размещаю объяву по просьбе товарища (как говорится мопед не мой )
Denon DCD-700
внешнее состояние лицевой панели на 4+, крышка чуть похуже (фото прилагаются)
аппарат иногда задумчиво реагирует на переключение треков, иногда запинается при чтении
(думаю нужна небольшая профилактика ему, в остальном вопросов нету)
внутри все родное, не тронутое никем
пультовой, но д/у нету в комплекте
питание 110В, в комплекте прилагается б/п
внешнее состояние на 4 (кое где затерлись надписи на кнопках управления)
тех. состояние хорошее, не копаный, проблем с чтением дисков не обнаружено
пультовой, но д/у нету в комплекте
родные фото будут только после рождества
Внимание всем! Особенно новичкам!
Хочу поделиться с вами своим негативным опытом.Ведь умные люди должны учиться на ошибках других.Если вы не хотите потратить зря время,нервы и деньги,вам не стоит иметь коммерческих отношений с тандемом из Днепродзержинска - roma-k Коротков Роман Владимирович и его друг Андрей.
Приобрел я у них под переделку СД Teak CD P4500.Главным требованием было,чтобы читал все диски нормально.По телефону Коротков подтвердил все ,о чем говорилось в объявлении.Возник вопрос о внешнем виде и мне были отправлены фото.C внешним видом я был согласен.Он у аппарата посредственный.Кроме указанных затертых надписей,он имеет вмятину на кожухе сверху,немного покореженное\видимо от удара\ заднее правое ребро и заднюю панель,как бы ободранную котами. Ладно, руки есть-что-то сделаем.Ведь аппарат работает нормально и не копанный.
Приехал аппарат.Первое,что удивило-грязный и вонючий.Что-то слегка клейкое ,липкое.Отчистил.Включаю.Аппарат диски читает,но плохо.Первые треки читает,после 5-6 начинаются прыжки и скачки,а к концу еще хуже.Открываю и вижу - весьма поношенный механизм с неродным пикапом,у которого провис демпфер.линза опустилась вниз,а регулятор тока лазерного диода сорван с заводской контровки и выкручен до упора.Во время каждого переходного процесса при выключении аппарата линза выпрыгивает из отверстия в защитной крышке пикапа и падает на дно со стуком.Механизм коричневого цвета - как бы закопчен.Каретка загрузочного лотка в рабочем положении не имеет жесткой фиксации-имеется несколько мм люфта.В результате диск при вращении может чиркать по лотку.Механизм разбирался и у него отсутствует защитная крышка над механизмом загрузки.Один из трех ленточных кабелей развален\от него отскочили ,придающие ему жесткость, направляющие\.На плате ЦАПа подгорело сопротивление в цепи питания.
Сразу звоню Короткову и спрашиваю-как же это так? В ответ -удивление-у нас все работало и два года мы слушали его с удовольствием \ ! ! ! \ Ни о чем не знаем,и даже не ведаем, что такое пикап и что там можно крутить. На следующий день было предложение вернуть 100 грн на пикап.Я сказал,что два дня поищу.Поиски успехом не увенчались.Как бы новые ,продают без гарантии,а на разборке ничего не было приличного.Думаю-а зачем мне этот цирк?Ведь планы были совсем другие.Звоню Короткову и говорю-возвращаю.Отвечает-без проблем.Отсылаю аппарат и сообщаю декларацию.И тут началось.Начал звонить друг Андрей и нести всякую ерунду.Коротков при этом говорил-не волнуйтесь,вы имеете дело со мной.А после получения аппарата заявил,что свои деньги отдавать не собирается,и-ВНИМАНИЕ!-опытные и авторитетные участники форума сказали,что это вообще не требуется.Сам купил-сам дурак.А потом пошла чехарда с пересылкой туда-сюда.Вообщем месяц прошел .С меня более чем достаточно.Я подвожу черту этой некрасивой истории.
Все это написано с целью обмена опытом,жаль,что негативным.Конечно не все так плохо вообще.На форуме очень много хороших и порядочных людей,с которыми можно иметь дело без оглядки на последствия -SergioAS, NikBatman ,Audiodoom, mirek и др. Но расслабляться нельзя.Надо быть бдительным и осторжным.И речь идет уже не о фигурантах данного случая. ПОМНИТЕ ! На форуме есть " люди опытные и авторитетные ", которые могут кинуть вас еще легче и непринужденнее.
Люди - будьте бдительны !
Доброго дня всем участникам форума.
Вынудили написать меня…
Краткая предистория.
Пришел ко мне товарищь с просьбой помочь продать свой сд проигрыватель Teac CD-P4500, который работал у него 2 года верно и исправно, проблем с чтением дисков и прочих глюков не обнаруживалось. Естественно, прежде чем давать объявление я снял крышку, все осмотрел, визуально все не тронутое оказалось, никаких следов «копаности» аппарата не обнаружил. Специально погонял его с неделю, слушал разные диски и фирму и болванки, все работало без проблем.
Дал объявление, где параллельно продавал еще 1 сд Denon DCD-700, причем, если я действительно обнаружил некоторые «глюки» в нем, то я так и написал об этом. Повторюсь, в случае с Teac CD-P4500 ничего подобного обнаружено не было.
Ссылка на объявление: https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=17768.0
Позвонил потенциальный покупатель, я описал состояние, косметические дефекты, затем выслал фото внутренностей проигрывателя ему на email, после чего получил согласие купить его за 450гр. Со слов покупателя проигрыватель нужен был то ли для какихто экспериментов, то ли для твика, вопросов о состоянии головки и прочих технических ньюансах (в которых я не разбираюсь) не поступало. Даже далеко не идеальное косметическое состояние не испугало. Мани бэк не обсуждался вовсе.
Отправил.
Спустя пару дней звонит покупатель и говорит, что он разобрал аппарат, головка смещена каким то образом, лазер крученый, да еще какие то проблемы с транспортом, шлейф как-то не так повернут, да и вообще пришлось все тереть спиртом и очищать…, головка такая стоит в районе 100гр и ее придется менять и т.д. и т.п. Поверил человеку.
Я конечно же сразу позвонил товарищу объяснил ситуацию, решили пойти навстречу и предложили 100гр для решения проблем, по истечении еще нескольких дней получили категоричный отказ с требованием вернуть деньги. Ситуация такая меня насторожила сильно. Диалога дальнейшего тоже не получилось, при отказе вернуть деньги получил предупреждение, что всеми возможными и невозможными способами мне сильно испортят репутацию на форуме и т.д. я скользкий и непорядочный человек.
Тут уж я не выдержал и решил тоже написать сюда.
Как я могу забирать назад вещь, в которой ковырялся какойто горе-мастер, чего то там пытался чистить спиртом, чинить и т.п. Где гарантии, что меня просто не разводят? Я конечно не могу этого утверждать, но при желании легко можно было заменить бошку, транспорт, а потом сказать «извини мол, но ты мне хлам подсунул!».
При продаже я не писал, что проигрывателю производилась профилактика, или чтото подобное, мне даже не известна его история, просто напросто он работал без проблем и все. Логично предположить, что техническое состояние вещи, возраст которой приближается к 20 годам может быть далеко от идеального, на то и цена соответствующая была, с учетом предложенной нами компенсации 350гр! это просто смешно.
Для сравнения пару первых попавшихся ссылок с ценой такого девайса в приличном состоянии:
условия купли/продажи выполнены были полностью, дальнейший диалог даже смысла не имеет.
со своей стороны могу порекомендовать всем форумчанам воздержаться от каких либо сделок с Нитенко Владимиром Борисовчием из г.Харькова, проблем не оберетесь...