OroJackson :
Леонид Ильич Брежнев заключал лидера дружественного государства в свои объятия, а затем крепко целовал 3 раза: в начале в левую щеку, затем в правую щеку и, наконец, в губы. Одно из названий такого поцелуя — Тройной Брежнев.
В 1971 году произошел исторический поцелуй Брежнева, который был адресован новому руководителю Германской Демократической Республики Эриху Хонеккеру. Поцелуй произошел в аэропорту Шереметьево. На основе этого поцелуя была создана картина Дмитрия Врубеля «Братский поцелуй». Впоследствии целующиеся Брежнев и Хонеккер стали олицетворять перестройку и начало разрушения Берлинской стены, а также Железного занавеса.
Также Брежнев поцеловал лидеров ряда социалистических государств, среди которых Янош Кадар, Николае Чаушеску, Густав Гусак, Тодор Живков, Иосип Броз Тито, индийский политический лидер Индира Ганди, председатель ООП Ясер Арафат, президент Центральноафриканской Республики Жань-Бидель Бокасса и др. Была сделана неудачная попытка поцеловать Маргарет Тэтчер.
Л. И. Брежнев однажды очень крепко поцеловал лидера Югославии Иосипа Броз Тито, в результате чего порвал ему губу.
Alex M-надёжен как-AKM!
Жизненное кредо:Придбав сам,допоможи кожному ірландському співвітчизнику!
(12-11-2014 22:49)audiomaniak писал(а): Я общаюсь с очень узким кругом людей т.к. ценю не количество, а качество. Не понимаю, как может быть более пары друзей. Ведь, не может же быть три жены одновременно. Не могу общаться с людьми ради выгоды. Зачем мне люди в общении с которыми мне нужно переставать быть собой, чтобы их это устраивало?
общение это развитие личности, это как читать книги. как можно себя ограничивать в развитии?? вот вспомнил про книги, сижу пересматриваю
(12-11-2014 23:16)Евгений13 писал(а): Ничего против рукопожатия не имею,но напрягает этот ритуал при приветствии с большим количеством людей,в офисе например(в одном кабинете). Более приемлю просто сказать "Привет!",чем обходить десяток человек.
В таких случаях можно сказать "Всех приветствую"!..., и поднять руку.
Цитата:В таких случаях можно сказать "Всех приветствую"!..., и поднять руку.
..были такие,которые высказывали свое недовольство,..."а что здороваться не надо"-говорили мне. Но то такое, считаю не стоит внимания,а то на всех и злости не хватит
Вижу, эксперимент не удался. Всех, проявивших лояльность и понимание искренне благодарю, а так же частично поддерживающих взгляды, изложенные в первом посте. Всё-таки есть ещё адекватные люди.
Тему создал по просьбе друга психолога. Он предупреждал, что ничего из этого хорошего не выйдет, но я с ним не был согласен. К сожалению, он оказался прав.
Задумайтесь, вам подбросили тему, а вы и рады поливать помоями. Есть над чем задуматься. Политики так же играют с нами.
Есть некоторые люди , которые протягивают для рукопожатия кончики пальцев , меня это очень раздражает Рукопожатие должно быть крепким - это признак уважения , а отстранение от привычных пожеланий доброго утра и т.д наталкивает на мысль что у человека не все в порядке в личной жизни и он замыкается в себе .
(13-11-2014 00:27)Comandante писал(а): Еще один хренов экспериментатор "раскрывает карты" , так вы с "психологом" из одной палаты по "белкам" стреляете?
CОMANDANTE - RESPEKT! Выразил (и правильно " ссумировал ") абсолютно ОБЩЕЕ мнение НОРМАЛЬНЫХ форумчан по этому т.наз. "эксперименту"! Ну а то, что и у нас, на Форуме (как и везде): "...в семье не без урода..." - так это уже определено древней народной мудростью.