Что звучит лучше PIONEER A-676 или Marantz PM-80 mk II
|
Автор |
Сообщение |
thunder
Гуру магнитной записи
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
behemot
Пользователь
|
|
|
|
|
|
yamaha-ru
Ветеран
|
|
|
|
|
kym
Ветеран
|
Re: Что звучит лучше PIONEER A-676 или Marantz PM-80 mk II / 31-12-2010 09:21
(23-12-2010 01:46)konservator link писал(а):Пионер, Маранц... Ямаха, Харман... Онкио......
Медленное но неумолимое увязание в болоте.....
А других систем вроде бы как и не существует. Или вы серьезно про все это пишите? Может быть вы все прикалываетесь над человеком? а вот втой ник не соответсвует этим высказываниям....
я присоединяюсь к словам TAURUS68
и добавлю расхожей фразой: каждому - свое
а опускать чью-то систему по причине, что лично комуто-то нравится другое - не правильно
эдак можно опуститься до того, что кто-то мордой лица не вышел или размер ботинок небольшой....
Вперед в прошлое
Назад в будущее
|
|
|
|
|
thunder
Гуру магнитной записи
|
|
|
|
|
Чайник
Ветеран
|
|
|
|
|
|
канчик
Ветеран
|
RE: Что звучит лучше PIONEER A-676 или Marantz PM-80 mk II / 27-10-2014 10:19
Люди,пишущие о звуке Marantz pm80mk2 как ватный и мутный, в лучшем случае неадекватные.А если быть более точным,то-лишённые музыкального слуха.Надо самому слушать этот усилитель с хорошим источником и акстическими системами.В моём случае я использую для CD Denon DCD-3560,для винила Denon
DP-59L,акустика JBL-L100.Звуком очень доволен:слушаю и рок,и джаз,и инструментал, и всякое разное.Не знаю,что ещё людям надо,если о Marantz отзываются столь негативно.Это моё сугубо личное мнение.
|
|
|
|
TAURUS68
Ветеран
|
RE: Что звучит лучше PIONEER A-676 или Marantz PM-80 mk II / 27-10-2014 12:42
(27-10-2014 10:19)канчик писал(а): Люди,пишущие о звуке Marantz pm80mk2 как ватный и мутный, в лучшем случае неадекватные.А если быть более точным,то-лишённые музыкального слуха.Надо самому слушать этот усилитель с хорошим источником и акстическими системами.В моём случае я использую для CD Denon DCD-3560,для винила Denon
DP-59L,акустика JBL-L100.Звуком очень доволен:слушаю и рок,и джаз,и инструментал, и всякое разное.Не знаю,что ещё людям надо,если о Marantz отзываются столь негативно.Это моё сугубо личное мнение.
Не надо быть таким категоричным. Все познается в сравнении. На нынешнем этапе развития системы и учитывая ,то что я имел возможность послушать,то для меня уже не интересен ни Пионер ни Маранц,хотя отсутствием слуха не страдаю
Так что Ваше мнение,это сугубо оценка звучания Вашей системы и ни более того. А к людям нужно быть добрее,у всех разные вкусы ,пристрастия в музыке, материальные возможности,да и потребности .
(Отредактировал 27-10-2014 в 12:44 TAURUS68.)
|
|
|
|
ArchbishopLazar
Ветеран
|
RE: Что звучит лучше PIONEER A-676 или Marantz PM-80 mk II / 27-10-2014 15:03
Понятно , что Mark Levinson предпочтительней , но вопрос был задан корректно об пионе и о маранце одного ценового диапазона .
Если брать более дорогой усилитель чем Пион и Маранц , то при прослушке одного и того же муз материала вылезли такие косяки если на CD всё звучит просто прекрасно , то с винилом не всё не так однозначно . Вылазит весь мусор из некачественного сигнала , плохих кабелей и плохих трактов что были при записи сигнала . Весь шлак трактов что были при оцифровке - а именно на каменном корректоре слышен дикий шум пластинки , на ламповом корректоре Luxman лучше с шумом , но слышна вся его кошмарность , а именно если шумы с пластинки он не поднял а возможно что и нивелировал их , но мягко режет амплитуду пиков , ламповые гармоники слышны такой пьянящей певучестью и главное слышно что лампа звенит .
На Пионере весь винил звучит хорошо , недостатков не слышно ,усь всё скрывает , замыливает , крадёт детали , убирает послезвучия, делает некоторую конфетку в своём формате , гасит пики сигнала т.е. сужает динамический диапазон , гасит пики по самому низу НЧ диапазона , но в сумме и на CD и на виниле звук очень приемлемый и главное универсальный .
|
|
|
|
|
канчик
Ветеран
|
RE: Что звучит лучше PIONEER A-676 или Marantz PM-80 mk II / 27-10-2014 15:50
Я согласен,что в предыдущем посте высказался излишне резко.Просто когда начинают принижать аппаратуру како-либо фирмы и восхвалять что-нибудь другое,становится как-то не по себе.Надо понимать,что у каждой фирмы были как и чисто ширпотребовские модели,так и очень хорошо звучашие топ модели и посередине между ними довольно-таки неплохие аппараты.Вот вчера,например,у друга(принесли на прослушку) слушали так всеми расхваливаемый Arcam A80-яркий представитель так называемой"английской"школы звука....Источник был виниловый вертак Yamaha PX-2,акустика(подключали по-переменно) Pioneer HPM 150 и JBL 4344.И,что?Этот Arcam слил по всем статьям усилителям друга: Luxman L100,и Denon 970.Стоит ли дальше верить людям,расхваливающим некоторые модели,особенно это касается английского новодела или нет?По мне,так винтажные аппараты звучат гораздо лучше во всех отношениях,а выглядят вообще нет слов.Вчерашний Arcam и звучал,и выглядел как бедный родственник. Это не только моё мнение,а мнение людей слушающих музыку более 30 лет.И поверьте много чего было отслушано за это время.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|