Приобрёл около года назад усилитель "Амфитон У-002 стерео hi-fi".
Появился через пару недель гул в колонках, иногда в нём стали раздаваться щелчки и параллельно с ними на несколько секунд звук то появлялся, то изчезал. Потом это само прошло.
Использую усилитель только в качестве дополнения к проигрывателю Электроника ЭП-017. Я увлекаюсь классической музыкой (в основном поослушиванием опер) и хотел бы доработать усилитель, придав звучанию глубины, объема и "тепла". Но, к сожалению, в радиоэлектронике не понимаю СОВСЕМ НИЧЕГО... Поэтому буду рад получить от знающих людей пошаговые рекомендации по устранению вышеуказанных дефектов и доработке усилителя от А до Я. Заранее благодарю!!!
Эти усилители нужно жестоко профилактировать, а потом еще дорабатывать.
Выходим на цену среднего импортного усилка с вторички.
Можно сделать из этого Амфитона конфету, доложив в него примерно 100-150уе, тем более что еще и винил с него слушать. Это нужно?
(26-10-2014 22:18)Pavel V писал(а): Купите другой усилитель.(не советский).
А какой лучше купить?
Я понимаю, что из всей аудиосистемы хороша толька 017-я электроника.
Колонки тоже не очень (Кливер 50ас-201)...
На что заменить? (Учитывая предпочтения в музыке)
Почти вся советская акустика (в том числе и Кливера), как-бы больше подходит для рок-музыки (мощный бас, невзрачная середина и приглуховатые высокие), поэтому определитесь с бюджетом и присмотритесь к зарубежной акустике. Купив адекватную акустику, может и усилитель не покажется таким уже и плохим.
(26-10-2014 23:54)Pinaevv писал(а): Почти вся советская акустика (в том числе и Кливера), как-бы больше подходит для рок-музыки (мощный бас, невзрачная середина и приглуховатые высокие), поэтому определитесь с бюджетом и присмотритесь к зарубежной акустике. Купив адекватную акустику, может и усилитель не покажется таким уже и плохим.
Большое спасибо за ответ! А какую качественную акустику Вы можете посоветовать, которая максимально подойдет для классики?
(27-10-2014 09:19)ELEKTRAOPERA писал(а): Большое спасибо за ответ! А какую качественную акустику Вы можете посоветовать, которая максимально подойдет для классики?
Если комната у Вас небольшая, попробуйте "закрытый ящик" 2-х или 3-х полосная, в сегменте 1500-2000 гривен можно найти старых немцев.
(26-10-2014 22:39)ELEKTRAOPERA писал(а): А какой лучше купить?
Я понимаю, что из всей аудиосистемы хороша толька 017-я электроника.
Колонки тоже не очень (Кливер 50ас-201)...
На что заменить? (Учитывая предпочтения в музыке)
АС тоже менять, тем более под классику (ничего не дорабатывая).