Подскажите в ремонте с SHARP
|
Автор |
Сообщение |
:tyz
Ветеран
|
Подскажите в ремонте с SHARP / 16-11-2014 23:54
Приветствую всех.
В 2011 ом году приобрел SHARP LC-46LE810EV
Исправно служил мне до этого времени.
Подключено к нему было: дюна по шдми, антенный кабель и ресивер по тюльпану.
Телевизор с кабелем без заземления. Но в розетках оно есть.
Вечером смотрел кабельное и по экрану пошли полосы, типа старого кино. После чего телевизор перезагрузился, показал картинку и снова пошли полосы.
Потом он снова перезагрузился и экран полностью потух.
Светит только индикатор со следующей частотой мигания: вначале светит постоянно на протяжении примерно 20 секунд, потом мигнет один раз и снова светит примерно 20 секунд и так 4 раза. Далее три раза мигает и две секунды нет и так до бесконечности. (Режим блокировки. Нагуглил)
Скачков напряжения в доме небыло, иначе бы я видел по микроволновке например..
Отдал знакомому мастеру, тот там в нем что-то "грел - паял" и усилил блок питания. Сказал что второй раз телевизор такого не переживет и прийдется заказывать плату (мамку вроде) новую, а она стоит около 300 долларов.
Телевизор после этого ремонта стал включаться с пульта с задержкой в 4 секунды но работал. По истечению примерно месяца ситуация повторилась.
На этот раз я отвез другому мастеру.
Тот перепаял там парочку транзисторов и еще что-то, тестировал его четыре дня, отзвонился мне и я забрал. У него он проверялся на все выходы и антенну обычную, комнатную, стоя на подставке.
Приехав домой я его повесил на стену, посмотрел фильм длительностью 2 часа и снова пошли те же полосы по экрану. Телевизор был подключен к сетевому фильтру АРС как и другая техника кинотеатра.
Перед началом просмотра есть следующие наблюдения, что ресивер почему то ушел в режим блокировки на некоторое время, хотя в нем все правильно подключено! Больше небыло никаких происшествий на протяжении двух часов.
Сейчас у телевизора тоже поведение с индикатором как описано выше.
Что мы пробовали делать с мастером в телефонном режиме:
1) я пробовал подключить его с заземлением, присоеденив один конец провода к земле в розетке и другой к корпусу.
2) была версия что вдруг есть микро трещина на платах и когда он висит то это нарушает там контакт, после чего ТВ снял и поставил на подставку - ничего.
3) грешить на антенный кабель, замерив в нем напряжение, тестер показал абсолютный 0 !
Какие буду идеи или может кто уже сталкивался с этой проблемой??
По деньгам ремонт выносит очень, молчу уже про нервы.. ((
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Ветеран
|
RE: Подскажите в ремонте с SHARP / 21-11-2014 14:03
(17-11-2014 09:09)Radioliubovnik писал(а): Ремонт любой аппаратуры надо начинать с блока питания, после чего проверить под нагрузкой (мощные резисторы) все его каналы, т.е. все выходные напряжения.
Возможно телевизор блокируется из-за перегрузки по одному из каналов блока питания. Не исключено, что это LED подсветка. Что он там Вам вымигивает светодиодом - загадка. Точный ответ поищите в нете.
Как вариант, можно отдельно зажечь подсветку, подав необходимый уровень на ключ в блоке питания. В таком режиме померять потребляемый подсветкой ток, проверить все ли светодиоды светятся и т.д.
Возможно слетела прошивка...
Поищите толкового мастера, у которого есть опыт ремонта таких телевизоров.
Выше сказанное попрошу проверить.
Мож есть у кого еще идеи?
Сегодня посоветовали снять крышку и посмотреть на предмет дефекта шлейф, идущий к материнской плате. Мол болезнь у таких телевизоров, что когда прикручиваешь крышко то прижимает там както..
Посмотрю вечерком но, до этого то несколько дней все было хорошо у мастера а дома, спустя два часа - нет..
Общем в поисках причины все еще!
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
RE: Подскажите в ремонте с SHARP / 13-12-2014 01:35
(23-11-2014 11:15)Неодимыч писал(а): А куда подключено у вас заземление? К "0" в щитке в коридоре или к стояку холодной воды? Земля в коридоре к щетку. Все там правильно, дом новый. Мы смотрели с электриком.
(23-11-2014 11:15)Неодимыч писал(а): А ничего в доме у вас в это время не произошло, типа прорыва водопровода, дождя и протекания крыши, которое могло привести к намоканию стен, внутри которых проложены силовые кабели и ТВ кабели оператора? Нет, ничего такого не было. Я узнавал в жеке и консьержа.
(23-11-2014 11:15)Неодимыч писал(а): Подключите антенный вход кабельного через качественный разветвитель (без прохода по питанию) с низким затуханием сигнала. Это будет неким "буфером" к вашему аппарату. Нет желания более использовать кабель антенный. Оставлю только для кино или прицеплюсь к эфирному.
(23-11-2014 11:15)Неодимыч писал(а): А сколько потребляет ТВ, не выходит показатель за паспортную? 220 - 240V~50 Hz 147W
Более ничего незнаю ))
С электриком проверили розетки (напряжение), посмотрели в щитке.
Был заменен Диф автомат.
Телек уже 3 недели мучают с тестами..
Вывод мастера, блок питания цепью погорел.. шины всякие и прочая фигня. Ищет детали.
Многие сервисы пишут что такое бывает просто из-за возраста.
Новая плата на ebay стоит 230$
|
|
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | :tyz |
|
|
Ветеран
|
RE: Подскажите в ремонте с SHARP / 17-01-2015 12:43
Вчера забрал тв с сервиса "Лагуна сервис" (LG).
Починили. Был на тесте 3 дня.
Приехал домой, повесил на стену, просмотрел фильм, все ок.
Утром смотрел IP TV и тв перезагрузился, показал картинку, потом снова перезагрузился и ушел в режим ожидания как описано выше.
Теперь все грехи с подозрениями на деформацию корпуса, когда тв висит!
Идея снять и поставить на подставку, в надежде что платы вернуться в исходное положение (не будут перекошены), не увенчалась успехом. Хотя по словам мастера это может и ключевая проблема, которая тянет за собой блок питания, лампы..
Снова поездка в сервис! Печалька очень большая, не то слово, епт... твою.. ма..ь!!!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|