Cетевой проигрыватель squezebox имени меня. Версия 2.0. Наброски
|
Автор |
Сообщение |
standov
Ветеран

|
Cетевой проигрыватель squezebox имени меня. Версия 2.0. Наброски / 27-10-2014 23:51
Недавно я собрал для себя сетевой музыкальный проигрыватель хорошего HiFi качества для проигрывания FLAC на домашней аудио-системе. Чуток подробностей про то что получилоcь - тут
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-120303.html
Изначально все было в формате эксперимента, эксперимент получился успешным - устройство работает отлично, меня устраивает но душа требует продолжения банкета.
Потихоньку начинаю планирование изготовление версии 2.0, мысли вокруг которых крутится вся новая версия:
- Хочу попробовать старший Sabre32 9018 ЦАП
- Хочу отвязать проигрыватель от сервера
- Хочу встроить тач в корпус
В какую сторону планирую двигаться:
Текущий вариант видится как Intel NUC с пассивным охлаждением, ЦАП от проверенного weiliang с интерконнектом вероятно USB XMOS, ноутбучный террабайтник. Что будет софтом пока не определился но вполне вероятно что проверенный squeezebox logitech + 5-7 дюймовый тач-скрин интегрированный в корпус
В целом, все более-менее понятно кроме корпуса с тачем, существующие готовые решения а) стоят конских денег б) имеют не HiFi дизайн. Покупать корпус без тача с 10мм аллюминиевой панелью, отдельно TFT и встраивать - кажется небольшим безумием в отсутствие фрезерного станка с ЧПУ ))) думаю
Продолжение надеюсь будет ))
Написал с целью послушать умные мысли коллективного разума )
(Отредактировал 27-10-2014 в 23:52 standov.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Boostaddict
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
standov
Ветеран

|
RE: Cетевой проигрыватель squezebox имени меня. Версия 2.0. Наброски / 28-10-2014 01:44
То-ли я непонятно написал то-ли лыжи не едут, я отлично управляю больше года тачем дома в версии 1.0 (ипад-мини, windowsphone, windows  и все окей, интерфейсы squeezeboxчто нативный что апы из сторов изначально заточены под тач, за исключением того что устройство физически надо найти в квартире, взять в руку, найти апу, запустить ее, подождать секунду-две пока апа раздуплится и в ней потом все ок. Я ленивый я хочу "примотать планшет к проигрывателю скотчем и заставит работать только с одной апой в режиме always on" - только цивилизованно, что-бы это было не кустарно внешне и не вызывало эстетического отвращения
|
|
|
|
|
onv
Ветеран

|
|
|
|
standov
Ветеран

|
|
|
|
|
onv
Ветеран

|
|
|
|
|
standov
Ветеран

|
|
|
|
|
|
standov
Ветеран

|
RE: Cетевой проигрыватель squezebox имени меня. Версия 2.0. Наброски / 28-10-2014 10:25
(28-10-2014 10:07)zbutmash писал(а): Эстетично - только используя фрезерный станок или лазерную резку , а если еще масштабно гидроабразивная резка 
Все как обычно складывается от бюджета проекта
Какой внешний вид должен иметь Ваш корпус ?
При желании и потраченном времени возможно сделать любой корпус - сейчас нет проблем найти на производстве выполнение сложного технического задания
Самый простой вариант - накладная панель на Ваш экран
Написал вам в личку  в целом я все это понимаю, хочу понять порядок, заказать экран с тачем, получить размеры, заказать донора и наверное фрезеровать отверстие с фаской, точнее фаска или накладка будет понятнее после того как поимею экран в руках
(28-10-2014 10:21)norrest писал(а): По существу - как реализован сквизи сервер и плеер? Всё на одном доноре аля "кортекс арм"? Как они друг друг друга понимают на одном IP?
Можно ли как-то скачать за Ваш установочный релиз?
Просил "АндрейКа" провести подобный эксперимент, но ленится, даже за пиво 
Сейчас не на одном, сервер вынесен в сеть, плейер да кортекс-арм но хочу теперь x86 вероятно и на одном, дистрибутив есть в сети vamp0.4 ) актуальная версия 0.6 у меня глючила вернулся на 0.4.
Про один ип не осознал проблему ) плейер ничего не слушает ему сервер на 127 вообще не помеха, собственно все эксперименты были как раз на 127 в самом начале
Upd понял что спрашивали, нет сейчас сервер это x86, плейер арм, сервер на арме тоже запускается но безбожно тормозит на чем-то бОльшем чем 10 треков ) на x86 же класса атом даже под hyperv виртуализацией масса ресурсов свободно
(Отредактировал 28-10-2014 в 10:35 standov.)
|
|
|
|
norrest
Ветеран

|
|
|
|
|
standov
Ветеран

|
RE: Cетевой проигрыватель squezebox имени меня. Версия 2.0. Наброски / 28-10-2014 10:42
(28-10-2014 10:31)norrest писал(а): То есть на одной железяке "арм" всё можно реально завести? ;
x86 громоздкий однако...
Теоретически да, практически сервер в рекомендуемом конфиге просит минимум 2г ram, но запускается и на 512 ) также еще нюанс с хранилищем, к арму hdd по юсб подключать только и то 2,5, там питание, нужен активный хаб, громоздкость увеличивается
X86 nuc это плата размеров 15 на 15 см с полным набором портов, и пассивным радиатором, она не сильно меньше арма, питания просит больше чуток да, ну и подороже заметно
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|