Звуковая карта для музПК (cMP.)
Автор Сообщение
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

Re: Звуковая карта для музПК (cMP.) / 28-09-2010 22:40
dateline= писал(а):Но с другой стороны задействование дополнительных портов в МузПК это минус.
так не дополнительных портов, а использование одних (файрвайр) вместо других (usb или pci). Хотя тут, наверное, многое от отношения к догмам зависит Улыбка
Найти все сообщения

Ardale Не на форуме
Старожил

Re: Звуковая карта для музПК (cMP.) / 28-09-2010 19:32
(28-09-2010 19:12)Garibald link писал(а):по последним натыркам Мурата - RME 9632 обыграет ЦАПы и до 10к

По последним натыркам Мурата Провод от некоего Алексндра с комповыми вилками переиграл референтный Аргенто =)

Но эт я так, на самом деле ветку Мурата читаю с огромным удовольствием и интересом и к нему самому так же отношусь с уважением, а по поводу РМЕ Вы абсолютно правы =)
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Звуковая карта для музПК (cMP.) / 28-09-2010 19:38
Уважаемые участники дискуссии, скажите, а интерфейс IEE1394 в музПК это не комильфо?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Звуковая карта для музПК (cMP.) / 28-09-2010 20:33
(28-09-2010 19:12)Garibald link писал(а):по последним натыркам Мурата - RME 9632 обыграет ЦАПы и до 10к
ноу комментс...
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Звуковая карта для музПК (cMP.) / 28-09-2010 20:34
(28-09-2010 19:38)f1a5h84ck link писал(а):Уважаемые участники дискуссии, скажите, а интерфейс IEE1394 в музПК это не комильфо?
это и в профи не комильфо...
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Звуковая карта для музПК (cMP.) / 28-09-2010 20:44
(28-09-2010 20:34)VictorV link писал(а):[quote author=f1a5h84ck link=topic=28277.msg507867#msg507867 date=1285691894]
Уважаемые участники дискуссии, скажите, а интерфейс IEE1394 в музПК это не комильфо?
это и в профи не комильфо...
[/quote]
Извините, не понял Ваш ответ. Huh

Я попробую поставить вопрос более конкретно. Если в материнской плате, которая лежит в основе МузПК есть в наличии iee1394, насколько будет "грешно" использовать данный интерфейс для подключения внешней звуковой карты с отдельным блоком питания для вывода с нее spdif сигнала?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Звуковая карта для музПК (cMP.) / 28-09-2010 20:54
тогда более корректный ответ - это хуже, чем юсб. Улыбка
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Звуковая карта для музПК (cMP.) / 28-09-2010 20:57
(28-09-2010 20:54)VictorV link писал(а):тогда более корректный ответ - это хуже, чем юсб. Улыбка
Виктор, Вы не оставляете мне выбора кроме как задать этот зловещий вопрос - почему? Улыбка
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Звуковая карта для музПК (cMP.) / 28-09-2010 21:03
очень не люблю вопросы, на которые надо отвечать большим количеством текста. поэтому отвечу кратко - патамушта! Biggrin

p.s. в те далекие времена, когда юсб было нестабильным и мелкомягкие еще не написали под них нормальные дрова, файрвайр вроде как зарулил и даже появились карты на этом интерфейсе, но потом выяснилось... и т.д. и. т.п... неинтересно и скучно...
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Звуковая карта для музПК (cMP.) / 28-09-2010 21:31
Зря вы так юсб поливаете - формат имеет право на жизнь, также как и остальные - есть плохой юсб а есть хороший. Для того что бы утверждать что юсб фуфло надо сравнить хотя бы с десяток нормальных цапов а не тот мусор что присутствует на данном форуме и в нашей стране в частности. А делая выводы из сравнения пары аппаратов - дилетантство.
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

Re: Звуковая карта для музПК (cMP.) / 28-09-2010 21:38
(28-09-2010 21:31)ZeusUA link писал(а):Зря вы так юсб поливаете - формат имеет право на жизнь, также как и остальные - есть плохой юсб а есть хороший. Для того что бы утверждать что юсб фуфло надо сравнить хотя бы с десяток нормальных цапов а не тот мусор что присутствует на данном форуме и в нашей стране в частности. А делая выводы из сравнения пары аппаратов - дилетантство.
какие "нормальные" ЦАПы без юсб и с юсб сравнивали Вы? На какой системе? Поделитесь результатами?
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Звуковая карта для музПК (cMP.) / 28-09-2010 21:41
А что много контор FIREWIRE использует? Мне как-то только Waiss сразу припоминается. http://www.weiss-highend.ch/vesta/index.html
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Звуковая карта для музПК (cMP.) / 28-09-2010 21:46
Господа, но ведь в этой теме идет обсуждение различных вариантов звуковых карт для МузПК. Верно? Именно поэтому мне и хотелось узнать ваше мнение относительно использования 1394 контроллера. Ответ Виктора к сожалению сложно назвать предметным, но это его право. Допустим у меня есть звуковая карта ECHO Audiofire 2, которая подключается к компьютеру по 1394 и имеет возможность питаться от внешнего БП. Именно поэтому у меня и назрел вопрос - использование этой карты и подключение ее к МузПК по 1394, а следовательно и задействование этих самых портов на МузПК скажется ли негативно? Если да, то почему?
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Звуковая карта для музПК (cMP.) / 28-09-2010 22:02
(28-09-2010 21:38)Garibald link писал(а):какие \"нормальные\" ЦАПы без юсб и с юсб сравнивали Вы? На какой системе? Поделитесь результатами?
Во-первых тема не про цапы а про ЗК для МузПК, во-вторых не вижу смысла вступать в полемику по данному вопросу - тупо флуд и троллинг. Я не утверждаю, мало того, своим скромным интеллектом я делаю скромные предположения... т.к. в нашей стране ассортимент ЦАПов такой же как и в Африке, я вынужден обращать внимание на отзывы и мнения людей с запада. И когда весь "загнивающий" мир считает что AES16e для МузПК считается нормой а местное население повсюду твердит что джулия - панацея - это наводит на размышления...
Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

Re: Звуковая карта для музПК (cMP.) / 28-09-2010 22:11
Если дело происходит на Маке, то зачастую FW подключение (особенно 800) оказывается предпочтительным, все-таки родной интерфейс, не столь всеяден и проч. К тому же есть шанс (правда всего лишь шанс) качественной проработки как железа, так и софта.

А если на Винтеле, то там файрвайр скорее экзотика. Со всеми вытекающими

ИМО все зависит от конкретной реализации. Но если есть карта - что мешает ее послушать?
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Звуковая карта для музПК (cMP.) / 28-09-2010 22:20
dateline= писал(а):А если на Винтеле, то там файрвайр скорее экзотика. Со всеми вытекающими
Ну в современных материнских платах контроллер 1394 сложно назвать экзотикой. Мне кажется это довольно распространенное явление.

dateline= писал(а):ИМО все зависит от конкретной реализации. Но если есть карта - что мешает ее послушать?
Послушать ничего не мешает. Сравнить не с чем. Какие у меня мысли на этот счет - с одной стороны использование внешней звуковой карты с отдельным блоком питания это плюс. Но с другой стороны задействование дополнительных портов в МузПК это минус. Поэтому и хотелось бы понять насколько этот минус критичен.
Найти все сообщения

pandora_ua Не на форуме
Ветеран

Re: Звуковая карта для музПК (cMP.) / 28-09-2010 22:25
Есть еще такая карта Audiotrak Prodigy HD2
http://www.ixbt.com/multimedia/prodigy-hd2-gold.shtml
целая ветка по твику http://www.vegalab.ru/forum/showthread.p...ADVANCE-SE
У нее ушной усил довольно мощный, возможность замены оперов на выходе, оптика по цифре, тюльпаны по аналогу......
Найти все сообщения

leesa Не на форуме
Ветеран

Re: Звуковая карта для музПК (cMP.) / 28-09-2010 23:47
(28-09-2010 16:13)grenst link писал(а):если гуглить еще дальше- то можно найти много тестов с обратно-противоположным мнениемWink....слушать всё надо.. Happy0144
Полностью с Вами согласен, все нужно самому слушать, если есть такая возможность, а не верить субъективным мнениям других людей.

Кто сказал, что люди не умеют летать, они просто не умеют приземляться.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS