Экономия Электроэнергии
Автор Сообщение
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Экономия Электроэнергии / 05-11-2014 01:49
(04-11-2014 10:39)AntonZP писал(а):  может быть и не подлежит, но современные электронные счетчики в отличии от старых механических её считают.
медицинский факт.
Это не одно и тоже. Считать они могут всё, но оплачивать нужно только активную составляющую.
Не такой примитивный там метод измерения, чтобы нельзя было посчитать и то и это раздельно, почитайте паспорта к ним.
Можете легко проверить — нагрузите дросселем, рассчитанным на соответствующий ток, и убедитесь. Я же сказал, мы проверяли эти счётчики, конечно не все, что в Украине используются — но пока не натолкнулись на такой, что хотя бы частично учитывал к оплате реактивную составляющую. Ни емкостную, ни индуктивную. Кстати, испытывали отчасти в связи с необходимостью поставить емкостной фильтр-корректор, для улучшения качества сети. Было опасение, что показания станут больше... либо меньше... Потому испытывали как просто подключеные емкости, так и в сочетании с активной нагрузкой. И сравнивали с той же нагрузкой, активной, подключенной отдельно. Ну нету разницы, в пределах погрешности измерений. Причём при сравнимых токах, несколько ампер через ёмкости. Если бы он это считал — было бы ну очень заметно.
Если вернусь к этим испытаниям снова (планирую) — проверю уж тогда и с индуктивностью в нагрузке, это чуток сложнее — надо мотать мощный дроссель, но не проблема.

Короче, пока что вроде бы всё честно. Видно, страна у нас более электронная, опасаются может накручивать те счётчики?
(Отредактировал 05-11-2014 в 01:51 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , etlik , AntonZP , Corsar
Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: Экономия Электроэнергии / 06-11-2014 12:33
Реактивная энергия = активная х 0,8 - так производят расчет в РЭСе (без компенсационных установок).
При потребленных нашим предприятием за октябрь месяц 87 248 КВт активной энергии и работающей установке по компенсации рективной, получается, что оплате подлежит 16 253 КВт реактивной энергии.
Вот отсюда и посчитайте выгодно ли это в быту.
Так на предприятии сотни работающих электродвигателей, а в быту всего холодильник, стиралка, летом кондиционер, иногда посудомойка, насос котла. Затраты на оборудование по компенсации окупятся лет так через ...надцать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Экономия Электроэнергии / 10-11-2014 01:44
Чуток отклонюсь от темы... Очень хорошая возможность сэкономить на счетах - поставить теплосчётчик. Решил поставить себе такой после того как я зимой увидел платёжку соседей, живущих над нами в такой же как у нас квартире. Цифры точно не помню, но приблизительное соотношение было 450 гривен у нас и 90 у них. В этом году ситуация была бы куда плачевней с учётом выросших тарифов.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Экономия Электроэнергии / 10-11-2014 02:09
а что за теплосчётчик, это он показывает температуру нагрева воды в батарее ?

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Экономия Электроэнергии / 10-11-2014 09:20
Температуру обычный градусник покажет, теплосчётчик считает количество энергии поступившей к потребителю.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Экономия Электроэнергии / 10-11-2014 13:55
(10-11-2014 09:20)pumuru писал(а):  Температуру обычный градусник покажет, теплосчётчик считает количество энергии поступившей к потребителю.
А куда и где он ставиться и как усчитывается ?
у меня есть счётчик на газ, на воду и на электричество, наверное как у всех Улыбка
А на тепло...., интересно Rolleyes

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Экономия Электроэнергии / 10-11-2014 14:06
(10-11-2014 13:55)etlik писал(а):  А куда и где он ставиться и как усчитывается ?
у меня есть счётчик на газ, на воду и на электричество, наверное как у всех Улыбка
А на тепло...., интересно Rolleyes
У тебя сколько стояков, т.е.подводов тепла сверху (или снизу) от соседей?
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Экономия Электроэнергии / 10-11-2014 14:10
(10-11-2014 14:06)Yuri S писал(а):  У тебя сколько стояков, т.е.подводов тепла сверху (или снизу) от соседей?
Ты имеешь в виду батареи ?
Они у нас идут на вверх на пятый а с пятого уже спускаются вниз 4-3-2 и ко мне на первый этаж, кажется у нас так устроено Rolleyes

Найти все сообщения

Выразили согласие: blind
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Экономия Электроэнергии / 10-11-2014 14:38
Так вот на каждый стояк по счётчику надо. Правда контора мямлит что-то о том,что счётчик можно один, а датчиков куча будет. Как их разводить по хате - не знаю, может по плинтусу? Biggrin
В моём случае, подвод был один, и пару лет назад всё обошлось в $1000, теперь отопление там редко включаю, соседние квартиры греют хорошо. Батареи совсем убрал, по всей квартире (54м кв.) провёл тёплый пол. Когда доделаю ремонт, посмотрю, надеюсь будет кайфово. Сейчас потолком занимаюсь...
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Экономия Электроэнергии / 10-11-2014 14:57
Всё ясно молоток и ужас эти ремонты .... Ashamed0006

Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Экономия Электроэнергии / 10-11-2014 16:13
Цитата:А на тепло...., интересно
Теплосчётчик - чаще всего ставят на отдельностоящие здание или подьезд, обычно в домах типа ТСЖ. Потом правда всё-равно пересчитывают усреднённые данные на количество квартир.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , AntonZP
blind Не на форуме
Ветеран

RE: Экономия Электроэнергии / 10-11-2014 16:30
(10-11-2014 14:10)etlik писал(а):  Ты имеешь в виду батареи ?
Они у нас идут на вверх на пятый а с пятого уже спускаются вниз 4-3-2 и ко мне на первый этаж, кажется у нас так устроено Rolleyes
Теплосчетчик на квартиру в домах с такой конструкцией системы отопления ставить нет смысла, т.к.
Цитата:Автор Yuri S - Сегодня 13:38
Так вот на каждый стояк по счётчику надо.
...
И то, "просто так - взял/поставил" - не получится, надо перекроить каждый стояк, где вкрячивается счетчик.
Теплосчетчик на отдельную квартиру можно (и проектно предусмотрено) ставить в зданиях с горизонтальной системой отопления квартир (все приборы в квартире завязаны в одну петлю от стояков, проходящих по л/к)
В доме со старорежимской конструкцией с/о оптимально поставить на дом в целом.
Даже при таком учете ни на одном из 200ж/д, оснащенных учетом ТЭ, по итогу отопительного сезона "квадратный литр" не обходится больше, чем "бесприборнику", и это - факт!

Цитата:Автор Yuri S - Сегодня 13:38
... контора мямлит что-то о том,что счётчик можно один, а датчиков куча будет.
...
"Врут, мин херц! Как есть врут, собаки!"(с), ибо тепло (согласно учебнику физики, класса восьмого, кажись) получается перемножением расхода (массы) на разность температур, из чего напрашивается вопрос: а оный расход для процедуры перемножения эти спесилисты ихде они возьмут? Изобретут или "программно введут"? Такая "система учета" насчитает потом... Happy0196
"Убивать надо таких знатоков!"(с) О.Б. Scared0012

У меня сугубо утилитарный подход к выбору аппаратуры и компонентов, уж нравится это кому или нет...
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Экономия Электроэнергии / 10-11-2014 17:35
Ставится довольно быстро... причём этажом ниже в стояке. В квартире вообще никаких работ не производится. Подрядчик сам делает проект и согласовывает с ЖЭКом, т.е. для клиента никаких головняков. А потом ЖЭКовский сотрудник приходит и снимает его показания. Хотя проверять эти показания всегда стоит.
В чём плюс - сколько взял тепла, за столько и заплатил. Сейчас, к примеру, тепло, т.е я батареи вообще отключил и, соотв-но, ничего не плачу, хотя отопительный сезон уже давно начался и соседи платят в полный рост.
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Экономия Электроэнергии / 10-11-2014 20:25
(10-11-2014 17:35)Boostaddict писал(а):  Ставится довольно быстро... причём этажом ниже в стояке. В квартире вообще никаких работ не производится. Подрядчик сам делает проект и согласовывает с ЖЭКом, т.е. для клиента никаких головняков. А потом ЖЭКовский сотрудник приходит и снимает его показания. Хотя проверять эти показания всегда стоит.
В чём плюс - сколько взял тепла, за столько и заплатил. Сейчас, к примеру, тепло, т.е я батареи вообще отключил и, соотв-но, ничего не плачу, хотя отопительный сезон уже давно начался и соседи платят в полный рост.
Ну это, как бы не совсем корректно... Улыбка
Ведь вашу жилплощадь, через пол, потолок и смежные стены, в какой-то мере подтАпливают соседи, которые "платят в полный рост"(с) Sad

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , afh
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Экономия Электроэнергии / 10-11-2014 20:33
(10-11-2014 16:30)blind писал(а):  "Врут, мин херц! Как есть врут, собаки!"(с), ибо тепло (согласно учебнику физики, класса восьмого, кажись) получается перемножением расхода (массы) на разность температур, из чего напрашивается вопрос: а оный расход для процедуры перемножения эти спесилисты ихде они возьмут? Изобретут или "программно введут"? Такая "система учета" насчитает потом... Happy0196
"Убивать надо таких знатоков!"(с) О.Б. Scared0012
Даже если и не врут, то там где у меня было 6 стояков Mad0228 там автономку предпочёл.

(10-11-2014 20:25)arcam писал(а):  Ну это, как бы не совсем корректно... Улыбка
Ведь вашу жилплощадь, через пол, потолок и смежные стены, в какой-то мере подтАпливают соседи, которые "платят в полный рост"(с) Sad
В договоре на счётчик есть пунктик, где написано, что батареи полностью перекрывать нельзя. Да и за места общего пользования счёт отдельный.
(Отредактировал 10-11-2014 в 20:37 Yuri S.)
Найти все сообщения

temych_p Не на форуме
Ветеран

RE: Экономия Электроэнергии / 10-11-2014 21:35
Суть экономии в том, что б зря не работал 150Вт-ый усилок, когда реально хватает 5 Вт Улыбка
Инонда думаю от этом, зачем я покупал усилок с запасом, целый день выделяет тепло Улыбка
(Отредактировал 10-11-2014 в 21:36 temych_p.)

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Экономия Электроэнергии / 10-11-2014 21:45
(10-11-2014 21:35)temych_p писал(а):  Инонда думаю от этом, зачем я покупал усилок с запасом, целый день выделяет тепло Улыбка
шоб тёпленько было в хате Улыбка

Найти все сообщения

afh Не на форуме
Ветеран

RE: Экономия Электроэнергии / 10-11-2014 22:50
(10-11-2014 21:35)temych_p писал(а):  Суть экономии в том, что б зря не работал 150Вт-ый усилок, когда реально хватает 5 Вт Улыбка
Инонда думаю от этом, зачем я покупал усилок с запасом, целый день выделяет тепло Улыбка
Берите на микросхеме усилок. Экономьте по полной Happy0144

«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS