Дубові підвіси
Автор Сообщение
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Дубові підвіси / 22-10-2014 16:32
(22-10-2014 16:30)alexo писал(а):  Неее ... тополь - дерево хрупкое ..
не пойдет ..Cry
Зато звучит Tongue0011

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Дубові підвіси / 22-10-2014 16:46
А если серьезно, у меня
сейчас рупорная акустика
1969 года рождения ..Shocked
Высокие и середина - рупора.
Так вот, подвесы на низкочастотниках
как раз из пропитанной материи -
полет нормальный, даже не задумывался ..Happy0158
Вывод, если ничего не поламалось -
ремонтировать (пропитывать) не надо ..Nowink
Ну, а если уже что-то пошло не так
и это заметно напрягает, тогда
действовать по ситуации (скорее всего
просто искать хорошую замену родным
подвесам).
На той акустике, которая была до этого
(немного помоложе .. 1978 года рождения ..Biggrin)
поролоновые подвесы были заменены на новые -
и не удивительно .. старые просто пересыхают
и рассыпаются буквально.
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , djon , ДРЕГ1
doom Не на форуме
Специалист

RE: Дубові підвіси / 22-10-2014 17:06
знакомый покупал пропитку для подвесов Диатонов.Покупал где то в Японии,и долго здесь искал переводчика что бы перевести.Очень там всё интересно написанно было.Пропитка наносится в три этапа,с последующим прогревом акустики.Biggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , djon
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Дубові підвіси / 22-10-2014 17:08
Ну правильно - типа, не торопитесь
слушать ... годика через два накроет ..Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon
Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Дубові підвіси / 22-10-2014 19:59
(22-10-2014 15:56)djo писал(а):  Мені Ваш спор тут не потрібний !! Я просив хто як боровся з дубовими підвісами!!!!
Попрошу хто цим не займався просто пройти мимо)) спс.Party0016
Я не боролся с дубовыми подвесами, а всего лишь добился того чтобы жестковатые тканевые повесы стали стали заметно мягче . Что не замедлило позитивно сказаться на звучании системы... Подробности отправил в личку.

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1 , niko
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Дубові підвіси / 22-10-2014 20:47
[quote='Comandante' pid='2591927' dateline='1413933643']
В средние века, 40 лет в среднем проживал человек(!).

Ну, это слишком далеко от истины... возможно, Европа в период эпидемий бубонной чумы.

На саунапе активно муссируется тема динамиков без подвеса - считаю вполне перспективно.

По теме - замена подвесов на замшевые укажет на путь к прозрению.
(Отредактировал 22-10-2014 в 20:52 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

leva000 Не на форуме
Ветеран

RE: Дубові підвіси / 23-10-2014 10:41
(22-10-2014 19:59)Siroga0808 писал(а):  Я не боролся с дубовыми подвесами, а всего лишь добился того чтобы жестковатые тканевые повесы стали стали заметно мягче . Что не замедлило позитивно сказаться на звучании системы... Подробности отправил в личку.
А можно и мне в личку, или на всеобщее обозрение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: niko
Gravy Не на форуме
Ветеран

RE: Дубові підвіси / 23-10-2014 12:50
Опять чудо-пропитка от Иватона?
не ведитесь на эту херню
Найти все сообщения

Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Дубові підвіси / 23-10-2014 13:03
(23-10-2014 12:50)Gravy писал(а):  Опять чудо-пропитка от Иватона?
не ведитесь на эту херню
То есть Вы ней пользовались и никакого результата? Или пользование вышеуказанной пропиткой нанесло реальный вред Вашей аппаратуре? Или Вы ней не пользовались и лично не видели акустики где ее применили?
Просьба ответьте честно.

(23-10-2014 10:41)leva000 писал(а):  А можно и мне в личку, или на всеобщее обозрение.
Ответил в личку.

Gravy, ответьте пожалуйста , в курсе ли Вы что производитель акустики DALI выпустил юбилейную серию DALI 5005 Jubi на основе DALI 5005 Предлагаю сравнить http://stereo.ru/before/profile.php%3Ftr...d=935.html и http://stereo.ru/before/profile.php%3Ftr...15871.html . То есть инженеры этого производителя дали намек достаточно прозрачный для того чтобы использовать возможность для развития данной акустики.
Некоторым читателям ветки может показаться, что вопрос не в тему. Но это не совсем так. Тем более курилка дает немного больше свободы. Ответ на этот вопрос просто выявит уровень практических познаний форумчанина Gravy (в сочетании с ответом на предыдущий).
И это надеюсь, подскажет как стоит относиться к его советам.
(Отредактировал 23-10-2014 в 13:21 Siroga0808.)

Найти все сообщения

Gravy Не на форуме
Ветеран

RE: Дубові підвіси / 23-10-2014 14:07
(23-10-2014 13:03)Siroga0808 писал(а):  То есть Вы ней пользовались и никакого результата? Или пользование вышеуказанной пропиткой нанесло реальный вред Вашей аппаратуре? Или Вы ней не пользовались и лично не видели акустики где ее применили?
Просьба ответьте честно.
Все ответы уже есть в этой теме http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-119389.html
Смысл еще эту тему засорять?
(23-10-2014 13:03)Siroga0808 писал(а):  Gravy, ответьте пожалуйста , в курсе ли Вы что производитель акустики DALI выпустил юбилейную серию DALI 5005 Jubi на основе DALI 5005 Предлагаю сравнить http://stereo.ru/before/profile.php%3Ftr...d=935.html и http://stereo.ru/before/profile.php%3Ftr...15871.html . То есть инженеры этого производителя дали намек достаточно прозрачный для того чтобы использовать возможность для развития данной акустики.
Какое отношение изделие изготовленное под контролем инженеров Дали имеет к вашему ара-тюнингу? У вас есть точный перечень всех изменений и вы в состоянии их один в один повторить? Что то я очень сильно сомневаюсь. Где гарантия что вы не сделали только хуже?
(23-10-2014 13:03)Siroga0808 писал(а):  Ответ на этот вопрос просто выявит уровень практических познаний форумчанина Gravy (в сочетании с ответом на предыдущий).
И это надеюсь, подскажет как стоит относиться к его советам.
Да я как раз и не претендовал на лавры эксперта, в отличии от вас. Это как раз вы доказывали что умнее всех, в том числе создателей акустики, по факту просто попотрошив и намазав ее какой то непонятной херней

ПС. Такое ощущение что пропитка для вас больная проблема. То есть понимаете что вас кинули, но репутация то дороже. Расслабьтесь, мне абсолютно безразлично что и чем вы мажете, а уж тем более мне безразлично сколько оно стоит. Но вот предупредить людей о сомнительных свойствах таких товаров, я считаю нужным
(Отредактировал 23-10-2014 в 14:16 Gravy.)
Найти все сообщения

Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Дубові підвіси / 23-10-2014 14:38
Gravy , так почему же Вы не ответили прямо? Это же так просто ( если есть что сказать по делу).
Повторить совершенный мной апгрейд , с результатом один в один вообще то для меня не представляет сложности.
Приведите скрин моего высказывания подтверждающего Ваши слова: " Это как раз вы доказывали что умнее всех, в том числе создателей акустики " Далее, учитывая то что Вы у меня дома не были и данную акустику не видели и не слышали, то что дает Вам право так уверенно писать о том, что именно я с ней сделал?
Далее, в мире есть много того чего Вам сударь никогда не постичь в силу своего уровня развития. Но называть все непостигнутое Вами " непонятной херней (цититирую автора) " , мягко говоря перебор. Культурнее надо быть , сударь (или по крайней мере стремиться к этому).
По поводу конкретно пропитки предлагаемой Ivaton, добавлю что результат превзошел мои ожидания. Впрочем, подобная реакция наблюдается у всех кто применил данную пропитку.
Есть еще и мнения людей которые не применяли, но при этом откуда то знают, что это плохо. И откуда они это знают мне не понятно? Как по мне все достаточно просто. Применил и в случае хорошего результата похвалил, применил и в случае отрицательного результата отписался по факту . Не примял ( испугался, недопонял или другие какие причины помешали) так молчи в тряпочку или честно напиши причину . Но поднимать шум по поводу или без оного ( в данном случае без) не по мужски это как то....

Найти все сообщения

Gravy Не на форуме
Ветеран

RE: Дубові підвіси / 23-10-2014 15:01
Вот честно, вам не лень спустя пол года (или сколько там времени уже прошло), снова поднимать тему вашей личной обиды, писать гневные обличающие посты, сводящиеся к банальному "я - умный, а вы - дурак", "прежде чем что-то утверждать - нужно лично попробовать"?
Вам не лень, а мне - лень. Ибо считаю это напрасной тратой своего времени.
Я высказал свое лично мнение, причем в рамках правил данного форума. То что вам мое мнение не понравилось - это сугубо ваши проблемы, а не мои.
Касательно уровня развития и культуры - не вам судить, особенно по нескольким постам на форуме. Ну это конечно если вы не экстрасенс (в которых я, к слову, не верю).
Найти все сообщения

Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Дубові підвіси / 23-10-2014 15:10
Где конкретика? Факты вещь упрямая.. Они или есть или их нет. Вы, Gravy не привели ни одного. Надеюсь, создатель ветки это оценит по заслугам.. А по поводу обид. ))) Так Ваш минус в моей репе стоит десятка плюсов.

Найти все сообщения

djo Не на форуме
Ветеран

RE: Дубові підвіси / 28-10-2014 18:47
є ще щось сказать по-поводу цієї проблеми ??
хто ще як рішав такі питання ??Happy0144
(Отредактировал 28-10-2014 в 18:54 djo.)
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

RE: Дубові підвіси / 01-11-2014 20:31
Скажу.
С чего вы взяли, что у вас проблема? Откуда вам известно какой была изначальная жёсткость подвеса? Это можно сейчас объективно сравнить с исходником? Если "показалось", то это не значит, что факт имеет место быть. Кроме поролонового, все остальные типы подвесов гораздо устойчивее во времени.
Ещё скажу.
Не лезьте в динамики, если "показалось", и не фантазируйте над этой темой. Испортить при таком подходе гораздо легче, чем сохранить.
(Отредактировал 01-11-2014 в 20:32 Irafas.)

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , baheba , djon , slyhach , schutze , Vic61
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Дубові підвіси / 01-11-2014 23:05
(28-10-2014 18:47)djo писал(а):  є ще щось сказать по-поводу цієї проблеми ??
хто ще як рішав такі питання ??Happy0144
У вас собсно притензии к самому подвесу или к звуку вызванному "дубовым" подвесом, тканевых подвесов с обильной пропиткой не мало было в то время и не такие они уж прямо мягкие,разные были,по этому ваше желание и желание разработчика могут не совпадать.Тут ведь как может быть-"размягчите" вы подвес i бас стане "порхавкою":D.

Ну вот,Irafas опередил.
(Отредактировал 01-11-2014 в 23:08 baheba.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , djon , Вадимыч , Irafas , slyhach
djo Не на форуме
Ветеран

RE: Дубові підвіси / 02-11-2014 18:05
(01-11-2014 20:31)Irafas писал(а):  Скажу.
С чего вы взяли, что у вас проблема? Откуда вам известно какой была изначальная жёсткость подвеса? Это можно сейчас объективно сравнить с исходником? Если "показалось", то это не значит, что факт имеет место быть. Кроме поролонового, все остальные типы подвесов гораздо устойчивее во времени.
Ещё скажу.
Не лезьте в динамики, если "показалось", и не фантазируйте над этой темой. Испортить при таком подходе гораздо легче, чем сохранить.
видно!!
він не правильно згинається
Найти все сообщения

djo Не на форуме
Ветеран

RE: Дубові підвіси / 18-11-2014 20:25
закриваєм тему !!!!
прошу відправить в архів!!!

toyo отредактировал сообщение 20-11-2014 07:54:

Специально для вас.
В Архив отправляются темы исключительно из Барахолки. Во всех остальных разделах темы остаются публичными и доступными.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS