Качественный преобразователь аудио: цифра->аналог. Источник - DVD
Автор Сообщение
Harding Не на форуме
Постоялец
*

Качественный преобразователь аудио: цифра->аналог. Источник - DVD / 19-04-2005 10:46
Интересуют варианты по _качественному_ преобразованию цифрового аудио с DVD (коаксиал, оптический выходы) в аналог (желательно, RCA) для последующей подачи сигнала (фронт и тыл) на обычные стерео-усилители.
Приветствуются предложения по AV-процессорам, конверторам, изделиям ручной работы - по всем устройствам, способным выполнить преобразование цифра-аналог.
Владельцам, просьба, указывать тип устройства, перечень компонентов системы, и самое главное, впечатления - от реальной работы устройства.
Найти все сообщения

AlexB Не на форуме
Постоялец
*

Re: Качественный преобразователь аудио: цифра->аналог. Источник - DVD / 22-04-2005 00:02
Привет!
Ну раз все молчат посмотри здесь <a href="http://ampsanddacs.narod.ru" target="_blank">http://ampsanddacs.narod.ru</a>
Можно сделать такой же или с другими цапами только для ДВД

Александр.
Найти все сообщения

Harding Не на форуме
Постоялец
*

Re: Качественный преобразователь аудио: цифра->аналог. Источник - DVD / 22-04-2005 10:49
>Ну раз все молчат посмотри здесь

Спасибо, гляну!
Умиляет здесь <a href="http://ampsanddacs.narod.ru/Skylark.htm," target="_blank">http://ampsanddacs.narod.ru/Skylark.htm,</a> установленный на устройство плеер NAD :) Это вроде как показатель качества? :)
Потом это для CD устройство сделано, для DVD - идея несколько сложнее...

Удивляет отсутствие на рынке столь нужного (каждому любителю хорошего звука в кино) устройства. :(
Хоть AV-процессор порекомендуйте до 1к или тоже ни у кого нету?
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Качественный преобразователь аудио: цифра->аналог. Источник - DVD / 22-04-2005 11:21
Цитата:Цитата: Harding
Умиляет здесь <a href="http://ampsanddacs.narod.ru/Skylark.htm," target="_blank">http://ampsanddacs.narod.ru/Skylark.htm,</a> установленный на устройство плеер NAD :) Это вроде как показатель качества? :)
Да нет, в данном случае это как показатель транспорта :)

В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
Найти все сообщения

AlexB Не на форуме
Постоялец
*

Re: Качественный преобразователь аудио: цифра->аналог. Источник - DVD / 22-04-2005 14:21

Это вроде как показатель качества? :)
Нет это мой CD плеер. При синхронном реклокинге непосредственно перед цапом все равно что у тебя за транспорт, разве что за исключением случая когда для тебя показатель качества транспорта это цена транспорта.

для DVD - идея несколько сложнее...
В чём же сложность? В многоканальности что ли?

любителю хорошего звука в кино
А это ещё что такое?
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Качественный преобразователь аудио: цифра->аналог. Источник - DVD / 22-04-2005 15:47
На Вашем сайте сказано, что в ЦАП Вы использовали ЦФ SM5847, если не секрет, где можно их купить?

Цитата:Цитата: AlexB
В чём же сложность? В многоканальности что ли?
Как по мне, то сложность только в том, где найти приемник многоканального цифрового сигнала - по аналогии как приемники цифрового стерео сигнала (CS8414, DIR1701 и т.д.)

В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
Найти все сообщения

Harding Не на форуме
Постоялец
*

Re: Качественный преобразователь аудио: цифра->аналог. Источник - DVD / 22-04-2005 18:07
>все равно что у тебя за транспорт, разве что за исключением случая когда для тебя показатель качества транспорта это цена транспорта.

А плохой транспорт на звук разве не влияет? :)
Сколько будет стоить изготовление такого устройства, чтобы снимать сигнал с DVD? Если такое уже делалось раньше - можно ли это где-то послушать?
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Качественный преобразователь аудио: цифра->аналог. Источник - DVD / 22-04-2005 18:24
А плохой транспорт на звук разве не влияет? :)
Сорри, что влезаю, но ключевые слова у AlexB были "синхронный реклокинг" :true: В этом случае джиттер транспорта не влияет, нужно лишь, чтобы транспорт считывал данные без ошибок.

Найти все сообщения

Harding Не на форуме
Постоялец
*

Re: Качественный преобразователь аудио: цифра->аналог. Источник - DVD / 03-05-2005 15:24
Люди, неужто никто больше не занимается доработкой DVD-плееров,ресиверов? :'(
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Качественный преобразователь аудио: цифра->аналог. Источник - DVD / 04-05-2005 12:51
Я не помню, кто-то, кажись, уже давал эту ссылочку, но Rotel RSP-1068 - именно то, что Вам нужно в данном случае, стоит он, правда, более $1000. Вот посмотрите здесь - <a href="http://europe.rotel.com/products/specs/rsp1068.htm" target="_blank">http://europe.rotel.com/products/specs/rsp1068.htm</a>

Найти все сообщения

Harding Не на форуме
Постоялец
*

Re: Качественный преобразователь аудио: цифра->аналог. Источник - DVD / 04-05-2005 17:25
>именно то, что Вам нужно в данном случае

Спасибо за ссылку, изучаю х-ки.
Пока не разобрался, как он поведет себя с DVD-А.
Вы лично его слушали? На каком тракте? Впечатления?
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Качественный преобразователь аудио: цифра->аналог. Источник - DVD / 04-05-2005 17:50
Пока не разобрался, как он поведет себя с DVD-А.
Судя вот по этим словам из приведенной ссылки, похоже, все должно работать:

Advanced microprocessors from Crystal Semiconductor handle Dolby Digital (complete with dynamic range adjustments), Dolby Digital EX, DTS, and Dolby Pro Logic II decoding. The RSP-1068 also automatically detects and decodes DTS ES, DTS ES Discrete and Matrix, DTS 24/96, HDCD, and MP3-encoded audio. There`s also DTS Neo:6 mode for cinema sound and music. Six other DSP modes (Music 1-4, 5 CH Stereo, and 7 CH Stereo) complement traditional two-channel stereo operation to make the RSP-1068 more than suitable for any source.

Вы лично его слушали? На каком тракте? Впечатления?
Я лично не слушал этот аппарат.

Найти все сообщения

Harding Не на форуме
Постоялец
*

Re: Качественный преобразователь аудио: цифра->аналог. Источник - DVD / 04-05-2005 18:11
>Я лично не слушал этот аппарат.

У Ротеля и более дешевые модели есть...
Не знаю, их усилы на меня впечатления не произвели.
Почему с процессорами должно лучше оказаться?..

Вся проблема в том, что наблюдаю только картинки из Инета, владельцев, и просто реально прослушавших эти девайсы людей, днем с огнем не сыщешь... :(
Я даже не могу список составить - куда конкретно ехать, и что конкретно слушать! :'(
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Качественный преобразователь аудио: цифра->аналог. Источник - DVD / 04-05-2005 22:34
Небольшое описание RSP-1068 есть в ноябрьском номере What HI-FI за 2004 г. в рубрике Первые тесты на стр.51. Про DVD-audio напрямую там не сказано, сказано лишь, что декодирует все форматы. Его цена в статье заявлена $1472. В качестве возможных вариантов указыватся процессоры Cyrus AV8 ($1842) и Roksan Caspian ($1995).
Кстати, проблема может оказаться совершенно в другом - как я понял, Вы хотите подавать на процессор цифровой сигнал с DVD-audio источника. У меня дома DVD проигрыватель Pioneer 565. Он воспроизводит и DVD-audio и SACD, но при этом его цифровой выход в этих случаях блокируется (защита от цифрового копирования), сигнал можно снимать только в аналоговом виде с его внутреннего декодера-ЦАП. Так что у Вас может возникнуть проблема с источником, а не с процессором в первую очередь. Или Вы планируете взламывать блокировку? И вообще, в описании каких-либо процессоров или ресиверов есть ЧЕТКОЕ УКАЗАНИЕ, что они поддерживают форматы DVD-audio и SACD именно в цифровом виде? - Просто я раньше не интересовался этим вопросом.

Более дешевые модели чего? Процессоров?

Не знаю, их усилы на меня впечатления не произвели.
Почему с процессорами должно лучше оказаться?..
Голословно я бы так не утверждал - процессор и усилитель совершенно разные вещи. К тому же даже в линейке какого либо вида аппаратуры у фирмы могут быть как удачные модели, так и неудачные. Кстати, а какие усилители Вы слушали?

Найти все сообщения

Harding Не на форуме
Постоялец
*

Re: Качественный преобразователь аудио: цифра->аналог. Источник - DVD / 05-05-2005 19:27
Цитата:Цитата: Вячеслав
Небольшое описание RSP-1068 есть в ноябрьском номере
Да я его рассматривал как вариант, так как примерно подходит по цене :)

как я понял, Вы хотите подавать на процессор цифровой сигнал с DVD-audio источника
На самом деле я вовсе не поклонник этого варианта, (который обойдется в столько баксов). Мне важно подать на стереоусилы _качественно_ декодированный в аналог сигнал. Если бы я только кино хотел, можно было бы обойтись аналоговыми выходами доработанного DVD-плеера.
Что я сейчас и делаю.
А если цель стоит - слушать DVD-A... тут-то и начинаются "безумные варианты" в виде переделанных ресиверов, процессоров за одну или несколько штук баксов, вплоть до покупки отдельных устройств, вроде проигрывателя DVD-A дисков.
Ну разумеется, если рассматривать вариант с использованием процессора, тогда приходится думать о DVD-источнике. :)

Так что у Вас может возникнуть проблема с источником, а не с процессором в первую очередь. Или Вы планируете взламывать блокировку?
Не уточнял этот вопрос, спасибо за предупреждение. То есть я слышал, что цифровые выходы производителями (для DVD-A), блокируются, но я еще просто не искал серьезно подходящий источник. А что слышно - это разблокировать в принципе можно?

в описании каких-либо процессоров или ресиверов есть ЧЕТКОЕ УКАЗАНИЕ, что они поддерживают форматы DVD-audio и SACD именно в цифровом виде?
Насчет цифрового вида пока не натыкался. Но много раз натыкался просто на указание в перечне форматов процессора - DVD-A.
Кстати из-за этой проблемы мне предлагают "доработать" именно DVD-плеер. Потому что там (возможно) получится "вытащить DVD-A формат в неурезаном виде (24/192)", пока его не декодировало в DD или DTS :)

Более дешевые модели чего? Процессоров?
Угу. У Ротеля есть еще RSP-1066 около 1k.

Голословно я бы так не утверждал - процессор и усилитель совершенно разные вещи
Вопрос доверия к производителю.

К тому же даже в линейке какого либо вида аппаратуры у фирмы могут быть как удачные модели, так и неудачные
Вопрос понимания "уровня" производителя и его позиционирования, в основном, на "бюджетном" рынке. Ну а отличия в работе бюджетных моделей от элитных всем известны.

Кстати, а какие усилители Вы слушали?
Я не назову точно модели, однако звук запомнился как глухой, невыразительный, не эмоциональный. Именно поэтому я не стал эти усилы вообще записывать. Слушал в Киеве, с B&W.
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Качественный преобразователь аудио: цифра->аналог. Источник - DVD / 06-05-2005 19:32
То есть я слышал, что цифровые выходы производителями (для DVD-A), блокируются, но я еще просто не искал серьезно подходящий источник. А что слышно - это разблокировать в принципе можно?
На сколько я знаю SACD - нет, про DVD-audio не знаю.

Найти все сообщения

Alextar Не на форуме
Ветеран

Re: Качественный преобразователь аудио: цифра->аналог. Источник - DVD / 07-05-2005 23:26
Пока не разобрался, как он поведет себя с DVD-А
Никак он не поведет себя с DVD-А. Единственный на сегодня способ передачи цифровыхсигналов DVD-А и SACD это I-Link. В этом аппарате его нету. Посоветуйтесь с Gordon McGregor. Вот ссылка на ветку ,где обскждаются Пионеры с I-Link <a href="http://dom.hi-fi.ru/forum/6/40113" target="_blank">http://dom.hi-fi.ru/forum/6/40113</a>
Иеще покопайтесь здесь - какой то парень из России делает плеейера со взломаным цифровым выходом, но это делается не софтово, а снимается сигнал с ножек микросхем.
<a href="http://dom.hi-fi.ru/forum/30" target="_blank">http://dom.hi-fi.ru/forum/30</a>
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Качественный преобразователь аудио: цифра->аналог. Источник - DVD / 08-05-2005 16:15

Цитата:Цитата: Alextar
Единственный на сегодня способ передачи цифровыхсигналов DVD-А и SACD это I-Link.
Во-первых, САСД не передается в цифровом формате, во-вторых, АЙ-Линк, это не откровение, а одна из инкарнаций компьютерного ИЕЕЕ-1394, такая же, как и Денон-линк.
Найти все сообщения

Alextar Не на форуме
Ветеран

Re: Качественный преобразователь аудио: цифра->аналог. Источник - DVD / 08-05-2005 23:12
Ну не откровение, но все же какая-то возможность передать DVD-А по цифре. Просто хотел дать человеку информацию к размышлению...
Найти все сообщения

Harding Не на форуме
Постоялец
*

Re: Качественный преобразователь аудио: цифра->аналог. Источник - DVD / 08-05-2005 23:22
Цитата:Цитата: Alextar
Вот ссылка на ветку ,где обскждаются Пионеры с I-Link
Спасибо, завтра внимательно почитаю.
Реинкарнация это I-link или самостоятельный стандарт - не все ли равно?
Все DVD-плеера то пересжимают этот несчастный DVD-А, то урезают... :(
Это не может не отразиться на звуке.
Поэтому любые возможности, как снять полноценный DVD-А, (да еще и по цифре) всячески мною приветствуются! 8)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS