внутренняя разводка ЦАП/пред
Автор Сообщение
standov Не на форуме
Ветеран

RE: внутренняя разводка ЦАП/пред / 25-11-2014 16:32
что вам не понтятно в этой фразе ?)) тепловой шум среднестатистического (хорошего) полупроводникового усилителя без термостабилизации при комнатной температуре -130-140дб, есть такие "умные слова" как "формула Найквиста" "шум Джонсона", на практике (несколько каскадов + тепловой шум источника) это ограничивает шумовую полку в сигнале примерно на уровне 120дб, что в общем хорошо согласуется с экспериментальными (практическими) измерениями существующих конструкций.

Теоретически это означает что любые "дополнительные" искажения и шумы вносимые ниже шумовой полки можно смело во внимание не брать. Вот я и говорю что на уровнях "выше" -120дб процессы в кабеле известны и счетны, а "ниже" -120 практического смысла не имеют ибо за полкой

Но это все теория для "неокерпших умов"

UPD перечитал, не совсем правильно написал но суть примерно такая
(Отредактировал 25-11-2014 в 16:36 standov.)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: внутренняя разводка ЦАП/пред / 25-11-2014 16:36
(25-11-2014 16:32)standov писал(а):  ..Но это все теория для "неокерпших умов"
Не могу с Вами не согласиться!
Happy0065

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

standov Не на форуме
Ветеран

RE: внутренняя разводка ЦАП/пред / 25-11-2014 16:41
это не со мной, это вам с Найквистом надо не соглашаться ) вики правда говорит что умер, зато можете написать в спортлото(зачеркнуто) в IEEE они ему медаль дали за указанную формулу, пусть забирают )))
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: внутренняя разводка ЦАП/пред / 25-11-2014 16:46
Ну да, а "хороший полупроводниковый усилитель" -
это просто какой-то мощный ОУ от National, или лучше, SPICE-модель, "без термостабилизации при комнатной температуре"...
Все, сдаюсь!
facepalm

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

standov Не на форуме
Ветеран

RE: внутренняя разводка ЦАП/пред / 25-11-2014 16:58
(25-11-2014 16:46)K.V.V. писал(а):  Ну да, а "хороший полупроводниковый усилитель" -
это просто какой-то мощный ОУ от National, или лучше, SPICE-модель, "без термостабилизации при комнатной температуре"...
Все, сдаюсь!
facepalm
"хороший полупроводниковый усилитель" это частный случай "стационарной системы" в терминах теории систем ) Так вы все-же в IEEE свое опровержение формулы напишите? ) А то понимаешь вся современная схемотехника борется непоборется а вы сдаетесь, нет так нельзя, вы должны внести свой посильный вклад ))) опять-же нобелевку дадут, купите Rubicon Atomic ЦАП с лазерным охлаждением задающего генератора...или ой, это все терия
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: внутренняя разводка ЦАП/пред / 25-11-2014 17:12
Минимальное условие для качества как для меня - моножила, а где её доставать все решают по своему. Я бы посоветовал присмотреть акустический кабель состоящий из скольких-то моножил, купить небольшой кусочек и разобрать на моножилки которыми и развести все. Я так делаю например разбирая кабеля Silent Wire LS4/6/8 на проводки по 0.5 Улыбка
Kimber тоже неплохи и удобны\недороги, но не моножильны...
(Отредактировал 25-11-2014 в 17:15 AlexanderTD.)
Найти все сообщения

standov Не на форуме
Ветеран

RE: внутренняя разводка ЦАП/пред / 25-11-2014 17:43
(25-11-2014 16:19)K.V.V. писал(а):  P.S. ИМХО, МГТФЭ будет, по меньшей мере, проверенным неплохим вариантом, удовлетворяющим требованиям, и, в отличие от моножильного МСЭ, несравненно более "живуч"...
пропустил, МСЭ не моножильный, с чем-то путаете, тоже многожильный очень похож на МГТФЭ но более термоустойчивая "запеченная" изоляция, посеребрен ну и "специального назначения". "Питание" развожу МСом купленным тут, и он шикарен
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: внутренняя разводка ЦАП/пред / 25-11-2014 19:56
(25-11-2014 16:05)standov писал(а):  вы знаете был у меня предмет интересный в институте - "психоакустика" про всякие труды института Фраунгоффера, вокодеры, количественное определение объема звуковой информации вот это все, там да много интересного рассказывалии показывали, но неподготовленному уму практиков лучше оставаться в неведении
Гордость плохой советчик в Жизни.
Спуститесь на Землю, просветите неподготовленных.
Найти все сообщения

standov Не на форуме
Ветеран

RE: внутренняя разводка ЦАП/пред / 25-11-2014 19:59
(25-11-2014 19:56)VladimirNB писал(а):  Гордость плохой советчик в Жизни.
Спуститесь на Землю, просветите неподготовленных.
в моем исполнении это был сарказм, про просветленность тут вещал другой товарищ выше
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: внутренняя разводка ЦАП/пред / 25-11-2014 20:11
(25-11-2014 19:59)standov писал(а):  в моем исполнении это был сарказм, про просветленность тут вещал другой товарищ выше
Ну не скромничайте. Этим вы только отягащаете себе Карму.
Найти все сообщения

standov Не на форуме
Ветеран

RE: внутренняя разводка ЦАП/пред / 25-11-2014 20:12
(25-11-2014 20:11)VladimirNB писал(а):  Ну не скромничайте. Этим вы только отягащаете себе Карму.
вот что-то а скромничать не умею, что конкретно вы хотите услышать из пятилетнего курса?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: внутренняя разводка ЦАП/пред / 25-11-2014 20:44
(25-11-2014 20:12)standov писал(а):  вот что-то а скромничать не умею, что конкретно вы хотите услышать из пятилетнего курса?
Знающий человек всегда твердо знает и понимает что именно надо рассказать. Но если скучно, то можете начать с третьего курса и закончить дипломной работой.
Найти все сообщения

standov Не на форуме
Ветеран

RE: внутренняя разводка ЦАП/пред / 25-11-2014 20:59
(25-11-2014 20:44)VladimirNB писал(а):  Знающий человек всегда твердо знает и понимает что именно надо рассказать. Но если скучно, то можете начать с третьего курса и закончить дипломной работой.
вы меня троллите? ))) это как-то странно звучит, почему и зачем я должен вам что-то рассказывать? вы не вникли в мой сарказм ну такое, читать действительно кучу треша из этого треда смысла никакого
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vitali_t
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: внутренняя разводка ЦАП/пред / 25-11-2014 21:10
Пробежал тему по диагонали. Выеденного яйца не стоит. Народ пытается сказать топику , что ежели сей ЦАП слушать предполагается , то и провода атслушать стоит.
А вопрос про термостойкость изоляции и посеребренность провода. Бред.
Подтверждаемый верхним специализированным образованием.
Успеха!
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V.
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: внутренняя разводка ЦАП/пред / 25-11-2014 21:20
(25-11-2014 20:59)standov писал(а):  вы меня троллите? ))) это как-то странно звучит, почему и зачем я должен вам что-то рассказывать? вы не вникли в мой сарказм ну такое, читать действительно кучу треша из этого треда смысла никакого
Прискорбно читать ваши сообщения. Они в очередной раз показывают что обще-поверхностное образование без практики - это даже меньше чем ничего.
А применение в звуковых цепях посеребренных проводов, это вообще ниже уровня критики.Wink
Форум много уже видел "теоретиков", да также быстро и забывал их имена.
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V.
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: внутренняя разводка ЦАП/пред / 25-11-2014 21:33
Ну почему же Володя я Фата помнюBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V. , parasound
standov Не на форуме
Ветеран

RE: внутренняя разводка ЦАП/пред / 25-11-2014 21:36
А можно мне о великие рассказать про посеребренные провода в звуковых цепях? мне правда интересно, про теоретиков ну что-же я не претендую на вечную память в этом форуме, я задал абсолютно конкретный вопрос, получил флеймовую тему где меня назвали сопливым юнцом, зрелость дискуссии просто поражает воображение )
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: внутренняя разводка ЦАП/пред / 25-11-2014 22:00
(25-11-2014 21:20)VladimirNB писал(а):  А применение в звуковых цепях посеребренных проводов, это вообще ниже уровня критики.Wink
Форум много уже видел "теоретиков", да также быстро и забывал их имена.
Нет, это, напротив, очень показательно.
Не просто посеребренных проводов, а "посеребренных проводов в термостойкой изоляции".

Банально. Потому что фамилию Найквист молодой человек выучил, а как держать паяльник - нет.
Отсюда требования - "чтобы изоляция не плавилась, пока я буду здеся елозить паяльником и чтобы посеребрение, потому что про температуру паяльника, припои и флюсы и прочую фигню - это для лохов"…

Да ладно - просто амбициозный пионЭр.
Всему свое время - сначала научится паять, купит себе паяльник, чтоб изоляцию не плавить, а там, глядишь, когда-нибудь поймет и то, что тремя сантиметрами посеребренной проволочки звук аппарата убирается далеко под стол…
facepalm
(Отредактировал 25-11-2014 в 22:02 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

standov Не на форуме
Ветеран

RE: внутренняя разводка ЦАП/пред / 25-11-2014 22:02
а можно про меня в моем присутствии не говорить в третьем лице? ) это просто как-то уже азы вроде ))

Про убивает звук, я правильно понимаю "Van den Hul" не берем никогда?
(Отредактировал 25-11-2014 в 22:04 standov.)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: внутренняя разводка ЦАП/пред / 25-11-2014 22:07
(25-11-2014 22:02)standov писал(а):  а можно про меня в моем присутствии не говорить в третьем лице? ) это просто как-то уже азы вроде ))
А зачем?
Вы все и так знаете, это мы так, про себя, как старушки на скамеечке у парадного…..
Rolleyes

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS