Случай из жизни аудиофила :D
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
djon
Ветеран
|
Re: Случай из жизни аудиофила :D / 10-01-2010 16:44
Вот случай из жизни очень близко знакомого мне удифила ,преданного поклонника маранцев и эпосов .
Захотелось ему попробовать,что же такое винтаж,решил начать с источника ,и появился в его системе вертак, микросейки дд5,понравилось,и решил он двигаться дальше,и через время появился ещё один источник маранц(филлипс) сд 73 и каково же было его удивление когда эта железка из 80-х,запела так что аж за душу взяло :`(,вот тут уже и усиление вскоре поменялось,и появился в системе усь,онкио а-10,и опять удивлению не было предела когда была к нему подключена микра ,пластиночки заиграли так что аж его жена заслушалась,а когда приходили гости то сначала не верили что это винил может так играть.Ну вот играло оно всё и пело ,пока не подошло время менять аккустику на что нибуть винтажное,с бумажными динамиками,с чуйкой высокой ну и т.д. и т.п..И вот уже эпосы радуют нового хозяина ,а ему ещё посылочка не пришла с новой аккустикой ,но ему ж надо на чём то музыку слушать,ведь он без неё жить не может ,и пришлось ему достать из пыльного чулана свои старенькие колоночки 15и ватные на шп с бумажным дифузором ,от маяка,и ,о чудо ,вот он ,тот натуральный, живой звук,от которого были только воспоминания из детства :`(,баса конечно же там нет,но зато как поёт,аж жить хочется .
Вот така х....я малята ,любі хлопчики й дівчата.
Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Случай из жизни аудиофила :D / 10-01-2010 17:07
djon
Продолжение.
В общем купил удифил одни винтажные АС, потом другие, потом третьи пока не нашёл свой звук. Но червяк точит, не всё мол слышу. Давай один усилитель, второй, третий, но что-то всё-равно не так. За этим процессом наблюдал старый матёрый удифил и удивлялся, откуда столько энергии, а может её в мирное русло, подумал он. И говорит так, между прочим: "Серёга, есть у меня комплект трансформаторов для лампочника, мож спаяешь?" Ну что делать бедному удифилу, пришлось рискнуть - и тут чудо, а что ж я слушал раньше? А шо так бывает? А там уже не остановить, роликовые столы, первопрессы, всевозможные лампочки-конденсаторы, ширики, многополосники, коаксиалы, рупора и т.д...
(Отредактировал 10-01-2010 в 17:09 Serega.)
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
djon
Ветеран
|
Re: Случай из жизни аудиофила :D / 10-01-2010 17:16
(10-01-2010 17:07)Serega link писал(а):djon
Продолжение.
В общем купил удифил одни винтажные АС, потом другие, потом третьи пока не нашёл свой звук. Но червяк точит, не всё мол слышу. Давай один усилитель, второй, третий, но что-то всё-равно не так. За этим процессом наблюдал старый матёрый удифил и удивлялся, откуда столько энергии, а может её в мирное русло, подумал он. И говорит так, между прочим: \"Серёга, есть у меня комплект трансформаторов для лампочника, мож спаяешь?\" Ну что делать бедному удифилу, пришлось рискнуть - и тут чудо, а что ж я слушал раньше? А шо так бывает? А там уже не остановить, роликовые столы, первопрессы, всевозможные лампочки-конденсаторы, ширики, многополосники, коаксиалы, рупора и т.д... +1
Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
|
|
|
|
|
AV-division
Ветеран
|
|
|
|
|
djon
Ветеран
|
|
|
|
|
AV-division
Ветеран
|
|
|
|
|
speaker
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
Re: Случай из жизни аудиофила :D / 13-01-2010 02:42
Что вспомнил... Как раз Роба Зомби на фтп заправляю.
Однажды в далёком 1997 году довел мне пересечь добрую половину Канады на автобусе. Красивая страна, но сказ не о том.
На одной из остановок в автобус сел байкер. Здоровенный такой жлобина, в татуировках. Причём, сопровождал его целый мотоклуб. Как я понял, чувак только что откинулся и ехал куда-то.
Обменялись парой фраз. Спрашивает: "Латинос?" Меня часто англоязычные принимают за испаноговорящего. Как альвеолы не напрягай, всё равно, так как англичанин или юсовец не скажешь! С этим надо родиться.
Говорю: "Нет, из Украины".
Он: " А типа, Тьмутаракань какая-то".
Обидно мне тут стало за рiдну нэньку! Ну, думаю, вражина, щас я тебя найду.
Говорю: "Типа, у нас тоже цивилизация есть."
Он: "Да хрена (тут другое слово было, но какое - сказать не могу. Боюсь отправят в баню!) ли вы знаете про нашу (!) музыку? Вот есть такая группа американская - White Zombie."
"Знаю", - говорю.
Он: "Ну, нафиг, не знаешь! Ну, скажи мне название ихнего альбома 95-го года!"
Я: "Чтобы не спорить на щелбаны, как бойскауты, поспорим на бутылку Джонни Волкера. По рукам"?
Он: "Забито!"
Я: "Astro Creep 2000 Songs of Love, Destruction and Other Synthetic Delusions of the Electric Head".
Чувачина крякнул с досады ... и пересел на другое место. На ближайшей остановке подходит ко мне и молча протягивает бутылку Волкера. Я молча взял. Чувак забился в конец автобуса и больше я его не видел.
|
|
|
|
|
AV-division
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|