Для определенных целей (ремонт саксофонов) использую кабель со светодиодами. Изнутри инструмента чтобы светило... Но как-то не везет мне. Приходят в негодность через несколько месяцев (не горят...). Надоело уже покупать. Неделю купил новый комплект - два метра (минимум, говорят продавцы) и "коробочку" для подсоединения к сети.
Прошла неделя, почти не использовал, но уже не горит один ряд (там два ряда). Чувствую что и другой скоро прикажет долго жить... В чем может быть причина? Спрашивал продавцов - не знают...
Единственная возможная причина (предполагаю) - может напряжение большое в сети... вот и перегорает там что-то в "коробке"...
(10-11-2014 21:21)tagawa99 писал(а): Единственная возможная причина (предполагаю) - может напряжение большое в сети... вот и перегорает там что-то в "коробке"...
Большое, но не в сети а после блока питания. Светодиоды если не перегружать, то они очень долговечные.
Если нужно для работы, то можно и не особо экономить на "фонарь". Взять светодиодную ленту и засунуть в пищевую ПВХ трубку, потом термоусадкой и подключить к подшаманеной на 12В зарядке от мобильника - не сложная задача.
хотел себе то-же замутить светодиодную лампу над рабочим местом,но после общения со специалистом передумал. светодиодное освещение вредно для глаз при частом использовании\ обычная качественная галогенка-оно
(11-11-2014 09:01)Yuri S писал(а): Большое, но не в сети а после блока питания. Светодиоды если не перегружать, то они очень долговечные....
Получается все 4 (!) блока питания, которые сейчас на помойке, были бракованные? (это уже пятый "комплект"). Что интересно, так что первый раз купил я такую готовую штуку со светодиодами на специализированном сайте в США (для 220 вольт).
(11-11-2014 09:58)studerr писал(а): хотел себе то-же замутить светодиодную лампу над рабочим местом,но после общения со специалистом передумал. светодиодное освещение вредно для глаз при частом использовании\ обычная качественная галогенка-оно
Специалист - офтальмолог? С чего вдруг вредное. Жить, кстати, тоже вредно
(11-11-2014 11:13)tagawa99 писал(а): Получается все 4 (!) блока питания, которые сейчас на помойке, были бракованные? (это уже пятый "комплект"). Что интересно, так что первый раз купил я такую готовую штуку со светодиодами на специализированном сайте в США (для 220 вольт).
Померить напряжение на выходе несложно. Может и светодиоды были очень низкого качества. Но скорее всего их просто перегрузили. У меня есть совершенно левые, я их на подсветку в магнитофон вместо лампочек. Так при номинальном напряжении работают уже давно. А так - все хаяли эти диоды, потому они мне практически нахаляву достались
Настольная лампа потребляет всего 6Вт, а светит будь здоров. Летом ночами много чего перепаял под ней