:14
(28-11-2014 15:19)akaLOM писал(а):  А вот и не угадали: ....
тут ни кто не угадывает, тут знают.

CD-R - это носитель, CD-DA - вид записи на этом носителе.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS