CD players vs HDD
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: CD players vs HDD / 13-11-2014 10:58
(13-11-2014 10:13)CTAC писал(а):  Я просто скажу что у меня нет не малейшего желания Вас лично приглашать
Отвечу взаимностью. Не люблю общаться с такими как вы. Понтов много, а результат всегда нулевой.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: CD players vs HDD / 13-11-2014 12:11
(13-11-2014 06:35)CTAC писал(а):  Да, есть одно единственное объяснение - Вы не слышали файлового плеера который бы звучал лучше или не хуже Вашего CD плеера.
Стас, ты гонишь не по децки....Happy0196

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: CD players vs HDD / 13-11-2014 12:37
(13-11-2014 09:33)afh писал(а):  Раз речь зашла о транспорте, прошу ознакомиться
facepalm Подобное притягивает подобное. Cry Этот имбецил (обратите внимание на речь ) , возомнил себя третьим "Разрушителем легенд" в мире аудио. Biggrin Создал сайт, постит в Ютуб подобную хрень, вместо того чтобы хотя бы раз сходить в ближайший аудиосалон и попросить пацанов подключить пару кабелей, пару разных источников и т.д. Убогое сознание убогого создания. Sick0010
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , etlik
uncle Sam Не на форуме
Ветеран

RE: CD players vs HDD / 13-11-2014 12:48
(13-11-2014 12:37)petr.solo1223 писал(а):  facepalm Подобное притягивает подобное. Cry Этот имбецил (обратите внимание на речь ) , возомнил себя третьим "Разрушителем легенд" в мире аудио. Biggrin Создал сайт, постит в Ютуб подобную хрень, вместо того чтобы хотя бы раз сходить в ближайший аудиосалон и попросить пацанов подключить пару кабелей, пару разных источников и т.д. Убогое сознание убогого создания. Sick0010
я бы не был столь категоричен, настроение знаете ли, разное бывает,
если тёщу не достать , так хоть здесь поизголятся,
тем более, что "рыбы" хватает Fighting0088

Живи с удовольствием
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: CD players vs HDD / 13-11-2014 12:56
(13-11-2014 12:11)Дмитрий Медведев писал(а):  Стас, ты гонишь не по децки....Happy0196
А ты-то слышал? Игорь там что-то соорудил на RME карте, говорит что звучит лучше чем его Accuphase, я не знаю, с его слов лучше, он у меня купил импульсный трансик для RME Улыбка Можешь сам послушать и расскажешь тут Party0012
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: CD players vs HDD / 13-11-2014 13:04
Это я ещё ОЧЕНЬ старался подбирать слова. "Убивать таких знатоков нужно" (с) Fighting0030
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: CD players vs HDD / 14-11-2014 20:40
Взбодрю тему. В продажной ветке увидел, что один из уважаемых гуру, адепт аналоговых СД, продает коллекцию своих замечательных дисков. Как прикажете это понимать? HDD можно считать победителем?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: CD players vs HDD / 15-11-2014 01:52
(14-11-2014 20:40)Nekrozov писал(а):  Взбодрю тему. В продажной ветке увидел, что один из уважаемых гуру, адепт аналоговых СД, продает коллекцию своих замечательных дисков. Как прикажете это понимать? HDD можно считать победителем?
Это не коллекция. Это песчинка из неё. Обычное наведение порядка. Так что не надо глядя на частное делать глобальных выводов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Дмитрий Медведев , CTAC , Тибетский Ламер
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: CD players vs HDD / 15-11-2014 06:33
Вы знаете, С переходом на файловое воспроизведение я испытываю двоякое чувство, ну с одной стороны я радуюсь что получил лучший, в некоторых случаях намного лучший звук, но с другой стороны я стал намного меньше покупать дисков и потерял радость поиска, ожидания и обладания, коллекционирования. Кроме того такая доступность привела к тому что я реально стал получать от музыки меньше удовольствия.
Например, я всегда хотел иметь первое издание Pink Floyd WYWH на CD, никак не мог себе позволить, уж очень дорого, готов был заплатить скажем $150-200. Потом скачал с трекера и записал на CDR, услышал действительно отличный звук, но понял что мои уже имеющиеся диски (европейский Harvest made in Japan, USA CBS made in Japan) звучат хуже, но не намного. Но мне всё равно хотелось оригинал. А теперь мне вообще расхотелось его покупать. То-же самое произошло и с многими другими дисками, я уже всё практически послушал бесплатно что хотел или даже намного больше. Или другой пример, у меня есть второе издание Miles Davis Kind Of Blue, я перед ним имел золотой диск, искал первое издание, было недоступно... так и не нашел где скачать. Купить до сих пор хочу, но без энтузиазма. Короче коллекционирование дисков, в принципе огромная часть моего увлечения, угасает и уходит в никуда удовольствие обладания, его не заменить скачиванием из сети за бесплатно.
Короче, диски я практически не продаю, ведь я собирал коллекцию много лет и помню как покупал практически каждый диск, как долго его искал и как радовался когда наконец находил. Но и покупать практически перестал Sad
Но, если кто имеет продать Miles Davis Kind Of Blue (CBS/Sony 35DP 62), я таки готов рассмотреть предложение от которого не смогу отказаться Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: channel , Дмитрий Медведев , Edi , matador , Dorn
AndyN Не на форуме
Ветеран

RE: CD players vs HDD / 15-11-2014 09:22
(15-11-2014 06:33)CTAC писал(а):  Потом скачал с трекера и записал на CDR, услышал действительно отличный звук
Это частный случай, или все же предпочитаете воспроизведению с файла - запись на CDR - и прослушивание его с обычного CD-плейера?
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: CD players vs HDD / 15-11-2014 10:17
Согласен, доступность материала радует, но отнимает азарт поиска и удовольствие от обладания предметом вожделения. Мне представляется оптимальным вариантом следующее - скачал в хорошем качестве, послушал и если легло на душу, не жадничай, купи на СД. Все это, конечно, при наличии средств и возможностей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Gravy , channel , darkflesh
matador Не на форуме
Ветеран

RE: CD players vs HDD / 15-11-2014 10:35
Стас, идеальный вариант - наличие сетевого проигрывателя lossless и хорошего тракта для проигрывания винила.
Имея первое, Вы не потеряете возможности ознакомления с общедоступными архивами, а вторым Вы сполна компенсируете потерю радости от поиска, ожидания, обладания и коллекционирования. Ведь пластинку намного приятнее держать в руках чем CDWink
(Отредактировал 15-11-2014 в 10:36 matador.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
Ветеран

RE: CD players vs HDD / 15-11-2014 10:44
(15-11-2014 10:35)matador писал(а):  Стас, идеальный вариант - наличие сетевого проигрывателя lossless и хорошего тракта для проигрывания винила.
Имея первое, Вы не потеряете возможности ознакомления с общедоступными архивами, а вторым Вы сполна компенсируете потерю радости от поиска, ожидания, обладания и коллекционирования. Ведь пластинку намного приятнее держать в руках чем CDWink
Happy0196Happy0196Happy0196
Милай, Стас мальца побольше в теме звука, чем кое кто может себе представить...

(15-11-2014 10:17)Nekrozov писал(а):  Мне представляется оптимальным вариантом следующее - скачал в хорошем качестве, послушал и если легло на душу, не жадничай, купи на СД.
Абсолютно правильно... Happy0158
(Отредактировал 15-11-2014 в 10:46 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

matador Не на форуме
Ветеран

RE: CD players vs HDD / 15-11-2014 11:02
Димася, пост адресован не тебе, займись лучше своими трактатами о аналоговости CDDA Grin
Найти все сообщения

channel Не на форуме
Ветеран

RE: CD players vs HDD / 15-11-2014 11:07
(15-11-2014 10:44)Дмитрий Медведев писал(а):  Абсолютно правильно... Happy0158
Тут уже, скорее дело психологии. Хотя у меня есть и СД и винил, но я не превращаю это в фетиш и допускаю, что часть моей коллекции может быть в файлах (но с битрейтом не ниже чем у СDDA). Здесь уже насколько каждый из нас привязан к материальному. Музыка это прежде всего интеллектуальное творение. Хотя честно признаюсь, как же приятно держать в руках пластиночку или компакт с книжечкой Biggrin
(Отредактировал 15-11-2014 в 12:38 channel.)
Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: CD players vs HDD / 15-11-2014 11:44
Твердотел, виниловая вертушка и сидюк - вот
самый правильный боекомплект, судя по спору, явного
победителя в котором, на сегодняшний день, нет ...Cry
А дальше слушай и собирай по настроению ..Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: channel , Nekrozov , Дмитрий Медведев , Eric Cartman
Ветеран

RE: CD players vs HDD / 15-11-2014 12:00
(13-11-2014 12:56)CTAC писал(а):  А ты-то слышал? Игорь там что-то соорудил на RME карте, говорит что звучит лучше чем его Accuphase, я не знаю, с его слов лучше, он у меня купил импульсный трансик для RME Улыбка Можешь сам послушать и расскажешь тут Party0012
Завтра специально поеду к Игорю.
Но он уже РЖЕТ от твоего поста...
Ты не обижайся, но либо ты не понял, либо просто чушь написал...Party0012

(15-11-2014 11:44)alexo писал(а):  Твердотел, виниловая вертушка и сидюк - вот
О!!! Золотые слова...
Есть и CD и StreamSourse (через ЦАП СоникФронтьер с лампой на выходе) и виниловый тракт (с ламповым фонокором) ВДУМЧИВО построенный. И ущербным себя по сравнению с гораздо более дорогими системами не чуйвствую...
(Отредактировал 15-11-2014 в 18:03 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , channel
mihail Не на форуме
Ветеран

RE: CD players vs HDD / 15-11-2014 12:12
(15-11-2014 11:44)alexo писал(а):  Твердотел, виниловая вертушка и сидюк - вот
А еще лучше :
Твердотел , Сд транспорт + несколько ЦАПов
и винил вертушка с корректором.
Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: CD players vs HDD / 15-11-2014 12:15
Это уже детали ... Дальше кто на что учился ..Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , channel
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: CD players vs HDD / 15-11-2014 12:37
Можно мечтать и завидовать тем, у кого есть 3 (или более) отдельных тракта для разных источников, по-доброму, конечно. Вопрос в том, что и финансы и жилищные условия заставляют отдать предпочтения одному варианту, вложиться по полной программе, с бубнами, кабелями, подставками и подскоками, а для других использовать более или менее качественный паллиатив. Так что темку правильно было бы назвать CD players & HDD, и не было бы нездоровых споров. Мира всем.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , VladimirNB

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS