Все о ссылках
Автор Сообщение
slyhach Не на форуме
Ветеран

Все о ссылках / 29-10-2014 21:08
Прошу Администрацию форума разъяснить, на конкретных примерах, варианты подачи ссылок в сообщения. К примеру, подача активных ссылок запрещена совсем, или нет? Можно давать активную ссылку на страницу данного форума? На другие сайты? Какие варианты лучше применять чтобы из активной сделать не активную, примеры?
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
roman1.66 Не на форуме
Ветеран

RE: Все о ссылках / 29-10-2014 21:18
4. Пользователям запрещается:
4.4 Размещать изображения (или публиковать ссылки на изображения), расположенные на других интернет-ресурсах.
4.6 При описании товара запрещено давать ссылки на собственные или коммерческие сайты, или давать ссылки на другие темы раздела, в том числе и собственные.

Пример(самый простой) НЕ активной _http://hi-fidelity-forum.com/forum/rules/2
Перед ссылкой _
(Отредактировал 29-10-2014 в 21:40 roman1.66.)

Игорь Николаевич
Найти все сообщения

Выразили согласие: M1 , Eric Cartman
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Все о ссылках / 29-10-2014 22:30
Извините, но согласно Правилам форума, все эти пункты относятся к разделу "Куплю - Продам". А меня интересуют в данном случае другие разделы, и не только изображение.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Все о ссылках / 29-10-2014 22:47
Это относится ко всему форуму. Будет новый движёк, который практически готов, там этот момент уже будет отлажен и публикуйте ссылки без всяких проблем. А пока увы.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Все о ссылках / 29-10-2014 23:26
Цитата:Это относится ко всему форуму.
Читая правила форума этого не видно! И пожалуйста дайте полноценный ответ на первый пост. Буду очень благодарен.
Найти все сообщения

roman1.66 Не на форуме
Ветеран

RE: Все о ссылках / 30-10-2014 09:00
Правила форума
http://hi-fidelity-forum.com/forum/rules/
На форуме запрещены:
2.6 Размещение несанкционированной рекламы, коммерческих сообщений (кроме случаев, описанных в правилах раздела "Куплю-продам") или публикация активных ссылок на внешние ресурсы. Запрещено создание тем, содержащих любую рекламную, антирекламную или коммерческую информацию, а также ссылки на сайты с целью повышения их посещаемости. Определяют рекламный характер текста модераторы и администраторы по своему усмотрению.

Игорь Николаевич
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Eric Cartman , LionArt
#1 Не на форуме
Администратор

RE: Все о ссылках / 30-10-2014 11:36
Внутренние ссылки по форуму не ограничены вообще
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Все о ссылках / 30-10-2014 18:55
Вот уже ближе к истине. По поводу внутренних ссылок по форуму - значит можно давать и активные.
На форуме в роли Правил действуют "Общие положения", в которых действительно есть пункт 2.6 Есть еще дополнительные Правила для раздела "Куплю - Продам", но они предназначены только для него (можно проконсультироваться у юриста). Теперь что же получаем из пункта 2.6 К примеру: "публикация активных ссылок на внешние ресурсы". Вопрос: публикация активных ссылок на несанкционированную рекламу и коммерческие сообщения, или публикация любых активных ссылок? Если второе, то это должно быть отдельным предложением, и с указанием всех или нет активных ссылок. Далее: "Запрещено создание тем, содержащих любую рекламную, антирекламную или коммерческую информацию..." То есть, если я купил какую-то вещь, и хочу опубликовать свои впечатления и тому подобное, объявить где покупал, такая тема будет против Правил? Далее:"а также ссылки на сайты с целью повышения их посещаемости." Ну это вообще "пальцем в небо". Тут можно много ссылок признать не законными. Кстати во всем пункте ничего не указано о ссылках на изображение, к примеру фото. И что будет считаться изображением, голое фото (без текста), или фото не зависимо от наличия текста (к примеру в какой-нибудь статье)?
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Все о ссылках / 01-11-2014 01:02
Прошу Администрацию форума разъяснить, возможна ли подача активной ссылки на такой интернет-ресурс как YouTube, или только с помощью специальной кнопки в виде нарисованного телевизора?
Пожелание: создать инструкцию по использованию различных кнопок на данном форуме, и прикрепить ее к Правилам форума. Это поможет пользователям форума.
Найти все сообщения

#1 Не на форуме
Администратор

RE: Все о ссылках / 01-11-2014 09:00
на youtube ограничений нет, как и на другие крупные зарубежные ресурсы, типа ebay. Предупреждения выносятся исключительно в разделе обьявлений. В любом случае, если есть какие-либо сомнения в трактовке Правил - используйте неактивные ссылки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: slyhach
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Все о ссылках / 03-11-2014 17:54
Цитата:В любом случае, если есть какие-либо сомнения в трактовке Правил - используйте неактивные ссылки.
Из сего следует что Правила не соответствуют возложенным на них задачам.
Пожелание: переписать Правила с привлечением юриста которому не безразлична тематика данного форума. Спасибо за ответ.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ловец сноВ
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Все о ссылках / 04-11-2014 00:37
Вы меня, конечно, извините... но я вот с 2005-го года на Форуме и никаких проблем с пониманием правил у меня не возникало. Они просты и понятны. По большому счету, рядовому пользователю (не занимающемуся торговлей) достаточно запомнить пять простых правил: не плодить активные ссылки (особенно на коммерческие ресурсы), не вставлять изображения ссылками на внешние ресурсы, не пропагандировать пиратство и прочие незаконные вещи, не допускать оверквоттинг (избыточное цитирование), не разводить политические, религиозные и прочие холивары. Уважение к окружающим - это нечто само собой разумеющееся. Biggrin

А если так уж хочется попрактиковаться в юридической казуистике, лучше направьте свои усилия на Конституцию, Криминальный, Налоговый кодексы. 40 миллионов граждан скажут вам большое спасибо! Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: toyo , doom , kolunn , LionArt , serglobo , Melcrelif , VideoKot , doorg , tomash
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Все о ссылках / 04-11-2014 18:09
Eric Cartman У меня нет особого желания: "попрактиковаться в юридической казуистике", и Конституцию и прочее скорее будут править и переписывать без меня. Хотя возможно бы и нужно было бы принять участие, но не все так просто, а за доверие большое спасибо Party0012 Далее: "...и никаких проблем с пониманием правил у меня не возникало. Они просты и понятны." - тогда пожалуйста дайте мне ответы на все мои вопросы заданные выше, с подтверждением в виде выписок из Правил форума, чтобы это не было лично вашим видением и трактовки данных вопросов. К примеру: "не плодить активные ссылки (особенно на коммерческие ресурсы)," - сначала хотелось бы понять разрешены активные ссылки на внешние ресурсы, согласно Правил, или нет? Если да, то какие (примеры, перечень)? Ваша формулировка - это ваша формулировка, она не понятна и к Правилам никакого отношения не имеет. Далее: "не вставлять изображения ссылками на внешние ресурсы" - а где в Правилах, кроме раздела "Куплю - Продам" это запрещено? И что считается изображением? И какие ссылки, активные, не активные? Об этом уже писал выше, топчемся на месте. И это только то, что касается ссылок. А если внимательно проанализировать все пункты Правил, то всевозможных не понятных моментов будет масса.
Все чего я хочу, это чтобы прочитав Правила, я точно знал что разрешено, и что запрещено. На данный момент это не представляется возможным. Не возможно соблюдать то чего нет. А ведь на форуме присутствуют пользователи с разных стран, в будущем может и со всего Мира. Порядок надо наводить везде, а не только в Законах Украины.
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Все о ссылках / 04-11-2014 22:05
(04-11-2014 18:09)slyhach писал(а):  .....
Все чего я хочу, это чтобы прочитав Правила, я точно знал что разрешено, и что запрещено. На данный момент это не представляется возможным.
.....
Из общего количества зарегистрированных пользователей: 40 882, единственному ТС непонятны Правила форума, при чем даже после неоднократных разъяснений со стороны Администрации - проблема явно не в Правилах... Happy0196

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Ветеран

RE: Все о ссылках / 04-11-2014 22:18
Если расписать Правила согласно ваших пожеланий, они рискуют превратиться в талмуд на десятки страниц, где все будет детально расписано, учтены все нюансы и.т.д. Наверное, в этом что-то есть. Но готов положить ресивер на плаху за то, что 99% пользователей не осилит и двух страниц этого детального и подробного, до мелочей выверенного произведения юридического искусства.

Поэтому просто придерживайтесь нынешних в их, пусть и упрощенном, но достаточном для подавляющего большинства виде. Biggrin

Модераторы, если вы заметили, тоже относятся с пониманием к мелким нарушениям и в большинстве случаев по нескольку раз делают вежливые замечания, прежде чем достать карающий меч правосудия. Пусть даже это и более хлопотно.

А вы к буквам придираетесь. Wink Взяли бы и предложили Администрации свои услуги по оптимизации правил.
(Отредактировал 04-11-2014 в 23:27 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serglobo
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Все о ссылках / 04-11-2014 22:34
Цитата:Если расписать Правила согласно ваших пожеланий, они рискуют превратиться в талмуд на десятки страниц, где все будет детально расписано, учтены все нюансы и.т.д. Наверное, в этом что-то есть. Но готов положить ресивер на плаху за то, что 99% пользователей не осилит и двух страниц этого детального и подробного, до мелочей выверенного произведения юридического искусства.
Вот пример таких правил
При всём том, что там истолкована каждая подробность подробнее не куда, модераторы и админ постоянно погрязают в разборках с пользователями.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , LionArt , doom
Ветеран

RE: Все о ссылках / 04-11-2014 22:38
Даже не раскрыв ссылку подумал о «хоботе». Улыбка Вот уж где намудрили так намудрили...
(Отредактировал 04-11-2014 в 22:39 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Все о ссылках / 04-11-2014 23:37
lionart Ваши Happy0196 оставьте при себе, они явно не уместны, и показывают обратное. Вы все сорок с лишним тысяч пользователей спросили понятны ли им Правила, как какие ссылки подавать? Ответ прост. Достаточно посмотреть в темах, кто-то внутреннюю ссылку подает не активной, не понимая Правил, что и не удивляет, а кто-то все ссылки дает активными, что тоже не удивляет. Разъяснения со стороны Администрации по конкретным вопросам отсутствуют, что тоже не удивляет (смотрите выше). Если эту тему мало кто читает, и уж совсем не хочет здесь ничего писать, то это ни о чем не говорит.
Цитата:Вот пример таких правил
Не надо вдаваться в крайности, мне это тоже не нравится. Определитесь где больше всего загрузка у модераторов. Одно из направлений наверняка связано с отслеживанием ссылок. Вот и нужно расписать более конкретно эти пункты.
Цитата:Взяли бы и предложили Администрации свои услуги по оптимизации правил.
Именно этим и занимаюсь с первого поста в этой теме. Читайте мои вопросы и составляйте грамотные ответы исходя из возможностей форума. Можно попросить помощи и у других пользователей форума, среди них наверняка найдутся толковые помощники. Не один же я вижу не состоятельность Правил.
Цитата:К примеру, в ветках о кино пользователи постоянно сопровождают сообщения активными ссылками на кинопоиск.
Потому и сопровождают что Правила не дают ответов как пользоваться ссылками.
Все это можно грамотно и лаконично изложить в не большом тексте. Я не веду здесь "войну с модераторами", а хочу чтобы пользователи понимали что разрешено и что запрещено, во всяком случае основные моменты. Тогда и у модераторов загрузка будет меньше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: amatti73
Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Все о ссылках / 05-11-2014 10:38
(04-11-2014 22:34)toyo писал(а):  Вот пример таких правил
Активная ссылка на внешний ресурс Shocked Администрация, принимайте меры Happy0196
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Все о ссылках / 05-11-2014 11:11
ТС, способности джедая из Силы вытекают, но остерегаться тёмной стороны её ты должен - не букву, но дух закона,
научиться познавать, ибо буква убивает, а дух животворит. Да прибудет с тобой сила.
(Отредактировал 05-11-2014 в 11:16 black label.)

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle , slyhach , Eric Cartman

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS