Вот такое счастье стоит на работе сейчас. Долго выбирал, подбирал. Была делонги, была saeco odea giro, philips saeco exprellia - ̶з̶в̶у̶к̶а̶ кофе там не обнаружил вкусного достаточно
А винтаж радует.
Дома перешел на гейзерную турку Биалетти и счастлив безмерно.
А по мне робуста не горькая. Она даже по вкусу более кофейная. Правда чистую робусту не знаю пил или нет, в основном насколько я знаю в пачках это всегда смеси робусты с арабикой, если не указано, что это арабика 100%.
Сам юзаю Саеку талеа тойч. И вобще, на мой вкус даже самое дешевое кофе из зерен типа бравоса пропущенное через нормальную кофемашину, лучше чем дорогое быстро-растворимое кофе.
(14-12-2014 20:36)Sabretooth писал(а): Сам юзаю Саеку талеа тойч. И вобще, на мой вкус даже самое дешевое кофе из зерен типа бравоса пропущенное через нормальную кофемашину, лучше чем дорогое быстро-растворимое кофе.
Так в растворимом только в названии кофе,а внутри одна химия
Подниму старую тему. Кто как настраивает свои автоматы? Википедия говорит:
Цитата: Тонкость помола эспрессо выставляется таким образом, чтобы эспрессо объёмом 30 мл экстрагировался за 25—30 секунд, через 1,5—2,5 секунды предынфузии.
Масса порошка при этом принимается в 8-12 г.
У меня De'Longhi ESAM 3000. Помол сделал минимальный, но пролив происходит очень быстро. В целом, скорость сильно зависит от зерна. Наиболее близко получилось с Lavazza Oro - 15-20 секунд. С другими сортами еще быстрее.
Зависит и от зерна и от других факторов, автоматы к сожалению не та техника на которой что-то можно настроить. Эспрессокофеварки настоящие делают в Италии (большую часть).
Помол должен регулироваться на кофемолках, эспрессокофеварки могут быть примерно такие _http://baristasteel.com/buy.jsp#espresso_machines, хотя бывают и по дешевле, но это точно не автоматы.
(03-09-2018 21:06)Valeriy Vanzha писал(а): Помол должен регулироваться на кофемолках, эспрессокофеварки могут быть примерно такие _http://baristasteel.com/buy.jsp#espresso_machines, хотя бывают и по дешевле, но это точно не автоматы.
Зерна не очень свежие, поэтому крупный помол. У меня простая делонги эспрессо, на эл. жерновой кофемолке приходится 2 раза пропускать на мин. установке. Только тогда нормальное время экстракции - 25-30 сек. Сначала зерна продаются "для белых", а что залежалось - в Украину. Выход - приобретение простой эспрессо и жерновой кофемолки. Раз купил на рынке запакованный 1 кг с вроде норм датой - так зерна были такие твердые, что выломали пластиковые фиксаторы на загрузочной воронке в кофемолке.
Скорее всего да. У меня SAECO кофемашина так кофемолка издает разный звук при использовании разного кофе. Величину помола не смотрел. А вот кофе выходит разный. Чем больше шумит кофемолка (твердее зерна) тем водянистей кофе.