Все о ссылках
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
roman1.66
Ветеран
|
RE: Все о ссылках / 30-10-2014 09:00
Правила форума
http://hi-fidelity-forum.com/forum/rules/
На форуме запрещены:
2.6 Размещение несанкционированной рекламы, коммерческих сообщений (кроме случаев, описанных в правилах раздела "Куплю-продам") или публикация активных ссылок на внешние ресурсы. Запрещено создание тем, содержащих любую рекламную, антирекламную или коммерческую информацию, а также ссылки на сайты с целью повышения их посещаемости. Определяют рекламный характер текста модераторы и администраторы по своему усмотрению.
Игорь Николаевич
|
|
|
|
slyhach
Ветеран
|
RE: Все о ссылках / 30-10-2014 18:55
Вот уже ближе к истине. По поводу внутренних ссылок по форуму - значит можно давать и активные.
На форуме в роли Правил действуют "Общие положения", в которых действительно есть пункт 2.6 Есть еще дополнительные Правила для раздела "Куплю - Продам", но они предназначены только для него (можно проконсультироваться у юриста). Теперь что же получаем из пункта 2.6 К примеру: "публикация активных ссылок на внешние ресурсы". Вопрос: публикация активных ссылок на несанкционированную рекламу и коммерческие сообщения, или публикация любых активных ссылок? Если второе, то это должно быть отдельным предложением, и с указанием всех или нет активных ссылок. Далее: "Запрещено создание тем, содержащих любую рекламную, антирекламную или коммерческую информацию..." То есть, если я купил какую-то вещь, и хочу опубликовать свои впечатления и тому подобное, объявить где покупал, такая тема будет против Правил? Далее:"а также ссылки на сайты с целью повышения их посещаемости." Ну это вообще "пальцем в небо". Тут можно много ссылок признать не законными. Кстати во всем пункте ничего не указано о ссылках на изображение, к примеру фото. И что будет считаться изображением, голое фото (без текста), или фото не зависимо от наличия текста (к примеру в какой-нибудь статье)?
|
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Все о ссылках / 04-11-2014 00:37
Вы меня, конечно, извините... но я вот с 2005-го года на Форуме и никаких проблем с пониманием правил у меня не возникало. Они просты и понятны. По большому счету, рядовому пользователю (не занимающемуся торговлей) достаточно запомнить пять простых правил: не плодить активные ссылки (особенно на коммерческие ресурсы), не вставлять изображения ссылками на внешние ресурсы, не пропагандировать пиратство и прочие незаконные вещи, не допускать оверквоттинг (избыточное цитирование), не разводить политические, религиозные и прочие холивары. Уважение к окружающим - это нечто само собой разумеющееся.
А если так уж хочется попрактиковаться в юридической казуистике, лучше направьте свои усилия на Конституцию, Криминальный, Налоговый кодексы. 40 миллионов граждан скажут вам большое спасибо!
|
|
|
|
slyhach
Ветеран
|
RE: Все о ссылках / 04-11-2014 18:09
Eric Cartman У меня нет особого желания: "попрактиковаться в юридической казуистике", и Конституцию и прочее скорее будут править и переписывать без меня. Хотя возможно бы и нужно было бы принять участие, но не все так просто, а за доверие большое спасибо Далее: "...и никаких проблем с пониманием правил у меня не возникало. Они просты и понятны." - тогда пожалуйста дайте мне ответы на все мои вопросы заданные выше, с подтверждением в виде выписок из Правил форума, чтобы это не было лично вашим видением и трактовки данных вопросов. К примеру: "не плодить активные ссылки (особенно на коммерческие ресурсы)," - сначала хотелось бы понять разрешены активные ссылки на внешние ресурсы, согласно Правил, или нет? Если да, то какие (примеры, перечень)? Ваша формулировка - это ваша формулировка, она не понятна и к Правилам никакого отношения не имеет. Далее: "не вставлять изображения ссылками на внешние ресурсы" - а где в Правилах, кроме раздела "Куплю - Продам" это запрещено? И что считается изображением? И какие ссылки, активные, не активные? Об этом уже писал выше, топчемся на месте. И это только то, что касается ссылок. А если внимательно проанализировать все пункты Правил, то всевозможных не понятных моментов будет масса.
Все чего я хочу, это чтобы прочитав Правила, я точно знал что разрешено, и что запрещено. На данный момент это не представляется возможным. Не возможно соблюдать то чего нет. А ведь на форуме присутствуют пользователи с разных стран, в будущем может и со всего Мира. Порядок надо наводить везде, а не только в Законах Украины.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Все о ссылках / 04-11-2014 22:18
Если расписать Правила согласно ваших пожеланий, они рискуют превратиться в талмуд на десятки страниц, где все будет детально расписано, учтены все нюансы и.т.д. Наверное, в этом что-то есть. Но готов положить ресивер на плаху за то, что 99% пользователей не осилит и двух страниц этого детального и подробного, до мелочей выверенного произведения юридического искусства.
Поэтому просто придерживайтесь нынешних в их, пусть и упрощенном, но достаточном для подавляющего большинства виде.
Модераторы, если вы заметили, тоже относятся с пониманием к мелким нарушениям и в большинстве случаев по нескольку раз делают вежливые замечания, прежде чем достать карающий меч правосудия. Пусть даже это и более хлопотно.
А вы к буквам придираетесь. Взяли бы и предложили Администрации свои услуги по оптимизации правил.
|
|
|
|
|
slyhach
Ветеран
|
RE: Все о ссылках / 04-11-2014 23:37
lionart Ваши оставьте при себе, они явно не уместны, и показывают обратное. Вы все сорок с лишним тысяч пользователей спросили понятны ли им Правила, как какие ссылки подавать? Ответ прост. Достаточно посмотреть в темах, кто-то внутреннюю ссылку подает не активной, не понимая Правил, что и не удивляет, а кто-то все ссылки дает активными, что тоже не удивляет. Разъяснения со стороны Администрации по конкретным вопросам отсутствуют, что тоже не удивляет (смотрите выше). Если эту тему мало кто читает, и уж совсем не хочет здесь ничего писать, то это ни о чем не говорит. Цитата:Вот пример таких правил Не надо вдаваться в крайности, мне это тоже не нравится. Определитесь где больше всего загрузка у модераторов. Одно из направлений наверняка связано с отслеживанием ссылок. Вот и нужно расписать более конкретно эти пункты. Цитата:Взяли бы и предложили Администрации свои услуги по оптимизации правил. Именно этим и занимаюсь с первого поста в этой теме. Читайте мои вопросы и составляйте грамотные ответы исходя из возможностей форума. Можно попросить помощи и у других пользователей форума, среди них наверняка найдутся толковые помощники. Не один же я вижу не состоятельность Правил. Цитата:К примеру, в ветках о кино пользователи постоянно сопровождают сообщения активными ссылками на кинопоиск. Потому и сопровождают что Правила не дают ответов как пользоваться ссылками.
Все это можно грамотно и лаконично изложить в не большом тексте. Я не веду здесь "войну с модераторами", а хочу чтобы пользователи понимали что разрешено и что запрещено, во всяком случае основные моменты. Тогда и у модераторов загрузка будет меньше.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|